Кулинария

Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовления

Суп с курицей и домашней лапшой рецепт приготовления

Захотелось мне сегодня приготовить куриный суп с домашней лапшой. Заглянула в бабушкину любимую кулинарную книгу и нашла прекрасный рецепт супа с домашней лапшой, которым спешу поделиться с вами, уважаемые посетительницы сайта jenskie-shtu4ki.ru.

Подробнее...

Какие сорта чая приносят пользу и что лучше всего выбирать

Кофе и чай признаны самыми популярными напитками в мире. Существует очень много сортов как чая, так и кофе. Важно выяснить, какие сорта чая приносят пользу и что лучше всего выбирать.

Подробнее...

Как приготовить блины на молоке на кефире вкусные рецепты

Рецепт самых вкусных блиновСегодня я вам предлагаю рецепт очень вкусных и хрустящих блинов, которые станут прекрасным дополнением к любому столу. Первый рецепт блинов написан мной, к нему приложены пошаговые фото выпечки прекрасных блинов. Так же, я предложу вам несколько рецептов вкусных блинов, которые прислали наши постоянные читатели.

Подробнее...

Вареники с сырой картошкой и салом рецепт

Вареники с сырой картошкой и салом рецепт

Вы когда-нибудь готовили вареники с сырой картошкой и салом сами? Если нет, обязательно приготовьте вареники с картошкой по рецепту Женских штучек. Эти вареники можно заморозить и приготовить потом, когда совершенно не будет времени, чтобы что-то готовить.

Подробнее...

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовления

Тушеная картошка с мясом рецепт приготовленияОдно из традиционных русских блюд – тушеная картошка с мясом, ее рецепт мы и хотим вам сегодня предложить.  Это одно из самых простых блюд, которые очень легко готовятся и не требуют слишком больших усилий с вашей стороны. Она довольно сытная, ей вполне можно накормить большую семью.

Подробнее...

Американские брауни с орехами

Как и все классические кулинарные рецепты, американские брауни, с момента появления их на свет претерпели некоторые изменения, вы не поверите, но первоначально в брауни полностью отсутствовал шоколад. Первые пирожные были просто коричневого цвета, постепенно в них стали вводить какао и шоколад, в нашу современность они уже прочно заняли позиции насыщенного шоколадного десерта.

Подробнее...

Вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Cегодня мне очень захотелось приготовить чебуреки с мясом. Мне кажется это не самая здоровая пища для желудка поэтому готовлю я их не часто . Но если уж готовлю то домашние и вкусные . Ловите рецепт рецепт с фото пошаговый приготовления чебуреков с мясом!

Подробнее...

Шаурма домашнего приготовления

Когда первый раз готовишь шаурму дома, поражаешься тому насколько она вкусней покупной, даже в самом изысканном ресторане не приготовят так вкусно, как дома. После удивления следующей реакцией будет сожаление о том, что не готовили её раньше у себя дома. А вот не готовили её именно по- тому, что считали слишком жирной, жареной и не полезной пищей и это правильно, если речь идёт не о шаурме домашнего приготовления.

Подробнее...

Рецепт домашних пельменей, приготовление пельменного теста

Домашние пельмени рецепт приготовленияКак же я люблю готовить домашние пельмени! Мне кажется, что нет ничего вкуснее, чем пельмени, которые приготовлены из свежего сочного мяса собственными руками. Ты знаешь, что в них положили только качественные продукты. То, что продают в магазинах, пельменями назвать сложно, так что, сделала мастер-класс, как постряпать очень вкусные пельмени, и делюсь им с вами, уважаемые посетители сайта jenskie-shtu4ki.ru.

Подробнее...

Вкусные рецепты : грибы вареные, жареные, тушеные

Вкусные рецепты : грибы вареные, жареные, тушеные

Лето может ассоциироваться с разными вещами. Одни сразу вспоминают песок, море, пляж. Другие – выездки в лес, на природу, прогулки на свежем воздухе. Но все стремятся проводить как можно больше времени на природе. Наслаждаться дарами природы – грибами и ягодами. Прогулка в лес может подарить большую корзинку с грибами. Из них можно приготовить различный блюда, простые и изысканные, но каждое из них будет отличаться превосходным вкусом.



Чаще всего грибы именно жарят, потому что так они получаются особенно сочными и вкусными. Каждый, хоть раз, но пробовал свежеприготовленные жаренные грибочки. Они отличаются богатым ароматом и вкусом, могут подойти как дополнение к картошке или к мясу. Но очень важно приготовить грибы правильно, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и насыщенным.



Для начала грибы необходимо промыть. Это не зависит от того, сами вы собрали грибы или купили. Если вы не торопитесь, оставьте на некоторое время грибочки в воде, чтобы они отдали все вредные и радиоактивные вещества, которые могут содержать. Не стоит удивляться, ведь выхлопы от машин, пыль, смог и дым оседают на грибах так же, как и на других растениях. Промытые грибы забросьте в кипящую воду и варите некоторое время. Не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности воды. Вместе с ней вы удалите мелкие соринки, веточки, травинки или иголочки, которые остались незамеченными при чистке.



Когда грибы отварятся, их размер немного уменьшится. Промойте их еще раз холодной водой, а затем приступайте непосредственно к жарке. Рекомендуется использовать подсолнечное масло, но сойдет и оливковое. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте немного нарезанного лука. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы. Сделайте небольшой огонь и томите блюдо, пока что оно не будет готово. Признаком готовности можно считать золотистый оттенок грибов, а из-за добавленного лука их аромат будет более насыщенным и изысканным. Можно сделать жареные грибы еще вкуснее, если заправить соусом. Чтобы его приготовить, смешайте в одной емкости майонез, сметану и щепотку соли. Тщательно перемешайте и добавьте к грибам. Благодаря такому простому соусу, грибы будет еще сочнее и сытнее.



Очень распространен рецепт грибов, обжаренных вместе с луком. Это блюдо можно назвать национальным у россиян и белорусов, так как их леса полны разных грибов и приготовление этого простого, но вкусного блюда не требует серьезных затрат. Грибы отлично идут и вместе с картошечкой. Грибы заменяют роль мяса, а картошка выполняет роль гарнира. Жареные лисички отличаются особо аппетитным внешним видом, благодаря своему ярко оранжевому цвету. Тем более что этот вид грибов нельзя перепутать с поганками, да и лисички никогда не бывают червивыми. Они не впитывают радиоактивные вещества, как некоторые другие грибы, поэтому их можно предварительно не замачивать. Во Франции лисички считаются деликатесом, а в России их можно встретить почти на каждом столе.



Грибами можно заменить даже мясо, потому что они содержат больше белка. Они отличаются большим содержанием лицетина, который помогает бороться с холестерином, а иногда грибы используются для профилактики онкологических заболеваний. Но во время готовки (варке или жарке) грибы утрачивают много полезных свойств. Поэтому только сушеные грибы могут передать все полезные вещества, которые содержит. Именно поэтому старички часто сушили подберезовики, подосиновики и боровики в печке. А потом добавляли их в суп или готовили квас на Рождество.



Стоит учитывать, что не рекомендуется употреблять грибы на ночь, так как они плохо перевариваются и усваиваются организмом. Поэтому употребляйте их на обед, чтобы получить все полезные вещества, а грибы успели перевариться в течение дня.



Будьте бдительны, чтобы не перепутать хорошие грибы с поганками. Прежде, чем покрошить грибы, попробуйте их на вкус. У ядовитых грибов вкус горький и вяжущий. А если возникли сомнения – ядовитый гриб или нет – отложите его в сторону, потому что последствия такого риска могут быть очень серьезными.



Чаще используйте грибы, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.