Бисквитный пирог – лучшие рецепты

Бисквитный пирог – лучшие рецептыНесколько лучших рецептов приготовления бисквитного пирога, которыми мы хотим с вами поделиться, это отличное решение для приготовления выпечки к праздничному столу, или к обычному обеду для всей семьи.

Любая выпечка, которая приготовлена из бисквитного теста сравнивается с чем-то мягким, легким и пышным. Бисквит в готовом виде - это универсальная пористая заготовка, которая имеет нежную структуру. Из такой основы можно готовить самые разнообразные кондитерские изделия, такие как пирожные, торты, печенье и естественно пироги. Именно о последнем лакомстве и пойдет речь в данной статье.

Немного об общих принципах и способах приготовления данного лакомства:

Домашняя бисквитная выпечка считается прекрасной альтернативой любому тортику. И даже если не брать во внимание что такая выпечка очень быстро готовится, все равно бисквитные пироги будут всегда занимать почетные места на грандиозных праздниках или на обычных воскресных ужинах, когда за столом собирается вся семья. Для того чтобы приготовить сладкое бисквитного лакомство Вам понадобятся такие продукты как куриные яйца, сахар и мука. Бисквит считается истинно уникальным, нежным воздушным кондитерским творением. Поэтому не медлите и приступайте к приготовлению данного лакомства, особенно на особые продукты тратиться Вам не нужно.

Конечно, испеченный бисквитный корж никто не называет пирогом, но благодаря изобретательности наших хозяек из него действительно можно сделать торт, для этого просто нужно использовать крема, глазурь, взбитые сливки, фрукты, орешки, ягодки, варенье, шоколад, сгущенное молоко, сметану и так далее. А еще что немало важно пирог должен и выглядеть соответственно своему вкусу, поэтому обязательно украшайте данное лакомство, для этого используйте разные декоративные элементы. Такой пирог и настроение поднимет, а благодаря этому и аппетит хороший разыграется. Особенно хорошо такие пироги готовить на детские праздники, так как детишки очень привередливы, но от этого лакомства они не откажутся, особенно если Вы сделаете его красивым и аппетитным. Пофантазируйте, вложите немного своего старания и души и у Вас на столе будет стоять прекрасный бисквитный пирог.

Подготовка продуктов для приготовления бисквитного пирога

Как и писалось выше для того чтобы приготовить бисквит Вам понадобятся яйца, сахар и мука. Для того чтобы выпечка получилась с желаемым вкусом, используйте в приготовлении только холодные яйца, то есть прямо из холодильника. Помимо этого, емкость, в который Вы будете взбивать яйца, также должна быть холодной. Что касается муки, так она обязательно должна быть качественной, поэтому используйте только высший сорт. Прежде чем Вы соберетесь замешивать тесто, обязательно муку просейте. Процедуру нельзя назвать сложной, но тем не менее, она очень важная, так как благодаря тому, что мука просеивается, она напитывается кислородом. Поэтому выпечка будет обладать насыщенной формой и нежной пышной структурой.

Несколько светов, благодаря которым на Вашем столе будет стоять пышный и вкусный бисквитный пирог:

1. Бисквитный пирог считается самой популярной выпечкой в каждой стране. В жаркие летние дни для приготовления такого пирога используют ягоды, фрукты, а в зимние холодные дни используют сухофрукты, сметану и орешки. Для приготовления теста используют такие традиционные продукты как яйца, сахар и мука, некоторые повара для того чтобы пироги получились более пышные добавляют в тесто картофельный крахмал. А для того чтобы усилить вкус лакомства тогда добавляется лимонная цедра, лимонный сок, какао или ванильный сахар;

2. Если Вы желаете чтобы выпечка обладала выраженным вкусом, тогда в то время как будете взбивать яйца, белки взбивайте отдельно от желтков. Хотя желтки лучше просто разотрите с большим количеством сахара. Потом во вбитый желток добавляются взбитые белки и всыпается в небольших количествах мука, только просеянная. Потом тесто хорошенько замешивается.

И дальше Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления самых вкусных бисквитных пирогов:

Рецепт бисквитного пирога – Шарлотка с яблоками

Бисквитный пирог – лучшие рецепты

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Бисквитный пирог с яблоками Шарлотка»

Шарлотка, приготовленная с такими фруктами как яблоки, получается очень вкусная, к тому же очень быстро готовится. Продукты для приготовления используются простые, времени тратиться очень мало на приготовление, поэтому такое лакомство Вы можете готовить и каждый день. А еще можете яблоки заменить изюмом или ананасом, но это если Вам захочется готовить выпечку с разнообразными вкусами.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – пятьдесят грамм;

мука – один стакан;

сахар – один стакан;

куриные яйца – четыре штуки;

яблоки – три штуки;

ванилин – по своему вкусу;

сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте немного ванилина, сахара и взбейте ингредиенты сначала с помощью вилки, а потом миксером или блендером. Просейте несколько раз муку и отправьте ее во взбитые яйца. Вымешивайте тесто до тех пор, пока у Вас получится густая масса. Потом добавьте еще одно яйцо в тесто и взбейте тестовую массу блендером.

Теперь помойте яблоки, просушите их и почистите кожуру, удалите серединку с семенами и порежьте фрукты в виде тонких долек. Возьмите формочку, в которой будете выпекать изделие, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Первым слоем выкладывайте порезанные яблоки, посыпьте их заранее измельченным сливочным маслом, то есть потертым на терке, а потом вылейте полученную тестовую массу на яблоки.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться бисквитное лакомство. Выпекайте пирог до тех пор, пока он станет румяным. Как только достанете пирог из духового шкафа, дайте ему остыть, потом посыпьте изделие сахарной пудрой, порежьте кусочками и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Дальше Вы узнаете, как готовится:

Рецепт бисквитного пирога с бананами

Бисквитный пирог – лучшие рецепты

«Бисквитный пирог «Сметанный» с бананами»

Если Вам внезапно захотелось скушать сладкую конфетку, тогда лучше всего испеките пирог, который очень быстро готовится. К тому же Вы будете просто в восторге от такой мягкой, пышной сметано - банановой выпечки, которая не уступит ни одной шоколадной конфете. Пирог получится сочным, а благодаря сметано – шоколадной тестовой массе, лакомство получится ароматное, Вы получите истинное удовольствие, как только попробуете первый кусочек такого пирога.

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

для теста:

куриные яйца – несколько штук;

сметана - двести пятьдесят грамм;

сахар – пять столовых ложек;

какао или тертый шоколад – несколько чайных ложек;

сода – небольшое количество;

мука – один стакан;

банан - одна шутка.

Для того чтобы приготовить крем Вам понадобится:

Ингредиенты:

сахар – четыре, столовые ложки;

сметана – двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера, у Вас должна получиться густая однородная масса. Потом сюда же положите сметану, немного соды и снова ингредиенты взбейте. Затем добавьте немного какао или немного потертого шоколада, снова взбейте продукты. Взбивайте до тех пор, пока масса станет однородной.

Просейте несколько раз муку и в небольших количествах добавляйте ее во взбитую смесь, возьмите ложку и все время помешивайте тесто, у Вас должна получиться густая тестовая масса.

Возьмите формочку смажьте небольшим количеством сливочного масла, вылейте в нее подготовленное тесто. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться лакомство на пятнадцать минут. Пока пирог печется, займитесь приготовлением крема. Возьмите емкость, влейте в нее сметану, добавьте сахар и взбейте ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью растворится.

Достаньте изделие из духового шкафа, пусть пирог остынет и разрежьте его на несколько равных частей, разрезайте вдоль. Нижний корж смажьте приготовленным кремом из сметаны, потом порежьте кружками бананы и выкладывайте их на крем. Накройте пирог вторым коржом и снова смажьте его кремом. Накройте пирог пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час, он должен хорошенько пропитаться. Как будете подавать пирог к столу, посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт бисквитного пирога с творожным кремом

Бисквитный пирог – лучшие рецепты

А сейчас Вы узнаете, как готовится:

«Бисквитный пирог с творожным кремом»

Данная творожная бисквитная выпечка понравится не только взрослым, но и детишкам. Особенно такой пирог нужно готовить для детей, так как просто творог кушать их заставить очень сложно. Поэтому если Ваш малыш отказывается от данного молочного полезного продукта, Вы обязательно приготовьте для него это лакомство.

И так для того чтобы приготовить пирог по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

для теста:

куриные яйца – несколько штук;

сахар – сто пятьдесят грамм;

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

ванилин – один пакетик;

мука – двести пятьдесят грамм;

разрыхлитель – одна чанная ложка;

соль - одна щепотка.

Для того чтобы приготовить крем из творога Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – четыреста грамм;

мелкий сахар – пять столовых ложек;

куриные яйца – одна шутка;

лимонный сок - несколько столовых ложек;

сметана - шесть столовых ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость вбейте в нее яйца, добавьте сахар и с помощью миксера или блендера взбейте ингредиенты, у Вас должна получиться стоячая пена. Потом отправьте в чистую емкость сливочное масло и растопите его, для этого можете масло отправить в микроволновую печь либо сделайте водяную баню. Затем остудите масло, добавьте его во взбитую яичную массу, сюда же положите немного разрыхлителя и ингредиенты перемешайте.

Просейте несколько раз муку и в нужном количестве отправьте ее в емкость к остальным ингредиентам, замешайте тесто. Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, влейте в нее тесто. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на полчаса.

Пока пирог будет выпекаться, займитесь приготовлением крема. Возьмите емкость, отправьте в него творог и хорошенько его разотрите. Добавьте сюда же сметану, сахар и с помощью блендера или миксера взбейте творожную массу. Потом добавьте сюда же яйцо, влейте немного лимонного сока и снова массу взбейте.

Достаньте выпечку из духового шкафа, пусть пирог немного остынет. Потом обмажьте его полностью творожной массой. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса. По истечении данного времени волшебный, ароматный пирог с нежным вкусом можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!