Загрузка...

Error: No articles to display

Гороховая каша. Рецепты, советы, секреты приготовления

Гороховая каша. Рецепты, советы, секреты приготовленияСамые вкусные рецепты гороховой каши помогут вам разнообразить ваше повседневное меню и насытить свой организм полезными веществами, содержащимися в горохе.

Горох обладает многими полезными свойствами и разговаривать о них можно на протяжении долгого времени. Раньше на Руси горох считался самым главным продуктом питания. Из данного продукта варили супы, каши, кисели, готовили лапшу и даже выпекали пироги. Кушанья из гороха были разнообразными и каждое блюдо обладало своим оригинальным вкусовым качеством. В наше время такой продукт как горох не имеет такой ценности как раньше. Поэтому горох используют хозяйки в основном консервированный и то добавляют его только в салаты. Ну, иногда готовят гороховый суп.

Консервированный вид гороха, несомненно полезный, но все-таки он не сможет заменить свежий сухой горох. Именно свежий горох – это самый ценный источник белка и к тому же данный продукт легко заменит любой мясной продукт, а это имеет немалое значение, для людей, которые питаются вегетарианской пищей. Помимо этого, компоненты, которые находятся в составе зеленого гороха, восстанавливают работу желудочно – кишечного тракта, также с его помощью можно избавиться от таких неприятных заболевания как запор, изжога, а также горох сможет побороть другие неприятные проблемы, связанные с пищеварительной системой.

И если Вас заинтересовал такой продукт как горох, дальше Вы можете прочесть, какие блюда можно приготовить из данного продукта и как правильно готовятся гороховые каши:

Гороховая каша – это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! А если к каше из гороха добавить некоторые продукты, такие как жареный лук, тогда вообще невозможно отказаться от этого горохового лакомства. Если вы приготовите кашу из гороха, следуя каждому правилу, тогда в результате у Вас получится очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Но, увы, не каждая хозяйка знает, как правильно готовится каша из гороха. Так какие же необходимо знать кулинарные секреты, чтобы овладеть данной техникой приготовления? Вот именно на этот вопрос Вы получите ответ ниже в данной статье.

И так, перед тем как Вы будете готовить гороховую кашу, обязательно несколько раз промойте горох под проточной водой, а затем замочите его, используйте для этого холодную воду. Горох в замоченном виде должен простоять от пяти до восьми часов. Благодаря этому горох будет прекрасно и быстро развариваться и в результате получится мягкая пюре - образная каша.

После того как горох набухнет, его нужно отправлять в емкость с водой и ставить на огонь вариться. Когда вода с горохом начинает кипеть, нужно добавить соль и сразу же уменьшить огонь до минимума.

Вариться данный продукт должен исключительно на маленьком огне, на протяжении одного часа, а самое главное не забывайте горох помешивать, потому что он имеет свойство быстро подгорать в емкости, в которой варится. Перед тем как Вы будете снимать горох с плиты, добавьте пряности по своему вкусу, зелень, обжаренный лук, морковь, шкварки и любые другие продукты которые Вам больше по вкусу. Также после готовки горох можно потолочь, для этого используйте обычную толкушку, которой Вы толчете картофель. А перед тем как кашу из гороха подавать к столу заправьте ее хорошим кусочком сливочного масла либо влейте небольшое количество жирных сливок.

Далее Вы узнаете, как правильно подготовить продукты для того чтобы сварить гороховую кашу:

Во время производства такая крупа как посевной горох оставляется в цельном виде, либо каждый горох раскалывается на несколько частей. Что касается разделенной крупы, так ее сварить очень просто и варится она совсем не долго, в отличие от цельного гороха, даже в том случае если Вы его размочите. Но дело в том, что в цельном горохе содержится немного больше полезных веществ, чем в поделенном. Поэтому, когда происходит тепловая обработка, часть полезных веществ испаряется, а вот что касается поделенной крупы в ней вообще остается маленькая часть полезных компонентов. Поэтому, наверное, лучше всего выбирать цельную гороховую крупу, ну а вообще это не столь важно.

Что касается сухого гороха, в магазинах не реально купить плохой данный продукт. Самое главное, на что Вам нужно обратить свое внимание, так это на то, чтобы в горохе не было мусора. А еще для того чтобы приготовить вкусную гороховую кашу нужно правильно подобрать посуду. Посуда обязательно должна быть с толстыми стенками и дном, потому что благодаря этому при приготовлении горох равномерно разваривается.

 Несколько советов по приготовлению гороховой каши

1. Когда Вы подаете кашу из гороха к столу, не забывайте о заправках и самой вкусной заправкой для данного вида каши являются именно сливки. Но если Вы ведете здоровый образ жизни, тогда Вам данный продукт не стоит употреблять, поэтому выберите в качестве заправки, немного подсолнечного либо оливкового масла.

2. Если Вы не можете потратить время на то, чтобы вымочить горох, тогда вы должны знать об одном немало важном секрете. Отправьте гороховую крупу в воду, в которую добавьте немного соды, а точнее в количестве половина чайной ложки, и спустя один час Вы можете спокойно начинать варить гороховую кашу. Только всегда перед приготовлением хорошенько мойте гороховую крупу, чтобы не остался не очень приятный содовый запах.

Каша гороховая с мясом

Гороховая каша. Рецепты, советы, секреты приготовления

И дальше мы предлагаем Вам узнать о нескольких рецептах приготовления очень вкусной, ароматной, сытной и полезной гороховой каши:

И так, первою блюдо из гороха, которое мы предлагаем Вам  приготовить называется:

«Гороховая каша с мясом»

Если Вы приготовите гороховую кашу, по данному предложенному Вам рецепту поверьте, это блюдо надолго задержится на Вашем столе. Горох сам по себе считается очень сытным, но если Вы в гороховую кашу добавите еще и мясо, тогда в итоге Вы полакомьтесь королевским блюдом. По виду блюдо получается не совсем праздничным, но в результате получается очень сочным и ароматным!

И так для того чтобы приготовить гороховую кашу с мясом вам понадобится:

Ингредиенты:

половинчатый сухой горох – несколько стаканов;

вода – в количестве пяти стаканов (можно использовать мясной бульон);

репчатый лук – одна головка;

молотый перец – по своему вкусу;

свиное филе – триста грамм;

специи – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошенько помойте горох под проточной водой, затем отправьте его в емкость и залейте прохладной водой, отставьте крупу, пусть она набухнет. Если у Вас время терпит, тогда лучше всего данную процедуру сделать ближе к ночи, чтобы на протяжении всей ночи горох мог настояться. Потом утром еще раз помойте хорошенько горох, слейте воду и залейте чистой жидкостью. Пропорции таковы на одну часть гороха две части воды. Также можете использовать свиной бульон. Поставьте емкость с горохом на огонь, доведите до кипения, потом убавьте огонь до минимума и посолите кашу по своему вкусу.

Варите крупу до тех пор, пока она полностью разварится и выпарится жидкость. Если Вы заметите, что жидкость испаряется очень быстро, тогда стоит добавить еще небольшое количество воды либо бульона. Когда горох будет готов, он не будет напоминать хрустящие вафли, он должен стать мягким и разваристым.

Когда горох сварится, его необходимо растолочь, используйте для этого толкушку. Толките до тех пор, пока горох превратится в однородную массу, потом отставьте его в сторону пусть немного постоит. Далее Вам нужно заняться следующими продуктами:

Помойте хорошенько свинину, просушите мясо и нарежьте тонкими пластинками. Потом почистите лук и измельчите его. Поставьте сковородку на огонь, влейте нужное количество растительного масла и отправьте в разогретое масло порезанный лук. Немного обжарьте овощ и сюда же отправьте свинину, накройте сковороду крышкой и тушите продукты до полного приготовления. Когда все будет готово, мясо посолите и по желанию добавьте немного пряностей и специй.

Готовое мясо с луком отправьте в гороховое пюре и поставьте в разогретый духовой шкаф на десять - пятнадцать минут. По истечении данного времени достаньте гороховую кашу с мясом и добавьте сливочного масла.

Вот и все, вкуснейшая, ароматная, аппетитная, сытная гороховая каша со свининой готова, можете приглашать всех к столу.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт гороховой каши с копченой курицей

Гороховая каша. Рецепты, советы, секреты приготовления

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Гороховая каша с копченой курицей»

Если сочетать горох с копчеными продуктами в результате получается истинно вкусное и ароматное блюдо! Некоторые даже и не знают, что можно приготовить такое удивительно кушанье. Гороховая каша и копченое мясо, это не просто великолепное сочетание, а еще и восхитительный аромат и щедрый вкус.

По желанию можете использовать любой вид копченого мяса, к примеру, прекрасно подойдут даже свиные ребрышки. Но с данным продуктом гороховую кашу придется готовить немного дольше. И самое главное, на что Вы должны сейчас обратить внимание, так это то, что солить блюдо нужно только тогда, когда оно почти будет готово. Дело в том, что копченые продукты они сами по себе соленые, поэтому Вы очень легко можете переборщить с солью и в результате, получится пересоленное блюдо.

И так для приготовления гороховой каши с мясом Вам понадобится:

Ингредиенты:

горох – полтора стаканчика;

лук – несколько головок;

морковка – одна штука;

копченый окорок – несколько штук;

немного растительного масла;

зелень – один пучок;

соль - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Замочите на всю ночь гороховую крупу, потом слейте воду и хорошенько промойте горох под проточной водой. Далее Вам нужно подготовить окорока. Отделите копченое мясо от косточек, снимите кожицу и лишние жирные части, они Вам не понадобятся, потому что каша может получиться слишком жирной. Затем отправьте мясо в емкость, залейте его пол литром воды, поставьте на огонь, пусть вода закипит и варите мясо десять минут. Если Вы в приготовлении используете копченые ребрышки, их нужно варить сорок минут.

По истечении данного времени, достаньте мясо из бульона и отправьте предварительно вымытый горох в бульон, только смотрите, чтобы жидкостью горох был покрыт полностью, то есть бульона должно быть немного больше чем крупы. Поставьте емкость на огонь, дайте бульону с горохом закипеть, сделайте огонь меньше, накройте емкость крышкой и варите горох  полтора часа, не забывайте постоянно помешивать продукты, иначе горох подгорит. Если бульон начнет быстро выкипать, значит добавьте небольшое количество воды. Самая главная Ваша задача, сварить так горох, чтобы он стал разваристым.

Пока гороховая каша варится, займитесь овощами. Почистите лук и измельчите его. Затем почистите морковь, помойте ее и потрите на средней терке. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла, отправьте в нее овощи и немного их обжарьте, затем добавьте к овощам копченое мясо, сделайте сильный огонь и пусть ингредиенты хорошенько обжарятся пару минуток. Перед тем как будете снимать кашу с плиты, минут за пять добавьте в нее обжаренные овощи с мясом. Потом помойте зелень, измельчите ее, отправьте в кашу и посолите по своему вкусу. А после этого отключите огонь, емкость  с кашей обмотайте махровым полотенцем и пусть блюдо еще немного постоит, каша должна напитаться копченым мясом и ароматом зелени.

Вот и все, когда будете подавать блюдо к столу, можете в каждую тарелочку, сверху посыпать еще немного свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт гороховой каши с тыквой

Гороховая каша. Рецепты, советы, секреты приготовления

И последнее гороховое блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить называется:

«Тыквенно - гороховая каша с грибами»

И сейчас мы предлагаем Вам узнать еще об одном способе приготовления удивительно вкусной гороховой каши. Причем готовить мы будем ее не в кастрюле, а в таком овоще как тыква, именно она заменит горшочек для данного лакомства. Для того чтобы каша получилась очень вкусной используйте для приготовления ни воду, а бульон и постарайтесь отварить его заранее. Потом Вам останется совсем немного приложить своих усилий для того чтобы побаловать свою семью вкуснейшей гороховой кашей в тыкве!

И так, для того чтобы приготовить данное гороховое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

бульон – двести пятьдесят миллилитров (для бульона можете использовать любой вид мяса);

тыква – одна штука (выбирайте овощ средних размеров);

сухой горох – сто грамм;

грибочки – сто грамм (можете использовать белый гриб либо шампиньоны);

чеснок – один зубок;

зелень – один пучок;          

специи – по своему вкусу;

репчатый лук – одна головка;

сливочное масло – пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, Вам нужно замочить горох, как и писалось выше, сделайте это заранее. Потом слейте с гороха воду, хорошенько его помойте, поставьте емкость с мясным бульоном на огонь, отправьте в него горох и варите до тех пор, пока крупа полностью разварится. Потом горох нужно потолочь, для этого используйте толкушку, толките до тех пор, пока горох превратится в однообразную массу, то есть пюре. Потом отставьте емкость с гороховой кашей в сторонку пусть немного постоит.

Далее Вам нужно заняться тыквой. Возьмите овощ и аккуратно срежьте верхнюю часть, потом возьмите простую столовую ложку и удалите семена, волокна и немного мякоти. Стенки должны быть по толщине не меньше чем несколько сантиметров.

Потом почистите лук и измельчите его. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного растительного масла и отправьте в нее порезанный овощ. Потом помойте грибы, порежьте их и отправьте в сковородку с луком, перемешайте ингредиенты и пусть они жарятся до тех пор, пока полностью будут готовы. За несколько минут как будете отключать грибы, измельчите чеснок, для этого используйте чесночницу, добавьте чеснок к грибам. Сюда же измельчите и добавьте ароматную зелень.

Теперь в гороховую кашу добавьте пожаренные ингредиенты, аккуратно ложкой все перемешайте и выкладывайте в серединку тыквы. Потом сверху положите немного сливочного масла, и накройте тыкву тыквенной крышкой. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти  градусов и отправьте в него тыкву с кашей на двадцать минут. По истечении данного времени достаньте тыкву и можете подавать лакомство к столу.

Получается не просто вкусное, ароматное, аппетитное и сытное блюдо, а к тому же еще можно засмотреться на красивый и яркий вид данного лакомства. И гороховую кашу по данному рецепту можно готовить даже на любое торжество, только для приготовления лучше использовать небольшие тыковки, чтобы можно было каждому гостю преподнести гороховое кушанье именно в таком оригинальном виде.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям