Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Вкусные чебуреки рецепт с фото пошаговый

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Cегодня мне очень захотелось приготовить чебуреки с мясом. Мне кажется это не самая здоровая пища для желудка поэтому готовлю я их не часто . Но если уж готовлю то домашние и вкусные . Ловите рецепт рецепт с фото пошаговый приготовления чебуреков с мясом!

Что нужно для теста на чебуреки:

  • 3/4  стакана воды
  • 1 куриное яйцо высшего сорта
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка соли.

Как приготовить тесто для чебуреков с мясом рецепт с фото пошаговый :

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясомЕсли вы будете делать тесто для чебуреков с помощью кухонного комбайна, в чашу разбейте яйцо, насыпьте соль, всыпьте муку и налейте воду, замесите тесто, когда тесто будет готово, добавьте две ложки рафинированного масла, чтобы тесто для чебуреков было более эластичным.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Если же вы замешиваете тесто вручную, просейте муку горкой на стол, в центре сделайте углубление, насыпьте туда соль и налейте воду, замесите тесто. Когда тесто будет упругим, добавьте растительное масло и вымешивайте тесто еще минут пять. Затем, положите тесто для чебуреков с мясом в целлофановый мешок и уберите на нижнюю полку холодильника. Пусть полчаса там полежит, пока вы будете делать мясной фарш.

Чтобы приготовить начинку для чебуреков с мясом нужно:

  • Свинина или говядина – 1,5 кг
  • Стакан молока
  • 2 луковицы
  • Приправа для мяса
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить фарш для чебуреков:

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Мясо нарежьте небольшими кусочками, которые с легкостью поместятся в вашу мясорубку. Хорошенько промойте мясо под прохладной проточной водой. Будьте внимательны, чтобы не осталось костей. Вырежете все жилы, которые могут препятствовать перекручиванию мяса. Лучше всего для чебуреков брать свинину. Она более мягкая, жирная и сочная. Срежьте с нее большую часть сала, но немного оставьте. Пусть будет грамм 100 сала на полтора килограмма мяса. Чистую говядину для приготовления чебуреков брать не стоит, начинка получится жесткой и невкусной, если только вы не купите молодую телятину.  Лук очистите от шелухи и нарежьте на кусочки, которые поместятся в вашу мясорубку.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Начинайте прокручивать мясо. Если мясорубка неэлектрическая, то лучше это задание дать мужчине, все-таки мясо крутить тяжеловато, особенно если затупились ножи. Крутите мясо, следом за ним лук. После, для того, чтобы очистить мясорубку от лукового сока и остатков мяса, прокрутите половинку кусочка вчерашнего хлеба или батона.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

В готовый фарш для чебуреков можете положить одно куриное яйцо по желанию. Насыпьте приправу для мяса, соль, перец – по вкусу. Налейте 3/4  стакана молока и хорошо перемешайте фарш для чебуреков руками. Соль лучше всего использовать самого мелкого помола, чтобы она наверняка растворилась в фарше для чебуреков и во время еды не попадались соляные комки.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 1/5 часть. Раскатайте тонким слоем с помощью скалки, затем, чтобы получить идеальную форму чебуреков, возьмите кружку с широким верхом и вырежьте кружочки из раскатанного теста.

Уберите излишки теста, они понадобятся нам в последнюю очередь, когда все новое тесто будет раскатано и круги из него вырезаны, мы вымесим тесто из обрезков и раскатаем его так же. Если вы не фанатка идеальной формы, то можете просто скатать колбаску из той же одной пятой куска теста и разрезать ее на кусочки, как на пельмени, только больше. Размер смотрите сами. Я не люблю огромные чебуреки, в них не положишь много мяса – не пропекутся, а мазать тонким слоем как в закусочной не очень-то хочется.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Теперь на одну половинку круглого сочня наложите чебуречный фарш, но смотрите, чтобы при защипывании он не попал на края, иначе чебурек будет скреплен не плотно и весь сок вытечет на сковороду, что крайне нежелательно.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Складываем сочень пополам и защипываем сначала руками, а потом прижимаем края вилкой. Можно сделать это с двух сторон, можно с одной.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Поставьте сковороду разогреваться, налейте немного растительного масла. Лучше всего жарить на антипригарной сковороде, тогда масла нужно будет намного меньше и чебуреки с мясом получатся не такими жирными. Вообще, люблю я хорошие сковородки, как хорошо, когда термоспот становится красным – пора готовить, и не нужно капать капли, проверяя, шипит или нет. Аккуратно уложите чебуреки с мясом на сковороду, газ не должен быть слишком сильным.

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Когда вы увидите румяную корочку с одной стороны – переворачивайте чебуреки с помощью лопатки и вилки на другую сторону.

Горячие чебуреки с мясом гораздо вкуснее, чем остывшие или подогретые, поэтому, готовьте их непосредственно перед употреблением в пищу.

Теста много делать не нужно, потому что тесто, которое лежало более 4 часов имеет не тот вкус и консистенцию. Того количества продуктов для приготовления чебуреков, которое я привела в рецепте, хватит на очень большую семью. Фарш у вас обязательно останется,  и вы сможете постряпать настоящие домашние пельмени. Если вам пришелся по душе рецепт приготовления чебуреков с мясом – напишите комментарий с вашей оценкой блюда.

Приятного аппетита.

Мазаева Ольга

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом


Обращение к пользователям