Загрузка...

Error: No articles to display

Индийский чай

индийский чайВ Индии, как известно, выращивают едва ли не лучший чай в мире. Его продажи составляют почти 4 % дохода всей страны, в которой имеется более 14 000 чайных компаний.

 

В Индии регионы резко отличаются друг от друга различными погодными условиями, поэтому здесь выращиваются разнообразные сорта чая, и все они резко отличаются друг от друга своими вкусовыми качествами.

В этой стране выращивают 3 основных сорта чая: Ассам, Дарджилинг и Нилгири.

  1. Ассам

Чай Ассам произрастает в северо-восточной части страны. Здесь много густых лесов, наполненных множеством диких животных, включая носорогов. Чай, выращиваемый в этой местности, получается богатым и насыщенным на вкус. Первая чайная плантация сорта Ассам была выращена в 1837 году.

  1. Дарджилинг

В регионе Дарджилинг преобладает прохладная и влажная погода. Выращиваемый здесь чай имеет изысканный и деликатный аромат и считается одним из лучших в мире. За сезон с плантации с чаем этого сорта снимают три урожая, и каждый из них имеет свой неповторимый вкус. Чай, собранный во время третьего урожая, считается не очень качественным.

  1. индийский чайНилгири

Чай этого сорта выращивают в высокогорных регионах Индии. Главным образом, его выращивают в южной части страны на высоте от 1000 до 2500 метров. Чай Нилгири обладает тонким и мягким ароматом и хорошо сочетается с другими чаями.

Индия славится не только всем известными сортами чая, но и способами их приготовления. Заваривание чая по-индийски включает в себя чайные листья, молоко, сахар и специи. Именно специи придают чаю совершенно новое «звучание». Наиболее часто для этого используют кардамон, имбирь, гвоздику, корицу и даже черный молотый перец.

Если вы собираетесь посетить Индию, наравне с различными достопримечательностями, не забудьте совершить экскурсию на чайную плантацию.