Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты с фото

что приготовить на день рождениеПодготовка ко дню рождения занимает большое количество времени. Задолго до наступления заветной даты хозяйки продумывают меню праздничного стола.

Как накормить гостей так, чтобы они остались довольны и сыты? Возможно ли сэкономить, но в тоже время приготовить что-нибудь оригинальное и необычное. Если вы не знаете, что приготовить на День Рождения, чтобы удивить гостей и накрыть красивый и вкусный праздничный столю

Предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами простых и незатратных по финансам блюд. В нужное время вам не придется думать, что приготовить на день рождения быстро и недорого.

Что можно быстро приготовить на день рождения: рецепты.

На самом деле, если ответственно подойти к этому вопросу, проблем не возникнет. Существует ряд блюд, которые надолго запомнятся приглашенным.

Слоеный салат с куриным филе и луком

Что понадобится:

  •  куриное филе (500 грамм);
  •  твердый или плавленный сыр (200 грамм);
  •  куриные яйца (3 штуки);
  •  яблоки антоновка (2 штуки);
  •  лук (2 штуки);
  •  майонез (1 тюбик);
  •  соль, смесь перцев;
  •  зелень.

Как готовить:

В небольшой кастрюле закипятите воду, посолите и опустите туда курицу. Отварное мясо лучше остужать постепенно, не доставая из бульона. Так оно останется сочным и не впитает посторонние запахи. Порезать курицу непосредственно перед смешиванием с другими ингредиентами.

Отварить вкрутую куриные яйца. Очистить от скорлупы и натереть на крупную терку. Отдельно натереть сыр и зеленые яблоки, очистив их предварительно от шкурки.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чтобы убрать из него лишнюю горечь, необходимо обдать его крутым кипятком, а после промыть под холодной водой.

Начинаем выкладывать слоями наш салат. Вначале выкладываем на тарелку курицу и смазываем ее майонезом. После покрываем луком, яйцами, яблоками и тертым сыром. Твердый сыр при необходимости можно заменить на колбасный или плавленый. Каждый слой обязательно покрываем майонезом.

Для яркости вкуса рекомендуется отправить салат приготовленный ко дню рождения  на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Салат «Птичье гнездо»

что приготовить на день рождение

Что понадобится:

  •  клубни картофель (5 штук);
  •  перепелиные яйца (10 штук);
  •  шампиньоны, вешенки или любые другие грибы (200 грамм);
  •  соленые огурцы (2 штуки);
  •  твердый сыр (100 грамм или больше по желанию);
  •  куриное филе (200 грамм);
  •  майонез (200 грамм);
  •  зеленый лук для украшения;
  •  соль;
  •  листья салата;
  •  подсолнечное масло.

Как готовить:

Что приготовить на день рождения, чтобы поразить внешним видом блюда? Это салат «Птичье гнездо».

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сильно разогреть сковороду, добавить побольше подсолнечного масла. Обжарить картофель, посолив его. Чтобы он не пускал сок, заранее следует отжать его в дуршлаге.

Готовый картофель выкладываем на полотенце, которое впитает лишнее масло.

Кубиками нарезаем куриное филе и шампиньоны. Обжариваем также на масле, которое обязательно следует заменить после картофеля.

Твердому сыру и соленым огурцам тоже придаем форму мелких кубиков. Нарезаем мелко зеленый лук.

Берем глубокую посуду и смешиваем огурцы, лук, сыр, мясо и грибы. Заправляем обильно майонезом.

Выкладываем листья салата по кругу. Из полученной смеси продуктов с майонезом делаем форму гнезда с углублением. Посыпаем поджаренным картофелем. В ямку кладем заранее отваренные перепелиные яйца. Также можно взять и куриные, но их понадобится вдвое меньше.

Этот салат именно то, что понравится вашим гостям, и они обязательно попросят рецепт. А вы будете знать, что приготовить на день рождения быстро и вкусно.

Тарталетки с чесноком и сыром

что приготовить на день рождение

Что понадобится:

 

  •  твердый или плавленый сыр (200 грамм);
  •  куриные яйца (3 штуки);
  •  чеснок (2-3 зубчика);
  •  майонез;
  •  готовые тарталетки.

 

Как готовить:

Очень простое блюдо для любого праздника, приготовление которого занимает не более 10 минут. Тем не менее, оно съедается в числе первых. Укладывать начинку можно в готовые тарталетки или попробовать самостоятельно приготовить их в формочках для кексов.

Для начинки натираем сыр на мелкой терке. Измельчаем чеснок до кашеобразного состояния и смешиваем с сыром. Добавляем майонез и заполняем тарталетки.

При желании можно украсить зеленью, кусочками овощами или оливкой.

Горячий салат

что приготовить на день рождение

Что понадобится:

• макаронные изделия (200 грамм);
• куриное филе или любое другое нежирное мясо (300 грамм);
• яйцо (1 штука);
• свежий огурец (1 штука);
• твердый сыр (200 грамм);
• соевый соус (2 столовые ложки);
• листья салата;
• соль, кориандр ;
• подсолнечное масло для жарки.


Как готовить:

Прежде чем приступить к описанию подробного рецепта, стоит отметить, что его назвали горячим именно из-за того, что он подается к столу неохлажденным. Спустя некоторое время салат уже не будет настолько вкусным. И там не менее, имея на примете данное блюдо, вы будете знать, что приготовить на день рождения. Рецепты с фото (быстро и недорого, а значит популярно и доступно) помогут понять, о чем идет речь.

На раскаленной сковороде обжариваем куриное филе с добавление подсолнечного или оливкового масла.

Отвариваем макароны с солью. В идеале лучше использовать дорогие рисовые сорта, но подойдут и обычные. Если макаронное изделие потеряет форму, добавлять его в наш салат нельзя.

Готовые макароны посыпаем кориандром и заливаем соевым соусом.

Отдельно нарезаем кружочками свежий огурец и руками рвем листья салата. Отваренное вкрутую яйцо и твердый сыр нарезаем кубиками. Смешиваем все с куриным филе и отварными макаронами.

Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Запах этого блюда будет стоять на весь дом, а вы для себя обнаружите рецепт того, что приготовить на день рождения быстро и недорого. Рецепты с фото выглядят не так аппетитно, как в живую.

Торт из кабачков

что приготовить на день рождение

Что понадобится: 

  •  кабачки (2 небольших);
  •  куриные яйца (5 штук);
  •  твердый сыр (300 грамм);
  •  мука (100 грамм);
  •  помидор (2 штуки);
  •  майонез (один небольшой тюбик);
  •  чеснок (2-3 зубчика);
  •  зелень;
  •  сода (1 чайная ложка);
  •  сода (0,5 чайной ложки);
  •  подсолнечное масло для жарки. 

Как готовить:

Для начала снимите с кабачков кожуру. Если они еще не слишком старые делать это необязательно. Измельчите их до кашеобразного состояния с помощью мясорубки или блендера. Кабачки перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем три сырых яйца, муку и соль. Гасим уксусом соду и выливаем туда же.

Максимально разогреваем сковороду и начинаем выпекать кабачковые блины средней толщины. Обязательно обжариваем их с двух сторон.

Мелко режем очищенный чеснок и смешиваем его с майонезом.

Отдельно на крупной терке измельчаем твердый сыр. Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Выкладываем на блюдо кабачковый блин, смазываем его майонезом. Сверху укладываем помидоры и посыпаем сыром. Далее накрываем следующим блинчиком и проделываем все заново. Верхний слой посыпаем заранее отваренными куриными яйцами, которые у нас оставались, и рубленной зеленью.

Чтобы торт лучше пропитался, его нужно поставить на ночь в холодильник.

Если праздник проходит летом, когда на огороде есть свои кабачки, вам не придется переживать, что приготовить на день рождения быстро и недорого.

Торт из рулетиков

что приготовить на день рождение

Что понадобится

  •  мука пшеничная (1 кг);
  •  куриные яйца (3 штуки);
  •  сгущенное молоко (1 банка);
  •  масло сливочное (250 грамм);
  •  сахар (1 стакан);
  •  растительное масло;
  •  яблоки (3 штуки);
  •  орехи (200 грамм);
  •  лимонный сок (1 чайная ложка).

Как готовить: 

Ну и какой же день рождения без торта. Торт из рулетов – отличный пример того, что приготовить на день рождения. Рецепты с фото быстрого и недорого торта описывают приготовление блюда.

Муку просеять через сито. Растопить сливочное масло и смешать с мукой. Добавить куриные яйца и лимонный сок. Вымешивайте тесто, пока не перестанет прилипать к рукам и посуде. Но не сделайте его также слишком крутым. Делим тесто на две части, накрывает полотенцем и даем полчаса, чтобы оно отдохнуло.

На столе при помощи скалки выкатываем тонкие листы, которые немного подсушиваем. Смазываем их растительным маслом, тертыми яблоками и орехами. Вкусно получается как с грецкими орехами, арахисом или любым другим видом орехов.

Скручиваем рулет с начинкой из теста и нарезаем бочонки. Выкладываем форму торта или треугольника. Выкладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем в духовке. Температура – 220 градусов, время выпекания – 20 минут. За пять минут до конца выпекания смазываем торт желтком.

Готовое блюдо обильно заливаем сгущенным молоком. При желании используется вареная сгущенка.

Для украшения используют свежие фрукты и цукаты.

Фаршированная цветная капуста

что приготовить на день рождение

Что понадобится: 

  •  кочан цветной капусты;
  •  свиной фарш (300 грамм);
  •  твердый сыр (80 грамм);
  •  морковь (1 штука);
  •  репчатый лук (1 штука);
  •  сметана (3-4 столовые ложки);
  •  зелень;
  •  соль по вкусу;
  •  подсолнечное масло для жарки. 

Как готовить:

Очень интересный рецепт, который смело можно занести в домашнюю кулинарную книгу. Готовится он просто, всегда получается вкусно. И вы для себя будете знать, что приготовить на день рождения быстро и недорого. Рецепты с фото могут помочь в приготовлении этого интересного блюда.

Тщательно промываем кочан цветной капусты под проточной водой и удаляем ненужные листья. Заливаем в кастрюлю холодную воду, солим и опускаем туда нашу цветную капусту.

После закипания варим не более 15 минут. Теперь капусту нужно остудить.

Снимаем кожуру с моркови и трем ее на крупной терке. Мелко нарезаем кубиками репчатый лук.

Морковь и лук обжариваем на сковороде несколько минут. Солим.

Лучше самостоятельно сделать фарш из свинины или же купить готовый. Смешиваем его с луком и морковью.

Аккуратно кладем цветную капусту и начинаем заполнять пустоты полученной смесью делать это следует осторожно, чтобы не повредить хрупкий овощ.

Выкладываем начиненную капусту на фольгу. Сверху обильно смазываем жирной сметаной. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на 40.

Перекладываем готовое блюдо на красивую тарелку и посыпаем тертым сыром и зеленью. Цветная капуста, начиненная фаршем, отлично сохраняет форму и режется на куски. Если не говорить гостям, из чего сделано блюдо, они вряд ли догадаются. Цветную капусту не все любят, но в этом случае она точно придется по вкусу.

Голубцы с картошкой

что приготовить на день рождение

Что понадобится:

  •  капуста (1штука);

Для начинки: 

  •  картофель (6-7 штук);
  •  шампиньоны или вешенки (200 грамм);
  •  репчатый лук (1 штука);
  •  соль;
  •  зелень петрушки и различные ароматные травы;
  •  масло для жарки. 

Для приготовления подливы:

  •  репчатый лук (1-2 штуки);
  •  сметана (200 грамм);
  •  морковь (1 штука);
  •  томатный соус (2 столовые ложки);
  •  лавровый лист;
  •  соль по вкусу;
  •  подсолнечное масло.

Как приготовить:

Стоит отметить, что данное блюдо является постным и отлично подойдет даже вегетарианцам. К тому же готовится оно очень быстро, а денег для закупки нужных продуктов вы потратите немного.

Отвариваем картофель до готовности и натираем его на крупную терку. Также нужно отварить грибы в подсоленной воде до полной готовности.

Нарезанный кусочками репчатый лук обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем грибы, измельченные в форме соломки.

Смешиваем отварной картофель с грибами и другими ранее обозначенными ингредиентами. Это мы приготовили начинку для наших голубцов.

Теперь приступаем к приготовлению подливы.

Обжариваем лук, морковь на сковороде с добавлением масла. Вливаем сметану, томатный соус и кладем лавровый лист. После закипания соус варится 3-5 минут.

Опускаем белокочанную капусту в подсоленную кипящую воду. Постепенно, аккуратно отделяем листья. Твердую жилку на листе лучше срезать или отбить молотком для мяса.

Заворачиваем начинку в листья. Класть много не стоит, потому что в процессе тушения они развалятся.

Сырые голубцы укладываем в посуду для тушения (сковороду, казан или кастрюлю). Выливаем заправку и добавляем очищенную воду так, чтобы голубцы были полностью покрыты, но жидкости не было много.

Тушить около получаса. Готовое блюдо выкладываем на порционные глубокие тарелки и посыпаем рубленой зеленью.

Заранее распланировав меню на день рождения, вы можете подобрать список рецептов, которые не потребуют больших финансовых вложений, и гости будут неустанно благодарить за вкусные блюда.