Загрузка...

Error: No articles to display

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной

Принято считать, что грибы можно подавать к столу лишь в качестве закуски перед основными блюдами, или используя как ингредиент в составе салатов. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, вполне, могут претендовать на звание полноценного блюда.
Так давайте, развеем этот обывательский миф, для любителей грибов мы подготовили несколько простейших горячих грибных блюд. Попробуйте наивкуснейший и простой рецепт приготовления фаршированных с сыром и ветчиной шампиньонов, в духовке.
 
Сочетание нежнейшего и расплавленного в духовке, сыра с ветчиной будет поистине непередаваемым, пока не попробуешь на вкус. А сами грибы, выпустившие свой сок, просто будут таять во рту.
 
Перед тем, как начать готовить блюдо, нужно подготовить для него основу, а именно грибы. Воспользуйтесь маленькими, но полезными для приготовления советами.
 
 
 
Во-первых, покупая, грибы внимательно их осмотрите на предмет порченности.
 
Во-вторых, для фарширования выбирайте более крупные виды шампиньонов.
 
Мыть их под водой не рекомендуется, просто протрите их слегка влажной тряпочкой.
 
Отделив грибные шляпки от ножек, и очистив их, вы можете оставить их сырыми до последующей стадии запекания, либо слегка обжарить их в разогретом на сковородке, растительном масле. Также попробуйте их запечь с маленьким кусочком сливочного масла внутри в течение 5 минут, так вы избежите «морщинистости» грибов.
 
Начинку для фаршировки грибов можно использовать любую, от самой простой сырной до мясной. Для придания вкусу нежности, смешайте ингредиенты со сметаной, но можете заменить ее на майонез.
 
Любителям приятной кислинки, советуем сбрызнуть начиненные начинкой грибы, лимонным соком перед отправкой их запекаться. Хотите придать сочности запеченным грибам? Добавьте в них небольшие ломтики свежих помидоров или томатов. Сервировка подачи в целом зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.

 

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и ветчиной», запеченных в духовке

 
 
Необходимые ингредиенты:
 
  • грибы шампиньоны- 500 гр;
  • репчатый лук-2 шт;
  • ветчина-300 гр;
  • сметана-200 гр;
  • сыр твердых сортов-300 гр;
  • растительное масло-2 ст. ложки.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Отделите грибные шляпки от ножек;
  2. Грибные ножки мелко порубите ножом;
  3. Очищенные небольшие луковицы промойте холодной водой и измельчите;
  4. В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом высыпьте мелкорубленные грибные ножки и слегка обжарьте их;
  5. Далее к грибным кусочкам добавьте для обжаривания измельчённый лук, перемешайте;
  6. Как только грибная смесь будет готова, выложите ее в отдельную чашку;
  7. Приготовление фарша для грибов займет у вас еще меньше времени;
  8. Для начала порежьте маленькими ломтиками ветчину;
  9. Затем выложите в отдельную миску ломтики ветчины и крупно натертый с помощью терки, сыр;
  10. Туда же выложите прожаренные грибные кусочки и добавив сметану, тщательно перемешайте;
  11. Полученным «фаршем» заполните прожаренные грибные шляпки и отправьте запекаться на 20 минут при высокой температуре.
 
Следите за тем, чтобы сыр не покрылся твердой зажаренной корочкой, иначе блюдо получится суховатым.
 
Украсьте подачу запеченных в духовке шампиньонов, фаршированных с сыром и ветчиной, выложив их на плоское блюдо сверху листьев салата и посыпав мелкорубленным укропом.
 
 
В ритме большого города или возложив на себя тяжесть рабочего процесса, мы зачастую, так сильно устаем, что забываем удивлять своих домочадцев кулинарными сюрпризами. Вы ждете гостей и у вас нет особо много времени? Приготовьте несложное, но сытное грибное блюдо, поразив вкусовым сочетанием любого, кто его попробует.
 
Попробуйте удивить своих гостей рецептом фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром и ветчиной, а если времени слишком мало, то приготовьте их в микроволновке.
 
Читайте также:

 

Рецепт шампиньонов, фаршированных начинкой из сыра и ветчины, запеченных в микроволновке

 
 
Перед началом приготовления, купите необходимые для блюда продукты:
 
  • свежие шампиньоны крупного размера-500 гр;
  • ветчина-300 гр;
  • твердый сорт сыра-300 гр;
  • луковица-1 шт;
  • сметана-200 гр;
  • сливочное масло-50 гр;
  • свежая зелень укропа-1 пучок;
  • растительное масло- пара столовых ложек;
  • уксус- 2 ч. л.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Для начала очистите грибы влажной тряпочкой, затем аккуратно отделите шляпки грибов от ножек.
  2. Для непосредственного приготовления шампиньонов, замаринуем их на 10-15 минут в маринаде из уксуса и растительного масла. Окуните грибные шляпки в полученный маринад и оставьте их мариноваться на чистой сухой тарелочке.
  3. Пока происходит процесс маринования, мелко порубите ножом грибные ножки и отправьте на прожарку в разогретую сковородку с растительным маслом.
  4. Пока грибные кусочки жарятся, подготовьте лук.
  5. Очистите луковицу от кожицы и промойте ее. Далее нарежьте лук маленькими колечками и добавьте в сковородку. Обжарьте грибную смесь до золотистого цвета.
 
Приступим к приготовлению начинки для фарширования грибов:
 
  1. Мелкими кубиками нарежьте 300 грамм ветчины
  2. Натрите на терке с крупными отверстиями твердый сорт сыра и добавьте его в чашеку с ветчиной
  3. Смешайте полученную смесь со сметанной и посыпьте мелкорубленной зеленью.
  4. Для того чтобы, приступить к запеканию, добавьте в замаринованные шляпки грибов кусочки сливочного масла и на 10 минут отправьте в микроволновку в подходящем для нее, блюде.
  5. Далее выложите начинку, а сверху положите небольшие кусочки сыра и отправьте запекаться в микроволновку еще на пару минут.
  6. Подайте горячие грибочки на листьях салата, и посыпанных свежей зеленью.
 
Попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной, заменив обычный твердый сыр на мягкий творожный.

 

Рецепт сытного грибного блюда «Запеченные шампиньоны, с сырной начинкой»

Для приготовления печенных грибочков, вам понадобятся необходимые ингредиенты и немного времени.
 
 
Итак, в состав представленного рецепта входят:
 
  • крупного размера грибы, а именно шампиньоны-500 гр;
  • большая луковица- 1 шт;
  • творожный сыр- 300 гр;
  • ветчина на ваш вкус- 300 гр;
  • сливочное масло-50 гр;
  • оливковое масло- 2 ст.;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • панировочные сухари-50 гр;
  • пучок свежего зеленого лука- 1 шт.
 
Пошаговый процесс приготовления:
 
  1. Для начала очистите грибы, протерев их влажным кухонным полотенцем.
  2. Далее аккуратно отделите грибные ножки от шляпок
  3. Следующим шагом измельчите лук и грибные ножки
  4. В разогретую сковороду с маслом поместите луковые и грибные ломтики и обжарьте их до появления золотистого цвета, затем добавьте мелко протертый чеснок. Снова прожарьте и помешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В обжаренную грибную смесь высыпаем нарезанную небольшими кусочками ветчину и тщательно перемешиваем. Обжарьте все до готовности еще 3 минуты.
  6. После того как начинка готова выложите ее в чашечку и дайте остыть.
  7. В то время как начинка остывает, смешайте мягкий творожный сыр с панировочными сухарями и отправьте полученную смесь в остывшую начинку для грибов.
  8. Для непосредственного запекания грибов, в каждую шляпку шампиньона положите маленький брусочек сливочного масла и слегка запеките их в микроволновке, поставив на 5 минут.
  9. Затем добавьте в грибные шляпки полученную сырную массу и отправьте все запекаться в духовку на 20 минут.
 
 
Подавать горячие шампиньоны принято на красиво украшенном листьями салата, блюде. Удивите своих гостей вкусным и быстрым блюдом, который обязательно украсит ваш даже самый обыденный стол. Любители горячих грибных закусок, не смогут пройти мимо фаршированных шампиньонов, нежнейший вкус которых насыщает и удовлетворяет любые кулинарные пристрастия.

 

Рецепт «Фаршированные шампиньоны» запеченные в духовке

Вы можете приготовить это горячее блюдо для ваших домочадцев, не затратив много времени и приятно удивить их сытным и простым в исполнении блюдом.
 
 
Итак, вам понадобятся:
 
  • 10 или 12 штук крупного размера свежих шампиньонов;
  • примерно 200 гр. ветчины;
  • 3 ст. ложки майонеза, желательно густого и жирного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла.
 
Процесс приготовления не трудоемкий, но весьма аккуратный:
 
  1. Во-первых, приступим к очистке грибов и отсоединению грибных шляпок от ножек;
  2. Сделайте это действие как можно аккуратней, стараясь не повредить главную основу нашего блюда, а именно грибные шляпки;
  3. Далее нарежьте грибные ножки небольшими брусочками;
  4. Затем приступите к нарезке ветчины;
  5. Нарезанные тонкими полукольцами лук, высыпьте в сковородку с растительным маслом и обжарьте его, хорошо помешивая на большом огне пока не подрумянится;
  6. Небольшие кубики ветчины добавляем в сковородку к луку и снова помешивая, обжариваем до готовности. Можете потушить смесь, добавив к ней немного чистой прохладной водички;
  7. После того как прожаренная смесь готова, выложите ее в глубокую тарелку, добавьте сырое яйцо и одну треть натертого на крупной терке сыра. Хорошо перемешайте полученную смесь;
  8. Противень, где и будут запекаться шампиньоны, слегка промажьте оливковым или растительным маслом. Аккуратно выложите грибные шляпки;
  9. Приступаем к заполнению. Маленькой чайной ложкой выкладываем получившуюся начинку в шляпку шампиньона, так чтобы сверху образовалась маленькая горка;
  10. Посыпьте грибочки оставшимся сыром, натертым на терке и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут;
  11. Блюдо готово, можете подавать его в качестве горячей закуски или горячего блюда.
 
В любом случае, каким бы рецептом запекания фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в духовке вы не воспользовались, знайте, что грибы сами по себе являются одной из сытных и нежных овощных закусок.