Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Фаршированные кальмары: рецепты с фото в духовке с сыром

Замороженные тушки кальмаров сейчас можно найти в любом супермаркете. Этот морской деликатес пользуется огромной популярностью, благодаря своим полезным свойствам, уникальному вкусу и необычной текстуре. Фаршированные кальмары (рецепт с фото) в духовке с сыром получаются очень  вкусными. И благодаря, большому количеству белка, содержащееся в кальмарах,  этот продут весьма ценный для обеда или ужина.
Низкая калорийность, а также высокая концентрация витаминов и важных микроэлементов в кальмарах позволяет включать их даже в диетическое меню. В данной статье рассмотрим наиболее интересные и простые способы приготовления морского деликатеса.

Как правильно очистить и нафаршировать кальмара?

Наиболее полезными являются, кальмары, которые не подвергались промышленной обработке. Поэтому смело проходите мимо заманчиво упакованных, очищенных тушек, отдавая предпочтение необработанному продукту.
 
Очистить морского обитателя в домашних условиях очень просто. Предварительно разморозив тушку нужно поместить ее на одну минуту в воду, доведенную до кипения. Вынув из кипятка, перекладываем продукт в холодную воду на пару минут.
 
Шкурка моллюска свернется и ее очень легко счистить с поверхности тушки. После этого следует удалить внутренности и приступать к приготовлению кальмаров.
 
Отваривать морской деликатес можно и в замороженном виде, если время ограниченно и нет возможности для его размораживания. Тушки кладем в кипящую воду и варим приблизительно две минуты, затем выключаем плиту и оставляем кальмары в горячей воде еще на четыре минуты.
 
Тушки обитателей морских глубин можно запекать, жарить или тушить, однако чаще всего готовят фаршированные кальмары. Рецепты с фото в духовке с сыром предполагают использование всевозможных начинок. Великолепно сочетаются с морским деликатесом грибы, смесь овощей и риса, начинка из креветок и сыра, а также творог, яблоки и стручковая фасоль.
 
Можно встретить и довольно оригинальные компоненты в начинках, например, мясо, орехи, сухофрукты, крабовые палочки или рыбные консервы. Подготовленной начинкой тушки заполняются на половину, а края фиксируются зубочисткой. Начиненные тушки запекают в духовом шкафу, сделав сырную шубку для румяной корочки.
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных моллюсков, однако есть одно общее правило. Не следует добавлять в блюдо много специй и приправ, так как тушки вбирают в себя все пряности, и блюдо получится очень пикантным.
 
Интересные статьи:

Рецепт с крабовыми палочками

Сочетание нежного мяса кальмара и сочных крабовых деликатесов делает это блюдо достойным любого праздничного стола. При этом довольно быстро готовятся фаршированные кальмары. Рецепты с фото в духовке с сыром и крабовыми палочками включают небольшое количество ингредиентов, но при этом вкус получается отменный.
 
 
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • 4 очищенные тушки кальмаров;
  • 250 гр. вареного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 7 крабовых палочек;
  • 200 гр. сыра;
  • 1 морковь;
  • зелень и чеснок по вкусу.
Готовка:
 
Предварительно отваривать моллюсков не нужно, они отлично приготовятся в духовке и будут при этом мягкими и сочными. Для начала делаем начинку. Режем яйца и крабовые палочки маленькими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко режем. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем рис и заправляем полученную массу майонезом.
 
Тушки моллюсков заполняем начинкой, выкладываем в жаропрочную емкость и смазываем майонезом. Сверху блюдо накрываем тертым сыром и ставим его в духовку. Температуру для запекания следует установить на уровне 200 градусов, в зависимости от модели духового шкафа может потребоваться от 30 до 40 минут для формирования румяной корочки. Готовые тушки обязательно украшаем свежей зеленью, оливками и ломтиками лайма.
 

Рецепт с грибами

Рассматриваемые морские деликатесы отлично сочетаются со множеством продуктов, поэтому одно удовольствие готовить фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары, рецепт с фото в духовке с сыром и грибами, пожалуй, является одним из самых популярных.
 
 
Для приготовления лучше всего подойдут шампиньоны, однако можно использовать и другие грибы в сушеном или свежем виде. Если вы используете для начинки традиционные шампиньоны, их потребуется 300 грамм. Нарезаем грибы толстыми пластинками и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел. Жарить следует до мягкости грибных пластинок, примерно 10 минут. После этого добавляем в сковороду четыре сырых яйца, хорошо перемешиваем получившуюся массу и обжариваем еще в течение 5 минут.
 
 
Получившийся грибной омлет посыпьте свежей зеленью и тертым сыром и еще немного подержите на огне, чтобы сыр растопился. Подготовленные тушки кальмаров заполняем горячей смесью, закрепляем края, чтобы начинка не выпала и укладываем фаршированные морепродукты в форму для запекания. Устанавливаем температуру в духовом шкафу на уровне 200 градусов и отправляем туда блюдо на 30 минут. Перед подачей кальмары следует нарезать небольшими колечками. Вкусный деликатес можно использовать в качестве основного блюда или необычной закуски.
 

Рецепт с овощами

Этот рецепт отлично подойдет для праздничного ужина или приема гостей. Разноцветные ингредиенты делают блюдо очень ярким и красочным, в их вкусовое сочетание получается просто великолепным. Для праздничного застолья очень удобно использовать фаршированные кальмары.
 
 
Рецепт с фото в духовке с сыром и рисом предполагает следующую последовательность действий:
 
  • 3 шт. замороженных моллюсков отвариваем в течение нескольких минут, достаем их из кастрюли, немного охлаждаем и легко очищаем от пленок и внутренностей;
  • 1 большую головку лука нарезаем кубиками;
  • пришла очередь ярких овощей. 1 морковку, 1 желтый болгарский перец и 2 средних помидора нарезаем кубиками;
  • отвариваем до полуготовности один стакан риса;
  • размораживаем стручковую фасоль, потребуется не более 100 грамм;
  • из маленькой баночки с кукурузой сливаем жидкость.
 
Все подготовленные ингредиенты необходимо хорошо протушить. Для этого разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло, выкладываем туда все подготовленные овощи и жарим на сильном огне 3-4 минуты. Далее овощную смесь следует тушить до готовности, поэтому вливаем немного воды и накрываем посуду крышкой. Последним добавляем к овощной начинке рис, все хорошо перемешиваем и держим на медленном огне еще 5 минут.
 
 
Полученную начинку приправляем специями по вкусу. Если в ней осталась жидкость ее необходимо слить, масса должна быть плотной, чтобы было удобно начинять тушки. Фаршируем кальмары, и запекаем в духовке 10 минут, предварительно посыпав сыром.

Рецепт с капустой

Оригинальное сочетание морепродуктов и свежих овощей уже давно полюбилось россиянам. Моллюски начиняют свежей морковкой, луком, болгарским перцем и стручковой фасолью. Очень необычной и вкусной получается начинка из яйца и капусты.
 
 
Свежую капусту, около 800 грамм, мелко шинкуем и опускаем в кипяток на пару минут. Этот простой прием позволит сделать ее мягче и уберет горечь. Откидываем капусту на дуршлаг и даем жидкости стечь. Остывшую капусту перекладываем в сковороду с толстым дном и жарим до готовности. В это же время пассируем лук на отдельной сковороде и варим три яйца.
 
Остывший лук добавляем к капусте, яйца нарезаем кубиками и также добавляем к начинке. Для того чтобы придать аромат и насыщенный вкус фаршированным кальмарам, рецепт с фото в духовке с сыром, яйцом и капустой предполагает использование специй и приправ. Добавьте по вкусу черный перец, карри или майоран, однако соблюдайте меру, так как кальмары могут получиться слишком пряными.
 
 
Подготовленным фаршем начиняем моллюсков и укладываем в форму для выпечки. Заливаем блюдо сметанным соусом, посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем кулинарный шедевр 30 минут при температуре не ниже 200 градусов.

Диетический рецепт

Для тех, кто соблюдает диету, но хочет побаловать себя вкусным белковым ужином, есть замечательный рецепт приготовления полезных морепродуктов.
 
 
Начинка представляет собой овощную смесь, дополненную моцареллой. Это нежный итальянский сыр, который великолепно подходит для приготовления самых разных блюд. Для приготовления фарша нам потребуется одна крупная луковица и одна морковка. Измельчаем луковицу, морковь трем на терке с мелкими зубчиками. Затем овощи немного обжариваем до золотистого оттенка.
 
После этого добавляем к овощам один болгарский перчик, нарезанный кубиками, солим овощную смесь и добавляем в нее немного паприки. Последними добавляем в начинку мелко нарезанные кусочки моцареллы. Затем фаршируем кальмары по рецепту с фото в духовке с сыром. Видео различных мастер классов, содержат подробную информацию об этом процессе, однако в нем нет ничего сложного. Заполняем тушки на половину начинкой, закрепляем края нитками или зубочисткой и запекаем блюдо в духовке.
 
Приведенные выше рецепты, лишь небольшая часть возможных вариантов приготовления морских деликатесов. Эксперименты с разными комбинациями начинок, а также необычное оформление могут превратить это блюдо в праздничное лакомство, которое будет главным украшением стола.
Среди возможных начинок для фаршированных кальмаров, есть рецепты с фото в духовке с сыром и рисом, рецепты с овощами, мясом и яйцом, а также необычные сочетания креветок, хлеба и рыбы. Выбирайте наиболее подходящий вариант, проявляйте фантазию и обязательно придумываете свои начинки.

Обращение к пользователям