Модные головные уборы зима 2016 фото

модные головные уборы зимаГоловной убор является очень важной частью гардероба, особенно в холодный период. Если летом различные кепки и шляпы чаще служат все-таки аксессуарами и дополнениями к образу, то зимой, поздней осенью и ранней весной без шапки вообще никуда.

Дело даже не в тенденциях моды, а в том, что очень важно беречь здоровье. Для того чтобы совмещать заботу о здоровье и модные тренды, дизайнеры постоянно радуют своих поклонниц новыми головными уборами. Сегодня действительно есть из чего выбрать, разнообразие, материалов, фасонов и цветов просто поражает.

Модные головные уборы 2016. Зимние головные уборы

Если внимательно познакомится со всеми модными коллекциями, то можно увидеть, что на мировые подиумы с настоящим триумфом вернулись шапки-ушанки. Такой практичный и очень теплый головной убор просто прекрасно подойдет для холода зимы и промозглости поздней осени и ранней весны. Этот головной убор многие считают очень универсальным, потому что он очень хорошо смотрись как на женщинах, так и на мужчинах. Для зимы с холодным климатом все подойдут лучше всего классические модели такого головного убора. Их продемонстрировали ZoeJordan, RalphLauren.

модные головные уборы зима

Еще один трендовый меховой головной убор для зимы 2016 года очень сильно напоминает шапку мамы или бабушки. Вот что-то похожее, такие же круглые линии и довольно объемные формы снова появились на подиуме. Такой хит зимнего сезона можно довольно легко найти в шкафу своих старших родственниц. Если ничего подходящего под руку не подворачивается, то нужно обязательно заглянуть в специализированный магазин и стать обладательницей такого зимнего чуда. Довольно часто именно такие модели могут быть выполнены из меха лисицы, но на пике популярности окажется прекрасная чернобурка. Такая шапка действительно будет выглядеть роскошно, тем более что дизайнеры смогли с помощью новых технологий придать интересные оттенки классическому меху.

модные головные уборы зимаМодные головные уборы 2016 зима. Теплый берет

Модницы давно полюбили берет и продолжают очень часто использовать его в осенних, весенних и зимних образах. В будущем году он снова окажется в витринах модных магазинов, а модницы смогут порадовать себя новым и очень стильным приобретением.

модные головные уборы зимаСегодня такой головной убор ассоциируется, прежде всего, с мягкостью, элегантностью и женственностью. Поклонницы романтического стиля просто не смогут пройти мимо очередного берета.

Дизайнеры решили поэкспериментировать и использовали самые интересные и неожиданные материалы для такого вполне традиционного головного убора. Сегодня можно выбрать модель из кожи или меха, трикотажа или фетра. Встречаются также довольно удачные комбинации материалов, разные текстуры в итоге могут дать просто потрясающий результат. Берет можно носить разными способами. Некоторые предпочитают сдвинуть его набок, кто, наоборот, надвигает на лоб, а кто- то демонстрирует лоб и убирает берет на затылок. Вариантов масса, так что можно смело пробовать разные образы.

Модные головные уборы 2016. Зимняя шляпа

Дизайнеры предлагают на зиму приобрести модную и стильную широкополую шляпу. Конечно, такой головной убор можно использовать только в тех случаях, когда на улице по-весеннему тепло или в зимний период не предусматривается долгого пребывания на холоде. Кроме этого, шляпа может очень удачно сочетаться с другими предметами гардероба и верхней одеждой. Стилисты советуют обратить свое внимание именно на шляпы девушкам с высоким ростом. Для более низких красавиц тоже можно выбрать такой головной убор, но его поля не должны быть шире плеч, иначе визуально рост станет еще меньшим. Для миниатюрных модниц в зимний период подойдут шляпы, что имеют высокую тулью, визуально они добавят несколько сантиметров в росте.

модные головные уборы зимаМодные головные уборы 2016 зима. Козырный головной убор

Для холодного периода дизайнеры также предложили головные уборы с козырьками. Такая модель, по мнению, стилистов, может стать настоящим трендом будущего сезона. Если рассматривать бренд Kenzo, то можно увидеть довольно интересные модели с твердым каркасом.

модные головные уборы зимаВ цветовой гамме преобладает синий, черный и бордовый цвет, а вот относительно материала, из которого выполнены такие головные уборы, лидирующие позиции занимают различные трикотажные материалы. Все привыкли видеть козырьки в летних шляпах, они играют в них солнцезащитную роль. Зимние варианты таких шапок будут защищать от снега или дождя. Очень удобно и стильно.

Модные головные уборы 2016 зима. Капюшон

Некоторые девушки наотрез отказывают от любых моделей шапок, шляп или кепок в таком случае от холода и непогоды могут защитить только капюшоны. Выполняются они преимущественно из теплых материалов, что хорошо будут согревать и защищать от холодного и сильного ветра, кроме этого такой аксессуар хорошо дополнит образ в целом, сделает его законченным.

модные головные уборы зимаКак правило, такие капюшоны довольно лаконичные, нет никакой необходимости декорировать их дополнительно. Некоторые дизайнеры сделали такие капюшоны в виде всем известных капоров. Девушки с удовольствием могут воспользоваться возможность защитить себя от холода и при этом не нанести вред прическе или модной укладке.

Модные головные уборы 2016. Зимние платки

Такой головной убор, как платок плохо ассоциируется с зимой и холодом, скорее он подойдет для осени или весны. Очень интересные модели представили Dolce&Gabbana, в их коллекции такой головной убор должен сочетаться с цветом всего остального наряда, создавая единое целое. Стилисты советуют модницам пользоваться такими платками не только, как непосредственно головным убором, но еще и довольно интересным аксессуаром. Проявив немного фантазии его можно сделать оригинальным украшением и изюминкой всего образа.

модные головные уборы зимаМодные головные уборы 2016. Зимняя вязка

Для холодной поры года просто прекрасно подойдут вязаные головные уборы. Все давно уже перестали воспринимать такие шапки только как подростковые или даже детские. Даже наличие объемных и очень ярких помпонов теперь не смущает девушек старшего возраста. Дизайнеры очень четко продемонстрировали, что возрастных ограничений для такого теплого и очень комфортного головного убора просто не может быть. Можно выбрать такую модель со спущенной тульей, это действительно будет трендом наступающего сезона. Визуально такая шапка кажется довольно объемной, но она прекрасно сможет сочетаться с пушистой шубой. Иногда обтягивающие модели выглядят не так хорошо и уместно, как эти.

модные головные уборы зимаВ таких головных уборах довольно часто используется очень крупная вязка, некоторые шапки могут быть декорированы выпуклыми косичками. Все это на каждой девушке выглядит абсолютно по-разному. Все модели нужно обязательно примерить и хорошо подумать, с чем в дальнейшем можно будет хорошо сочетать.

Очень мило и даже в некоторой степени по-детски выглядят шапки из плотного трикотажа с большими меховыми помпонами, но дизайнеры постарались сделать все, чтобы они казались элегантными и женственными. Такую модель также обязательно нужно примерить, возможно, именно она добавит что-то новое и яркое в обычный зимний образ.

модные головные уборы зимаДля поздней осени или зимы можно выбрать еще один очень интересный вариант вязаного головного убора – тюрбан. Многие не привыкли видеть такой восточный головной убор, выполненный из шерсти или плотной пряжи, но выглядит он очень интересно и легко сможет придать очарование всему образу.

Хороший головной убор – это не только дань моде, но, прежде всего, забота о собственном здоровье. Не нужно игнорировать шапки, если им категорически нет места в гардеробе, сегодня можно выбрать действительно хорошую замену, которая будет стильной, модной, а, главное, теплой.