Загрузка...

Error: No articles to display

Глинтвейн рецепт

Глинтвейн рецептСлово «глинтвейн» и рецепт приготовления этого напитка распространился по миру с Германии. В переводе с немецкого языка название напитка переводится как «пылающее, горячее вино». Глинтвейн является необычайно полезным для здоровья, а также защищает организм от простудных заболеваний в зимнее время.

Чаще всего глинтвейн изготавливается на основе красного вина и предусматривает добавление разных пряностей и сахара. Впрочем, в состав напитка могут входить и другие виды спиртного (ром, ликер и другие), а также цитрусовые. Существует множество рецептов изготовления этого полезного и вкусного напитка, поэтому любой человек может без труда изготовить его в домашних условиях.

Чем полезен глинтвейн?

Наиболее известным свойством глинтвейна является способность предотвращать развитие и ускорять лечение гриппа, и респираторных недугов. При постоянном употреблении в разумных количествах глинтвейна можно нормализовать работу обменной системы, а также восполнить жизненные силы организма. Эффективным глинтвейн является также при лечении различных заболеваний дыхательной системы.

Его часто применяют при насморке, бронхите, кашле и даже пневмонии. Часто зимой люди страдают от переохлаждения, провоцирующего развитие других серьезных нарушений и заболеваний. Чтобы предотвратить появление последствий переохлаждения также можно употреблять этот напиток с приятным вкусом.

Употреблять глинтвейн также рекомендуется людям, страдающим разными нарушениями сна, нервным истощением или депрессией. Глинтвейн  обладает высокими бактерицидными качествами, поэтому рекомендуется при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Этот напиток помогает и при других, не менее серьезных недугах.

Выбор вина для глинтвейна

Чтобы глинтвейн вышел максимально вкусным и питательным, следует использовать правильные виды вин. Перед тем, как приготовить глинтвейн в домашних условиях, следует ознакомиться с перечнем вин, идеально подходящих для рассматриваемого напитка.

Специалисты не рекомендуют применять полусладкие и десертные вина, поскольку из-за сахара, добавляемого в процессе производства вина, глинтвейн, предусматривающий добавление сахара или меда, получится излишне сладким. Кроме этого, подавляющее большинство таких вин, представленных на витринах магазинов, не отличается высоким качеством. Вино из черноплодной рябины можно подать к праздничному столу. 

Глинтвейн рецепт

Для приготовления глинтвейна хорошо подойдут сухие вина, приобретающие отличный вкус после добавления сладких составляющих. Также хорошо подойдут сухие некрепленые и полусухие вина.

Если было принято решение использовать сухое вино красное, лучше выбрать Саперави, Каберне или Мерло. Выбирая полусладкий вид вина, лучше остановиться на Хванчкаре или Кагоре. Кроме этого, для изготовления глинтвейна можно применить доступные по цене вина, продающиеся в пакетах, импортированные из Чили или Аргентины.

Из белых вин также можно изготовить вкусный глинтвейн. Рецепт в домашних условиях может включать полусладкие разновидности белых вин. При изготовлении напитка часто применяется фреш из цитрусовых, поэтому лучше с белым вином использовать апельсиновый фреш. Примечательно, что при нагревании белые сорта вина будут кислее красных.

Глинтвейн классический рецепт

Если человек впервые занимается приготовлением этого напитка, чаще всего он старается опробовать глинтвейн рецепт глинтвейна классический в домашних условиях. Готовится глинтвейн достаточно просто, и не предусматривает наличия сложных ингредиентов. Нужно иметь бутылку (пакет) вина сухого красного, апельсинчик, лимон, восемь цветков гвоздики, а также чуточку корицы. Из сладких компонентов можно использовать мед или обычный сахар (140-170 г).

Глинтвейн рецепт

Для нагрева вина лучше использовать емкость с эмалированным покрытием, чтобы избежать возникновения разных реакций. В подготовленную емкость нужно перелить вино, а также положить сладкий компонент. Лимон и апельсин нужно разрезать на 4 одинаковые части и воткнуть в каждую из них по цветку гвоздики. В этом состоянии цитрусовые соединяются с вином.

Далее, всыпается корица, а для приятного аромата и нежного вкуса можно добавить также несколько долек свежего яблочка. Полученный напиток нужно медленно нагреть до 80 градусов и следить, чтобы он не закипал. После глинтвейн снимается с огня и настаивается на протяжении 15 минут. Когда время выйдет, напиток готов к дальнейшему применению.

Как варить глинтвейн с шоколадом

Если хочется сделать для себя или приглашенной в гости дамы нежный и вкусный глинтвейн рецепт в домашних условиях включающий использование молока и шоколада может стать отличным вариантом. Такой вид напитка особенно нравится представительницам прекрасного пола, поскольку имеет немного хмельной вкус, приятный шоколадный вкус и необычный аромат.

При этом не нужно располагать большим количеством времени или изобилием продуктов. Чтобы приготовить такой глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях предусматривает наличие следующих продуктов: 100-150 г шоколада, хорошее кранное вино (бутылка или пакет), несколько палочек корицы (для украшения), четыре цветка гвоздики, 4 горошинки душистого перчика, 1,5 чайной ложки меда и 0,4 л молока.

Глинтвейн рецепт

Не обязательно готовить большой объем напитка, особенно если хочется просто выпить бокал глинтвейна перед сном. Нужно взять указанные продукты в соответствующих пропорциях и изготовить нужное количество. Изначально вино переливается в подготовленную посуду, в которой будет производиться нагревание. К вину добавляются все вышеуказанные специи, за исключением корицы, выступающей украшением.

Полученная смесь доводится на небольшом огне до закипания и быстро снимается с огня. Главное, не дать вину закипеть. Молоко нужно также перелить в отдельную емкость и довести до закипания. Кипятить его также не стоит. В горячее молоко нужно добавить мелко натертый или порубленный шоколад и хорошо перемешать. Когда все частички шоколада растворяться, молоко можно добавить к вину. Готовую смесь можно украсить корицей, тертым шоколадом или измельченными орешками.

Безалкогольный глинтвейн рецепт

Чтобы получить насыщенный и вкусный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях не всегда предполагает использование спиртных напитков. Но зная, как приготовить глинтвейн без вина, можно удивить домочадцев и приглашенных гостей необычайно вкусным и безвредным напитком, напоминающим по вкусу обычный глинтвейн.

Даже детям можно употреблять такой глинтвейн рецепт в домашних условиях предусматривает использование ароматных и качественных продуктов, содержащих множество питательных веществ. Для приготовления потребуется апельсиновая и лимонная цедра (по 30 г), корица (до 8 г), кардамон и имбирь (по 3 г), полстакана воды, виноградный сок (0,7 л), изюм (25 г), гвоздика (6 цветков) и пол-яблока.

Виноградный сок переливается в подходящую посуду. В него добавляются все указанные ингредиенты, включая воду. После тщательного перемешивания сок нужно поставить на маленький огонь и довести до закипания, но не давать закипеть. Время приготовления составляет примерно полчаса.

За этот период специи успевают отдать соку приятный пряный аромат и полезные вещества. После прекращения варки посуду с глинтвейном нужно прикрыть крышкой, и настоять на протяжении 5 минут. Но перед тем как делать глинтвейн по этому рецепту следует предварительно выбрать способ украшения напитков. Можно использовать корицу, дольки лимона и другие варианты.

Глинтвейн рецепт приготовления с ликером «Апельсин»

Часто люди, изготавливающие самостоятельно этот напиток, добавляют апельсиновый или лимонный сок. Но напиток получится намного вкуснее, если заменить сок апельсиновым ликером. Для приготовления ликера нужно иметь красное вино, желательно портвейн (0,7-1 л), 230-250 мл ликера «Апельсин», а также чуть-чуть мускатного ореха.

Глинтвейн рецепт

Вино помещается в посуду (эмалированную) и ставится на маленький огонь. Нужно только довести его до кипения и быстро снять с огня. Дальше, в вино добавляется лимон, нарезанный тоненькими кусочками, а также добавляется ликер. Практически готовый глинтвейн нужно прикрыть крышкой дать настояться 15 минут. После этого можно наливать вино по бокалам. В каждый бокал нужно сыпнуть немножечко муската.

Как сделать глинтвейн безалкогольный вишневый?

Многие люди тщательно выбирают различные рецепты, перед тем как приготовить глинтвейн. Рецепт многих вариантов глинтвейна содержит вино, а его нельзя многим людям из-за болезни, беременности и других причин. Такой глинтвейн является полезным для здоровья, ведь не содержит алкоголя, но помогает восстановить защитные силы организма. Кроме этого, вишневый глинтвейн помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями, вылечить ангину, кашель и существенно понизить температуру.

 Из ингредиентов нужно иметь 0,2 литра апельсинового сока (свежевыжатого), 1 литр вишневого сока, 2 цветка гвоздики, корицу (2 палочки), а также чуть-чуть перебитого имбиря. Чтобы сделать глинтвейн е сладким, можно применить коричневый сахар (45-50 г).

В емкости с эмалированным покрытием нужно смешать разные виды сока, а также досыпать имбирь и все приготовленные специи. В конце добавляется сахар. Полученную смесь нужно довести до закипания, а после снять с огня и накрыть крышкой. Через 10 минут глинтвейн будет готов. Его можно разливать по бокалам, украшая корицей, лимоном, вишенкой или другими способами.