Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Салат гранатовый браслет – вкусные рецепты приготовления | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Салат гранатовый браслет – вкусные рецепты приготовления

Гранатовый браслет – вкусные рецептыНесколько рецептов приготовления салата Гранатовый браслет, которые наверняка придутся по вкусу вашим гостям, ведь салат Гранатовый браслет станет коронным блюдом

праздничного стола. Знаете, почему это блюдо имеет такое название? Да потому что оно похоже на женские украшения. И наверняка вам не предоставит особого труда сделать салат в виде браслета и делается это очень легко. И сейчас мы расскажем вам, как сделать салат не только очень вкусный, но и красивый. Для того чтобы блюдо получилось в форме браслета, нужно взять тарелочку и на серединку блюда поставить либо чашку либо баночку, и каждый слой салата выкладывать вокруг, правда ничего сложного?

Все мы знаем, что такое гранат – это ягода и внутри ее находится огромное количество зерен. В одном небольшом гранате находится примерно около шестисот красных и сочных зёрнышек. Для приготовления гранатового салата, нужно выбрать немного сухую ягоду, так как в таких гранатах зернышки очень сочные. Если вам будут предлагать гранат гладенький, и при этом говорить, что он выспевший, не верьте, не стоит покупать такую ягоду, так как зернышки внутри будут не достаточно красными и сладкими. И еще, когда будете выбирать гранат, смотрите, чтобы он не был мягким, так как свежая ягода должна быть упругой и твердой. Для приготовления салата нужно выбирать гранаты прошлого года, потому что косточки будут мягкие, а зернышки сочными и очень сладкими.  Ну, наверное, вы поняли, как нужно подбирать гранаты для приготовления блюда и сейчас мы расскажем вам, как приготовить салат под названием «Гранатовый браслет»

Классический салат гранатовый браслет с курицей

Для того чтобы приготовить салат гранатовый браслет вам понадобится:

Гранатовый браслет – вкусные рецепты

Ингредиенты:

свекла – две штуки;

репчатый лук – одна головка;

картошка – две штуки;

морковка – две штуки;

куриное мясо – двести шрам (можно использовать отварное или копченое мясо);

куриные яйца – два штуки;

гранат два штуки;

орехи – сто грамм (использовать в приготовлении грецкие орехи);

чеснок – два зубка;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу.

Рецепт приготовления классического салата грагатовый браслет с курицей :

Для начала вам нужно сварить свеклу. Возьмите емкость налейте воду, слегка посолите, доведите до кипения и в кипящую воду отправьте свеклу, она должна вариться до полной готовности. Далее на очереди картошка ее так же нужно почистить и отварить, до полного приготовления. С яйцами проделайте так же, отварите, остудите и очистите. Когда овощи будут готовы и охлаждены принимайтесь их подготавливать, для того чтобы приступить к выкладыванию салата слоями. Возьмите несколько глубоких мисочек и в каждую из них разложите овощи, в одну потрите картофель, во вторую свеклу, а в третью яйца. Тереть овощи, нужно используя терку с крупными отверстиями.

Далее возьмите еще одну глубокую мисочку и вылейте в нее майонез. Чеснок измельчите либо воспользуйтесь чесночницей, его в измельченном виде добавьте в майонез и хорошенько массу перемешайте. Затем вам нужно отварить куриное филе, поставьте кастрюлю на огонь, посолите и положите в нее мясо. Пока вода хорошо не закипит, от мяса не отходите, так как нужно снять всю пенку. Филе готовим до полной готовности. Затем достаньте филе из воды и положите на тарелочку, пусть остывает. Далее берите сковороду, влейте немного масла и нагрейте. Лук измельчите, и отправьте в горячую сковородку, немного его обжарьте. Вот и все ингредиенты для приготовления салата готовы!

Теперь берите красивое блюдо и ставьте на серединку стаканчик, это делается для того чтобы получилась форма браслета, как и писалось выше. Если вы предпочитаете более соленые и перченые блюда, тогда на каждый слой можете посыпать соль и перец. И так приступаем выкладывать салат слоями:

На первый слой, кружком кладите натертую картошку, и тщательно смазывайте ее майонезом. Дальше на картошку выкладывайте так же кружком свеклу, только не всю, положите половину, а остальную оставьте, она вам еще понадобится. Свеклу так же смажьте майонезом. Третьим слоем выкладывайте морковку, и так же полейте на нее майонез. Затем на очереди ароматная курочка, ее положите на морковь и тщательно промажьте майонезом. На курочку положите обжаренный золотистый лук, а на лук присыпьте яйца, на которые так же нужно полить майонез. Восьмым слоем снова положите курочку и снова майонез. На курочку выкладывайте оставшуюся свеклу, доставайте аккуратно с середины блюда стакан и хорошенько заливайте весь салат майонезом. А сейчас самое интересное! Нужно сделать свой кулинарный шедевр очень красивым и добавить в него самый главный ингредиент. Как вы думаете, какой продукт будет последним в приготовлении данного блюда? Конечно, яркий и сочный гранат. Бубочки, нужно извлечь из граната и засыпать ими весь салат, какая получается красота! Когда вы закончите, возьмите пищевую пленку, аккуратно покройте ею салат и отправьте его в холодильник. Он должен там простоять около двенадцати часов.

Вот и все, ароматный, яркий, сочный и красивый «Гранатовый салат» готов, можете приглашать всех к столу. Этот салат станет самым главным украшением на вашем праздничном столе, и поверьте, он не огорчит вас своим удивительно нежным и неповторимым вкусом

Приятного Вам аппетита!

Второй рецепт салата Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – вкусные рецепты

Далее мы расскажем вам о втором способе приготовления гранатового браслета, этот салат не менее вкусный, нежный и красивый. К тому же он готовится очень быстро и не требует особых денежных затрат на ингредиенты. И так приступим ко второму способу приготовлению салата «Гранатовый браслет»

Наверняка многие сталкивались с этим блюдом и знают, какой он вкусный, но не все знают, что данное блюдо можно приготовить по разным рецептам. А рецепт приготовления гранатового салата, о котором мы вам сейчас расскажем, вообще известен не многим хозяйкам. И так начнем:

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления вкусного салата гранатовый браслет :

свекла – пятьсот грамм;

гранат – четыре штуки;

лук – две головки;

гранатовые зернышки – пол стакана.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вам нужно заняться свеклой, так как этот овощ нужно выкладывать первым слоем в гранатовом салате. И так, свеклу нужно хорошо помыть под проточной водой, просушить с помощью бумажного полотенца. Очищать не нужно, возьмите противень, положите на него свеклу и в предварительно разогретую духовку отправьте для выпекания. После того, как овощ будет готов,  остудите его, очистите кожицу и порежьте. Резать нужно очень мелко, а лучше воспользуйтесь крупной теркой, тогда ваш салат будет более нежным. Далее займитесь гранатами, из них нужно выжать сок, так как в бутылках купленный в магазинах не подойдет. Салат должен быть приготовлен исключительно из свежих продуктов. Возьмите четыре граната, и у вас получится нужное количество сока для салата. В свежий выжатый сок отправьте потертую свеклу и хорошенько перемешайте ингредиенты. Сюда же в емкость порежьте меленько лучок и ароматную зелень, добавьте немного соли и снова хорошенько перемешайте.  

Теперь вам нужно приготовить соус, для этого вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – три штуки;

желтки – шест штук;

сахар – один стакан;

мука – один стакан;

сок граната – пол литра:

сливки – двести грамм.

И так готовим заправку для салата:

Для начала возьмите емкость, положите в нее желтки, добавьте яйца, стакан сахара, стакан муки и хорошенько все  разотрите. Растирать нужно до тех пор, пока масса не станет белой. Затем в другую емкость вылейте пол литра гранатового сока и поставьте на плиту, огонь должен быть маленький. Пока сок будет стоять на огне вы должны его постоянно мешать, мешайте до тех пор, пока он не станет густой. Потом снимите сок с огня, возьмите другую емкость и перелейте в нее сок граната и продолжайте мешать до полного остывания. Когда сок остынет, добавьте в него взбитые яйца.  Этой приготовленной заправкой вам нужно залить салат, и снова засыпать его свежими зернышками граната. Вот и все второй способ приготовления гранатового салата подошел к концу. Можете подавать блюдо к столу, чтобы близкие люди могли полакомиться вашим новым кулинарным шедевром.

Приятного Вам аппетита!

Следующий рецепт приготовления гранатового салата, подарит вам не менее приятный вкус. Да и к тому же он очень сытный, но мало - калорийный. Поэтому даже если вы следите за своей фигурой, ничего не будет страшного, если вы скушаете, немного этого салата, поверьте, на ваших килограммах это никак не отразится.  И так приступим к приготовлению блюда, под названием:

Салат Гранатовый браслет с огурцами и сыром

Если вы желаете чтобы ваш салат отличался другим вкусом, тогда вы просто можете, либо убрать некоторые ингредиенты, либо добавить несколько новых. К примеру, если вы в салат добавите немного соленых огурчиков и твердого сыра, то в результате у вас получится абсолютно новое блюдо с новым и приятным вкусом.

Для того чтобы приготовить гранатовый салат с добавлением огурцов и сыра, вам понадобится:

Гранатовый браслет – вкусные рецепты

Ингредиенты:

свекла – одна штука;

картошка – одна штука;

морковка – одна штука;

куриные яйца – четыре штуки;

куриное мясо – двести грамм;

огурцы (маринованные) – четыре штуки;

твердый сыр – двести грамм;

гранат – одна штука;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

черный молотый перец – по своему вкусу;

чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вам нужно поставить емкость на огонь и сварить все необходимые овощи, для этого блюда. Когда они будут готовы, остудите их и мелко измельчите, либо потрите на терку с крупными отверстиями. Далее отварите филе, пусть оно остынет, так же порежьте его мелкими кусочками. Следующий на очереди лук, его нужно измельчить и немного обжарить на сковороде.

 Вот и все, ингредиенты готовы. Берите блюдо, ставьте посередине стакан и начинайте выкладывать слои. Не забывайте каждый слой перемазывать майонезом. И так первый слой картошка, второй морковка, третий свекла, четвертый, мясо, пятый слой лук, шестой маринованные огурчики, не забудьте очистить их от кожуры, все это перемажьте хорошенько майонезом и последним слоем посыпьте натертый на мелкой терке твердый сыр. Салат красиво посыпьте зернышками сочного граната, заверните блюдо в пищевую пленку и поставьте в холодильник, этот салат должен находиться в холоде около двух часов.

Вот и все, ваш новый шедевр гранатового салата с удивительным и новым вкусом готов! Можете всех приглашать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат Гранатовый браслет с сыром

Гранатовый браслет – вкусные рецепты

Ну и последний рецепт приготовления гранатового салата, о котором мы вам расскажем, так же не оставит вас равнодушными, потому что он очень легкий, вкусный и ароматный. А самое главное, что на его приготовление вы не потратите больше чем пол - часа времени. И наверняка для вас это очень важно, так как семью нужно накормить чем-то новеньким и вкусненьким, а на приготовление других вкусных блюд уходит больше времени. Поэтому сейчас вы можете узнать еще один рецепт салата, под названием: «Гранатовый браслет» с сыром»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления салата гранатовый браслет с сыром :

гранат – одна штука;

твердый сыр – двести грамм;

грецкие орехи – двести  грамм;

майонез – один тюбик;

соль – по своему вкусу;

чеснок – один зубок.

Рецепт приготовления:

Для начала возьмите сковороду и нагрейте ее на огне. Затем почистите орехи и отправьте их на разогретую сковородку, чтобы они немного просушились. Далее возьмите твердый сыр и потрите его на терку с крупными отверстиями. Затем на очереди чеснок, его нужно измельчить, либо воспользоваться чесночницей. Измельченный чеснок отправьте в емкость с майонезом. Далее возьмите гранат, извлеките зернышки. Затем натертый сыр, орешки соедините с чесночным майонезом и хорошенько все перемешайте. Переложите все в салатницу и присыпьте салат яркими зернышками граната.

Вот и все, гранатовый салат с новым вкусом готов, можете приглашать всех к столу. Самое главное, что все получается очень быстро, а попробовав его, вы поймете какое это блюдо вкусное. К тому же данный вариант приготовления салата прекрасно подойдет к праздничному столу, так как это замечательная легкая закуска. Так же сверху на этот гранатовый салат вы можете посыпать немного ароматной зелени, вид салата станет еще ярче и аппетитней, а вкус более свежий и ароматный.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям