Загрузка...

Error: No articles to display

Кабачки на зиму рецепты заготовки

кабачки на зимуКабачки на зиму можно приготовить просто огромным количеством самых разных способов и рецептов и рагу.

Уникальный овощ можно мариновать и заквашивать, солить и варить, готовить из него цукаты. Из кабачка можно приготовить очень и очень многое, было бы желание и немного фантазии. Именно поэтому многие хозяйки интересуются, как сделать простые, но очень вкусные заготовки из кабачков на зимний период. Мы же вам подскажем несколько интересных рецептов, которые помогут вам определиться с выбором.

 Кабачки на зиму рецепт- варенье с кусочками апельсина

 Для приготовления очень вкусного варенья с апельсинами вам нужно взять такие продукты:

 Кабачки  - любые, вовсе не обязательно брать молодые – 1 килограмм;

 Сахарный песок – 900 грамм;

 Апельсины – 1 плод.

 У кабачков нужно убрать середину, кожицу при этом чистить не надо. После этого нужно апельсины порезать и удалить косточки, а кожуру при этом снимать не обязательно. Дальше вам нужно все пропустить через мясорубку, которую вы предварительно на пару минут окунули в большую кастрюлю с кипятком.  Затем надо все ингредиенты пересыпать сахаром, а потом варить, снимая постоянно пенки. Варить нужно до готовности. Можно и по-другому сделать – варить минут 15, после этого оставить все на одну ночь, а потом наутро кипятить, пока не загустеет. Все надо разложить по банкам стерилизованным и закатать. Хранится такое варенье в холодном месте.

кабачки на зимуКабачки на зиму – икра из кабачков  с добавлением сельдерея рецепт

 Для приготовления кабачковой икры на зиму с добавлением сельдерея вам нужно взять такие продукты:

 Кабачки – один килограмм;

 Сельдерей с листьями и черенками – одна штука;

 Паста томатная – 100 грамм;

 По вкусу добавляют в эту заготовку и соль.

 Для начала нужно почистить кабачки, после этого нужно их порезать небольшими кусками, затем  нужно прокрутить их через мясорубку. Далее нужно все выложить в форму и довести до готовности в духовке. После этого нужно сельдерей как можно мельче порезать. На сковородку вылейте растительное масло и обжарьте сельдерей хорошенько. Икру варите на огне, и примерно за минут 10 до того, как будете все выключать, нужно будет добавить сельдерей, а также соль и обжаренную томатную пасту. После этого нужно все расфасовать по банкам и провести стерилизацию в воде примерно полчаса. Все закатайте и остудите.

Лечо на зиму, приготовленное из кабачков рецепт

 Для приготовления лечо на зиму из кабачков вам надо взять на одну банку в три литра следующее количество продуктов:

 Кабачки – 1,5 килограмма;

 Сладкий перец – 6 штук;

 Лук репчатый – 6 штук;

 Красные томаты – 1 килограмм;

 Масло растительное без запаха – 2/3 стакана;

 Сахарный песок – 2/3 стакана;

 Соль крупная – 2 столовые ложки;

 Уксус на 9% - полстакана.

 Для начала нужно взять кабачки, перец, порезать все небольшой соломкой. После этого нужно лук нарезать тонкими полукольцами, а что касается томатов, то их можно пропустить через мясорубку. Далее надо сделать маринад, для него перемешивается масло растительное, а также уксус и сахарный песок, соль и все нужно в кастрюльке кипятить пару минут. Теперь в этот маринад можно положить сначала кабачки – варить их в течении 15 минут, после этого – лук – тоже надо варить минут 5, а потом – перец. Его тоже отваривают в течении 5 минут. Помидоры же нужно варить до 10 минут. Что касается готового салата, то его нужно выложить в банки стерилизованные и закатать.

 Кабачки на зиму – салат  из кабачков с чесноком рецепт приготовления

 Для приготовления очень простого, но невероятно вкусного салата вам нужно будет взять такие продукты, как:

 Кабачки – около 5 килограмм;

 Масло без запаха – пол литра;

 Уксус на 9% - 300 мл;

 Чеснок – 200 грамм;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Перец горький – одна штука;

 Соль – 3 столовые ложки соли.

 Нужно кабачки почистить, после этого порезать их очень тонко. Потом нужно на дно каждой кастрюли выложить петрушку и укроп, петрушку, а также кабачки, соль, масло и уксус. Все это надо варить в течении 20 минут на самом слабом огне с того момента, как все закипит. После этого нужно добавить перец горький и чеснок, все варить в течении минут 3, а после этого переместить по банкам, которые вы уже и помыли, и прокалили заранее, и все закатать. Такой салат из кабачков на зиму хранится исключительно на холоде.

кабачки на зиму Кабачки, приготовленные по украинскому рецепту на зиму в домашних условиях

 Для приготовления кабачков по украинскому рецепту вы должны взять такие продукты:

 Кабачки, уже почищенные от кожуры – один килограмм;

 Масло растительное – 100 мл;

 Чеснок – 20 грамм;

 Укроп и петрушка – 10 грамм свежей зелени;

 Уксус столовый – 60 мл.

 Кабачки нужно брать для этой заготовки желательно молодые, после этого порезать их, почистить кружками. Затем все нужно пожарить на масле растительном. Кабачки должны стать чуть золотистыми. После этого вы должны взять чеснок, перетереть его в ступке, а потом выложить на дно каждой сухой прокаленной банки. Соль добавляйте туда же, после наливаете масло, а кабачки укладываете как можно плотнее. После этого нужно взять банки на пол литра, стерилизовать их в течении 25 минут. Что касается литровых банок, то их надо стерилизовать не менее 50 минут. Далее надо все закатать и укутать, перевернуть.

 Кабачки на зиму в салате «Тещин язык» рецепт

 Один из наиболее популярных салатов из кабачков на зимний период – это салат «Тещин язык».

 Для приготовления такого салата вам нужно взять такие продукты:

 Кабачки очищенные - 2 килограмма;

 Помидоры – 2 килограмма;

 Перец сладкий  - 4 штуки;

 Чеснок – 2 головки чеснока;

 Перец горький – одна штука;

 Масло растительное – стакан ароматного не рафинированного масла;

 Один стакан сахарного песка;

 Укус – 2 чайные ложки.

 Кабачки нужно порезать очень тонкими и длинными полосками, очень удобно это делать специальным ножом. После нужно все продукты, которые указаны в рецепте салата, пропустить через мясорубку. Теперь можно все поставить на огонь, подождать, пока не закипит, а затем туда переложить и кабачки. Варите все в течении 40 минут, а после этого в горячем виде все нужно разложить по банкам стерилизованным и закатать. Все надо остудить и укутать.

 Кабачки, приготовленные по-литовски рецепт с уксусом

 Для того, чтобы приготовить кабачки таким образом на зиму, вам нужно будет взять следующие продукты:

 Кабачки – 3 килограмма;

 Соль – 1 стакан;

 Масло растительное – один стакан;

 Сахарный песок – 1,5 стакана;

 Уксус на 9% - один стакан;

 Чеснок тертый – полстакана.

 Кабачки нужно почистить, после этого порезать небольшими кубиками и засыпать небольшим количеством соли. Далее все это оставляется ровно на два часа. Теперь вы должны приготовить маринад. Масло растительное надо вылить в кастрюльку, добавить туда чеснок и сахар, а после этого и уксус, и подождать, пока эта смесь не закипит. Далее вам нужно взять кабачки, отжать от них слегка сок, который будет стекать, а после этого все надо разложить по банкам. Заливайте все маринадом кипящим. Стерилизуйте таким образом – банки, емкость которых составляет один литр, надо стерилизовать в течении 10 минут. Банки, емкость которых около 3 литров, стерилизуют около 25 минут. После этого каждая банка закатывается и  тщательно укутывается.

 кабачки на зимуАджика, приготовленная из кабачков заготовка на зиму

 Для приготовления аджики из кабачков, вам нужно будет взять такие продукты:

 Кабачки – 3 килограмма;

 Стакан масла растительного;

 Паста томатная – 10 столовых ложек без существенной горки;

 Соль – 3,5 столовой ложки;

 Перец черный молотый – 3 чайные ложки;

 Уксус – 4,5 столовых ложек уксуса на 9%;

 Чеснок – 2 головки чеснока;

 Перец горький – 2 штуки;

 Укроп или же петрушка  - по вкусу.

 Кабачки надо почистить и от кожуры, и от семян. После этого надо все оставить на парочку часов. Все перекладываем в кастрюлю, после добавляем пасту томатную и масло, перец и соль. Все это нужно тушить примерно 1,5 часа. Далее надо взять уксус и развести его в одном стакане воды, добавить в кабачки и  тушить все вместе в течении 1,5 часа. После этого нужно развести укус в стакане воды, а после этого туда добавить зелень и чеснок, все тушить ещё в течении 10 минут. Все нужно выложить по банкам и закатать.

Закуска острая и кабачков, приготовленных на зиму

 Для приготовления очень вкусных острых кабачков на зиму вам нужно взять такие продукты:

 Кабачки – 3 килограмма;

 Перец сладкий – 4 штуки;

 Перец горький – 4 штуки;

 Чеснок – 3 зубчика;

 Паста томатная  - 400 грамм;

 Растительное масло – 200 грамм;

 Лук репчатый – 4 штуки;

 Морковка – 600 грамм;

 Сахарный песок – 200 грамм;

 Уксус – 200 грамм 5%;

 Соль – столовая ложка.

 Кабачки надо порезать соломкой, после этого нужно взять чеснок и перец, как сладкий, так и горький. Все это перемалывается с помощью блендера. Потом нужно взять пасту томатную и развести её водой, чтобы получилось примерно один литр. Далее нужно этой смесью залить уже подготовленные кабачки. После этого берите лук, морковь, по отдельности жарьте на растительном масле, а потом перемешивайте с кабачками.  Затем вы должны добавить и сахар, а также соль, все это тушить в течении 20 минут до мягкого состояния. После добавляется уксус и все кипятится в течении 5 минут. Банки уже должны быть готовыми, стерилизованными, так что просто раскладывайте по ним все. Закатайте и укутайте, дайте остыть.

 Рецепт острой вкусной закуски из кабачков

 Для приготовления очень острой, но вкусной закуски из кабачков, вам нужно взять такие продукты:

 Кабачки – 4 килограмма;

 Паста томатная – один стакан;

 Масло растительное – один стакан;

 Порезанный чеснок – один стакан;

 Соль – 2 столовые ложки соли;

 Уксус – 3 столовые ложки уксуса.

 Кабачки нужно почистить и порезать небольшими кубиками, после этого все смешивается с растительным маслом, а также пастой томатной. Тушить все надо в течении минут 40. Примерено за 5 -10 минут до того, как будете все выключать, нужно добавить чеснок, а также уксус, а потом все выключить.

 Закатывайте, ставьте в сторонку, чтобы кабачки остывали.

кабачки на зиму Маринованные острые кабачки заготовка на зиму

 Для приготовления маринованных острых кабачков вам надо будет взять такие продукты:

 Вода – один литр;

 На это количество воды берется уксус – 600 мл уксуса на 9%;

 Смородины черной листья – 15 грамм;

 Лавровые листики – 2 штуки;

 Около 5 штук перца черного и гвоздики.

 Нужно для начала кабачки молодые с семенами и мякотью почистить, серединку обязательно вырезать, после этого сам кабачок режется на небольшие кубики, величина которых не более 3 сантиметров. Теперь нужно поставить большую кастрюлю с водой на огонь, а кабачки отварить в ней примерно за минут 7. Сразу же берите шумовку и перекладывайте все в холодную воду. Сделайте маринад. В этом случае нужно взять воду, сахар и соль, подождать, пока все не растворится, после этого выкладывать уксус и пряности, а  потом все снять с огня. Банки нужно заполнить, а потом залить маринадом кипящим прямо с огня. Далее нужно банки ставить на пастеризацию – банки на пол литра минут 15, а банки на литр – 20 минут.

Кабачки, маринованные деревенским способом

 Для приготовления кабачков нужно взять такие продукты:

 Кабачки – один килограмм;

 Зелень укропа – 30 грамм;

 Чеснок – 10 зубчиков;

 Перец горький – один стручок;

 Перец душистый – один стручок;

 Перец душистый – 5 горошин;

 Соль крупная – 90 грамм;

 Уксус на 9% - 70 мл;

 Вода – один литр.

 Молодые кабачки, которые в длину около 15 см, нужно помыть, после отрезать у них плодоножку, а потом порезать небольшими кружками по 1,5 см в ширину. Укроп помойте и порежьте, затем  порежьте перец и чеснок вдоль по несколько частей.

 Кабачки молодые нужно помыть, аккуратно вырезать плодоножку, а потом порезать кружками. Теперь  нужно почистить морковку и  выложить на дно банок. В кипящую воду нужно выложить соль, а после этого добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать все нужно в кипятке. Банки на пол литра – 12 минут, банки на литр – 15 минут. Все закатывайте.

 Маринованные кабачки с яблочным уксусом

 Продукты, которые нужно взять для маринования кабачков:

 Молодые кабачки – 1 килограмм;

 Вода – один литр;

 Яблочный уксус – 100 мл;

 Сахарный песок – 100 грамм;

 Соль – 1,5 столовые ложки;

 Перец черный горошком – 3 штуки;

 Гвоздика – 2 штуки;

 Кориандр и укроп – по вкусу.

Кабачки нужно помыть и порезать на две половинки. После этого нужно взять укроп, помыть его, высушить. Сделайте маринад. Для него в воду вы должны добавить немного сахарного песка, соли и уксуса. После этого все нужно довести до кипения, а потом с огня убрать. Далее нужно взять кабачки и выложить их  в уже стерилизованные банки вместе с укропом и маринадом, всеми оставшимися пряностями. Затем нужно взять банки, все накрыть, оставить на один день. Далее все доливается оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.

кабачки на зиму Кабачки, квашенные на зиму

 Для приготовления квашеных на зиму кабачков вам нужно будет взять такие продукты, как:

 Кабачки – примерно 2 килограмма;

 Чеснок – около 4 головок;

 Соль – 80 грамм;

 Сахарный песок – 10 грамм;

 Лавровый лист – 5 штук;

 Перец черный горошком – 10 штук;

 Кориандр – чайная ложка;

 Вода – один литр.

 Кабачки нужно почистить от кожицы и сердцевины, после этого нужно порезать все кружками в толщину около 3 см. Если же ваши кабачки очень уж большие, то нужно каждый из кружков порезать на 4 части. Рассол готовится следующим образом – из воды, сахарного песка и соли, все доводится до кипения, а потом варится в течении 3 минут. Далее нужно добавить все специи, исключая чеснок, а потом варить все ещё приблизительно минут 5. После этого нужно дать остыть рассолу, кабачки переложить по банкам, а после этого каждый из слоев тщательно пересыпать чесноком. После нужно все залить рассолом, накрыть крышками и оставить стоять в течении 3 дней. Банки надо стерилизовать обязательно – те, которые на пол литра, надо стерилизовать в течении 10 минут, а те, что на литр – около 20 минут.