Фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Фрикадельки в томатно-сливочном  соусеЗдравствуйте, дорогие хозяюшки. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления  мясных шариков (фрикаделек) в  томатно – сливочном соусе. Итак, нам понадобится:

 

Ингредиенты: 

  1. Мясной фарш (свинина, говядина, курица – на Ваш выбор) – 500 грамм.
  2. Молоко – 1 стакан (200 мл).
  3. Растительное масло для жарки.
  4. Кетчуп «Адмирал».
  5. Чеснок – 2-3 дольки.
  6. Соль, перец, приправы для мяса по вкусу.

Способ приготовление.

Мясной фарш, при необходимости, размораживаем.  Солим, перчим по вкусу. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или просто натираем на мелкой терке. Добавляем к мясу. Тщательно перемешиваем.  Если у Вас фарш слишком жидкий, то добавьте в него пару ложек муки и одно яйцо, консистенция его должна быть такая, чтобы можно было легко слепить фрикадельки.

Теперь, посыпаем руки мукой (чтобы фарш не прилипал), и катаем небольшие шарики одинаковой величины (иначе одни успеют провариться, а другие нет).  Выкладываем их на плоскую тарелку, подальше друг от друга (чтоб не слиплись).

На разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон, до золотистой корочки, постоянно помешивая.  Пока фарш обжаривается, приготовим томатно-сливочный соус. Для этого возьмем глубокую тарелку или стаканчик для миксера. Наливаем в нее  один стакан молока (можно даже чуть побольше). Добавляем 4-5 столовых ложек кетчупа (если есть специи, то добавьте и их). Тщательно взбиваем венчиком или миксером, до образования однородной массы. Немножко солим, перчим.

Заливаем этой смесью наши фрикадельки. Убавляем огонь. Перемешиваем. Тушим в течении 20 минут до полной готовности. Если Вы использовали куриное мясо, то время приготовления можно сократить до 10-15 минут. Не забывайте помешивать.

Ну вот, наши фрикадельки в томатно-сливочном соусе -  готовы. Осталось лишь приготовить гарнир. Я решила сварить гречку, но можно и картофельное пюре сделать. Кто что любит, и кому что нравится.  Вообщем такое мясное блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру.  Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!