Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Едим в ресторане. Что выбрать? | Продукты для похудения | Худеем | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Едим в ресторане. Что выбрать?

Едим в ресторане. Что выбрать?Едим в ресторане. Что выбрать?

Если ожидается корпоратив на работе или вечеринка с друзьями, не стоит опасаться за один вечер потерять достигнутое на диете. Просто надо научиться выбирать правильные блюда. 

Вполне можно наслаждаться хорошей едой, не нарушая диеты.

Английская кухня

Традиционная английская кухня отличается большим количеством овощей и наличием мяса, тушеного на медленном огне. Однако большинство блюд перегружено жирами и маслом, из-за чего можно набрать лишние калории.

Что можно заказать:

– Традиционный ужин, состоящий из индейки или курицы. Кожу не ешьте. Поменьше налегайте на начинку и соусы.

– Лосося, приготовленного на гриле, или белую рыбу с овощами, салатом, молодым вареным или запеченным картофелем.
– Оленину или фазана.
– Постную ветчину, говядину, филе, приготовленные на гриле, с салатом.

Чего следует избегать:

– Жареного гуся.
– Жареную утку, особенно в сладкой глазури.
– Ягненка. Он содержит много жира.
– Жареную рыбу.
– Гигантские порции стейка.
– Чипсов, жареного картофеля и пюре – во всем этом присутствует огромное количество сливочного масла и сливок.
– Мясных пирогов.

Избегайте всего, что в меню названо традиционным или фермерским – эти блюда содержат очень много калорий.

Китайская кухня

Китайская кухня включает много овощей, приготовленных в воке (специальном китайском котелке), что помогает сохранить их полезные свойства. Однако некоторые блюда могут быть приправлены довольно жирными и густыми сладкими соусами. Просите подать вам только соевый соус, чтобы иметь возможность таким образом подсаливать пищу.

Что можно заказать:

– Тушеную или жареную рыбу, креветки и куриные блюда.
– Обжаренные овощи, бобовый творог тофу.
– Горячие кислые блюда.
– Бульоны.
– Рис и макароны.

Чего следует избегать:

– Жареных продуктов: лапши, креветок, сухарей и водорослей.
– Утки, курицы и вообще птицы с кожей.
– Сладкие ребрышки. Они содержат много сахара и жира.
– Свиных шариков, а также сладких или кислых блюд с отбитым и обжаренным мясом.
– Жареного риса.
– Сладких и кислых блюд.

Избегайте и хрустящих блюд. Их, как правило, жарят во фритюре.

Индийская кухня.

В индийской кухне содержится много бобовых, овощей и полезных специй, таких как куркума, корица и тмин. Тем не менее, здесь присутствует жирная маслянистая курица и довольно тяжелый хлеб наан.

Едим в ресторане. Что выбрать?Что можно заказать:

– Курицу, рыбу, креветки и овощи на основе томатного соуса.
– Дхал – блюдо из чечевицы.
– Блюда, приготовленные в печи тандыр. Такие блюда подают с очень жирным соусом. Попросите подать вам блюда без соуса.
– Овощные блюда.
– Чапати (индийский зерновой хлеб).
– Райта – йогурт с огурцами.
– Обычный отварной рис.

Чего следует избегать:

– Жареных закусок, таких как бхаи, самоса и поппадум.
– Карри и основных блюд со сливочным маслом (тика массала и корма).
– Хлеба наан и пешавар. В них обычно кладут много сахара.
– Жареного риса и плова с рисом.

Будьте осторожны с традиционными индийскими блюдами, приготовленными в гхи (топленом масле). Не заказывайте сразу много блюд. Часть заказа лучше оставить на потом.

Тайская кухня

Тайская кухня очень вкусна. Она сладкая, соленая и пряная одновременно. В ней используются заправки из карри, чили, чеснока, специй и кокосового молока.

Что можно заказать:

– Дим-сам (подобие пельменей), приготовленные на пару.
– Паровую рыбу или птицу.
– Вареный или паровой рис.
– Горячие и кислые супы.
– Паровые пельмени.
– Мидии и гребешки с чесноком и бульон с травами.
– Салаты с тайской лапшой.

Чего следует избегать:

– Тайского карри и блюд, приготовленных с кокосовым кремом.
– Блюд, приправленных жирным ореховым соусом.
– Любых жареных блюд, таких как рыба, креветки и хрустящая лапша.
– Риса с кокосом или жареного риса.

Если вам попался жирный сливочный соус карри, не стоит его весь съедать зараз.

Мексиканская кухня

В этой кухне присутствует большое количество пряных соусов, плоские блины фахитас и самые разнообразные начинки. Выбирайте овощи и избегайте блюд со сметаной и плавленым сыром.

Что можно заказать:

– Куриное фахитас или фасоль буррито.
– Черные бобы или фасоль.
– Тушеное мясо.
– Мягкие лепешки тако, которые пекут, а не жарят.
– Рыбу, приготовленную на гриле.
– Сальсу и салат.

Чего следует избегать:

– Хрустящих лепешек или тако, приготовленных во фритюре.
– Пережаренную фасоль с сыром – в ней много жира.
– Такие блюда как чимичанга, чалупус, такитос и буррито. Все эти блюда жареные.
– Энчиладас. Это блюдо часто делают с сыром.
– Блюда, приправленные сливками, сыром или сметаной.

На закуску берите мягкую тортилью или сальсу, а не чипсы. Порвите тортилью и макайте в соус.

Итальянская кухня

Итальянская кухня представляет собой блюда из помидоров, чеснока, рыбы и оливкового масла с ароматными травами. Кроме этого, имеется богатый выбор пиццы с самыми разнообразными начинками, многие из которых могут быть жирными.

Что можно заказать:

– Тонкую хрустящую пиццу с нежирным мясом, рыбой, креветками, тунцом или овощами. Попросите положить не очень много сыра.
– Пасту с томатным соусом.
– Жареную рыбу или блюда из курицы.
– Традиционные тушеные блюда.
– Овощные супы.

Чего следует избегать:

– Пиццу, приготовленную в глубокой сковороде.
– Пиццу с пепперони и другими мясопродуктами, фрикаделек и жирных сыров.
– Блюда со сливочным соусом, такие как паста карбоната и лазанья.
– Хлеб с чесноком и фокачча.
– Ризотто (рис с помидорами, сыром и курицей).
– Блюда, включающие в себя слова «fritto misto» – продукты будут отбитыми и обжаренными во фритюре.
– Итальянских пряных колбас – они очень жирные.
– Блюда с соусом песто. 1 ложка такого блюда включает в себя 100 калорий.

В итальянской кухне принято подавать блюда на очень больших тарелках, которые обычно любят заполнять макаронами. Это получается совсем недорого. Вам требуется всего лишь треть этой огромной порции.

Закуски и десерты

Будет неплохо, если вы вовсе воздержитесь от закусок. Если вам закуски все-таки нужны, выбирайте те, которые надо больше жевать. Так вы сможете лучше подготовиться к восприятию основного блюда. В качестве закуски не берите блюда со сливочным или растительным маслом.

Если вы собираетесь взять десерт, не берите закуску. Выбирайте легкие десерты, фруктовые или с заварным кремом. Если вам хочется взять десерт с настоящим кремом, поделитесь им с друзьями.

Что можно заказать:

– Салат в качестве закуски, но соус попросите подать отдельно.
– Жареную рыбу или креветки.
– Бульоны.
– Фаршированные печеные яблоки.
– Запеченные или вареные фрукты с йогуртом.
– Сорбет или мороженое из йогурта.

Чего следует избегать:

– Хрустящих и жареных закусок.
– Закусок со сливками.
– Чесночного хлеба.
– Крем-брюле или паннакотта.
– Сырников.
– Пудингов с ирисками.
– Шоколадного торта с помадкой и горячим шоколадным соусом.
– Морковного торта с замороженным сыром.

Золотое правило: если вы контролируете набор калорий, выбирайте блюда с умом. Не доверяйте выбор блюд другим людям. Каждое блюдо добавляет вам калорий. Выбирайте все сами.


Обращение к пользователям