Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления

Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовленияМы поделимся с вами лучшими рецептами приготовления гречневой каши, а также полезными советами и секретами по приготовлению гречки.

Гречневая каша считается самым популярным и вкусным блюдом, среди многих других блюд из круп. И наверняка не все знают, какими полезными свойствами обладает гречка! Милые женщины, поверьте, гречневую кашу обязательно нужно готовить для своих детишек, также ее нужно кушать людям которые находятся в пожилом возрасте и людям, которые восстанавливают силы и организм после тяжелого заболевания.

Гречневая крупа - это царица среди остальных круп, потому что в ней сдержатся незаменимые аминокислоты, витамины, много железа, калия, фосфора, меди, кальция и полезные микроэлементы. Гречка – это сплошной рутин, который считается сильным «антиоксидантом», благодаря ему капилляры, кровеносные сосуды становятся крепкими и еще рутин увеличивает действие витаминов на организм.

Далее мы расскажем Вам как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить гречневую кашу:

Гречневая крупа  - это редкий продукт, который не только очень вкусный, но и полезный. Из гречневой крупы можно приготовить всеми любимый плов, кисель, блинчики, оладьи и естественно вкуснейшие кашки. Кашу из гречневой крупы можно готовить не только на плите, также ее можно приготовить в духовом шкафу, в печи, в мультиварке либо микроволновой печи.

Приготовить кашу из гречки можно разнообразными способами, но для каждого рецепта есть одно главное и неизменимое правило, то есть на одну часть сухой гречневой крупы берется несколько частей жидкости. А когда каша готова в нее обязательно добавляется сливочное масло, причем в большом количестве. Благодаря этому молочному продукту каша будет очень вкусная и Вы можете больше ничего не придумывать. Также гречку можно кушать с молочком и сахаром. Если конечно у Вас в семье слишком привередливые едоки, тогда можете в кашу из гречки добавлять мясные продукты, также это может быть тушенка, порезанные куриные яйца, сваренные вкрутую, жареный лук, печень либо грибочки.

Для того чтобы гречневую крупу очистить от лишнего мусора, это могут быть даже камешки, перед приготовлением крупа в обязательном порядке перебирается. Наверняка каждой хозяйке хотя бы раз попалась гречка, купленная в магазине не очищенная и не перебранная. Потом гречку нужно тщательно промывать под проточной водой, в общем, промывать ее нужно до тех пор, пока вода не станет стекать чистой как слеза, а потом можно начинать готовить кашу по выбранному Вами рецепту. Бывает такое, что перед приготовлением многие предпочитают прожаривать гречневую крупу, потому что после жарки гречка обладает более приятным и специфическим вкусом.

Совет:

Если Вы желаете, чтобы у Вас получилась необыкновенно вкусная гречневая каша, тогда покупайте крупу только качественную, она не должна быть дробленая, смотрите чтобы зернышки, были цельными. Поэтому выбирайте «ядрицу», этот сорт гречки имеет крупные зернышки, из которых получается непередаваемо вкусная каша!

Далее мы расскажем Вам о нескольких рецептах, по которым Вы сможете приготовить ароматную гречневую кашу и побаловать своих близких полезным и вкусным блюдом!

Рецепт рассыпчатой гречневой каши

Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления

И так первое блюдо о приготовлении, котором Вы узнаете – это:

«Рассыпчатая гречневая каша»

По данному способу приготовления Вы приготовите гречневую кашу, которая будет обладать необыкновенным вкусом. А когда каша будет готова, Вы сможете к ней добавить те продукты, которые больше Вам по вкусу. Это может быть молоко, грибы, яйца либо в кашу просто добавьте сливочное масло, только не жалейте этого продукта и просто отведайте гречневое блюдо, без лишних продуктов. Поверьте, просто с маслом, гречка получается также вкусной, сытной и ароматной!

И так, для того чтобы приготовить рассыпчатую гречневую кашу Вам понадобится:

Ингредиенты:

гречневая крупа – в количестве одного стакана;

вода – несколько стаканов;

соль – одна чайная ложка;

сливочное масло -  двести грамм.

Рецепт приготовления:

И так начнем готовить гречневую кашу! Для начала возьмите гречку и первое что Вам нужно сделать, так это отмерять нужное количество крупы, затем переберите ее, очистите весь муссов и уберите испорченные зерна. Потом возьмите гречневую крупу и помойте ее тщательно под проточной водой, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем просушите крупу, для этого отправьте ее в дуршлаг, пусть хорошенько сбежит вода и потом, положите гречку на стол, только обязательно подстелите бумажное полотенце, чтобы полностью впиталась жидкость.

Теперь разогрейте сковородку, положите в нее просушенную гречневую крупу и немного обжарьте ее, постоянно помешивайте. Обжаривайте гречку до тех пор, пока она приобретет золотистый цвет, и Вы почувствуете легкий запах обжаренных зернышек. Самое главное, смотрите, чтобы гречка не подгорела, поэтому не отходите от плиты пока не снимите ее с огня. Если желаете гречку можно и не жарить, но дело в том, что именно обжаренные зернышки наполнят кашу приятным и пикантным вкусом.

Теперь Вам понадобится емкость, отправьте в нее сливочное масло и растопите его, заметьте не раскалите, а именно растопите, то есть емкость с маслом поставьте на меленький огонь. Затем в растопленное сливочное масло, добавьте по своему вкусу соли и обжаренное гречневой крупы и все ингредиенты тщательно перемешайте. Когда будете помешивать, проследите, чтобы гречка полностью смазалась сливочным маслом и сюда же влейте горячей воды. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения, емкость накройте крышкой и пусть гречка варится на протяжении двадцати минут, только не забывайте, огонь должен быть маленький. Во время варки, кашу мешать не нужно. Создается эффект пара, поэтому каша варится не на воде а парится на пару. Когда вода испарится, можете снимать кашу с огня. Потом положите еще сливочного масла и можете подавать гречневую рассыпчатую кашу к столу.

И еще одно, очень часто получается так, что каша вроде бы готова, а воды еще в кастрюльке достаточное количество. В этом случае Вам следует снять крышку, добавить огня и подождать до тех пор, пока испарится вся вода, обязательно проследите за этим, иначе гречка просто подгорит.

К готовой гречке вы можете подать любой мясной продукт, грибочки, а также кашу можете просто смешать с молоком, добавить сахара и получится молочная гречневая каша. А еще гречку можно сочетать с разными свежими фруктами и даже с вареньем и джемом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт гречневой каши в термосе

Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления

Далее Вы узнаете, как готовится:

«Гречневая каша в термосе»

Данный рецепт приготовления подойдет как для хозяюшек которые ленятся, так и для постоянно занятых работой леди, а самое главное что для того чтобы приготовить эту кашу Вам не нужно будет стоять долгое время у плиты. Все что Вам нужно сделать, так это взять термос залить в него кипяток, всыпать гречневую крупу, а утром к завтраку Вас будет ожидать вкусная и ароматная каша. Только не забывайте о сливочном масле, положите его в каждую тарелочку, чтобы кашка была еще вкусней.

Обязательно приготовьте гречневую кашу по этому рецепту, возможно гречка приготовленная таким способом Вам больше всего придется по вкусу. Гречневой крупы можно взять столько, сколько Вам нужно, то есть смотрите по своему аппетиту и количеству людей, то есть на сколько человек Вы готовите. А самое главное смотрите не просчитайте с размером термоса. В общем пропорции таковы: на одну часть гречневой крупы нужно влить две части воды.

И так, для того чтобы приготовить гречку по данному рецепту Вам понадобится:

Ингредиенты:

гречка – берите в нужном Вам количестве;

вода – необходимо взять из того расчета, сколько у вас гречневой крупы;

соль - по своему вкусу;

сливочное масло – также по своему вкусу (для того чтобы добавить в кашу).

Рецепт приготовления:

Для начала хорошенько переберите гречневую крупу, потом помойте ее под проточной водой несколько раз и отправьте в термос. Добавьте по своему вкусу соль. Затем гречку залейте кипящей водой и закрутите крышку.

Вот и все, через время каша будет готова. Когда кашу разложите по тарелочкам, добавьте сливочное масло и можете отведать вкуснейшее гречневое блюдо. Совсем не кропотливое и не тяжелое дело приготовить кашу по данному рецепту, наверное, даже самая занятая хозяйка сможет накормить свою семью гречкой, приготовленной в термосе.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт гречневой каши с грибами

Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Гречневая каша с грибами»

Наверное, не найдется такого человека, который бы отказался от порции вкусных и ароматных грибочков, а если их еще и сочетать с кашей из гречневой крупы, тогда наверняка можно попросить еще и двойную порцию такого кушанья. Перед тем как грибочки добавить к гречке их нужно обжарить, для жарки можете использовать сливочное либо растительное масло, не забывайте о луке, этот овощ также является немало важным продуктом. Потом грибы с луком перемешиваются с гречкой, только уже готовой, хотя можете грибы проварить и с сырой крупой, в общем, все зависит от Вашего желания.

Для того чтобы приготовить вкусную кашу из гречки и грибочки Вам понадобится:

Ингредиенты:

гречневая крупа – в количестве одного стакана;

морковь  - одна штука;

лук – одна головка;

грибы – триста грамм (можете использовать вешенку либо шампиньоны);

соль – по своему вкусу;

растительное или сливочное масло – для жарки грибов.

Рецепт приготовления:

Сначала, почистите морковь, лук и мелко их порежьте. Затем поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла и обжарьте овощи, обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета. Потом помойте грибы, просушите их, порежьте так, как Вам понравится и отправьте их в сковородку к немного обжаренным овощам. Помешайте ингредиенты и обжаривайте их на протяжении пяти минут.

Затем возьмите гречку и переберите ее, уберите мусор и потом хорошенько промойте под проточной водой. Далее возьмите кастрюлю, отправьте в нее промытую гречку, залейте водой, добавьте по своему вкусу соль, сюда же положите обжаренные грибы с овощами и поставьте на огонь. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите продукты около тридцати минут, в общем, до тех пор, пока не испарится вся вода. Кашу помешивать не нужно, следите только за водой, потому что если вода выкипит, а Вы этого не заметите, гречка с грибами подгорит.

Кода каша будет готова, рассыпьте ее оп тарелочкам, а сверху можете присыпать ароматной зеленью и украсить целыми грибочками. Наверняка от такого лакомства не откажется ни один человек!

Приятного Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом в горшочках

Гречневая каша – рецепты, советы и секреты приготовления

И последнее гречневое блюдо, о приготовлении которого вы сейчас узнаете, называется:

«Гречневая каша в горшочках»

Наверняка ни один мужчина не откажется от такого лакомства как гречневая каша с мясом! Для приготовления Вы можете использовать свинину, говядину либо куриное мясо. Вам понадобятся пол литровые горшочки, в один такой горшок кладется сто грамм гречневой крупы, заливается крупа одним стаканом воды. Между прочим, такое блюдо можно приготовить и к празднику, наверняка такая оригинальная подача вкусного гречневого блюда понравится каждому гостю. Готовьте так, чтобы каждому человеку досталось по одному горшочку. Мяса Вам понадобится на один горшок по двести грамм мякоти, это расчет на одного человека.

И так для приготовления гречки с мясом Вам понадобится:

Ингредиенты:

гречневая крупа – берите из расчета горшочков;

вода – также берется из расчета гречневой крупы;

соль – по своему вкусу;

лук – две головки;

морковка – две штуки;

лавровый лист – в каждый горшочек;

черный молотый перец – по своему вкусу;

мясо – на каждый горшочек по двести грамм;

сливочное либо растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

И так, для начала помойте хорошенько под проточной водой мясо, просушите его и порежьте такими кусочками, как Вам нравится, самое главное, чтобы кусочки были небольшие. Затем разогрейте сковороду, влейте в нее масло и отправьте порезанное мясо, обжаривайте мясо до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Почистите лук, морковь и мелко порежьте овощи, потом отправьте их в сковороду к мясу, обжаривайте ингредиенты еще пять минут, в общем, пока овощи не станут румяными.

Далее переберите гречневую крупу, помойте ее несколько раз и можете сразу раскладывать ее в горшочки. Сверху посыпьте гречку солью, молотым перцем, положите в каждый горшочек по одному лавровому листу, сверху залейте водой и положите в каждый горшочек в равных порциях обжаренное мясо с овощами. Накройте каждый горшочек крышкой и отправьте их в духовой шкаф. Когда будете накрывать горшочки крышкой, смотрите чтобы оставалась щелочка, это нужно для того чтобы хорошо испарялась вода.

Самое главное, о чем Вы должны знать, так это то, что горшочки нужно помещать только в холодный духовой шкаф, чтобы они нагревались постепенно. Когда вода начнет кипеть, уменьшите огонь до двух сот градусов и варите кашу на протяжении сорока минут.

По истечении данного времени достаньте горшочки из духового шкафа, при этом крышки не открывайте, пусть кашка еще настоится и напитается ароматом овощей и мяса. Затем можете подавать гречневое блюдо к столу, чтобы Ваши гости и близкие насладились этим лакомством. Самое главное не держите горшочки до тех пор, пока они совсем остынут, данное гречневое блюдо подается к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!


Обращение к пользователям