Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Икра из баклажанов рецепты на зиму заготовка | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Икра из баклажанов рецепты на зиму заготовка

Икра из кабачков и икра из баклажанов рецепты приготовления с фото Икра   из баклажанов – отличные способы консервирования овощей на зиму. Итак, самые популярные и полюбившиеся рецепты икры  из баклажанов.

Рецепт икры их баклажанов


Для того, чтобы приготовить баклажанную икру  на пять с половиной литров, нам нужно подготовить следующее количество продуктов:

Баклажаны – 4 килограмма


Репчатый лук – 12 головок

Морковь – 12 штук

Томаты – 12 штук

Перец сладкий болгарский – 12 штук

3 головки чеснока

Петрушка

Масло растительное

По желанию можно добавить чили – 2 стручка

2 столовые ложки уксуса – 9%


Как приготовить икру из баклажанов:


Баклажаны нужно брать самые молоденькие - такие, чтобы семена были нежными и мякоть – мягкая.

Нужно помыть баклажаны, а потом срезать плодоножку. Запеките баклажаны в духовке. Как только овощи станут мягкими, а кожура начнет приобретать коричневый цвет, вы должны почистить их – срезать кожуру без остатка. Мякоть нужно измельчить. В казан – лучше всего чугунный, так как в нём не пригорают продукты – налейте масла растительного и хорошенько прогрейте его. Потом возьмите лук – мелко порезанный и положите в масло. Тушите лук в течении 20 минут. Потом туда же положите морковь – либо тёртую, либо очень мелко порезанную. Её тоже тушить не менее 20 минут. И самый последний из заправки пойдёт перец, заранее перемолотый. Его нужно тушить в течении получаса.

По прошествии этого времени в казан закладываются уже измельчённые баклажаны и томаты, петрушка. Все тушится примерно час. Чеснок нужно положить в казан перед тем, как выключить огонь.

Поперчите и посолите по вкусу.

Получившуюся икру из баклажанов можно есть сразу, а можно и консервировать. Икру без чеснока раскладывают по подготовленным заранее банкам и закрывают, не стерилизуя. Если хотите добавить чеснок, то придётся налить в икру 2 столовые ложки уксуса – 9%. Потом все раскладывается по банкам, которые вы заранее стерилизовали. Даже икра опять стерилизуется – банка на пол литра – 45 минут, банка на литр – час.



Есть ещё несколько способов обработки кабачка и баклажана, и вот один из них. Этот способ потребует у вас больше времени, чем предыдущий. Вам нужно помыть баклажаны и кабачки, почистить их от кожуры и порезать – кружки должны быть в два сантиметра толщиной. Из баклажанов нужно убрать горечь. Для этого их часа на два нужно замочить в холодной воде. Затем баклажаны нужно отжать – для этого их можно поместить под гнёт. Как только вода перестанет стекать, баклажаны готовы. После нужно все кружки пожарить с каждой стороны в масле растительном. Далее нужно готовить баклажаны как в рецепте, который описан выше. Но обжаривание баклажанов занимает очень много времени, поэтому, если вы спешите, то лучше потушить их в духовке.


Обращение к пользователям