Кулинария

Вкусные рецепты : грибы вареные, жареные, тушеные

Вкусные рецепты : грибы вареные, жареные, тушеные

Лето может ассоциироваться с разными вещами. Одни сразу вспоминают песок, море, пляж. Другие – выездки в лес, на природу, прогулки на свежем воздухе. Но все стремятся проводить как можно больше времени на природе. Наслаждаться дарами природы – грибами и ягодами. Прогулка в лес может подарить большую корзинку с грибами. Из них можно приготовить различный блюда, простые и изысканные, но каждое из них будет отличаться превосходным вкусом.



Чаще всего грибы именно жарят, потому что так они получаются особенно сочными и вкусными. Каждый, хоть раз, но пробовал свежеприготовленные жаренные грибочки. Они отличаются богатым ароматом и вкусом, могут подойти как дополнение к картошке или к мясу. Но очень важно приготовить грибы правильно, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и насыщенным.



Для начала грибы необходимо промыть. Это не зависит от того, сами вы собрали грибы или купили. Если вы не торопитесь, оставьте на некоторое время грибочки в воде, чтобы они отдали все вредные и радиоактивные вещества, которые могут содержать. Не стоит удивляться, ведь выхлопы от машин, пыль, смог и дым оседают на грибах так же, как и на других растениях. Промытые грибы забросьте в кипящую воду и варите некоторое время. Не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности воды. Вместе с ней вы удалите мелкие соринки, веточки, травинки или иголочки, которые остались незамеченными при чистке.



Когда грибы отварятся, их размер немного уменьшится. Промойте их еще раз холодной водой, а затем приступайте непосредственно к жарке. Рекомендуется использовать подсолнечное масло, но сойдет и оливковое. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжарьте немного нарезанного лука. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте грибы. Сделайте небольшой огонь и томите блюдо, пока что оно не будет готово. Признаком готовности можно считать золотистый оттенок грибов, а из-за добавленного лука их аромат будет более насыщенным и изысканным. Можно сделать жареные грибы еще вкуснее, если заправить соусом. Чтобы его приготовить, смешайте в одной емкости майонез, сметану и щепотку соли. Тщательно перемешайте и добавьте к грибам. Благодаря такому простому соусу, грибы будет еще сочнее и сытнее.



Очень распространен рецепт грибов, обжаренных вместе с луком. Это блюдо можно назвать национальным у россиян и белорусов, так как их леса полны разных грибов и приготовление этого простого, но вкусного блюда не требует серьезных затрат. Грибы отлично идут и вместе с картошечкой. Грибы заменяют роль мяса, а картошка выполняет роль гарнира. Жареные лисички отличаются особо аппетитным внешним видом, благодаря своему ярко оранжевому цвету. Тем более что этот вид грибов нельзя перепутать с поганками, да и лисички никогда не бывают червивыми. Они не впитывают радиоактивные вещества, как некоторые другие грибы, поэтому их можно предварительно не замачивать. Во Франции лисички считаются деликатесом, а в России их можно встретить почти на каждом столе.



Грибами можно заменить даже мясо, потому что они содержат больше белка. Они отличаются большим содержанием лицетина, который помогает бороться с холестерином, а иногда грибы используются для профилактики онкологических заболеваний. Но во время готовки (варке или жарке) грибы утрачивают много полезных свойств. Поэтому только сушеные грибы могут передать все полезные вещества, которые содержит. Именно поэтому старички часто сушили подберезовики, подосиновики и боровики в печке. А потом добавляли их в суп или готовили квас на Рождество.



Стоит учитывать, что не рекомендуется употреблять грибы на ночь, так как они плохо перевариваются и усваиваются организмом. Поэтому употребляйте их на обед, чтобы получить все полезные вещества, а грибы успели перевариться в течение дня.



Будьте бдительны, чтобы не перепутать хорошие грибы с поганками. Прежде, чем покрошить грибы, попробуйте их на вкус. У ядовитых грибов вкус горький и вяжущий. А если возникли сомнения – ядовитый гриб или нет – отложите его в сторону, потому что последствия такого риска могут быть очень серьезными.



Чаще используйте грибы, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда.

Как запечь картошку в духовке вкусно и просто

Как запечь картошку в духовке вкусно и просто 

Запекаем картошку в кожуре в духовке 

Возьмите молодой картофель и промойте его, можно слегка почистить щеточкой, или мягкой губкой для посуды, хотя обычно молодой картофель практически не имеет загрязнений. Надколите каждую картофелину вилкой, выкладывайте на противень и запекайте в течение часа при 180 градусах. Готов картофель или нет проверяйте ножом. Чтобы картофель как можно лучше и быстрее пропекался в духовке, берите маленькие корнеплоды.

Запекаем картофельные дольки

Промойте теплой водой молодую картошку, применяйте щеточку. Режьте каждую ножом на 8 долек, если картошка маленького размера, то режьте на 4 части, сначала разрезайте ее на половинки, а затем на дольки. Выкладывайте картофель в небольшую кастрюлю, добавьте прохладной воды, посолите и ставьте на огонь, ждите, пока картофель закипит, проварите его 2 минуты, пусть крышка будет открытой. Воду слейте, картошку переложите в сито, пусть картофель немного остынет. Духовку разогревайте до 220 градусов. Фольгой выстелите форму, смазывайте либо смесью масел оливкового и чесночного порошка, с добавлением трав, либо обыкновенным маслом, можно смешать его с острым перцем, вымазать картофельные дольки именно в нем. Выкладывайте дольки на противень, шкуркой вниз. Сыпьте черным перцем и солью. Пеките до румяной корочки картофеля, около 20 минут.


Совет: к каждому кусочку картофеля прикалывайте маленькие кусочки сала с помощью зубочистки. Постепенно сало будет топиться, и картофель будет его впитывать, а поверх него останется лишь одна аппетитная шкварка.


Картофельные дольки с тмином

Вам понадобиться 5 картофелин, тмин и растительное масло. Промойте картофель, разрежьте его на дольки, желательно потоньше, чтобы они лучше пропеклись и быстрее готовились. Перемешайте дольки с тмином и маслом. Выкладывайте их на предварительно смазанную форму. Запекайте около часа при 220 градусах. С тмином картофель получится очень пикантным. Можно приправить картофельные дольки майонезом, а лучше всего будет приготовить для них вот такой простой и быстрый соус: немного ложек сметаны, тертый чеснок. Получится и сытно и вкусно, а главное доступно.


Запекаем картошку с мясом

Возьмите мясо, порежьте его на небольшие кусочки, порей разделывайте на колечки. Выкладывайте все в небольшую миску. Перчите и солите, можно брать и другие специи. Как следует, перемешайте всю луковую смесь. Залейте томатным соком и соусом для мяса или простым майонезом. Маринад оставьте на час в холодильнике. Пока будет мариноваться мясо, нарежьте картошку толстыми круглыми кусочками и выкладывайте их на дно. Сыр натрите на мелкой терке. Замаринованное мясо выкладывайте вместе с луком на противень. Пеките около часа до готовности.

Икра из баклажанов рецепты на зиму заготовка

Икра из кабачков и икра из баклажанов рецепты приготовления с фото Икра   из баклажанов – отличные способы консервирования овощей на зиму. Итак, самые популярные и полюбившиеся рецепты икры  из баклажанов.

Подробнее...

Как приготовить шашлык в домашних условиях

Секреты приготовления вкусного и полезного шашлыка.Секреты приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях . Что может быть вкуснее, чем сочный, с потрясающей корочкой шашлык из мяса, птицы или рыбы, приготовленный на свежем воздухе?

Подробнее...

Как приготовить завтрак советы от Женских штучек

Как приготовить завтрак советы от Женских штучек Завтрак считается одним из самых полезных и необходимых приемов пищи. Он заряжает энергией на половину дня. Как приготовить завтрак, чтоб это было быстро и легко? Хочу предложить несколько рецептов. Для начала начнем с напитка, без которого, наверное, не начинается рабочий день. Это кофе. Как варить кофе в турке. Существует много разнообразных рецептов его приготовления и у каждого он свой. Вот самый простой и оптимальный.

Подробнее...