Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить гренки с яйцом

Гренки с яйцом Если вы не видели ни разу рецепт, по которому можно приготовить гренки с яйцом, ниже указано пошаговое руководство, позволяющее быстро и вкусно приготовить аппетитные гренки. Такие Гренки с яйцом готовятся очень быстро, вы не потратите на этот процесс больше, чем десять минут. По своему усмотрению этот рецепт можно дополнить любыми ингредиентами. Например, вкус гренок можно подчеркнуть с помощью зеленого лука, укропа или любой другой зелени.

Что нужно для того, чтобы приготовить гренки с яйцом:

Половина стакана молока,

Три яйца,

Один батон,

По вкусу - соль.

Гренки рецепт приготовления:

Уже упоминалось выше, что гренки с яйцом приготовить очень просто и можно сделать это очень быстро. В случае, если вы купили уже порезанный батон, вам процесс готовки покажется еще более простым и быстрым. Ведь вам даже не придется тратить время на нарезку хлеба. Тонкие кусочки батона просто нужно положить на разогретую сухую сковороду.

Гренки с яйцом

Подождите, пока батон с одной стороны подрумянится, а затем переверните кусочки на другую сторону и точно так же поджарьте.

Гренки с яйцом

Во время процесса поджаривания гренок, начните изготовление яичной смеси. Впоследствии в нее мы будете окунать гренки. В небольшую миску разбейте все яйца в миску, добавьте соль по вкусу и вылейте молоко. С помощью вилки все размешайте очень тщательно.

Гренки с яйцом

Опускаем в яичную смесь обжаренные гренки, чтобы они они немного пропитались, достаем и укладываем на сковороду.

Гренки с яйцом

При желании вы можете полить гренки оставшейся в тарелке яичной смесью.

Гренки с яйцом

После того, как гренки с яйцом с одной стороны поджарятся до румяного вида, переверните их на другую и продолжайте жарить.

Гренки с яйцом

На стол подавайте готовые гренки со сметаной, приготовьте к ним сладкий чай. Гораздо лучше кушать гренки с яйцом гораздо горячими, поэтому начинайте процесс приготовления непосредственно перед едой.

Гренки с яйцом

Приятного аппетита!

Гренки с яйцом

Кроме того, такие гренки очень хорошо подходят к любому супу, кроме подачи в виде отдельной закуски к чаю. Жарятся они очень быстро, поэтому их идеально готовить утром в будние дни, когда нужно быстро собираться на работу.

Необходимые продукты для приготовления 4 гренок:

4 кусочка хлеба для тостов или любого другого тонко порезанного хлеба 
Половина стакана молока,
Одно куриное яйцо,
Соль по вкусу
Любая зелень – по вкусу.

Как нужно готовить гренки с яйцом:

Вилкой взбивается яйцо с молоком, добавляется соль. Растительное масло разогревается в сковороде. Хлеб следует окунуть в яичную смесь, а затем поместить на сковороду. Гренки жарят до того, как с двух сторон образуется румяная корочка. 
Приятного аппетита!

Мазаева Ольга, специально для сайта jenskie-shtu4ki.ru.