Десерты на Новый год 2017: рецепты с фото и видео

Представляем вам самые вкусные десерты на Новый год 2017 (рецепты с фото и видео)! Среди новогодних угощений почетное место занимают всевозможные лакомства. Повелитель грядущего года, Петух, также не откажется от любых мучных изделий. Существует огромное количество рецептов сладких блюд. Какие из них следует выбрать на предстоящие праздники?
Десерты должны быть яркие и красочные, как и сам пернатый повелитель. Крем, разноцветное желе, кусочки фруктов, для украшения подойдет все что угодно, главное чтобы изделие получилось красочным.
 
Еще одно важное условие, сладкие угощения желательно готовить без куриных яиц. Проявляйте фантазию, придумывайте интересный дизайн и создавайте самые необычные десерты на Новый год 2017. Рецепты с фото содержат много полезных рекомендаций, возьмите их за основу, но обязательно добавьте что-нибудь свое.
 

 

Разноцветный торт на Новый год 2017

Этот рецепт отлично подойдет хозяйкам, которые ждут много гостей на праздник. Блюд нужно приготовить много, а времени, как всегда, не хватает. Яркий и оригинальный торт поможет сэкономить время и удивить гостей за праздничным столом. Десерт отличается нежнейшим вкусом и очень необычным внешним видом.
 
 
 
Последовательность приготовления следующая:

 

Формируем основу

 

  1. Для замешивания коржа берем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. После того как масло немного остынет добавляем к нему 70 грамм сахара и щепотку лимонной кислоты. Полученную смесь хорошо размешиваем миксером.
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, достаточно будет 80 грамм, и смешиваем ее с половинкой чайной ложечки соды.
  4. Соединяем муку с масляной смесью и смешиваем массу до однородного состояния.
  5. Перекладываем состав в форму и отправляем в духовку. Дно формочки лучше застелить специальной бумагой для выпекания, это поможет сохранить форму коржа и обеспечит его легкое снятие. Температура в духовом шкафу устанавливается 180 градусов. Пока наша основа готовится, приступаем к самой интересной части кулинарного изделия.

 

Делаем желе

 

Для изготовления декоративных элементов, используем 2-3 пакетика желе. Выбирайте разноцветные пакетики, чтобы готовый торт получился красочным. Высыпаем заготовку в удобную емкость и заливаем горячей, но не кипящей водой. Воды лучше взять немного меньше, чем написано в инструкции. Хорошо размешиваем полученную массу и ставим в холодильник, пока желе не застынет полностью.

 

Готовим крем

 

Нежный и вкусный крем, нужной консистенции можно получить с помощью самых простых ингредиентов. Один пакетик желатина разводим в ста миллилитрах воды и оставляем на некоторое время для набухания. 600 грамм сметаны, смешиваем со ста граммами сахара, добавляем в полученную массу желатин и хорошо размешиваем.

 

Формируем торт

 

Подходящую форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее корж. Разноцветные чашечки с застывшим желе ставим в теплую воду, это позволит легко извлечь желе. Нарезаем желе на небольшие квадратики, выкладываем их в крем и хорошо смешиваем состав. Выливаем массу на корж и ставим торт в холодильник на три часа. Хорошо застывший кулинарный шедевр достаем из формы, освобождаем от пленки и подаем к праздничному новогоднему столу.
 
 
Этот замечательный тортик непременно придется по вкусу всем сладкоежкам, а также порадует пернатого властителя своим ярким и интересным видом. Далее рассмотрим, какие еще десерты на Новый год 2017, рецепты с фото, можно приготовить для встречи гостей и покровителя года.
 
 
Читайте также:

 

Сладкие шишки

Необычное оформление блюд – главное условие праздничного стола для встречи Огненного Петуха. Быстро и легко можно приготовить десерт в виде еловых шишек, это необычное угощение непременно привлечет внимание гостей и порадует бесподобным вкусом. Особенно порадуются лакомству маленькие сластены, ведь такую красоту можно будет съесть.
 
 
Для приготовления понадобится 100 грамм кукурузных хлопьев – это будет основной ингредиент. Выкладываем хлопья в емкость и добавляем к ним грецкие орехи. Орешки следует очистить или приобрести уже очищенные. Если среди кухонного инвентаря имеется ступка, измельчаем орехи в ней, при отсутствии такого приспособления мелко рубим орешки ножом.
 
Далее нам потребуется 200 грамм вареной сгущенки, добавляем ее к орехово-кукурузной смеси и все хорошенько смешиваем. Делать это следует очень осторожно, чтобы не поломать кукурузные хлопья. В результате должна получиться густая однородная масса.
 
Придать сладкой массе нужную форму можно с помощью стеклянных бокалов для шампанского. Главное, чтобы они не были сужены к верху, это затруднит извлечение готового изделия. Стенки бокалов необходимо немного намочить. Выкладываем массу в бокалы, слегка надавливая ложкой, масса должна хорошенько застыть, поэтому отправляем бокалы в холодильник. Через 3,5 часа аккуратно извлекаем шишки, помогая себе ножом, ставим их на красивое блюдце и посыпаем сахарной пудрой. Сладкие шишки на снегу готовы.

 

Слоеный десерт на Новый год

Для новогоднего застолья хозяйке требуется приготовить много различных угощений. Времени остается совсем мало, поэтому быстрые в приготовлении блюда пользуются особой популярностью. Интересный и вкусный слоеный десерт можно приготовить за считанные минуты.
 
Подается такое лакомство в индивидуальных бокалах, что очень удобно. В приготовлении этого блюда можно проявлять фантазию и использовать самые разные ингредиенты. Проявить творчество можно и в украшении такого десерта на Новый год 2017. Рецепты с фото предлагают множество различных вариантов, однако лучше придумать свой.
 
 
 
За основу можно взять следующий набор ингредиентов:
 
  • печенье;
  • мандарины;
  • персики консервированные;
  • сметана.
 
На основе сметаны делается вкуснейший крем. Нам понадобится около 200 грамм сметаны и сахарная пудра по вкусу. Смешиваем эти два ингредиента и в полученную массу добавляем загуститель для сливок. Получается нежный и густой крем, который будет отлично сочетаться со всеми остальными ингредиентами в десерте. Консервированные персики нарезаем тоненькими ломтиками, мандарины разбираем на дольки. Песочное печенье измельчаем с помощью скалки или руками, его понадобится 300 грамм.
 
На дно широких бокалов выкладываем измельченное печенье и густо покрываем его сметанным кремом, следующим слоем будут мандариновые дольки и снова густой крем. Верх десерта украшается ломтиками персиков, жареным миндалем и кокосовой стружкой. Перед подачей на стол, лакомство следует некоторое время подержать в холодильнике.

 

Фигурные пряники

Ароматные пряники являются любимым лакомством не только детей, но и взрослых. С помощью специальных формочек им можно придать любую форму. Сладкими изделиями, похожими на сувениры можно украсить не только праздничный стол, но и новогоднюю ель, а также использовать их в качестве подарка. Среди большого количества рецептов, для морозного зимнего вечера следует выбрать медовые пряники. Это будет один из лучших десертов на Новый год 2017. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут создать этот кулинарный шедевр и порадовать им гостей и близких. Этот рецепт подойдет также для тех, кто никак не может обойтись без куриных яиц в выпечке.
 
 
 
 
Для приготовления теста в отдельных мисках смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Миска №1:
 
  • 600 грамм муки просеиваем через сито;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа;
  • чайная ложка разрыхлителя.
 
Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и на время отставляем. Приступаем к смешиванию миски №2:
 
  • два яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм растопленного меда.
 
Для того чтобы готовые пряники имели золотистый оттенок мед лучше использовать гречишный. Все жидкие ингредиенты взбиваем миксером до образования пенки. Затем смешиваем все ингредиенты, аккуратно, лопаткой, формируя однородную массу. Последним в тесто добавляется растопленное сливочное масло, достаточно будет 60 грамм.
 
Из полученной массы делаем шар, оборачиваем его пленкой и помещаем в холодильник. Для того чтобы тесто приобрело необходимую эластичность держим его в холоде около суток. После этого достаем и раскатываем в пласт толщиной 1,5 сантиметра. Фигурной формочкой вырезаем прянику, помещаем на застеленный бумагой противень и выпекам в духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
 
 
 
Сладкие деликатесы на праздничный стол могут быть самых разных форм, цветов и видов. Проявляйте фантазию в каждом отдельном случае, придумывайте десерты на новый год 2017, рецепты с фото, новые и интересные. Празднично украшайте новогодние лакомства, делайте их оригинальными и неповторимыми.