Загрузка...

Error: No articles to display

Черничный пирог – лучший рецепт

Черничный пирог – лучший рецептКак приготовить вкусный и ароматный черничный пирог, который наверняка понравится вам и вашим близким. А пока, мы предлагаем вам несколько лучших рецептов приготовления пирогов с черникой.

Немного об общих принципах и способах приготовления данного лакомства:

На Русском столе всегда стояли очень вкусные блюда, причем в огромном изобилии. А вот что касается пирогов, которые обладают особой пышностью и неповторимым вкусом, невозможно отыскать таких нигде. Можно перечислять очень, много исконно русских лакомств, в которые входят пироги, имеющие различные формы и консистенцию. Также можно испытать огромное удивление от разнообразных начинок для данного лакомства, которые готовятся из таких продуктов, как рыба, мясо, овощи, фрукты, картофель и естественно ягоды. Наверняка каждая хозяюшка любит экспериментировать на своей кухне и может придумать начинки для пирогов с любыми продуктами, которые получаются невероятно вкусные, сочные и аппетитные. Но в данной статье речь пойдет о такой начинке для пирогов, которая готовится из известной ягоды черники!

Такая ягода как черника имеет массу достоинств, она очень вкусная и полезная. Еще очень давно доказали, что черника – это биогенный стимулятор, кушая данную ягодку Вы сможете с легкостью очистить свой организм от шлаков, понизите сахар в крови, а также черника имеет особое воздействие на зрение. Пироги с начинкой, приготовленной из черники, сохраняют каждое полезное свойство этой ягоды, поэтому Вы обязательно должны приготовить данное лакомство, чтобы не просто полакомиться вкуснятиной, но также Вы в рацион свей семьи, Вы внесете полезную пищу, а также насытите организм витаминами и полезными веществами и все это благодаря пирогу с черникой.

Пироги, приготовленные с черничной начинкой, готовятся в закрытом виде или полузакрытом, но также можно приготовить такой пирог и открытый. Лакомство может быть маленьких размеров и больших, также может обладать прямоугольной формой, треугольной или круглой, все зависит от того, какую именно Вы выберите форму для выпекания. Но не имеет значения, какой формой будет обладать пирог, самое главное, что выпечка будет иметь оригинальный вкус и приятный ароматный запах. Если коснуться тестовой массы, из которой готовится черничный пирог, так использовать можно любой вид теста, можно запускать на дрожжах, также можно использовать песочный вид, слоеный, пресный вид теста, в этом случае придерживаться строгих правил не нужно.

Только одно что Вы должны помнить, так это то, что ягодки в обязательном порядке должны находиться внутри теста, а точнее должны быть окружены бортиками. Что касается такого ингредиента как сахар, который также мы будем использовать в приготовлении, так с ним нужно быть аккуратней, так как сахар способствует выделению сока. Лучше всего замените сахар, сахарной пудрой.

Как выбрать и подготовить продукты для приготовления черничного пирога

Если Вам захотелось побаловать свою семью такой выпечкой как черничный пирог, тогда в первую очередь Вам нужно купить сочную чернику. Потом данную ягоду в обязательном порядке нужно почистить, убрать палочки, потом черника перебирается, промывается в прохладной воде, обдается кипящей водой и отправляется в дуршлаг. Там с черники стечет лишняя влага и она хорошенько просохнет. Также для приготовления данной выпечки Вы можете использовать чернику в замороженном виде. Поверьте, пирог получится не менее вкусный и ароматный. Самое главное, правильно подготавливайте ягодки. Замороженный плод необходимо отправить в дуршлаг, ягодки должны полностью разморозиться. Черника сохранит свою форму и при этом останется сочной и ароматной!

Что касается теста, так для того чтобы его приготовить Вы не обойдетесь без куриных яиц, сливочного масла, сахарной пудры, ванилина, разрыхлителя, соды, но и конечно Вы не обойдетесь без самого главного ингредиента, такого как мука. Муку необходимо использовать высшего сорта и перед приготовлением обязательно муку просеивайте несколько раз, чтобы она хорошенько напиталась кислородом.

Советы по приготовлению черничного пирога

1. Для того чтобы выпечке придать дополнительный вкус и аромат, нужно начинку из черники сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Также можно использовать ром или ликер;

2. А вот для того чтобы добиться изумительного вкуса, необходимо пирог подавать с взбитыми сливками, мороженым и со сметаной, которая взбивается с сахаром;

3. Для того чтобы черничный сок сильно не вытекал из изделия во время выпекания, добавьте в чернику немного крахмала. Также можете использовать яичный белок, данным продуктом нужно смазать тесто, перед тем как закладывается начинка. А еще можно использовать обычную крошку, приготовленную из печенья, которая добавляется в черничную начинку, данным методом Вы предотвратите сто процентов вытекание сока.

И дальше Вы узнаете о нескольких рецептах приготовления черничных пирогов:

Рецепт летнего пирога с черникой

Черничный пирог – лучший рецепт

И так, для начала мы предлагаем Вам приготовить:

«Пирог с черникой «Летний»

Такая летняя ягода как черника, считается очень ценной, так как обладает многими витаминами и полезными веществами. Поэтому Вы просто обязаны приготовить для своей семьи пирог с черничной начинкой, поверьте, Вы не только доставите им удовольствие, но еще и пополните организм витаминами. К примеру, в данной статье мы расскажем Вам об очень легком рецепте черничного пирога, а называется он Летний.

И так для того чтобы приготовить данное летнее лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – пятьдесят грамм;

сахарная пудра – половинка стакана;

куриные яйца  - несколько штук;

ванилин – по своему вкусу;

мука – несколько стаканов;

разрыхлитель – полторы чайной ложки;

соль – одна щепотка;

молоко  - один стакан;

черника – несколько стаканов.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите емкость, положите в нее сливочное масло и с помощью миксера или блендера взбейте продукт, взбивайте до тех пор, пока образуется воздушная масса. Потом во взбитое сливочное масло добавьте сахарную пудру, обычный сахар и снова ингредиенты взбейте, сахар должен полностью раствориться. Потом в массу добавьте яйца и опять взбейте, как только закончите взбивать добавьте ванилина, массу перемешайте и поделите на несколько частей.

Потом возьмите широкую емкость, просейте в нее несколько раз муку, добавьте немного разрыхлителя и соль. Потом к этим же ингредиентам влейте часть сливочной массы, ингредиенты перемешайте и влейте молоко в количестве одного стакана. Перемешивайте продукты до тех пор, пока образуется однородная смесь, потом в тесто влейте сливочную массу, которая у Вас осталась. Замесите хорошенько тесто, оно должно получиться не слишком густым.

Возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, смажьте ее сливочным маслом, отправьте в нее тестовую массу, а сверху выкладывайте предварительно обработанную чернику. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте выпекаться пирог на пятьдесят минут. По истечении данного времени, достаньте пирог из духового кафа, дайте ему остыть, потом аккуратно извлеките из формочек, посыпьте сахарной пудрой. Сверху на изделие выкладывайте целую чернику и можете подавать пирог к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт американского пирога с черникой

Черничный пирог – лучший рецепт

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Американский пирог с черникой»

Если Вы любите американскую кухню, тогда в данной статье мы расскажем Вам об изумительном пироге, для приготовления которого мы будем использовать чернику и вишню. В результате у Вас получится настоящий американский ягодный пирог!

И так для того чтобы приготовить данное лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

мука – сто восемьдесят грамм;

соль  - одна щепотка;

сахар – пятнадцать грамм, для тестовой массы;

сливочное масло – сто грамм также для теста;

вода – три, столовые ложки;

виня – в количестве шести стаканов;

лимонный сок – три, столовые ложки;

сахар для начинки – один стакан;

черника -  в количестве одного стакана;

кукурузный крахмал - пятьдесят грамм;

сливочное масло для начинки – несколько чайных ложек.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, просейте в нее несколько раз муку, добавьте сахара, соли, заранее размягченного сливочного масла и воду в количестве трех столовых ложек, ингредиенты хорошенько перемешайте. У Вас должна получиться мягкая тестовая масса. Потом придайте тесту форму шара, оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полтора часа.

По истечении данного времени, достаньте тесто и раскатайте его. Возьмите формочку, смажьте ее сливочным маслом и положите в нее тестовую массу, которой Вы придали форму пласта. Потом аккуратненько срежьте края, чтобы тесто вошло прямо в формочку. Остатки тестовой массы положите на разделочную доску и вырежьте звезды, пару полос, данными фигурками Вы будете украшать пирог, а пока отложите их в сторонку.

Возьмите чистую емкость, отправьте в нее обработанную вишню без косточек, добавьте несколько ложек сока лимона. Потом возьмите еще одну емкость, отправьте в нее заранее обработанную чернику и сбрызните ее лимонным соком. Далее в отдельную мисочку положите крахмал, добавьте сахар, перемешайте ингредиенты и посыпьте сухой массой ягодки.

Теперь на тесто, которое Вы отправили в форму, выкладывайте вишню, потом чернику, залейте ягоды сливочным маслом, заранее его растопите, потом выкладывайте фигурки из теста, которые Вы вырезали и имитируйте «Американский флаг». Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на один час. Спустя полчаса, накройте пирог отрезом фольги и отправьте снова в духовой шкаф.

Вот и все, американская выпечка готова! Как будете подавать пирог к столу, не забудьте поставить пиалочку, в которую положите сливочное мороженое.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт закрытого пирога с черникой

Черничный пирог – лучший рецепт

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Пирог с черникой закрытого типа»

А Вы знаете, что такое закрытый пирог? Такой вид пирога считается мучным изделием, начинка в котором полностью накрывается тестовым пластом. Вот именно такую выпечку мы сегодня и приготовим. Получится очень вкусная выпечка, которая будет обладать хрустящим тестом, а внутри будет сладкая черничная начинка. Вы обязательно должны попробовать данное лакомство!

Итак для того чтобы приготовить закрытый черничный пирог Вам понадобится:

Ингредиенты:

для того чтобы приготовить тесто:

мука – несколько стаканов;

сахар - пятьдесят грамм;

соль – одна щепотка;

сливочное масло – двести грамм;

холодная вода десять капелек.

Для того чтобы приготовить начинку Вам понадобится:

Ингредиенты:

черника – девятьсот грамм;

крахмал – несколько столовых ложек;

мука – несколько столовых ложек;

сахар – одна столовая ложка;

сливочное масло – тридцать грамм;

сливки.

Рецепт приготовления:

И так сразу возьмите широкую емкость, просейте в нее несколько раз муку и добавьте остальные продукты, описанные в ингредиентах для приготовления теста. Потом сюда же положите заранее размягченное сливочное масло, влейте воду и замешайте тесто. Тестовая масса должна получиться мягкая. Потом поделите тесто на несколько частей, одну сделайте больше, а вторую меньше. Больший кусок теста раскатайте с помощью скалки в виде пласта, возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и выкладывайте первый тестовый пласт.

Потом возьмите чистую емкость отправьте в нее необходимые продукты, описанные в ингредиентах для начинки, помимо ягод и перемешайте. Потом промойте чернику, отправьте ее в дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода. Затем отправьте чернику в емкость к остальным ингредиентам, перемешайте и выкладывайте на первый слой теста, который Вы положили на противень. Затем возьмите замороженное сливочное масло и с помощью терки затрите маслом начинку пирога. Раскатайте второй кусок теста с помощью скалки в виде пласта, накройте им слой начинки, и защипните хорошенько края. Потом в пироге поделайте небольшие дырочки, через них будет выходить пар.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться изделие на полчаса. По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа, дайте изделию стыть, а потом сверху залейте заранее взбитыми сливками. Если желаете, можете пирог засыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Вот и все, можете угостить своих близких этим удивительно вкусным и сочным пирогом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного пирога с черникой

Черничный пирог – лучший рецепт

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Творожный пирог с черникой»

Творожная выпечка с такой начинкой как черника по данному рецепту приготовления получится очень вкусная, пышная, сочная и красивая. А самое главное, что данное лакомство Вы можете преподнести к любому праздничному столу. Для приготовления используйте жирную творожную массу, продукт не должен быть сухим и кислым, так как выпечка приобретет неприятный привкус.

И так для того чтобы приготовить данное творожное лакомство с черникой Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

сахар для теста – сто пятьдесят грамм;

ванилин – один пакет;

куриное яйцо для теста – одна штука;

мука  - двести тридцать грамм;

разрыхлитель – несколько чайных ложек;

творог – шестьсот грамм;

куриные яйца для начинки – четыре штуки;

сахар для начинки – сто пятьдесят грамм;

картофельный крахмал – сто грамм;

черника – триста пятьдесят грамм;

сахарная пудра – для того чтобы присыпать пирог.

Рецепт приготовления:

Заранее размягчите масло, для этого достаньте его из холодильника и положите в теплое место. Отправьте масло в емкость, добавьте сахар, ванилин, добавьте одно яйцо ингредиенты тщательно перемешайте. Потом всыпьте сюда же заранее просеянную муку, добавьте разрыхлитель и замешайте тесто, оно должно получиться не слишком густое. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать изделие, смажьте ее сливочным маслом и положите в нее подготовленное тесто, обязательно сформируйте бортики.

Теперь займитесь приготовлением начинки. Возьмите емкость положите в нее четыре желтка, добавьте сахар и ингредиенты перетрите. Затем творог перетрите с помощью сита, добавьте в емкость с желтками, сюда же положите немного крахмала и ингредиенты, снова перемешайте. Теперь возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее четыре белка и взбейте их с помощью миксера или блендера, взбивайте до тех пор, пока образуется пышная масса. Потом взбитые яйца отправьте в емкость с творожной массой, перемешайте, для этого используйте венчик или лопатку. Затем возьмите еще одну емкость, отправьте в нее заранее обработанные ягоды черники, добавьте сахар и помощью блендера взбейте ингредиенты. Немного черники оставьте, она понадобится Вам для того чтобы украсить пирог.

Теперь массу из творогов выкладывайте на тесто в форме, разровняйте хорошенько по всей поверхности, потом выкладывайте пюре, приготовленное из черники, снова хорошенько разровняйте. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправляйте выпекаться лакомство на сорок минут. Если выпечка будет подгорать, накройте ее отрезом фольги. По истечении сорока минут достаньте пирог из духового шкафа, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте целой черникой и можете подавать пирог к столу, но только в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадного пирога с черникой

Черничный пирог – лучший рецепт

А сейчас мы расскажем Вам, как готовится:

«Шоколадный пирог с черникой»

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусная, аппетитная и пышная. А самое главное, что пирог будет обладать удивительным ароматом, который будет переливаться шоколадными и черничными нотками!

И так для того чтобы приготовить данное шоколадное лакомство с черникой Вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца - четыре штуки;

черный шоколад – сто пятьдесят грамм;

сахар  - двести пятьдесят грамм;

сливочное масло – сто восемьдесят грамм;

апельсиновый сок – половинка стакана;

мука – триста пятьдесят грамм;

какао – одна столовая ложка;

разрыхлитель – одна щепотка;

лимонная и апельсиновая цедра – с четырех цитрусов;

черника – пятьсот грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, отправьте в нее сливочное масло и плитку шоколада. Ингредиенты поставьте на огонь и растворите их. Потом возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и ингредиенты хорошенько взбейте с помощью миксера. Затем в шоколадную смесь, добавьте взбитые яйца, добавьте разрыхлитель, немного соли, потрите апельсиновую и лимонную цедру, добавьте немного апельсинового сока ингредиенты перемешайте. Потом сюда же добавьте заранее просеянную муку и замешайте тесто. Отставьте тестовую массу в сторонку, пусть она постоит двадцать минут.

Возьмите формочку, отправьте в нее подготовленную тестовую массу, а сверху выкладывайте заранее обработанную чернику. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов и отправляйте выпекаться пирог на час. По истечении данного времени достаньте лакомство из духового шкафа, посыпьте сахарной пудрой, сверху украсьте целыми ягодками черники, пусть пирог остынет и можете подавать лакомство к столу. Поверьте, Ваши близкие будут просто в восторге от этого шоколадного пирога с черничной начинкой!

Приятного Вам аппетита!