Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Гречаники с фаршем рецепт с фото | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Гречаники с фаршем рецепт с фото

Гречаники рецепт с фотоГречаники – это блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша и гречки. Гречаники с фаршем любят очень многие за оригинальность вкуса и легкость в приготовлении. Гречаники по своему полезные, так как гречка богата белком и витаминами. Котлеты с гречкой получаются нежные, мягкие, вкусные. Что нужно, чтобы приготовить котлеты - гречаники:

Ингредиенты:

Гречка – 250 грамм;
Свиной фарш – 400 грамм;
Куриный фарш – 300 грамм;
Яйцо – 1шт.;
Соль;
Перец.

Для соуса:

Морковь;
Лук;
Томат;
Сухари для панировки.

Как приготовить гречаники:

Сначала гречку нужно перебрать, даже если купили, как вам кажется вполне чистую гречку. Промываем. Ставим варить, как написано в инструкции.

Когда гречка сварена, ставим ее остывать.

В отдельной миске или кастрюле смешиваем два вида фарша.

Добавляем гречку.

Вбиваем яйцо.

Солим, добавляем перца молотого или специй.

Все перемешиваем.

Руки смачиваем в холодной воде и формируем котлеты в форме «колобка».

Гречаные котлеты обваливаем в сухарях.

И жарим на горячей сковороде с маслом с двух сторон до готовности.

Еще нужно сделать соус, в котором будем тушить гречаники.

Для этого лук очищаем и нарезаем, морковь чистим и трем на терке.

Овощи жарим на сковороде с маслом. Добавляем томат.

Когда готов томатный соус кладем в него гречаники с фаршем и тушим 10 минут.

Выкладываем на тарелку.

Подавать гречаники с фаршем можно к салату или просто кушать со сметанкой.


Обращение к пользователям