Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить чебуреки с мясом секреты приготовления

Как приготовить чебурекиБлюдо, которое одинаково удивляет нас и зимними холодными вечерами и жарким летним днем - чебуреки. Этот хрустящий, всегда вкусный пирожок с начинкой из сочного мяса одинаково нравится и взрослым и детям. Давайте рассмотрим в нашей статье как готовить чебуреки.

По ошибке это блюдо относят к азиатской кухне. Но на самом деле впервые оно появилось на крымском побережье. Именно крымским татарам пришло в голову впервые приготавливать это вкусное блюдо, которое распространилось после на страны Азии, а после пришло и в нашу Россию. И сегодня чебуреки прочно удерживают первоначальные крымские традиции приготовления на кухне.

На первый взгляд, приготовить чебуреки не представляется сложным. Ну какие трудности могут поджидать кулинара при приготовлении таких жареных пирожков из пресного теста? Что может быть такого необычного в мясной начинке? Не все так просто, однако. Приготовление чебуреков, как в готовке любого проверенного временем блюда есть свои тонкости. Приготовление требует мастерства и опыта, а также знания некоторых секретов приготовления чебуреков, благодаря которым из простых пирожков с мясом получаются настоящие кулинарные шедевры - чебуреки.

Конечно, существует великое множество приготовления чебуреков, по разным технологиям. В разных частях нашей страны, в каждой стране Азии существуют свои рецепты приготовления этого блюда. Различается не только выбор начинки, продуктов для нее, то и способы приготовления теста, разное замешивание, и обжарка. Сегодня мы попытаемся собрать для вас все секреты приготовления чебуреков, чтобы они получались у вас хрустящими, сочными и настоящими.

 1. Во-первых, для приготовления чебуреков вам понадобиться большое количество растительного масла для жарки. Лучше всего для этого подойдет дезодорированное масло - подсолнечное, хлопковое, кукурузное. Если у вас есть  возможность достать большое количество топленого сливочного масла, то готовьте чебуреки только на нем. Аромат топленого масла сделает вкус ваших чебуреков просто неповторимым и будет прекрасно сочетаться с начинкой. Но будьте внимательны при выборе топленого масла, вам нужно будет выбирать лишь лучшее, которое будет очищено от примесей и не будет пригорать, портить вкус чебуреков и их аромат.

2. Готовьте чебуреки в специальной электрической фритюрнице, так будет разумнее всего. Безопасное и удобное устройство фритюрницы поможет вам жарить чебуреки без лишних затрат внимания и сил. Помимо этого, автоматическое поддержание правильной температуры во время обжарки не дадут чебурекам пропитаться излишним количеством масла, или они плохо будут прожарены изнутри. Если у вас нет электрической фритюрницы, то для жарки чебуреков подойдет любая глубокая посуда, лучше всего чугунная, а также металлическая специальная корзинка для обжаривания во фритюре или какой-нибудь металлический дуршлаг с жаропрочной ручкой из пластика или деревянной ручкой. Следите всегда в этом случае за тем, чтобы масло, в котором чебуреки будут жариться, было как следует разогрето. Чебуреки обжаривайте небольшими порциями, по 1-2 шт. и будьте осторожны с брызгами горячего масла.

3. По классическому рецепту, тесто для чебуреков готовят на основе муки и воды. Самым сложным и тяжелым в физическом плане этапом приготовления чебуреков является приготовление пресного теста. Тесто для чебуреков должно получится плотным, но одновременно эластичным. Этого можно добиться, если взять небольшое количество воды и как следует промешивать его в процессе приготовления. Берите муку высшего сорта, на один кг вам понадобится одна щепотка соли и 350 мл воды. В центре стола как можно тщательнее просейте муку горкой. Сделайте в горке углубление и посыпьте его солью, влейте ¾ воды. Вымешивайте тесто как следует, разминайте все комочки. Сбрызгивайте тесто той водой, которая у вас осталась. После того, как вы замесите однородный по консистенции гладкий шар, начинайте месить тесто двумя руками, давите на него всей массой своего тела, в течение еще 10-ти минут. Как только пройдет это время, оберните шар пищевой пленкой и поместите в холодильник на час.

4. Более легкий способ приготовления теста для чебуреков потребует от вас большее число ингредиентов. Возьмите 4 стакана муки и просейте их в глубокую посуду. Растворите половину чайной ложки соли в полутора стаканах воды и добавьте туда одну чайную ложку сахара. Полученный раствор влейте в муку, прибавьте туда чайную ложку водки и 8 ст.л. растительного масла. Как следует промешайте тесто руками, оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на один час. Это тесто получается удачным за счет сочетания спирта и сахара. Именно благодаря ему ваше тесто получается хрустящим и воздушным.  

Как приготовить чебуреки5. Есть еще один несколько необычный вариант готовки теста для чебуреков. В этом рецепте приготовления чебуреков вам не понадобиться вода. Берите 3 больших яйца и взбивайте их миксером, чтобы у вас получилась однородная масса, пена. 350 г муки просейте одной горкой, в центре углубите, добавьте взбитые яйца и щепотку соли. Тесто замешивайте и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет одной консистенции. Шар оберните пищевой пленкой и поместите на 30 минут в прохладное место. Тесто, когда оно будет готово, раскатывайте в три миллиметра толщиной. Возьмите блюдце и вырезайте его него круги теста диаметром около 20 см и меньше. Если у вас нет под рукой посуды для вырезания теста, то делите его на небольшие шарики, каждый из которых после раскатывайте с помощью скалки в нужный для вас кружок. 

6. Начинка для чебуреков. Вам для начинки понадобиться мясо, хотя многие стали делать чебуреки в виде сладкого блюда - с начинкой из кусочков яблок, перемешанных с сахаром. Для мясных же чебуреков подойдет любой вид мяса (свинина, говядина, баранина) в любом сочетании. Выбирайте мясо правильно. Приобретайте только свежее мясо, не замороженное. Если вам приходиться готовить начинку для чебуреков из мороженого мяса, то правильно его размораживайте в холодильнике в течение 12 часов. Но не стоит оставлять размораживаться мясо в теплом месте. Если вы приготовите чебуреки таким способом, то они получатся грубыми и сухими. Выбирайте не жирное мясо, но и не слишком сухое. Если вы выберете кусок с недостаточным содержанием жира, то вам понадобиться добавить к нему немного курдючного или бараньего сала, можно свиного. Когда будете готовить начинку, рубите все острым ножом. Но если вы все делаете на мясорубке, то применяйте решетку с самым большим диаметром отверстий.  

7. Самой распространенной начинкой для чебуреков является свинина в сочетании с говядиной. Порубите острым ножом как можно мельче, или пропустите через мясорубку 300 г свиной грудинки и 300 г постной говядины. Нарежьте кубиками 1 большую головку репчатого лука, и немного раздавите их плоской стороной ножа. Лук и мясо перемешайте, добавьте черный и красный перец, немного рубленой зелени петрушки. Как следует промешайте фарш и добавьте в него 1 стакан мясного бульона. Перемешайте ложкой в третий раз, оставьте постоять на 15 минут. Как только фарш будет готов, выкладывайте его на кружки теста посередине. Затем кружок складывайте пополам и как следует защепите края. Можно делать это с помощью специального приспособления или скалки, вилки. Вам нужно будет так плотно закрепить края, чтобы они не могли разойтись ни при каких условиях и начинка не вытекла наружу. Ведь именно начинка с соком, жиром и мясом, которая будет скрываться под румяной корочкой делает чебуреки любимым лакомством всех людей.

8. Вкусными и по-настоящему восточными получатся чебуреки, которые готовятся из равного количества бараньего и телячьего мяса. Возьмите 500 г телятины и мелко порубите, смешайте с таким же количеством свежей баранины, прибавьте 350 г курдючного сала, истолките ножом три головки репчатого лука. Смешайте лук с мясным фаршем, прибавьте к этому 50 г нарезанной кинзы, черный перец, соль, зиру (кумин) по вашему вкусу. Как только фарш будет готов, прибавьте к нему 1,5 стакана не очень крепкого говяжьего бульона и как следует все перемешайте. Чебуреки слепите и обжарьте в масле, масла лейте как можно больше. Подавайте чебуреки горячими к столу.

9. Не ограничивайте свою фантазию в процессе готовки чебуреков. Для начинки для чебуреков можно использовать самые разные сочетания: сыр, грибы, птичье мясо, рыбу. Главное сделать начинку сочной и ароматной. Вкусно получается также готовить начинку из чебуреков из овощей и сыра. Например, нарежьте два помидора полуколечками. Натрите на крупной терке 100 г сыра, истолките в ступке 2 зубчика чеснока, измельчите пару веток базилика. Перемешайте все ингредиенты, но помидоры оставьте пока в стороне, добавьте перец и соль по вкусу. Выкладывайте на кружочки теста для чебуреков пару помидорных долек, а сверху укладывайте по столовой ложки смеси из сыра, края чебуреков защепите и обжарьте их с двух сторон.  

10. Чтобы в полной мере вы могли наслаждаться необычным вкусом чебуреков, нужно уметь их правильно кушать. Подавайте чебуреки к столу сразу после обжаривания. Не стоит оставлять их надолго в тарелке, чтобы сочная начинка не размочила тесто, а сам чебурек потерял свою воздушность. Жарьте лучше каждый новый чебурек только после съедения предыдущего. Чебуреки едят только руками, без всяких столовых приборов. Откусывайте чебурек с острого верхнего конца, а затем постепенно подбирайтесь к горячей начинке. Не стоит надкусывать чебурек посередине, иначе вы рискуете сильно обжечься и обрызгать жиром свою одежду и одежду окружающих.

Сегодня мы поделились с вами лишь самыми главными советами о том как готовить чебуреки. Это любимое всенародное блюдо и мы надеемся, что приведенные советы в сочетании с вашей фантазией и опытом помогут вам не раз порадовать близких сочным вкусом и ароматов чебуреков.