Загрузка...

Error: No articles to display

Густой суп с нутом

рецепт супа с нутомЗайдя однажды в супермаркете, увидела не прилавке необычный горох. Он был не круглый, а имел немного удлиненную форму. В какой-то миг подумала, что это  фундук, уж очень напоминает. Но прочитав название, поняла. Что это таки горох. Это был нут или турецкий горох. Придя домой сразу пошла к гуру  - интернету. Он-то мне все и рассказал про него.

Нут – это род бобовых, который имеет ореховый привкус и из него готовят супы, салаты, гарниры. На следующий день. Движимая своим интересом, пошла, покупать это диво.

Прочитав массу рецептов из нута, я решила попробовать густой суп из нута. Ореховый вкус у нута я не почувствовала, но суп был сытный и вкусный. Дети наотрез отказались, есть нут. Пришлось выбирать горох из супа. А вот мясо они слопали на ура, что очень. Нам с мужем суп понравился, я обязательно повторю это блюдо. Теперь бури ручку и записывай, как его готовить.

Ингредиенты:

- 150 грамм нута;

- 1 луковица;

- 1 морковь;

- 2 картошки;

- 500 грамм свинины (баранины в оригинале);

- растительное масло;

- зелень;

-вода 2 литра;

- специи по вкусу.

что нужно для приготовления супа с нутом

Рецепт приготовления:

Нут нужно заранее замочить в воде минимум на 2-3 часа. Если есть возможность, то замочите его на ночь. Так он значительнее быстрее сварится.

горох нут

Подготовим другие овощи. Лук мелко нашинкуйте. Если у вас дети не любят лук в супе, до ни в коем случае не обжаривайте его до золотистого цвета, тогда они его выявят и не будут есть блюдо. А если лук будет прозрачным, то можно сказать, что он будет не заметным, и дети его съедят.

ингредиенты для супа с турецким горохом

Морковь порежьте соломкой или на четверики. Если вы любите морковь в супе. А любить ее стоит, ведь она очень полезная.

морковь в нутовом супе

Мясо нарежьте крупными квадратиками. В оригинальном рецепте использую баранину. Но у нас ее не купить. Поэтому я взяла свинину с шейной части. Мясо там нежное, с тонкими прослойками сала. Думаю можно попробовать и с курятиной.

мясо с нутом

Берем казанок, в идеале, или просто кастрюлю с толстым дном. Наливаем в нее растительное масло. Обжариваем на масле лучок. Если вы любите остроту, можно добавить зубчик чеснока. Суп будет еще более ароматный.

как готовить нут

Когда лучок начнет становиться прозрачным, закладываем мясо к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Потом добавляем нут, немного обжариваем все вместе и заливаем водой

сколько нужно варить нут

Пока вода закипает чистим картошку  нарезаем квадратиками.

нут с овощами

Закладываем картошку и морковь, как тальк вода закипит. Затем уменьшаем огонь и варим суп до готовности. Крышкой накрывать не нужно. В это же врем, приправьте суп солью, перцем, лаврушкой.

Я подавала  суп горячим с зеленью, сметаной и ржаным хлебом. Было вкусно.

как приготовить суп из нута

Попробуйте и вы приготовить такой суп.