Загрузка...

Error: No articles to display

Бисаболол что это такое, бисаболол в косметике польза

Бисаболол что это такоеБисаболол – это сесквитерпеновый спирт в виде прозрачной жидкости вязкой консистенции со слабым цветочным запахом и сладковатым привкусом. Бисаболол полностью натуральный продукт, изготавливается путем дистилляции эфирного масла дерева Кандеи без применения, каких либо химических веществ.

 

Полезные свойства бисаболола

Бисаболол широко применяется в лечебной и оздоровительной косметике. Большую популярность он завоевал как заживляющее средство при различных раздражениях кожного покрова механического характера: раздражения после эпиляции и бритья, ссадины, ссадины и т. д. Бисаболол является противобактериальным, противомикробным, противогрибковым средством. Кроме того бисаболол эффективно увлажняет кожу, придаёт её эластичность, содействует регенерации клеток, способствует проникновению вглубь кожи других косметических средств. Сосудосуживающие свойства бисаболола используются для лечения купероза. Все эти свойства бисабалола позиционируют его как идеальный компонент для всех видов средств по уходу за кожей.

В частности, бисаболол можно встретить в составе многих кремов, лосьонов, масок, средств после бритья, помад, гелей, солнцезащитных средств.

Бисаболол и ультрафиолетовые излучения

Бисаболол имеет двойное действие. С одной стороны, он может уменьшает выработку меланина, чем осветляет кожный покров, и делает его восприимчевей к ультрафиолетовому излучению, а с другой стороны помогает в заживлении ожогов от солнечных лучей. Впрочем, в солнцезащитных кремах всегда в достаточных количествах присутствуют компоненты как поглощающие, так и отражающие солнечные лучи. Поэтому наличие бисабола в таких средствах не должно вызывать беспокойства.

Азулен и бисаболол из-за сходных свойств часто соседствуют в косметической промышленности. Но, несмотря на это они имеют и ряд отличительных свойств. Бисаболол по своим химическим свойствам более стабильный, чем азулен, что дает косметики более длительный срок пригодности. Синий цвет азулена в эстетическом плане, затрудняет его применение, а бисаболол имеет почти бесцветный цвет или легкую желтизну и для по этой причине производителя более удобен.

Рекомендуется соблюдения осторожности с применением препаратов содержащих бисаболол лицам имеющих склонность к аллергическим реакциям на сложноцветные растения.

Вывод: бисаболол это полезнейший компонент в косметике, но не лишенный некоторых недостатков.

Что собой представляет бисаболол и как его производят

Бисаболол – натуральное, природное вещество, синтезируемое из растений. В зависимости от растений, из которых оно производится, различают 2 формы бисаболола:

  1. Альфа бисаболол (Levomenol) – производится из аптечной ромашки. Данная форма бисаболола наиболее распространенная. Именно Альфа бисаболол применяется в косметике.
  2. Бета бисаболол – экстракт кукурузы или хлопка. В Бразилии данное вещество производят из цветов дерева Кандеи.

По консистенции бисаболол представляет собой вязкое вещество с приятным цветочным или древесным ароматом. Золотистый чудо-эликсир не растворяется в воде, прекрасно сочетается с различными ароматическими маслами и глицерином, что делает его незаменимым ингредиентом в косметических средствах. А вот со спиртом бисаболол не дружит. С2Н5ОН растворяет ромашковый экстракт без следа. В настоящее время некоторые косметические компании синтезируют бисаболол в лабораторных условиях из химических элементов. Однако полезные свойства такого вещества сокращаются вдвое по сравнению с природным.

Польза бисаболола

Ромашковый экстракт – это удивительное вещество, которое содержит в себе кладезь природных микроэлементов, которые являются незаменимыми составляющими качественных косметических средств.

Трудно переоценить уникальные свойства бисаболола, которые он оказывает на кожу лица:

  • Омолаживающее – устраняет возрастные изменения кожи, замедляет процесс старения клеток эпидермиса.
  • Противовоспалительное – снимает покраснение и раздражение, устраняет следы от воспалительных процессов на коже.
  • Освежающее – мягко дезодорирует и придает ощущение чистоты и свежести.
  • Отбеливающее – благодаря большому содержанию витамина С, деликатно устраняет пигментацию, красноты и выравнивает тон лица.
  • Питательное – глубоко питает кожный покров.
  • Солнцезащитные – оберегает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Увлажняющее – прекрасно справляется с сухостью и шелушением, восстанавливает водно – жировой баланс кожи.

Показания к применению бисаболола

Благодаря широкому спектру положительных свойств, косметика, в состав которой входит бисаболол, является поистине лечебной. Показаниями к применению таких косметических средств являются:

  1. Значительные возрастные изменения кожи (потеря упругости, дряблость, нарушение четкости контуров лица).
  2. Воспалительные процессы на коже.
  3. Обезвоживание, сухость и сильное шелушение.
  4. Механические повреждения кожи лица (порезы, ожоги, ссадины).
  5. Преждевременное увядание кожи в связи с дефицитом питательных веществ, поступающих к эпидермису.

Помимо перечисленных показаний, бисаболол, входящий в состав косметических препаратов, является отличным катализатором для проникновения в глубинные слои кожи питательных веществ.

Противопоказания к применению бисаболола

Список причин, по которым не рекомендуется применения бисаболола незначителен. Однако стоит упомянуть о нескольких ограничениях:

  • Наличие аллергии на экстракт ромашки.
  • Обширные и глубокие повреждения кожного покрова.
  • Острые бактериальные воспаления на коже.
  • Период беременности и лактации (требуется консультация специалистов).
  • Серьезные хронические заболевания в фазе обострения.

Как видите список ограничений не велик, но в любом случае при наличии имеющихся противопоказаний от применения бисаболола лучше воздержаться.

Как используют бисаболол

Благодаря огромному количеству положительных свойств бисаболол широко применяется в косметической индустрии. Найти данное вещество можно в составе:

  • Кремов и сывороток.
  • Шампуней.
  • Зубных паст.
  • Солнцезащитных средств.
  • Детской косметики (мази, крема, присыпки).
  • Декоративной косметики.

Биологическая активность чудодейственного золотого вещества настолько высока, что позволяет использовать его не только в обычных сериях косметических средств, но и в составе специализированной лечебной косметики. В такой косметике концентрация бисаболола значительно выше, чем в доступных повседневных препаратах и составляет от 2 до 5 % концентрированного вещества. Приобрести лечебную косметику с бисабололом можно только в специализированном магазине или аптеке.

Представленная ниже таблица содержит данные о допустимой концентрации бисаболола в повседневных косметических средствах.

Перед тем же как начать лечение с помощью косметики на основе бисаболола, концентрация которого превышает указанную в таблице норму, необходимо получить консультацию врача. Необходимо помнить, что чрезмерная концентрация в косметическом продукте натурального бисаболола способна нанести не только пользу, но и вред. Поэтому подходить к вопросу о применении данного вида косметики нужно с особой осторожностью.

На каких косметических средствах остановить выбор

В современном мире нет необходимости заниматься приготовлением косметики в домашних условиях. Качественные косметические средства вполне можно приобрести с прилавков магазинов или аптек. Однако нужно быть готовым к тому, что для приобретения качественного косметического средства с натуральным бисабололом придется изрядно раскошелиться. Так как косметика с его содержанием удовольствие не из дешёвых.

Уникальное увлажняющее средство с высоким содержанием бисаболола. Успокаивает и увлажняет раздраженную кожу. Снимает зуд, покраснение и шелушение. Восстанавливает естественный защитный барьер на поверхности кожного покрова. Результат от использования крема виден уже после первого нанесения, однако для закрепления полученного эффекта необходимо использовать средство в течение двух недель.

Высокое качество и натуральный состав сырья, используемого при производстве данного продукта позволяет применять его в период беременности и лактации.

Данный крем предназначен для проблемной кожи лица, склонной к жирности и появлению угревых высыпаний. Благодаря содержанию в составе крема целого спектра биологически активных компонентов, в число которых входит бисаболол, крем эффективно воздействует на проблемные участки кожи:

Благодаря использованию в составе крема натуральных компонентов, он безвреден для здоровья и не имеет противопоказаний.

Данный шампунь, благодаря комбинации в его составе натурального бисобалола и пироктона оламина, пагубно воздействует на все виды грибка. Шампунь подходит для чувствительной кожи головы. Прекрасно устраняет перхоть, зуд, даёт чувство чистоты и свежести, не утяжеляя волосы. Эффективность средства заметна с первого применения.

  • Дневной крем для чувствительной кожи лица Evercalm Global

Благодаря специально подобранному составу, крем идеально подходит для чувствительной, склонной к раздражению кожи. Биологически активные компоненты, входящие в состав средства, оказывают на кожу целый ряд положительных эффектов:

  1. Успокаивает и предотвращает появление раздражений.
  2. Эффективно увлажняет, устраняет сухость и шелушение.
  3. Глубоко питает.

Крем полностью безвреден и при правильном применении оказывает только положительный эффект на кожу.

  • Омолаживающий крем для лица LL Regeneration (Annemarie Borlind)

Редкий и по настоящему ценный продукт. Реализуется исключительно через интернет — магазины косметических организаций, производящих косметику данного бренда. Благодаря уникальному натуральному составу оказывает на кожу мощный омолаживающий эффект:

  1. Замедляет процессы старения.
  2. Усиливает регенерацию клеток кожи.
  3. Устраняет даже глубокие морщины.
  4. Прекрасно питает и увлажняет кожный покров.

Хотя бренд LL Regeneration мало известен в России, стоит приобрести косметику данной торговой марки, так как она действительно эффективна.

Таким образом, можно сделать вывод, что присутствие бисаболола в косметическом средстве является гарантией его качества. При правильном применении косметика на основе бисаболола является прекрасным средством по уходу за лицом и телом. Получить дополнительную информацию и консультацию о товарах, содержащих в своём составе бисаболол, можно на официальных интернет сайтах компаний, производящих данную косметику.

Бисаболол

Другие названия: a-bisabolol, альфа-бизаболол, Levomenol

Химическое наименование: 1-methyl -4 (1,5 dimethyl-1 -hydroxi-4 (5) hexenyl) -1 ciclohehene

Описание: Моноциклический, ненасыщенный сесквитерпен, полученный путём прямой дистилляции эфирного масла кандеи, содержащий 95 % мин. (-)- альфа-бисаболол изомер ((L)-альфа-бисаболол). Бисаболол - 100 % натуральный продукт, полученный прямой дистилляцией без использования растворителей или других химических продуктов, часто используемых при экстрагировании.

Внешний вид: прозрачная и вязкая жидкость

Цвет: от бесцветного до слегка жёлтого

Запах: древесный, цветочный, слегка сладкий, характерный

Вода / глицерин – не растворяется

Этанол, спирты - растворяется

Минеральное масло и косметические масла : смешивается

  • - Улучшает внешний вид обезвоженной или поврежденной кожи
  • - Эффективно стимулирует процесс заживления кожи
  • - Уменьшает шелушения сухой кожи
  • - Восстанавливает эластичность кожи
  • - Увлажняет, питает кожу, уменьшает морщины
  • - Успокаивает кожу и снимает раздражение
  • - Подходит для ухода за чувствительной кожей
  • - Придает гладкость чувствительной коже
  • - Улучшает текстуру и эластичность кожи
  • - Обладает отбеливающим эффектом
  • - Обладает дезодорирующими свойствами
  • - Обладает тонким цветочным запахом, который часто используют, чтобы добавить аромат косметической продукции
  • - Натуральный энхансер. Способствует проникновению других косметических ингредиентов в кожу. Данное свойство может быть особенно полезно при создании антиоксидантных средств
  • - Уменьшает гиперпигментацию, вызванную старением кожи или воспалением, аллергией, экземой и контактным дерматитом*

Оценка цвета кожи до и после лечения проводилась исследователями с использованием спектрофотометра CM2600D. Также была проведена оценка безопасности использования бисаболола.

Оценка на спектрофотометре показала очень существенное снижение цвета пигментации после использования крема с 0,5% бисаболола, уже через месяц после лечения, и после двух месяцев лечения.

Доза 0,5% бисаболола была определена как безопасная для местного применения, без побочных реакций на 4 –й и 8-й неделе применения.

  • - Обладает противовоспалительным действием
  • - Уменьшает воспаление и зуд
  • - Имеет антибактериальный, противомикробный и противогрибковый эффект.
  • - Бисаболол используется во многих оздоровительно-косметических продуктах и продуктах по уходу за кожей (особенно по уходу за чувствительной кожей).
  • - Средства для ухода за чувствительной, очень сухой, проблемной кожей
  • - Увлажняющие кремы, лосьоны, маски
  • - Anti-aging кремы, сыворотки, лосьоны
  • - Средства с отбеливающим, осветляющим действием
  • - Кремы, сыворотки для кожи вокруг глаз
  • - Успокаивающие, снимающие воспаления средства
  • - Лосьоны для кожи после загара
  • - Средства после бритья
  • - Очищающие средства для лица
  • - Гели для душа, шампуни, жидкое мыло
  • - Помада, бальзамы для губ
  • - Основа минеральной пудры
  • - Средства после депиляции, химической завивки
  • - Широкое применение в детской косметике
  • - Препараты для ухода для пожилыми людьми
  • - Препараты для спортсменов,
  • - Лечебно-косметические средства по уходу за больными.
  1. Зубная паста: 0,05 %
  2. Очищающий лосьон для кожи: 0,05 %
  3. Очищающий лосьон для детской кожи: 0,10 %
  4. Средства по уходу за волосами: 0,10 %
  5. Средства по уходу за кожей для тела: 0,20 %
  6. Средства для лечения кожи: 0,20 %
  7. Средства против прыщей: 0,10 %
  8. Увлажняющие средства для рук и тела: 0,20 %
  9. Очищающий лосьон: 0,15 %
  10. Солнечные фильтры: 0,20 %
  11. Средства после бритья: 0,20 %

Добавляется в жирную фазу или готовый конечный продукт

В прохладном, защищенном от света месте 3 года.

  1. • 100 % натуральный альфа-бисаболол : 100 % натуральный продукт, полученный путём прямой дистилляции эфирного масла кандеи, с 95 % мин. чистотой.
  2. Азулен: продукт, полученный из эфирного масла ромашки, в котором присутствует от 0,3 % до 1,5 % активных соединений. Эта смесь доводится до концентрации 25 %. Эти активные соединения в своей основе - цикличные секвитерпены ( включая бисаболол в 45 % концентрации ).
  3. • 100 % натуральный альфа-бисаболол обладает антивоспалительными, антибактериальными свойствами. Антивоспалительные свойства хамазулена усиливаются содержанием бисаболола.
  4. • 100 % альфа-бисаболол обладает качествами, усиливающими трансэпидермические свойства многих продуктов, и широко используется в косметических и фармацевтических соединениях.
  5. • В противоположность азулену, альфа-бисаболол более стабилен к воздействию воздуха и света. Благодаря этим характеристикам, этот продукт может храниться более долгий период времени без изменения внешнего вида и без различных возможных реакций с пластической упаковкой.
  6. • Благодаря физическим параметрам 100% альфа-бисаболол может использоваться во многих реакциях без изменения цвета, структуры, запаха конечного продукта.

Азулен - вязкая жидкость голубого цвета, поэтому его использование применимо в продуктах также окрашенных в голубой цвет.