Все о полезном питании

Печень трески: польза и вред

Печенка трески — известный и знаменитый продукт, применяемый для готовки холодных закусок, салатов и иных блюд.Расскажем сегодня про печень трески, польза и вред, который она может принести нашему организму. Взращивание рыбы происходит в специальных местах, которую в дальнейшем используют для приготовления консервов в глобальном масштабе.

Подробнее...

Почечный чай: полезные свойства и противопоказания

Ортосифон тычиночный – это многолетнее растение, которое относиться к полукустарникам. В народе его прозвали почечным чаем, а кто-то прозвал его кошачьим усом. Если вас интересует почечный чай его полезные свойства и противопоказания, то в данном случае вам поможет представленная статья. Она рассматривает все аспекты лечения и восстановления работоспособности организма.

Подробнее...

Гречка с кефиром утром натощак, польза и вред

Если вы решили начать употреблять гречку с кефиром утром натощак,  о пользе и вреде этого блюда стоит узнать. Гречку с кефиром часто рекомендуют употреблять тем, кто страдает повышенным сахаром в крови. Однако – это не единственный ее плюс.

Подробнее...

Тыквенные семечки: польза и вред для женщин

Наверняка все знают о том, что тыквенные семечки (польза и вред для женщин см. ниже) являются семенами тыквы. И что такое тыква многие так же знают. Прежде чем приступать к процессу сушки семян, их надо достать из самого плода, хорошо помыть и избавить от мякоти. В случае наличия тыквенного волокна на самих семечках может произойти их гниение. И никакая сушка не поможет.

Подробнее...

Миндаль орехи: польза и вред

Расскажем сегодня о таком вкусном продукте, как миндаль орехи: польза и вред для организма. Несмотря на его многочисленные преимущества, вы должны быть с ним осторожны, так как он приносит и вред организму.

Подробнее...

Бразильский орех: польза и вред

Бразильский орех – продукт, богатый витамином Е, селеном и другими полезными витаминами, и минералами, без которых нормальное функционирование организма невозможно. В этой статье мы расскажем вам, о бразильском орехе, польза и вред для организма и ради чего стоит начать употреблять этот продукт в пищу.

Подробнее...

Морская капуста: польза и вред, лечебные свойства

Расскажем  о известной  во всем мире морской капусте, польза и вред, лечебные свойства, данного продукта. Ее также называют ламинарией. Ее вы можете найти в продаже в консервированном виде, в сушенном и замороженном. Одинаково полезна вся морская капуста.

Подробнее...

Перепелиные яйца: польза и вред для женщин

Поговорим сегодня о перепелиных яйцах: польза и вред для женщин. Перепелиные яйца в несколько раз меньше обычного, их вес составляет до 12 грамм. Хотя такой продукт очень маленький и маловесный, он обогащен большим количеством микроэлементов и витаминами. 

Подробнее...

Чёрная редька: польза и вред для мужчин

Еще с древних времен, черная редька (польза и вред для мужчин читайте в статье), считается самым полезным и ценным корнеплодом. Используют ее практически от любого заболевания, а в частности от мужских болезней.

Подробнее...

Свекольный сок: польза и вред для печени

О пользе свеклы люди узнали еще с древних времен. Речь сегодня пойдет о  свекольном соке о пользе и вреде для печени. 

Подробнее...

Льняная мука для похудения, отзывы и результаты

Используя в питании человека льняную муку для похудения (отзывы и результаты см. в стать), можно добиться очень быстрого очищения организма. Благодаря своим хороших характеристикам, данный продукт может помочь справиться не только с лишним весом, но и с большим количеством других неприятных заболеваний.

Подробнее...

Диета при подагре и повышенной мочевой кислоте: что можно и что нельзя

Заболевание, характеризующееся превышением отметок мочевой кислоты - это подагра, оно влечет за собой деформацию суставов, болевые ощущения и является предпосылкой к почечной недостаточности. Для уменьшения проявлений болезни понадобится диета при подагре и повышенной мочевой кислоте (что можно и что нельзя рассмотрим далее).

Подробнее...