Классический греческий салат 3 вкусных рецепта

Греческий салат – лучшие рецептыНесколько классических  рецептов приготовления греческих салатов, для того, чтобы разнообразить ваше меню. Всегда греческие салаты считались самым главным блюдом и украшением

на праздничном столе, так как они отличаются особой легкостью, нежностью, живописностью и вкусом. А вот в Греции, греческие салата называют Хориатики, и если перевести это значит деревенский салат. Поэтому наверняка вы не откажетесь на свой стол в любой праздник поставить хотя бы один салат из греческого вида, который по - настоящему украсит стол и сделает его ярким и праздничным.

Если коснуться именно классического вида греческих салатов салата, тогда, наверное, вы знаете, что в его составе находятся свежие огурчики, помидорчики, сыр «Фета» и маслины. А для заправки этого блюда используют подливу, в состав которой входит всеми любимое ароматное оливковое масло, оно смешивается с черным молотым перцем и орегано.  И запомните, что именно в классическом виде греческого салата обязательно должен в рецепте присутствовать только сыр «Фета», то есть не стоит его заменять другими всевозможными видами сыра, так как это уже будет не настоящий греческий салат.

Хотите знать, что такое сыр «Фета» и как его можно приготовить? Это один из домашних видов сыров, который готовится исключительно из козьего молока, но иногда козье заменяют на овечье. Поэтому если у вас дома есть хотя бы один из этих животных, вы можете самостоятельно приготовить сыр Фета и приготовить классический греческий салат. Так же в данное блюдо иногда добавляют сладкий перец, кто-то кладет анчоус, зеленый лук, и даже свеклу, в общем, продукты могут быть всевозможное, только самое главное нужно точно знать рецепт приготовления этого салата, чтобы в результате получить удивительно нежный и приятный вкус.

И так сейчас мы расскажем вам, как можно приготовить «Классический салат с «Фетой». И прежде чем приступить к его приготовлению вы должны знать, что ингредиенты для этого блюда нельзя резать очень мелко, то есть все продукты должны быть порезаны хотя бы средними кусочками. Если, к примеру, в салате присутствуют огурцы, тогда перед тем как их положить в салат обязательно почистите их от кожуры, так как салат должен быть нежным и ничего не должно испортить его невероятный вкус. И перемешивать сразу все ингредиенты не нужно, так как они мешаются только перед тем, как вы собрались подавать блюдо к столу. И так рецепт приготовления салата, под названием:

Рецепт классический

Греческий салат – лучшие рецепты

И так для того чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

Ингредиенты:

  • свежий помидор – два штуки;
  • свежий огурец – два штуки;
  • луковица – одна головка;
  • сыр «Фета» - сто двадцать грамм;
  • немного оливкового масла – в количестве трех столовых ложек;
  • маслины – сто пятьдесят грамм;
  • черный перец – две чайные ложки;
  • сухой Орегано - одна столовая ложка;
  • соль – по своему вкусу (желательно использовать морскую).

Данные пропорции продуктов рассчитаны на шесть порций греческого салата.

Способ приготовления:

И так, сейчас вы можете приготовить настоящий греческий салат, он отличается от многих блюд, своим нежным вкусом и ярким видом, да и ко всему прочему он очень полезен! Именно этот рецепт приготовления подарит вам весь аромат греческого жаркого лета.

Ну, начнем, наверняка вы запомнили, что сыр Фета, свежие помидорчики, лук, Орегано  и ароматное оливковое масло являются самыми главными и обязательными продуктами этого кулинарного шедевра. И от того, как вы их подготовите, прежде чем начать укладывать салат зависит все, а самое главное от этого будет зависеть вкус салата. Да, да именно вкус! Вы можете сказать, « А как вкус может зависеть от того как порежешь ингредиенты»? Да очень просто, любой не правильно нарезанный овощ, может не только испортить вкус, но и сделать салат не аппетитного вида.  Так что готовьте острые ножи и начинайте подготавливать ингредиенты.

В первую очередь вам нужно заняться помидорами. Помойте их хорошенько под проточной водой, просушите с помощью бумажного полотенца. Затем каждый помидорчик порежьте очень крупно, благодаря крупным ярко – красным нарезанным кусочками помидоров ваш салат будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Сразу берите блюдо, на котором будете выкладывать слои салата и красиво выложите на него кусочки помидоров. Далее на  очереди у нас свежие огурчики. Их так же нужно хорошо помыть, просушить, а теперь самое главное очистить кожуру, не забывайте, ни в коем случае не режьте огурцы с кожурой. Огурцы нужно порезать на тоненькие ломтики и отправьте его вторым слоем на помидорчики.

Так, далее вопрос, как правильно нарезать луковицу? А это зависит от того, каких размеров лук, то есть вы можете сделать кольца или полукольца, это особой роли не играет. Самое главное, чтобы после приготовления, как вы поставите классический салат на стол, гостям было удобно брать его и кушать. Порезанный лук выкладывайте на огурцы. Далее у нас маслинки, они займут четвертый слой в нашем греческом салате. Далее вам нужно все ингредиенты присолить, только возьмите во внимание то, что сыр Фета содержит в себе соль и обладает достаточно соленым вкусом, поэтому смотрите не пересолите салат. Теперь добавьте немного молотого черного перца и присыпьте все ингредиенты Орегано. Далее вам нужно заправить наш классический салат ароматным оливковым маслом, его нужно небольшое количество, так же смотрите не переборщите, иначе салат получится жирный.

Так, теперь аккуратно возьмите ложку и все помешайте. Ну и последний трюк, возьмите Фету и порежьте его средними кусочками, засыпьте им полностью весь салат и кулинарный шедевр готов. Можете приглашать гостей к столу, поверьте, ваше новое блюдо будет первым замечено на праздничном столе.

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей рецепт приготовления 

Греческий салат – лучшие рецепты

Следующий рецепт приготовления греческого салата, о котором мы хотим вам рассказать, считается не менее вкусным, и в этом вы можете сами убедиться, если его приготовите. Особо много времени на его приготовление не уходит, поэтому если вы постоянно спешите, но при этом желаете побаловать свою семью своим новым кулинарным шедевром, тогда этот салат быстрого приготовления именно для вас.

Для того чтобы приготовить «Греческий салат с курицей» вам понадобится:

Ингредиенты:

  • куриное филе – семьсот грамм;
  • листья салата – шестьдесят пять грамм;
  • зеленый лук – восемь штучек;
  • укроп – шестьдесят грамм;
  • знаменитый сыр «Фета» - двести грамм;
  • оливки – пятьдесят грамм (желательно использовать в приготовлении оливки без косточек);
  • свежие помидорчики – пять штук;
  • уксус – две столовые ложки;
  • оливковое масло – шестьдесят миллилитров;
  • орешки (кедровые) – пятьдесят грамм;
  • соль – по своему вкусу;
  • перец – по своему вкусу.

Как приготовить греческий салат с курицей :

Данные пропорции продуктов рассчитаны на шесть порций, поэтому вы можете потратить мало своего драгоценного времени и при этом досыта накормить всю свою семью.

Для начала вам нужно отварить куриное филе. Возьмите емкость, налейте воду, посолите и доведите до кипения. Филе хорошенько помойте под проточной водой и опустите в кипящую воду.  Это нужно сделать для того, чтобы пенка с белками, которая обычно поднимается при закипании воды, разварилась в филе.  Мясо нужно варить минут пятнадцать и не на маленьком огне, а на среднем до полного приготовления. Когда мясо будет готово, положите его на тарелочку, чтобы оно остыло. После полного остывания, мясо порежьте мелкими кубиками. Возьмите емкость и положите в нее порезанное филе. Затем очищаем и измельчаем луковицу, которую так же отправляем к мясу. Далее берем Фету режим средними кусочками и вместе с кедровыми орешками кладем к остальным ингредиентам в емкость.

Затем возьмите еще одну тарелку, влейте в нее немного оливкового масла, добавьте уксус, по своему вкусу соли и перца. Наверняка вы знаете, что масло и уксус очень тяжело смешать, поэтому возьмите венчик и немного взбейте массу. Далее берите помидоры, помойте их, просушите и разрежьте каждый помидорчик на две половинки. Помидоры лучше использовать маленькие, чтобы половинки не оказались, слишком огромные.  Затем возьмите салат, помойте его просушите и измельчите, оливки нужно достать с баночки и порезать колечками. Все эти ингредиенты смешиваем с другими, и залейте все заправкой, которую вы приготовили. Еще один момент, уксус при приготовлении заправки можно заменить соком лимона. Весь салат посыпьте порезанным филе, измельченным укропом и ароматным зелененьким лучком.

Вот и все, греческий салат с курицей готов, быстро и вкусно! Перед тем, как будете подавать его к столу, поставьте на пол часа в холодильник, так как кушать его надо в холодном виде. К этому блюду прекрасно подойдет греческое красное сухое вино.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт с  запеченной фетой и грецкими орехами

Греческий салат – лучшие рецепты

И последний рецепт приготовления греческого салата с добавлением знаменитого и вкуснейшего сыра «Фета» не меньше покорит ваши сердца, чем выше описанные рецепты, тем более что в данном рецепте будет использоваться печеная Фета.  Обязательно попробуйте его приготовить, тем более, наверняка все любят этот сыр, а в сочетании с другими ингредиентами, он становится еще вкусней, ароматней и нежней. Поэтому любители «Феты» просто обязаны попробовать и оценить именно этот рецепт приготовления греческого салата.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • сыр «Фета» - двести грамм;
  • грецкие орехи – пол стакана;
  • кабачки – одна штука;
  • редис – две штуки;
  • салат – шесть стаканов;
  • оливковое масло – четыре, столовые ложки;
  • сушеный «Орегано» - одна чайная ложечка;
  • черный молотый перец – по своему вкусу;
  • чеснок – один зубочек;
  • сок лимона – в количестве трех столовых ложек;
  • соль по своему вкусу.

Как приготовить греческий салат с сыром фета :

Этот салат очень легкий, питательный и вкусный. И наверное даже люди, которые не любят козье молоко из которого изготавливается «Фета» не отказались бы от второй порции салата, после того как попробуют его. Этот рецепт приготовления греческого салата считается очень древним и его вкушали гораздо раньше нас. И даже привередливые гурманы ничего плохого не могут сказать об этом греческом блюде с запеченной Фетой и грецкими орехами. И так приступим!

В первую очередь вам нужно взять емкость, влить в нее немного оливкового масла, добавить черного молотого перца и немного ореганы. Эту массу хорошо помешать, далее берите сыр Фета и режьте ее средними кусочками. Порезанный сыр отправьте в емкость с маслом и хорошенько все перемешайте. Далее вам понадобится противень, на него аккуратно выложите сыр, перемешанный в соусе. Только прежде чем начнете выкладывать сыр, постелите на противень пищевую бумагу либо фольгу, не имеет значения, чем именно вы воспользуетесь. Разогрейте духовой шкаф до двух сот градусов и поставьте в него противень с сыром примерно минут на пятнадцать.

Далее вам снова понадобится новый противень, на который нужно выложить немного очищенных грецких орехов. После того как сыр будет готов, в духовой шкаф поставьте орехи и пусть они постоят минуты три – четыре. Когда орехи будут готовы, положите их в тарелочку, пусть остывают, а вам опять понадобится противень, теперь на него нужно выложить порезанный средними кубиками кабачок. Печься в духовом шкафе он должен не менее пяти минут.

Пока печется кабачок, возьмите стакан влейте в него немного сока лимона, подавите зубчик чеснока, добавьте небольшое количество оливкового масла и соли. Все эти ингредиенты хорошенько перемешайте. Эта масса будет заправкой для салата.

Если у вас все уже готово, возьмите салатницу и нарежьте мелко в нее листья салата. Затем возьмите редиску, помойте ее, просушите и так же мелко нарежьте и отправьте к салату.
Далее третьим слоем выкладывайте запеченные кабачки и на эти ингредиенты вылейте часть соуса. Далее выкладывайте запеченную «Фету», сверху сыр посыпьте орехами и теперь на классический салат вылейте всю оставшуюся заправку.

Вот и все, греческий салат с запеченным сыром Фета и грецкими орехами готов! Не забудьте перед подачей на стол блюдо украсить ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!