Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Диета по группе крови – рекомендации диетологов | Диеты для похудения | Худеем | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Диета по группе крови – рекомендации диетологов

Диета по группе крови – рекомендации диетологовКак считают специалисты в области диет, один из лучших способов снизить вес это правильно сбалансировать питание. А что может быть лучше, чем диета, подобранная к группе крови. Такой метод похудения был изобретен американскими врачами-натурологами, которые утверждали, что все известные в мире продукты можно классифицировать на три части.

Нейтральные, вредные и полезные для той или иной группы крови. Именно это позволяет точно узнать, какой режим необходим человеку, для того чтобы избавиться от лишнего веса и при этом не навредить своему организму.

Суть диеты изобретенной Джеймсом д'Адамо состоит в следующем: так как диета подбирается в зависимости от группы крови, то она неразрывно связана особенностями клеточного строения каждого организма в отдельности. В связи с этим одинаковые продукты не могут всем принести пользу или нанести большой ущерб. Одним они помогут похудеть, а для других станут причиной набора лишних килограмм. Диета, разработанная на основе данных о крови, как раз таки и направлена на устранение причин, способствующих нежелательному повышению веса. А это значит, что она помогает «выбросить» из рациона вредные продукты. Способствует выводу из организма токсичных элементов, делая фигуру более привлекательной.

Об этом не стоит забывать

Итак, прежде чем начать выбирать диету и исключать какие-то продукты из своего привычного питания, точно узнайте свою группу крови. Ведь именно на этом и построена вся программа и именно от этого многое зависит.

Не стоит форсировать события, бросаясь из одной крайности в другую. Еще ни одному человеку не удавалось лечь спать, а утром проснуться совершенно иным.

Переходя на новую диету и изменяя привычный рацион, будьте последовательны и осторожны. Заменяйте продукты постепенно и аккуратно.

Новую диету, какую бы вы не выбрали, стоит сочетать со здоровым образом жизни. Поэтому займитесь оздоровительным спортом.

Не впадайте в крайности, если привычное мясо, вам порекомендуют заменить на баранину или индюшатину. Просто просмотрите «таблицу питания» разработанную для каждой группы и выберете те продукты, которые вам нравятся и полностью вас устраивают. Помните, что в данной таблице перечислено сотни наименований, и каждый сможет отыскать в ней что-то на свой вкус.

Переходя на новое питание, сначала откажитесь от тех продуктов, которые приносят меньше всего пользы или вредны для организма. Относитесь к диете не как к обязанности, а как к «искусству». Каждый день моделируйте новую модель меню. Составляя его таким образом, чтобы организм получал все необходимые ему элементы.

Иногда получается так, что в рецепт вашего любимого блюда входит продукт, которого нет в «Таблице питания». Не огорчайтесь, если нет особых противопоказаний к данному ингредиенту, то организму не повредит немного отойти от диеты. Однако помните, что эти маленькие вольности не должны стать систематическими. Постепенно даже любимому блюду, вы сможете найти альтернативную замену.

Постарайтесь не употреблять в пищу продукты содержащие консерванты, ароматизаторы и эмульгаторы.

При возможности приобретайте экологически чистые продукты. Если таковых на прилавках магазина нет, то попытаетесь отыскать продукты, выращенные по так называемой моментальной технологии.

Важно помнить, что некоторые продукты в процессе приготовления теряют большую часть своих полезных составляющих. Поэтому готовить их стоит путем быстрого обжаривания.

И еще одно. Не ждите быстрых результатов. Запаситесь оптимизмом, терпением и уверенностью.

Каждый тип крови, это совершено особый состав, который по-разному берется с возникающими в организме проблемами, бактериями и вирусами. Все прекрасно знают, что если смешать две разные группы, то процесс отторжения будет достаточно сильным и заметным, даже не специалисту в данной области. Практически такая же реакция происходит в организме при попадании неподходящих продуктов. Происходит это в связи с тем, что некоторые элементы продуктов, по своему составу идентичны антигенам (лектинам) А и В, содержащихся в крови. К счастью многие лектины выводятся организмом самостоятельно, однако правильное питание так же весьма необходимо.

Диета для первой группы

Диета по группе крови – рекомендации диетологов

Первая группа или как ее еще называют специалисты нулевая – это одна из групп, о существовании которой знали даже врачи в далеком прошлом. В принципе, как считают специалисты, именно от данной группы произошли и все другие, известные современным врачам, группы. По данным более тридцати процентов населения проживающего на планете Земля, является обладателем первой группы крови.

Сильная сторона

Крепкая иммунная система

Хорошее пищеварение и редкие проблемы в данной области

Эффективный процесс метоболизма и сохранение организмом нутриентов

Слабые стороны

При изменении диеты процесс адаптации происходит достаточно сложно

В некоторых случаях иммунная система достаточно активна и работает против себя, вызывая аллергические реакции

Рекомендации диетологов

Врачи, людям с данной группой крови рекомендуют принимать витамины относящиеся группе В, а также кальций, витамин К, йод, марганец. В тоже время людям с первой группой стоит избегать витамины группы Е и А.

В процессе похудения, наряду с выбранной диетой, полезно заниматься бегом, плаванием, аэробикой, ходить на лыжах и любыми иными активными видами спорта.

Полезные продукты

В тоже время врачи-диетологи рекомендуют увеличить количество тех продуктов, в которых есть йод.

Морепродукты – сардина, треска, окунь, палсут, скумбрия, форель.

Мясо -  баранина, оленина, говядина, печень и сердце.

Жиры и масла – оливковое и льняное.

Семена и орехи – тыквенные семечки и грецкие орехи.

Зелень – лук, свекла, салат и шпинат. Так же разрешается, есть в неограниченном количестве редьку, морковку, редиску и дайкон.

Ягоды и фрукты – инжир, чернослив, сливы.

Напитки

Говоря о напитках, отдайте свое предпочтение зеленому или любому травяному чаю. Хорошо если для заварки будут использованы натуральные растения, а не чай из пакетиков. Лучше всего для заварки выбирать шиповник, мяту, кайенский перец и имбирь. Также полезно пить натуральные соки. А вот от кофе и крепких спиртных напитков придется полностью отказаться. По возможности исключите ромашковый чай и слабые алкогольные напитки. Особого вреда они, конечно, не принесут, однако и большой пользы вы не увидите.

Нейтральные продукты

Мясо – курятина, мясо кролика, куропатки, перепела, фазана, утятина, цыпленок.

Морепродукты – анчоус, тунец, кальмар, карп, камбала, краб, лосось, мидия, омары, креветки, раки, устрицы, каменный окунь, белуга, морской гребешок.

Молочные продукты – домашний сыр, соевое молоко и сыр, сыр из козьего молока.

Жиры и масла – рапсовое и кунжутное масло. Жир из печени трески.

Семена и орехи – миндаль, кедровые орешки, семена кунжута, фундук, семечки подсолнечника, сладкие каштаны.

Злаки и крупы – рис и все что из него делают, гречиха, ячмень и все связанные с ним продукты.

Овощи – водяной орех, белый горох, желтый перец, фасоль, морковь, маслины, огурцы, имбирь, цикорий, грибы, фасоль, бабовые, зелень.

Ягоды и фрукты – арбузы, абрикосы, ананасы, черная смородина, малина, черника, персики, папайя, виноград, крыжовник, гранаты, клюква, карамболь, киви, голубика, грейпруфты.

Специи и пряности - лавровый лист, укроп, мята, чеснок, майонез, горчица, шоколад, соль, соевый соус, тамаринд, гвоздика, черная патока, кориандр, клиновый сироп.

Вредные продукты

Для людей с первой группой крови основной проблемой является низкий обмен веществ. Однако это можно изменить, убрав из рациона пшеницу и все продукты, где она используется в качестве составляющего ингредиента. Также стоит уменьшить количество употребления кукурузы, чечевицы и всех бобовых. Это необходимо, так как имен данные продукты замедляют метаболизм, блокируя выработку организмом инсулина. Кроме этого стоит убрать из привычного меню капусту, оставив только брокколи и все продукты, которые хоть как-то связаны с овсом. А вот полностью исключить из своего рациона придется мандарины и кетчуп.

Молочным продуктам так же придется сказать категорическое - нет.

Морепродукты – икра, лосось копченый, осьминог, сельдь, полосатая зубатка, барракуда.

Мясо – гусятина и свинина.

Жиры и масла – кукурузное, хлопковое и арахисовое.

Овощи и фрукты – баклажаны, капуста, маслины, апельсины, дыня, ежевика, горчица, картофель.

Диета для второй группы крови

Диета по группе крови – рекомендации диетологов

Люди со второй группой крови стали появляться на свет примерно 25 000 лет до нашей эры. Они стали обладателями иммунной системой, которая значительно отличалась от иммунной системы людей, относящихся к первой группе. Данная кровь «позволяла» людям бороться со многими новыми болезнями и инфекциями, которые стали появляться в местах большого скопления народа. В связи с появлением новых продуктов пищеварительной системе приходилось приспосабливаться, находя полезные вещества в новых. Большинство носителей данной группы крови на генетическом уровне запрограммированы на употребление растительной пищи. Именно поэтому диеты с большим количеством растительных продуктов способствуют похудению людей со второй группой.

 Сильная сторона

Данная группа прекрасно адаптируется к изменениям окружающей среды и изменениям в питании.

Пищеварительная и иммунная системы эффективны, если постоянно придерживаться вегетарианской диеты.

Слабые стороны

Пищеварительный тракт достаточно чувствителен.

Иммунная система, если не соблюдать правила питания, подверженная инфекциям.

Нервная система обладает повышенной чувствительностью.

Группа риска

Онкология

Заболевания сердца, печени и желчного пузыря.

Анемия

Диабет

Рекомендации диетологов

Выбирая диету, лучше всего предпочесть полное вегетарианство. Однако прежде чем все-таки «сесть» на такую диету необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом.

Не стоит забывать и о спорте. Однако отдайте предпочтение чему-то более спокойному и размеренному. Идеально подойдут тай-зцы и йога.

Избегайте мясо во всех его видах, так как кислотность желудочного сока понижена. Допускается небольшое количество индейки или курятины, что позволит сохранить вес в нужных пределах.

Полезные продукты

Молочный продукты - соевый сыр и молоко.

Морепродукты – желтый и серебристый окунь, радужная форель, сиг, улитки, скумбрия, сардина и треска.

Жиры и масла – оливковое и льняное масло.

Семена и орехи – арахисовое масло и арахис, тыквенные семечки.

Крупы и злаки – рисовые лепешки, гречиха, хлеб их пшеницы и соевой муки.

Овощи – земляная груша, капуста листовая и спаржевая, артишок, листовые овощи, свекла, лук, морковь, пастернак, турнепс, петрушка, шпинат, чеснок, бобы, фасоль.

Ягоды и фрукты – ананасы, вишни, ежевика, абрикосы, клюква, инжир, чернослив, лимоны, голубика, изюм.

Напитки – соки из ананаса и абрикоса, морковный, вишневый. Вода с добавлением лимонного сока. Зеленый чай, ромашковый, имбирь и кофе.

Нейтральные продукты

Мясо – индейка, курятина, цыпленок.

Морепродукты – акула, каменный окунь, морское ушко, щука, осетр, тунец.

Молочные продукты – сыр домашнего приготовления, козье молоко, плавленый сыр, кефир, йогурт.

Жиры и масла – рапсовое масло, жир из печени трески.

Семена и орехи – кедровые, грецкие, миндальные. Маковое семя и семена кунжута.

Крупы и злаки – кукурузные хлопья и мука. Овсяная мука и крупа. Воздушное просо и рис. Ячмень и овес, и все продукты, приготовленные из них.

Овощи – брюква, авокадо, зеленый лук, маслины, молодая горчица, огурцы, побеги фасоли, тыква, тмин, редька, рапс, зеленый горошек, спаржа, цукини, сельдерей и кориандр.

Ягоды и фрукты – виноград, гранаты, дыня, арбузы, крыжовник, яблоки, малина, карамболь, груши, ягоды бузины.

Напитки – соки из свежих фруктов и овощей, яблочный сидр и белое вино.

Пряности – базилик, ваниль, горчица, гвоздика, куркума, разморин, сахар, шалфей, миндаль.

Для чая – вербена, бузина, мята, тимьян, березовые почки, земляника, липа, хмель, шалфей, малина, мать-и-мачеха.

Запрещенные продукты

Мясо – свинина, баранина, гусятина, крольчатина, куропатка, мясо ягненка и фазана, утятина.

Морепродукты – анчоус, белуга, камбала, лосось, рак, свежая сельдь, угорь, кальмар, креветка, краб.

Молочные продукты – сливочное масло, голубой и сливочный сыр, мороженное, обезжиренное молоко.

Масла и жиры – хлопковое, кукурузное и кунжутное.

Орехи – кешью, американские и фисташки.

Овощи – баклажаны, желтый и зеленый перец, капуста, картофель, стручковый перец, бобы, фасоль.

Ягоды и фрукты – бананы, апельсин, кокосовые орехи, мандарины, манго, ревень и папайя.

Напитки – апельсиновый и томатный сок. Сок из папайи. Пиво. Содовая и кока-кола. Черный чай.

Диета для третьей группы крови

Диета по группе крови – рекомендации диетологов

Люди с третьей группой крови появились на планете примерно 15 000 до нашей эры. К этому времени развитие человечества прошло стадию «охотников» с первой группой и стадию земледельцев со второй группой. Третья группа получила название «кочевников», так как именно в это время многочисленные племена постоянно переселялись в поисках пропитания. При этом ели они практически все, начиная от выращенных злаков и заканчивая животными, которых встречали на своем пути. Люди с данной группой крови являются носителями сильной иммунной системы и обладателями хорошего пищеварения, так как организм получал более сбалансированное питание.

Люди, относящиеся к третьей группе, на генетическом уровне запрограммированы на употребление животно-растительной пищи.

Сильные стороны

Достаточно выносливая иммунная система

Нервная система хорошо сбалансирована

Организм гибко реагирует на изменения условий во внешней среде

Слабые стороны

Как правило, от рождения у носителей третьей группы крови нет заболеваний или проблем с организмом. Однако при нарушении правильного питания могут появиться проблемы с аутоиммунными заболеваниями.

Группа риска

Хроническая усталость

Диабет

Рассеянный склероз и аутоиммунные болезни

Рекомендации диетологов

Выбирая диету, опирайтесь на ключевое слово – всеядны. Не забывайте о физических нагрузках, однако сильно не усердствуйте – велосипеды, ходьба, тай-чи и йога.

Третий тип особо реагирует на глютеин содержащийся в пшенице – замедляется метоболизм. Поэтому ее стоит исключить из каждодневного рациона питания.

 Полезные продукты

Молочные продукты – домашний сыр и творог, обезжиренное молоко, кефир, козье молоко и сыр.

Морепродукты – камбала, лосось, морской окунь, скумбрия, сардина, щука, осетровая икра.

Мясо – оленина, мясо ягненка, баранина, крольчатина.

Масла – только оливковое.

Злаки и крупы – пшено, хлебцы, рисовые лепешки, просо и рис.

Овощи – зеленый и желтый перец, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, фасоль, свекла, бобы, морковь, пастернак, петрушка.

Ягоды и фрукты – бананы, ананас, клюква, сливы и виноград.

Напитки – свежие соки, зеленый чай.

Нейтральные продукты

Молочные продукты – сливочный сыр, соевое молоко и сыр, цельное молоко и сыворотка.

Морепродукты – желтый окунь, карп, сельдь, сиг, корюшка, зубатка.

Мясо – говядина, фазан, телятина, идейка.

Масла – только льняное.

Орехи – грецкие и американские, миндаль.

Злаки – отруби овсяные, ржаной и соевый хлеб.

Овощи – брюква, белый горох, цикорий, листовые овощи, водоросли, огурцы, рапс, салат, спаржа, сельдерей, фасоль.

Фрукты – арбузы, яблоки, мандарины, вишня, грейпфрут,  ежевика, дыня, брусника, абрикосы, лимоны, черника, клубника.

Напитки – натуральные соки. Вода с лимоном. Белое и красное вино.. обычный кофе. Чай и пиво.

Запрещенные продукты

Молочные продукты – мороженное, плавленый сыр.

Морепродукты – белуга, краб, окунь, креветки, мидии, лосось, угорь, улитка.

Мясо – гусь, свинина, куропатка, цыпленок, перепела, утка.

Масла хлопковое, кукурузное, арахисовое, кунжутное.

Семена и орехи – арахис, маковое семя, кешью, семена кунжуту.

Крупы и злаки – кукуруза, гречиха, ячмень, рожь.

Овощи – артишок, редька, маслины, авакадо, томаты, кукуруза.

Ягоды и фрукты – кокос, гранаты, хурма, ревень.

Напитки – томатный сок, содовые напитки, водка. Чай из липы, мать-и-мачехи, ревеня, пастушьей сумки.

Диета для четвертой группы крови

Диета по группе крови – рекомендации диетологов

Четвертая группа крови была последней, которую установили ученые, и она до сегодняшнего дня считается редкой, так как встречается у довольно маленького количества людей. Не редко данный тип крови называют «загадкой». Связанно это с тем, что ученые до сегодняшнего дня не могут определить точную причину появления данной группы. Бытует мнение, что процесс адаптации продолжается до сегодняшнего дня. В тоже время иммунная система имеет достаточно сложную структуру и причудливое устройство, что однамоментно и плохо, и хорошо. Положительные моменты в том, что организм обладает огромным спектром иммунных реакций. А вот отрицательный момент – это уязвимость.

Четвертая группа является самой сложной из-за многообразия качеств, которые меняются в зависимости от внешних условий.

Сильные стороны

Чувствительная и вместе с тем очень гибкая иммунная система

Достаточно молодая группа крови

Сочетает  плюсы второй и третьей группы

Слабые стороны

Чувствительная и нежная иммунная система

Имеет отрицательные стороны второй и третьей групп

Открытый для инфекций иммунитет

Группа риска

Заболевания сердца

Анемия

Онкологические заболевания

Рекомендации диетологов

Диета должна быть умеренно-смешанной и сочетать в себе разнообразные продукты.

Так как при увеличении веса, организм с четвертой группой подвергается влиянию особенностью второго и третьего типа, то необходимо быть довольно осторожным. Прежде чем «сесть» на диету проконсультируйтесь с врачом, который определит имеющиеся в организме особенности  и правильно подберет рацион.

Полезные продукты

Мясо – крольчатина, баранина, мясо ягненка.

Морепродукты тунец, лосось, окунь, форель, осетр, скумбрия, треска, сардина.

Молочные продукты – домашний сыр и кефир, йогурт, творог, сыр.

Масла – оливковое

Семена и орехи – арахис и грецкие. Сладкие каштаны.

Крупы и злаки – овсяные отруби, воздушный рис, просо, хлеб из пшеницы и соевой муки.

Овощи – капуста, листья свеклы, огурцы, сельдерей, чеснок, тофу, бобы, фасоль, чечевица.

Ягоды и фрукты – виноград, ананас, лимон, клюква, инжир, сливы, вишни.

Напитки – соки из винограда, клюквы, лимона, вишни. Зеленый чай и кофе.

Нейтральные продукты

Мясо – фазана

Морепродукты – желтый окунь, икра, карп, кальмар, морское ушко, серебристый окунь.

Молочные продукты – плавленый сыр, соевое молоко и сыр, молочная сыворотка.

Жиры и масла – арахисовое, рапсовое, льняное. Жир трески.

Семена и орехи – кедровые, американские, кешью, фисташки.

Крупы и злаки – овсяная мука, крупа и отруби. Воздушный рис и отруби.

Овощи – белый горох, брюква, имбирь, лук, маслины, марковь, рапс, спаржа, салат, томаты, тмин, хрен, шпинат, тыквы, турнепс, тыква, овщная фасоль, стручковый горох, бобы, чечевица.

Ягоды и фрукты – арбузы, голубика, абрикосы, папайя, земляника, черная смородина, финики, персики, малина, лайм.

Напитки – абрикосовый, сливовый, яблочный и ананасовый сок. Вода с лимонно, яблочный сидр, и пиво. Красное и белое вино и содовая.

Специи и пряности – базилик, ваниль, горчица, гвоздика, кленовый сироп, куркума, мед, лавровый лист, сахар, соевый соус, шоколад, укроп, тмин, шафран, шалфей.

Запрещенные продукты

Мясо – говядина, куропатка, свинина, курятина, утятина.

Морепродукты – белуга, копченый лосось, палтус, анчоус, рак, угорь, полосатый окунь, креветки, краб.

Молочные продукты – сливочное масло, голубой сыр, цельное молоко.

Жиры и масла – хлопковое, кунжутное, подсолнечное, кукурузное.

Крупы и злаки – кукурузная мука и изделия из нее. Камут, гречиха.

Овощи – артишок, авокадо, земляная груша, острый красный перец, редька, овощная фасоль, черные бобы.

Ягоды и фрукты – гранаты, апельсин, карамболь, бананы, хурма, ревень

Напитки – кока-кола, апельсиновый сок, черный чай.

Любая диета, а в особенности диета по группе крови требует тщательности и осторожности в исполнении. Прежде чем выбрать одну из них обязательно проконсультируйтесь с врачом. Нужно отметить, что все вышеперечисленные продукты входят в книгу получившую название «Правильное питание», однако список на самом деле на много больше и включает огромное разнообразие продуктов. Именно поэтому не стоит усердствовать и бросаться в крайности, отказываясь от привычной пищи. Важно отметить, что каждый организм индивидуален, и каждый из них по-разному переносит, тот или иной продукт, что требует правильного определения группы крови и точного определения переносимости предлагаемых в списке продуктов.


Обращение к пользователям