Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Главные секреты диеты японок | Диеты для похудения | Худеем | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Главные секреты диеты японок

Главные секреты диеты японокКак правило японские женщины выглядят стройно и подтянуто, у них упругая и гладкая кожа, которая в большинстве случаев не выдаёт своего возраста. Весь секрет в рациональном питании, принципам которого японки не изменяют, и соблюдают его строго не позволяя себе послаблений.

Весь секрет японской диеты, заключается употреблении определенного набора продуктов. Такими продуктами является рис, соя, морепродукты и разумеется рыба. Так как рис в Японии добавляется почти что в каждое блюда, то употребление хлеба у японок сводится к минимуму. Одной из основ Японской диеты, является, полная замена хлеба рисом, при этом предпочтение отдаётся коричневым сортам риса.


Японки едят не большими порциями , но так как одно блюдо содержит сразу несколько продуктов, то каждый приём пищи у них более чем разнообразен. Каждое потребление пищи проходит словно ритуал в котором постоянно идёт смена приборов и предварительное украшение стола. Сам приём пищи происходит быстрее чем подготовка к ней. Японки едят медленно при этом тщательно пережевывая пищу. Приём пищи так же замедляет использование палочек, но это в свою очередь способствует ускорению обмена веществ.


Так же японская диета требует минимальной обработки продуктов , их слегка варят, тушат или парят, но совсем не долго. Такая обработка позволяет сохранить большую часть минералов и витаминов, а свежие овощи и фрукты способствуют понижения риску запоров, которые возникают при большом потреблении риса. В каждое блюдо японские повара добавляют морские водоросли будь, то суп, гарнир или даже десерт. Так же в Японии принято добавлять в грибные и рыбные супа острые специи, которые способствуют ускорению метаболизма и придают пикантность, правда, чтобы не потерять основного вкуса продукта такие специи добавляют в малых количествах. В Японии совсем не популярно молоко и поэтому основным источником кальция там служат овощи и фрукты. Так же в японской кухни практически отсутствуют рецепты с использованием сливочного и растительного масла, их заменяют рапсовым маслом или рыбным бульоном.


В Японии рыба потребляется в огромных количествах, а рыба как известно содержит много жирных кислот, которые способствуют укреплению сердца и сосудов.
Японки, так же как и все остальные женщины любят сладкие десерты и не отказывают себе в них. Такие десерты подаются в небольших чашечках. После каждого приёма пищи японцы пьют зелёный чай. Чайная церемония – это не только дань традициям, но и настоящая культура, которую не так-то просто постигнуть.

 


Обращение к пользователям