Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Березовый сок польза, рецепты, заготовка березового сока | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Березовый сок польза, рецепты, заготовка березового сока

Березовый сок польза, рецепты, заготовка березового сокаБерезовый сок это не только ценный дар природы, а еще и целебный.

Наверняка, многие из вас помнят, как в детском саду нас раньше потчевали березовым соком. Помнится этот удивительный напиток, как божественный, который любили все дети.

Сегодня в магазине можно купить совершенно любой сок или нектар, а вот березовый сок очень редко встречается нам. Но согласитесь, березовый сок не только вкусный, а еще и очень полезный.

Береза – это лекарь от многих недугов.

Березу еще в древности почитали все славяне. О ней пели песни и сочиняли много сказок и стихов. А в сказках очень часто можно встретить такие эпизоды, когда береза помогает главным героям. Сегодня тоже очень много можно встретить березовых парков или аллей.

Береза радует наш взор, а в жаркие дни дает тень, насыщает воздух кислородом. А еще это дерево творит чудеса, оно помогает человеку избавиться от  различных заболеваний и недугов. Например, березовые почки можно использовать для лечения бронхита, трахеита, заболеваний суставов, а также применять в качестве мочегонного средства. А из листьев березы можно приготовить отвары, которые помогут решить проблемы с кожей, кишечником, желудком. Наверняка, никто не знает, что активированный уголь делается именно из березы.

Польза березового сока.

В березовом соке очень много полезных веществ – это дубильные вещества, витамины, ароматические масла, полисахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза), микроэлементы. Другими словами свежий, весенний березовый сок – это эликсир здоровья, драгоценный клад.

Польза березового сока нашла свое применение при лечении заболеваний полости рта и горла, при угнетенной иммунной системе, при болезнях пищеварительных органов.

Сок этой удивительной красавицы улучшает общее состояние организма, выводит камни из желчного пузыря, эффективен при лечении легких и бронхов, а еще он обладает противовоспалительным действием.   

Сок березы можно использовать в качестве косметического средства.  

При угрях, экземе, нечистой коже необходимо протирать свою кожу березовым соком. Именно он поможет вам быстро и навсегда избавиться от таких проблем.

Народная медицина, рецепты.

  1. Возьмите березовый сок – 500 мл., три лимона, вернее сок (без косточек), прокрутить на электормясорубке вместе с кожурой. Такую смесь поставить на холод дня на 2. Потом добавить туда липовый мед  - 200 грамм и поставить опять в холодильник на два дня. Принимать настой по половине двухсотграммового станка три раза в день до основного приема пищи. Такой напиток дает запас энергии, хорошее настроение и бодрость. Его еще рекомендуется принимать при пониженном давлении.
  2. Березовым соком (1, 5 литра) залить овес (1 стакан) и поставить все это в холодильник часов на 8. Потом необходимо поставить настой на медленный огонь и ждать, пока он не уменьшиться ровно наполовину (в объеме). Курс приема составляет 30 дней 3 раза в сутки по 150-200 мл. это средство рекомендуется принимать людям, у которых проблемы с ЖКТР.

Как правильно заготовить березовый сок.

Собирать сок необходимо в конце марта месяца, когда береза пробуждается от зимнего холода и начинает давать сок. Убедиться в этом вы можете при помощи шила, которым следует проткнуть аккуратно ствол березы. Если сок начинает выступать маленькими капельками, тогда можно сделать надрез и поставить емкость для сока. Как только жидкость из этого надреза перестанет капать, необходимо сделать еще один надрез. С одной большой березы можно собрать около литра березового сока. Все дырочки и надрезы необходимо замазывать варом, чтобы в следующем году береза вновь дала нам целебной водички.

Березовый сок можно хранить в холодильнике, но не больше 2-3 дней. В течении этих дней он не потеряет свои полезные свойства.  А еще можно его уварить, законсервировать, заморозить или сделать квас.

Квас рецепт.

Чтобы приготовить полезный и вкусный березовый квас, для начала березовый сок надо разлить по чистым банкам. В каждую банку положить сахар – 2ч.л., изюм – 4-5 штук, лимонную цедру – на кончике ножа. Накройте банку крышкой и пусть настаивается.  Когда пройдет 3-4 дня целебный напиток будет готов. Хранить квас надо в холодильнике.

Привычное дерево может помочь нам, и вылечить большинство различных заболеваний.


Обращение к пользователям