Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Как чистить ананас? | Все о полезном питании | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Как чистить ананас?

Как чистить ананас?В наше время такой экзотический фрукт, как ананас уже не является редкостью. Чаще всего ананас можно приобрести в консервированном виде, но что же делать, если нам подарили или для кулинарного рецепта не необходим свежий ананас.

Приобрести на рынке или в супермаркете спелый ананас это полбеды. Но вот как чистить ананас? С этим вопросом сталкивается каждая хозяйка, которая решила удивить гостей и поставить на стол этот удивительный экзотический фрукт.
И так, ананас – это экзотический фрукт, который имеет не только приятный вкус, но и очень много полезных веществ. Выращиваются ананасы на полях. Мало кто знает, что ананас это куст с колючими листьями, в которых и созревает этот уникальный фрукт.
Ананас является уникальным фруктом. Его уникальность в том, что в нем содержатся все витамины и микроэлементы, полезные для человека. В нем очень много витаминов А и С, которые очень хорошо поддерживают иммунитет. Ананас также содержит витамины группы В, которые снимают нервное напряжение, способствуют бодрости и улучшают обмен веществ.
Несмотря, что в ананасе есть пять процентов сахара, он считается диетическим продуктом, так как в нем – пятьдесят килокалорий на сто грамм продукта.
Но как же чистить ананас, что бы в итоге ставя на стол не краснеть перед гостями.
Сейчас рассмотрим несколько способов, как чистить ананас, если будете что-то не понятно с написанного в интернете всегда можно найти множество фото как правильно чистить ананас. А если будет непонятно по фотографиям, тогда можете поискать видео том, как правильно чистить ананас.
Для начала при покупке ананаса необходимо правильно выбрать спелый ананас. Для этого обратите внимание на верхушку плода. У спелого плода отдельные листья можно спокойно вынуть из верхушки. На спелом плоде торчащие коричневые колючки, упругая основа и запах ананаса напоминает чем-то спелую узбекскую дыню. На цвет фрукта не стоит обращать внимания, потому что иногда спелые плоды имеют зеленую окраску. Ананас очень сытен, так как он состоит из клетчатки. Его можно смело готовить на завтрак. Вот один из кулинарных рецептов завтрак, который готовят на Гавайях.


Завтрак по-гавайски


Для приготовления завтрака понадобиться для приготовления одной порции: ананас свежий, уже порезанный как кусочки-0,5 горст; сыр твердый-30-50г; яйцо куриное 2 шт, если перепелиное -8-9 шт.; половинка помидора, а также перец черный и красный (острый), паприка молотая и свежий укроп. Продукты взяты на одну порцию!
Сначала необходимо вымыть и почистить ананас. И вот первая проблема, с которой столкнулись, как чистить ананас?
Существует несколько способов, как чистить ананас. И вот один из них:


Первый способ как чистить ананас


Этот способ чистки ананаса родом с Филиппин, но иногда применяется и в Таиланде. Таким способом в основном чистят ананасы в супермаркетах, где продавцы очень быстро справляются с проблемой чистки ананаса. Но при этом они срезают очень много мякоти вместе со шкуркой. И в итоге получается очень мало кусочков нарезанного ананаса.
Для того чтобы почистить ананас берем острый нож, с помощью которого срежьте верхушку с листьями и приблизительно один сантиметр мякоти. Постарайтесь резать как можно ровнее. Такие же самые действия сделайте с противоположной стороной плода.
Теперь ананас поставьте вертикально и разрежьте на четыре части, то есть получится крест -накрест. Удаляем твердую сердцевину ананаса, а мякоть очень осторожно срезать с кожуры. Теперь после чистки ананаса можно нарезать кусочками, так как нравиться.
Очень красиво и необычно получится, если сложить ананас обратно назад в кожуру, и в каждый кусочек воткнуть зубочистку. Таким образом, получится как будто плод и не разрезался. В таком виде поставить на стол.
Но, таким способом обрезается очень много мякоти и теряется большая часть плода. Как чистить ананас более экономно рассмотрим в следующем способе, который называется тайским или вырезание «глазок» с помощью острого ножа или картофелечистки.
Почистив и нарезав ананас маленькими кубиками, режим твердый сыр также маленькими кубиками. И смешиваем сыр и ананас.
Теперь духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочным маслом смазываем порционные формочки, можно взять одну большую формочку. Берем сыр и ананас и выкладываем на дно формочек, а сверху посыпаем паприкой и перцами.
Сверху разбиваем перепелиные яйца.
Запекаем в духовке, здесь уже как кому нравиться, можно очень запечь, можно слегка. Пока готовиться яичница берем помидор и нарезаем его мелкими кубиками. На уже готовую яичницу выложить сверху помидор и украсит укропом. Укроп обязательно должен быть он придает блюду пикантный вкус.
Вот такой получается интересный и сытный завтрак по-гавайски.
На десерт можно приготовить блюдо с экзотическим названием «Танец живота».


Салат «Танец живота»


И так, берем один свежий ананас, один лайм, один пучок базилика, одну чайную ложку молотой корицы и кленовый сироп или жидкий мед.
Предлагаем еще один способ как чистить ананас.
Этот способ чистки ананаса называют тайским. Используя этот способ, ананас получается с очень интересной текстурой и несмотря, что он уже очищен, все равно сохраняется экзотический вид, на который уже рука не поднимается резать дальше.
Срезаем верхушку с листьями, как в первом способе, с помощью острого ножа, отступив один сантиметр мякоти. Теперь, когда верхушка срезана, начинаем срезать кожуру. Кожуру необходимо срезать сверху вниз вертикальными полосками. При этом запомните, чем тоньше срезана кожура ананаса, тем лучше.
Теперь посмотрите что получилось. У ананаса виднеются так называемые «глазки», они чем- то напоминают «глазки» картофеля, их необходимо удалить. Удаление «глазков» при чистке ананаса можно сделать с помощью картофелечистки или острым ножом. Из мякоти ананаса вырезаем «глазки» по диагонали, получается бороздка в форме спирали.
Нарезаем ананас кругами, толщина должна быть приблизительно 1,5 см. Теперь каждый круг режем на кубики. Разделив ананас на равные порции, выкладываем их в приготовленную для десерта посуду. Для этого блюда прекрасно подойдет пиалы.
Базилик мелко рубим и разрезаем напополам лайм. Ананас в пиалах поливаем соком одной из половинок лайма, а сверху поливаем клиновым сиропом, затем посыпаем корицей и базиликом.
Для украшения в каждую пиалу кладем кружочек второй половинки лайма.
Если не выкинули, после того как чистили ананас, его верхушку, тогда можно смело украсить верхушкой ананаса блюдо. И подать на стол.
Как чистить ананас уже знаем. Поэтому вот еще один кулинарный рецепт с использованием свежего ананаса.


Шарлотка со свежими ананасами


Для приготовления шарлотки понадобится: один свежий среднего размера ананас, четыре штуки яиц, сахар-250 г, мука высшего сорта-250г, масло сливочное-10 г, одну чайную ложку разрыхлителя теста, одну чайную ложку ванильного сахара, одну щепотку кориандра. Если желаете, можете добавить какао-порошок.
И так, как чистить ананас уже знаете (выше описаны два способа), но есть еще один способ.
Вот еще один способ как чистить ананас, если гости уже на подходе и времени осталось совсем мало, что бы изощряться в искусстве чистки ананаса. Для этого понадобится тоненький, острый, длинный нож.
Берем спелый ананас, срезаем, отступив приблизительно один сантиметр мякоти, с него хохолок из листьев. Разрезаем вдоль ананас, который находится еще в кожуре, на четыре части. Теперь с каждой дольки вырезаем сердцевину ананаса, потому что она тверда и не вкусная, иногда бывает горьковатой. Также в сердцевине находится кислота, которая очень хорошо расщепляет белки и жиры. И поэтому может испортить зубную эмаль.
Теперь на каждой дольке необходимо сделать разрез. Разрез делается вдоль кожуры. Что бы идеально срезать кожицу с ананаса нужно немного тренировки. И так делаем разрез таким образом, чтобы не срезать очень много мякоти, но и что бы на мякоти не остались глазки.
После удаления глазок, получается четыре кусочка почищенного ананаса, последующим шагом является нарезка этих частей ананаса на более маленькие кусочки.
И так, после того как почистили ананас от кожуры, необходимо его разрезать на кусочки.
Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом, притрушиваем мукой и выкладываем в порезанный свежий ананас. Выкладываем ананас таким образом, чтобы дно было закрыто полностью.
Теперь готовим тесто. Яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером, взбиваемая масса должна увеличится в объеме. К взбитым яйцам добавляем кориандр, перемешиваем. Теперь добавляем муку совместно с разрыхлителем. Мешаем ложкой до однородности.
Нагреваем духовку. Тесто выливаем на ананасы и распределяем его равномерно. Выпекать шарлотку нужно в разогретой духовке, при температуре 180 градусов. Время выпекания от 30 до 40 минут.
Когда шарлотка будет готова, вынимаем с духовки, она должна немного остыть. Извлекаем аккуратно ее из формы и выкладываем таким образом, чтобы ананасы были сверху.
Шарлотку можно разрезать на кусочки и посыпать какао-порошком для красоты. 


Как чистить ананас специальным ножом?


Не редко в кулинарных рецептах используется свежий ананас в виде колец. Но, как известно свежие ананасы не продаются уже нарезанные в кольца. Что же делать? Как чистить ананас, чтобы в дальнейшем можно было его нарезать кольцами? Ответ на поставленные вопросы очень прост. Существует специальный нож, именно для того что бы чистить ананаса кольцами, при этом сохранив форму кольца.
И так нож приобрели, но вопрос остался: как чистить ананас с помощью специального ножа?
Начинаем как обычно, срезаем верхушку ананаса, с помощью обычного острого ножа отступив один сантиметр мякоти. В данном способе обязательно срезать верхушку, так как нож будет вкручиваться в ананас сверху. В результате чего получаются из мякоти плода одинаковые кольца. Теперь эти кольца можно применять в любом кулинарном блюде, и так же можно порезать на кусочки.
Для следующего рецепта подойдет именно способ чистки ананаса специальным ножом.


Курица по-французски


Не стоит сразу пугаться, ничего сложного в этом рецепте нет. Для его приготовления используются самые обычные продукты. Но блюдо получается, просто пальчики оближешь!
И так, для курицы по-французски необходимо (продукты рассчитаны на 4-6человек ): три штуки куриного филе (куски должны быть большими), лук(предварительно замаринованный) сметана или майонез, кольца свежего ананаса шесть штук, 150 грамм твердого сыра, соль, перец. Для запекания пергамент или фольга.
Сначала моем куриное филе, отделяя все лишний жир и шкурку, филе разрезаем поперек на две части, то есть из одного толстого филе делаем два тонких.
Противень покрываем пергаментом или фольгой на крайний случай, если нет фольги или пергамента смазать растительным маслом. Кусочки филе солим, перчим и выкладываем на противень.
Следующим шагом будет шинкование лука. Берем половинку лука, режем ее на две части и шинкуем, затем ложем в уксус минут на пятнадцать для маринования. Замаринованный лук равномерно выкладываем на филе. Сверху поливаем сметаной или майонезом.
Как чистить ананас специальным ножом, чтобы он был целым, и его можно было нарезать кружочками, читайте выше.
Ананас почищен и порезан. Теперь кружочек ананаса кладем на филе и отправляем противень в уже разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока курица по-французски запекается, не теряем время зря, и натираем на крупной терке твердый сыр. Через 15 минут необходимо проверить курицу в духовке, если она уже практически готова, посыпаем курицу тертым сыром и ставим противень с курицей обратно в духовку, минут на пять.
Через пять минут можно доставать противень. Курица по-французски готова. Перед тем как поставить на стол, курицу можно украсить зеленью. Желательно данное блюдо подавать с картофелем и легкими салатами, потому что курица из-за ананаса имеет немного сладковатый вкус.


Свинина со свежим ананасом


Для приготовления данного блюда необходимо взять 0,5 кг свинины, 200г твердого сыра, свежий ананас-1шт, растительное масло 50г, майонез 100г, зелень петрушки, соль, перец.
Свинину нарезаем одинаковыми ломтиками. Отбиваем ломтики мяса молоточком с обеих сторон. Каждый кусочек мяса соли и перчим по вкусу.
Теперь применяя один из способов как чистить ананас, чистим ананас, удаляем сердцевину, мякоть ананаса режим мелкими кубиками. Кубики ананаса смешиваем с майонезом.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Растительным мясом смазать противень и выложить мясо. На кусочки мяса сверху выложить мелко нарезанные ананасы и это все посыпать тертым твердым сыром.
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180-200 градусов. Запекать мясо с ананасом необходимо приблизительно 30-40 минут.
На стол мясо подается горячим и украшенным зеленью.


Как чистить ананас, чтобы удивить гостей


А вот еще один способ как чистить ананас. При этом с помощью этого способа можно легко удивить гостей. Очень красиво получается. И так, берем спелый ананас, очень острый нож и свечка. Ножом верхушку отрезаем и отрезаем низ ананаса. Внимание! Верхушку с листьями не выбрасываем! Очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру вырезаем мякоть ананаса. Вытянули не спеша мякоть. Получилась кожура цилиндрической формы. Отлаживаем ее в сторону.
Теперь мякоть разрезаем пополам, вырезаем твердую сердцевину. А дальше нарезаем мякоть, как захочется, можно полукольцами, кружочками или просто разрезать на мелкие кусочки.
Берем кожуру и аккуратно вырезаем несколько чешуек по кругу. Вырезанных чешуек должно быть достаточно, чтобы не затухла свеча. На блюдо, которое приготовили для ананаса в центре необходимо закрепить свечку. Затем поставьте на блюдо кожуру, таким образом, чтобы свеча была по центру. Сверху на образовавшуюся «конструкцию» положите верхушку ананаса с листьями.
Вокруг ананаса разложите порезанную мякоть. Перед подачей на стол зажгите свечу. Сечка не должна быть слишком высокой, ее размер должен быть немного меньше чем ананас, чтобы можно было накрыть ананаса верхушкой.
Спорным вопросом остается в чистке ананаса, что делать с сердцевиной фрукта? Большинство хозяек просто выбрасывают ее, но существует мнение, что в сердцевине ананаса содержатся пищевые волокна, которые применяются для профилактики кишечных запоров.

Также очень часто остается не решенным вопрос обязательно обрезать верхушку ананаса. Ведь за нее так удобно держаться при чистке ананаса. Это зависит, как чистите ананас, каким способом, например если чистить ананас с помощью специального ножа, то обрезать верхушку обязательно. В случае с другими способами, если удобно чистить с верхушкой, чистите с верхушкой.
Как чистить ананас уже знаем теперь можно без страха готовить любые блюда с применением свежего ананаса. Вот еще один рецепт десерта с использованием свежего ананаса.
Запекание ананаса на жаровне или углях
Ананас на десерт это самое вкусное блюдо. Ананас можно просто запечь в жаровне,но если добавить еще несколько разных ингредиентов, например давленый черный перец, получается блюдо «Парадайз».
И так, необходимо свежий ананас (четыре кружочка), дробленный черный перец, мороженное и глазурь.
Как чистить ананас, чтобы порезать его кружочками, можно прочитать выше.
Для приготовления глазури необходимо взять небольшую кастрюлю, перемешать в ней свежевыжатый апельсиновый сок одну столовую ложку свежевыжатого сока лайма и две чайные ложки крахмала, желательно кукурузного. Доводим эту смесь до кипения, выдерживаем одну –две минуты на небольшом огне пока не загустеет. Снимаем с огня и оставляем в теплом месте.
Берем дробленый перец, не молотый, а именно дробленый. Его можно приготовить самостоятельно. Взять горошины черного перца, насыпать вовнутрь сложенной салфетки и постучать по ней чем-то твердым, например стаканом.
Дробленый перец посыпать с обеих сторон на кружки ананаса, примните осторожно, чтобы перец остался в мякоти ананаса.
Угли сдвиньте на одну сторону жаровни, кружки ананаса запекайте, где находится меньше жара. Время запекания кружочков ананаса приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Запекать необходимо до тех пор, пока не появится рисунок решетки.
Подавать ананас вместе с мороженным сверху полив теплой глазурью.
Теперь зная несколько способов как чистить ананас можно побаловать себя ананасовым тортиком.


Ананасовый торт


Для приготовления этого вкусного тортика необходимо взять один ананас, три штуки яиц, шоколад горький 150г, сахар 180г, сливки 40-% 750г.
Чистим ананас, разрезаем его, удаляем сердцевину. Ананас необходимо нарезать кубиками и немного пропустить в кипятке. От общей массы ананаса откладываем две столовые ложки нарезанного ананаса, он пригодится немного попозже. А остальную массу перетираем в пюре.
Теперь берем яйца, отделяем желток от белка. И взбиваем белки вместе с сахаром. Сливки тоже необходимо взбить. Соединяем взбитые белки с взбитыми сливками. Получившуюся смесь не спеша аккуратно смешиваем с ананасовым пюре.
В эту смесь добавляем две ложки отложенного порезанного ананаса. Перемешиваем.
Ананасово-сливочным пюре заливаем форму и ставим в морозилку на двенадцать часов.
Для приготовления крема для ананасового торта нужно сливки налить в кастрюлю и подогреть на слабом огне. В подогретые сливки добавить кусочки шоколада и готовить до полного растворения шоколада.
На 12 часов крем ставим в холодильник. Затем взбиваем.
После истечения двенадцати часов достаем из морозилки ананасово-сливочное пюре и мажем кремом и снова в морозилку на три часа.
Торт необходимо достать с морозилки за час до подачи на стол.
Зная как чистить ананас теперь представительницы прекрасного пола смогут себе делать маски с свежего ананаса. Вот несколько рецептов, приготовленных из свежих ананасов:
Смягчающая маска. Берем один кружочек свежего ананаса, одну чайную ложку меда, 1 столовую ложку обезжиренной сметаны. Все перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Маска готова. Наносим маску на очищенное лицо и шею на 10-15 минут. Маску удалить салфеткой, и умыться теплой водой, удаляя остатки маски.
Очищающая маска. Эта маска делает эффект пилинга, отлично очищает поры. Смешиваем одну чайную ложку меда, немного овсяной муки и один кружочек свежего ананаса. Мешаем до однородной массы. Маска готова. На очищенную кожу лица наносим маску. Держим маску около 10-15 минут. Во время процедуры возможно легкое пощипывание, это удаляются омертвевшие клетки кожи. По истечении времени маску снимать влажным ватным тампоном, так как кода, после применения маски очень нежная.


Обращение к пользователям