Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Как чистить посуду | Полезные советы | Семья
Загрузка...

Error: No articles to display

Как чистить посуду

Как чистить посуду Многие используют в своем хозяйстве алюминиевую посуду. Однако алюминий довольно уязвим к соляной кислоте и органическим щелочам и кислотам. В результате реакции, на поверхности образуются растворимые соединения, которые могут быть вредными для человека. Так что старайтесь не варить в такой посуде кислых продуктов по типу щей, киселей или компотов.

Алюминиевая посуда довольно хорошо моется горячей водой и мылом. В особо запущенных случаях можно воспользоваться смесью жженой магнезии и мыла или порошка пемзы и уксуса. Алюминиевую посуду можно кипятить, однако от этого она может почернеть. Убрать черный налет можно с помощью тряпочки, смоченной в уксусе.

Стеклянные бутылки лучше всего отмывать горячей водой с протертым картофелем. Если в бутылке был керосин, то ее можно отмыть с помощью раствора горчицы в теплой воде.

Если вы хотите, чтобы ваши стеклянные стаканы блестели как хрусталь, следует сполоснуть их в соленой  холодной воде.

Медную посуду можно чистить раствором нашатырного спирта и мела в воде (на 6 частей воды нужно взять 1 часть мела и 3 части нашатыря). Еще один способ – сделать смесь из муки, мелких древесных опилок и уксуса. Образовавшуюся кашицу нужно нанести на посуду, а после высыхания – счистить и протереть посуду до блеска.

Пригоревшая кастрюля легко отчистится, если залить ее на ночь соленой водой. После этого кастрюлю нужно вскипятить в этом же растворе.

Фарфор или фаянс моется горячей водой. Следы от чая или кофе можно удалить с помощью ваты, смоченной в уксусе или крепком растворе соли.

Как чистить посуду Хрусталь лучше всего мыть раствором нашатырного спирта (2 ст.л. на литр воды). После этого посуду нужно сполоснуть чистой водой.

Посуду, покрытую позолоченным рисунком, следует мыть раствором нашатырного спирта. Ни в коем случае не следует применять раствор соды или горячую мыльную воду.

Перед тем, как использовать чугунную сковороду, насыпьте в нее немного поваренной соли и прокалите. После этого, при помощи чистой бумаги следует обтереть сковороду этой же солью, смазать маслом и снова прокалить.

При использовании эмалированной посуды нужно следовать нескольким правилам:

- не стоит ставить пустую кастрюлю на огонь – от этого эмаль быстро растрескается;

- если кастрюля подгорела, не стоит сразу наливать в нее холодную воду – дайте ей немножко остыть;

- пригоревшую кастрюлю можно легко отмыть, если дать ей немного постоять в растворе соды.


Обращение к пользователям