Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Без блина - не масленица, без пирога - не именины | Праздники
Загрузка...

Error: No articles to display

Без блина - не масленица, без пирога - не именины

Без блина - не масленица, без пирога - не имениныМасленица любимый праздник взрослых и детей. Главным символом этого торжества является стряпня, а именно блины. Блины как ни что другое больше всего похоже на весеннее яркое солнышко. В основном блины стряпают из дрожжевого теста, но это общепринятые рамки, которых обязательно нужно придерживаться. Рецептов теста для блинов существует огромное количество.

Кто-то заготавливает тесто на молоке, кто-то на кефире и такое совершенно небольшое отклонение от рецепта дарит такому простому блюду поистине невероятное вкусовое изменение. 
Приготовление теста для блинов можно назвать отдельной культурой, ведь соблюдая определенные правила можно добиться невероятных результатов. Некоторые традиции приготовления теста для блинов еще пришли к нам с давних времен. Благодаря некоторым традициям, которые сохранились и по сей день, блины получаются румяными и нежными.
Существуют некоторые правила для приготовления теста, соблюдая которые даже первый блин получится идеальным.
Ингредиенты, из которых будет готовиться тесто для блинов, обязательно должны быть комнатной температуры. Не стоит торопиться с приготовлением теста. Лучше заранее приготовить ингредиенты для теста, чтобы они успели нагреться (если до этого находились в холодильнике). Если тесто на блины предполагается делать дрожжевым, то температура на кухне должна быть значительно выше, чем в других комнатах.
Одним из основных ингредиентов блинов является мука, к которой также нужен определенный подход. Муку необходимо обязательно просеивать через мелкое сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом. Насыщенной кислородом муки потребуется гораздо меньше, чем не просеянной и залежавшейся. Благодаря просеянной муке, блинчики получатся очень пышными и нежными.
Блины не терпят залежавшихся продуктов, поэтому яйца нужно использовать только свежие. Лучше всего для блинного теста подойдут домашние яйца, но если нет такой возможности-не беда, магазинные тоже подойдут. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, яичные желтки желательно взбить с сахаром и отправить в тесто до того, как начался замес. Белки при этом взбиваются с солью ( в некоторых случаях соль можно заменить лимонный соком) и добавляются в тесто уже после того, как оно замешано. Добавив белки, тесто необходимо оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось. Есть очень важное правило, которое нужно соблюдать для того, чтобы тесто не опустилось – белки перемешивают с готовым тестом сверху вниз – так пенообразная структура остается целой и невредимой.
Не стоит добавлять в блинное тесто слишком много сахара, ведь переусердствовав, тесто может получиться жестким. К тому же, когда в тесто добавлено слишком много сахара, блины будут пригорать.
Излишки соли заберут весь румянец с блинов. Если добавить слишком много соли в блинное тесто, то блин получаться бледными.
Готовясь к переворачиванию блина, необходимо аккуратно провести по его краю острым ножом. Это делается для того, чтобы блин хорошо отошел от сковороды и не порвался.
Переворачивать рекомендуется блин на другую сторону только после того как на одной стороне начали появляться дырочки, а края тем станут хрустящими и сухими.
Дрожжевое тесто не рекомендуется взбивать. Нужно выжидать момент, когда тесто полностью поднимется и только тогда приступать к приготовлению блинов.
Тесто на дрожжах должно подняться минимум два раза. Если не дождаться конца процесса брожения, то блины могут получиться плотными. Если процесс брожения был упущен, можно добавить в тесто небольшое количество холодной воды и немного муки – процесс брожения повторится через некоторое время.
Если для приготовления теста берется разрыхлитель, его должно быть, приблизительно в два раза больше, чем пищевой соды.
Если для приготовления теста используется кефир, то не стоит взбивать очень долго это тесто. Если перестараться, то тесто может получиться густым и тягучим.
Для того чтобы блинчики получились пушными и воздушными соду не стоит гасить перед добавлением в тесто. Добавлять нужно в естественном виде и соду, и лимонную кислоту (уксусную). Все должно происходить в естественном виде.
Тесто для блинов, в основу которых входит вода, а не молоко, получаются гораздо вкуснее. Но на молоке блины получаются вкуснее. Чтобы добиться так сказать, золотой середины, можно использовать молоко и воду напополам.
Если блинное тесто разводится на молоке, не стоит держать его вблизи с продуктами, которые имеют резкие запахи, так как молоко имеет свойство впитывать запахи.
Компоненты для блинного теста нужно добавлять в определенной последовательности. В первую очередь смешиваются все жидкие компоненты. После этого однородную смесь можно потихоньку влить в муку и аккуратно перемешать. В таком случае образование комочков в тесте можно приравнять к нулю.
Чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковороде в тесто можно добавить немного масла. Масло добавляется по желанию, это может быть как сливочное, так и растительное. Только в случае добавления масла в тесто-главное не переусердствовать, 3 ст. ложки будет вполне достаточно.
Такие ингредиенты, как соль и сахар не рекомендуется добавлять в тесто в чистом виде. Лучше всего разбавлять их в небольшом количестве теплой воды или молока.
Благодаря таким простым и в тоже время важным правилам, можно постряпать самые вкусные и неповторимые блинчики. Пословица, которая гласит, что первый блин всегда получается комом, может быть оправдана, если соблюдать некоторые правила. От таких немудренных советов каждый блин получится идеальным, но не стоит забывать, что от первого блинчика зависит вкус остальных. Постряпав первый блин, его необходимо попробовать, возможно в нем будет чувствоваться нехватка того или иного ингредиента, например соли или сахара.
Для того чтобы блинчики имели некий насыщенный вкус их можно промазывать растопленным сливочным маслом. Для этого блины складываются в развернутом виде один на другой, межу ними наносится небольшим слоем сливочное масло.
Для наглядного примера можно рассмотреть некоторые рецепты, опираясь на которые можно постряпать одни из самых лучших блинчиков.


«Гурьевские» блинчики


Без блина - не масленица, без пирога - не имениныДля того чтобы приготовить одни из самых лучших блинов, необходимо взять такие ингредиенты:
Мука пшеничная 1кг,
Яйца 10шт.,
Молоко (желательно кислое) или кефир,
Сливочное масло 1 п.(250гр.).
Яичные белки необходимо тщательно взбить с солью до образования густой плотной пены. В глубокой миске перемешать просеянную пшеничную муку, сливочное масло (растопленное), яичные желтки. После того, как все тщательно перемешано, можно добавлять кислое молоко. Густота теста должна быть похожа на жидкую сметану. После того, как консистенция получилась однородной, можно постепенно добавить яичные белки и аккуратно перемешать. После того, как все ингредиенты собраны в одной миске – можно начинать выпекать блинчики.


Пивные блины


Казалось бы, такая стряпня, как блинчики, ни в коем случае не может сочетаться с пивом, но это заблуждение. Пивные блины получаются очень вкусными и пикантными.
Мука 2 ст.,
Пиво осветленное 0,5 л.,
Яйца 2 шт.,
Кефир 0,5 ст.,
Соль, сахар
Яичные желтки перемешать с кефиром и взбить, добавляя соль и сахар. После того, как желтки тщательно взбиты в полученную массу влить стакан пива и перемешать. Постепенно можно начинать добавлять муку. Тщательно перемешав, добавить остатки пива. Яичные белки взбиваются с солью до образования густой пены, и вся эта масса отправляется к тесту. Тесто для блинов готово.


Блины от бабушки


Все без исключения очень любят бабушкины блины, ведь кажется, что у родной бабушки и рецепты какие-то необычные, ведь вся стряпня получается очень вкусной. Чтобы свои блинчики казались такими же вкусными, как у бабушки, можно воспользоваться этим рецептом. Для того чтобы приготовить бабушкины блины необходимо взять:
Мука пшеничная 2 ст.,
Яйцо 1 шт.,
Молоко 1 ст.,
Масло растительное 3 ст.л.,
Соль 0,5 ч.л.,
Сахар 2 ст.л.,
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.,
Маргарин 0,5 ч.л.,
Вода 1,5 ст..
Для приготовления бабушкиных блинчиков необходимо немного подогреть 50 мл воды. В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара и все тщательно перемешать. Подождать некоторое время, пока дрожжи не начнут бродить. Затем в глубокой миске смешать яйцо, соль и ложку сахара до образования однородной пены. В миску добавить стакан воды, смешанный с молоком маргарином, растительным маслом и дрожжевой массой. Все тщательно перемешать до образования однородной массы, которая будет напоминать жидкую сметану. Затем убрать миску с тестом в теплое место для того, чтобы начался процесс брожения. Тесто должно настаиваться приблизительно полчаса, в некоторых случаях может потребоваться немного больше времени. Когда тесто поднимется, можно начинать выпекать блины, смазывая сковороду растительным маслом или кусочком сала.

p


Обращение к пользователям