Что приготовить на новый год 2017 вкусные рецепты с фото

блюда на новый годПо китайскому календарю в следующем году будет хозяйничать Огненный Петух. Несмотря на то, что в Китае ее приход ожидают только в ночь на 8 февраля, славяне, желая задобрить хозяйку года, стараются придумать, что приготовить на Новый год 2017 заранее.

 Чтобы весь год находиться под покровительством этого милого животного, необходимо поставить на стол блюда, которые придутся по нраву госпоже Петух. Так как она считается всеядным животным, в их состав могут входить экзотические фрукты, небольшое количество диетических сортов мяса, ягоды, много разных напитков. 

Горячие блюда на новый год 2017

Петух относится к классу животных, которые не едят рыбу и очень острые мясные блюда, поэтому будет целесообразно приготовить горячее блюдо из нежирного мяса с овощами. Есть много интересных вариантов, что приготовить на Новый год 2017. Рецепты с фото помогут выбрать самый достойный из них.

 Фаршированные куриные ножки

 

блюда на новый годНе знаете, что приготовить на Новый год 2017, тогда эта статья именно для Вас.  Предлагаем приготовить фаршированные куриные ножки с овощами. Для приготовления этого вкусного, нежного и очень ароматного блюда понадобится:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 2 шт. лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 5 небольших помидоров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • соль.

 Приготовление: 

Куриные ножки помыть, сделать в них небольшие надрезы и положить немного чеснока.

Обжарить ножки на сливочном масле до нежного коричневого цвета.

К мясу добавить порезанные некрупными кусками овощи и обжаривать еще 10 минут. Все перемешать, добавить маслины, соль, чуть куриной приправы.

Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

Подавать на стол в слегка остуженном состоянии. 

Так как Петух олицетворяет собой символ энергичного начала, работоспособности, неугомонного стремления вперед, на столе должны находиться мясные блюда, которые являются прекрасной закуской не только к крепким напиткам, но и вину. 

Индейка с ананасами 

 

блюда на новый годГордостью любой хозяйки на праздничном столе является индейка. Существует много блюд, которые помогают выбрать, что приготовить на Новый год 2017 из этого диетического и невероятно аппетитного мяса. 

На 1 кг филе индейки необходимо взять:

  • 200 г твердого сыра, желательно Гауда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла,;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 400 г ананасов консервированных;
  • соль и карри по вкусу.

Рецепт: 

Рецепт не требует особого кулинарного мастерства, поэтому его может приготовить даже молодая неопытная хозяйка. 

Филе слегка отбивают, режут на небольшие квадраты, солят, немного посыпают карри.

На противень, застеленный пищевой фольгой, выкладывают слоями мясо кругом, сверху его смазывают сметаной, сверху выкладывают кусочки (желательно кружочки) ананасов.

Все посыпают натертым сыром. Ставят в разогретую духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Подают блюдо в негорячем виде. 

Салаты на новый год 2017

Вопреки традиционным салатам на новый год, в состав которых входит майонез, на новогоднее застолье можно предложить оригинальный способ заправки без майонеза - с оливковым маслом, с соевым или кунжутным соусом. Из всего разнообразия, которое позволяет выбрать, что приготовить на Новый год из  салатов без майонеза заслуживают особое внимание.

Салат с сухариками 

блюда на новый год

Что приготовить на Новый год 2017: рецепты с фото салатов, на наш взгляд, требуют особенного внимания. Индюшиное филе проваривают в слегка подсоленной воде - 200 г, нарезают в остуженном состоянии на небольшие кусочки. Такой же формы кусочки режут из батона, подсушивают в духовке или на разогретой сковороде.

  1. Двести грамм свежих огурцов нарезают соломкой или полукольцами, предварительно сняв кожуру. Кольцами режут красный болгарский перец. Один пучок зелени и листового салата рвут на небольшие куски. Трут сыр на терке.
  2. Все смешивают и заправляют оливковым маслом с солью. Перед подачей на стол в салат добавляют сухарики. 

Салат с макаронами и ветчиной

блюда на новый годОригинальный салат с макаронами, сыром и ветчиной без добавления майонеза - это не только вкусно и сытно, но и полезно. 

В состав салата входят:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 стакан отварных макарон;
  • 200 г оливок без косточек;
  • 5 шт. помидоров небольшого размера;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • зелень укропа, петрушки, базилика;
  • сок 1 лимона;
  • чеснок - 2 зубка. 

Готовится салат следующим образом

Ветчину порезать соломкой, таким способом нарезать и сыр.

Помидоры порезать дольками, сладкий перец - кусочками. Макароны промыть, высушить.

Мелко порезать чеснок, зелень, смешать с соком лимона и добавить немного соли по вкусу.

Выложить в глубокое блюдо смешанные ингредиенты, заправленные лимонным соусом.

Украсить блюдо оливками и зеленью.

 Чтобы салаты были не только красивыми, но и вкусными, необходимо придерживаться некоторых правил в процессе их приготовления:

  • перемешивать, солить и перчить салаты нужно перед самой подачей к столу;
  • свежий сок лимона в заправках лучше добавлять к растительному маслу;
  • для заправки используют нерафинированное масло;
  • свежеприготовленный заправленный салат имеет срок годности - не более 5 часов.

 Новогодние десерты на 2017 год 

Десертный салат с черносливом и шоколадом 

блюда на новый годИзысканный салат с черносливом сможет украсить любой новогодний стол.

Для его приготовления необходимы следующие компоненты: 

  • чернослив мясистый без косточек - 400 г;
  • грецкие орехи - 300 г;
  • вино десертное красное - 300 мл;
  • мед - 100 г;
  • сливки высокой жирности - 300 мл;
  • шоколад - 100 г;
  • корица, ваниль.

 Приготовление: 

Сливки взбить до пышной пены, добавить корицу и ваниль. Поставить в холодное место.

Замоченный заранее в горячей воде чернослив без косточек высушить. Вставить в его середину орехи.

В емкость с высоким бортами выложить плотно чернослив, залить вином с медом. Прокипятить 20 минут на слабом огне. Остудить. Вино слить.

В порционные емкости выложить чернослив, сверху положить взбитые сливки и украсить тертым шоколадом.

 Фруктовое ассорти

блюда на новый годЧто приготовить на новый 2017 год подскажут красочные рецепты с фото. Фруктовое ассорти с ликером придется по нраву даже самым привередливым гостям.

Для его приготовления берут всех компонентов по 1 штуке:

  • грейпфрут,
  • грушу,
  • яблоко,
  • банан,
  • киви,
  • хурму твердую.

Для заправки:

  • половинка лимона,
  • 3 ст. ложки ликера,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • корица и ваниль - по вкусу,
  • мята для украшения.

 Рецепт:

Все фрукты чистят от кожуры и семян. Нарезают небольшими ломтиками. Для заливки соединяют сок от половины лимона, ликер, мед, ваниль и корицу. Все фрукты соединяют и перемешивают. В креманки сложить салат и перед самой подачей на стол полить заправкой. Украсить листиками мяты.

 Банановый торт

 блюда на новый годТо, что Петухи любят фрукты знают все, поэтому в конце новогоднего застолья гостям можно предложить воздушный банановый торт. Особенность этого десертного блюда заключается в том, что его совсем не нужно печь. Кроме того, на приготовление этого рецепта уйдет не более получаса времени.

 Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • печенье песочное - 300 г;
  • бананы - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 100 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • стакан очищенных орехов;
  • сметана жирная - 0,5 кг.

 Приготовление: 

Масло оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким.

Печенье растираем в крошку и руками хорошо вымешиваем с маслом.

В форму со стенками кладем печенье с маслом и распределяем его по краям и низу.

Вторым слоем выкладываем порезанные дольками бананы.

Взбить сметану с сахаром до плотной пены, добавить растворенный в воде желатин и добавить немного ванильного сахара.

Массу вылить в середину на бананы. Емкость закрыть пленкой. Поставить в холодильник. Как только застывает сметанная масса, торт вынимают из холодильника, переворачивают на широкое блюдо. Сверху украшают бананами и посыпают орехами. 

Торт можно украсить по собственному желанию согласно новогодней тематике.

К десертному столу подойдут и напитки, которые можно приготовить из фруктов сразу перед подачей на стол. Это могут быть банановые соки с мякотью, апельсиновые и лимонные напитки. Соки-ассорти, в состав которых входят яблоки, сливы, смородина, вишня и другие ягоды и фрукты.

Чтобы хозяин 2017 года - Огненный Петух проявила свою благосклонность, стоит проявить фантазию и порадовать ее не только вкусными блюдами, но и оригинальными идеями.