Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Фасоль вместо лекарства | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Фасоль вместо лекарства

Фасоль вместо лекарстваФасоль удостаивается радушного приёма не у всех, поскольку обладает необычными вкусовыми качествами и характеристиками. Это неоднозначное отношение отодвинуло фасолевые бобы на задний план, но ведь они заслуживают большего! Знаете ли вы, что фасоль можно употреблять вместо лекарства?

 

Целебные свойства фасоли

Фасоль принадлежит к семейству бобовых, поэтому весьма питательна, имеет множество целебных свойств и обладает широким спектром использования в народной медицине. Это возможно благодаря особому составу, в который входит приличное количество крахмала и других углеводных веществ, белков, минералов, витаминов.

Если рассматривать пищевую природу фасоли, то она универсальна. В бобах можно встретить почти весь набор минеральных веществ, а также элементов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма. Сюда включены белки (по количеству белков фасоль приближена к рыбе и мясу), каротин, различные кислоты, витамины группы В (В1, В2, В6), витамин РР, витамин С, медь, калий, цинк.

Бобы фасоли отличаются наличием триптофана, лизина (до 5%), тирозина (до 3%), аргинина (около 8,5%), гистидина (3%). Особое богатство фасоли составляет сера, полезная при ревматизме, кишечных инфекциях, болезни бронхов, кожных заболеваниях. Также в состав этого продукта входит железо, которое способствует формированию эритроцитов, обеспечивает приток кислорода к клеткам, усиливает сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям.

Живительная мощь фасоли

  1. Плоды фасолевого растения действуют как очиститель, растворяя и выгоняя мочу. Наиболее сильный мочегонный эффект проявляет кожура фасолевых зёрен. Фасоли свойственно долгое переваривание; она смягчает лёгкие, даёт телу полноту.
  2. Людям, придерживающимся диеты, прекрасно знакомы диетические свойства фасоли, благодаря которым бобы участвуют в щадящем питании при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек и мочевого пузыря, нарушении работы печени, сердечной недостаточности.
  3. Можно полагаться на фасоль как на успокаивающее природное «лекарство». Употребление фасолевых блюд благоприятно воздействует на нервную систему, что приводит к спокойствию и благодушию.
  4. Наличие фасоли в рационе помогает при зубных недугах: регулярный приём бобов не позволяет образовываться зубному камню. Объясняется данный эффект антибактериальными свойствами плодов фасоли, которые оказывают помощи и при туберкулёзе.

Никто не заставляет вас любить фасоль и каждый день уплетать за обе щеки фасолевые блюда, но задумайтесь над пользой этого продукта. Не всегда целебная пища вкусна, однако ради собственного здоровья можно изменить вкусовые пристрастия. В конце концов, фасоль не так уж и плоха, а для многих она является изумительнейшей едой. Глядишь, и вы примкнёте к почитателям фасолевых бобов.


Обращение к пользователям