Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Как приготовить корейскую морковку | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить корейскую морковку

морковка по корейски рецептНаверное, каждая уважающая себя хозяйка задавалась вопросом, а как, собственно, приготовить это воистину вкусное блюдо – корейскую морковку?

На самом деле, существует великое множество вариантов приготовления корейской морковки – ведь каждая хозяйка – повариха, хочет принести в свое блюдо некую изюминку, нечто, что будет отличать именно ее блюдо от остальных, что поможет ей выделиться из толпы и выбиться на новый уровень. Однако же, мы приведем всего лишь несколько рецептов, что добавить, а что убрать из рецепта корейской морковки – целиком и полностью на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления корейской морковки № 1

Для этого рецепта вам понадобится примерно 500 грамм моркови, столько же лука, около 100 мл
масла из подсолнухов. Соль и сахар добавляете по вкусу. Далее для приготовления корейской морковки вам понадобится 3 – 4 зубца чеснока немного красного перца. И, естественно, никак вам не обойтись без 70%-ного уксуса. Много не надо, вам хватит буквально 5 мл.

Ну что ж, а теперь давайте приступим к приготовлению корейской морковки.

Морковка по-корейски, шаг № 1

Для того, чтобы морковь получилась уже знакомой и так полюбившейся всем длинной соломкой, вам понадобится специальная терка. Далее, после того, как морковка будет натерта, от вас требуется посолить морковку (опять же, по вкусу), все тщательным образом перемешать и дать настояться. От двадцати до сорока минут, не более.

Морковка по-корейски, шаг № 2

Добавьте сахар и примерно 2,5 грамм красного перца. Вновь все перемешайте.

Морковка по-корейски, шаг № 3

Теперь вам понадобится лук. Нарежьте его крупными кусочками.

Морковка по-корейски, шаг № 4

Обжарьте лук на масле из подсолнухов, пока он не станет золотистого цвета. Но не передерживайте.

как приготовить корейскую морковкуМорковка по-корейски, шаг № 5

На этом о луке можете забыть – он вам больше не понадобится. Поэтому – смело отправляйте его в мусорное ведро, а вот масло, в котором вы жарили лук, снимите с огня и дайте немного остынуть и настояться.

Морковка по-корейски, шаг № 6

В масло добавляем 5 мл уксуса.

Морковка по-корейски, шаг № 7

Теперь можно приступать, непосредственно, к приготовлению корейской морковки. Полученной смесью заливаем нарезанную вами морковку и вновь все перемешиваем.

Морковка по-корейски, шаг № 8

Теперь вам понадобится чесночница. Пропускаем через нее чеснок и полученную массу смешиваем с морковью.

На этом приготовление корейской морковки можно считать законченным. Теперь главное дать настояться блюду в холодильнике несколько часов – 3 часа в среднем – и можете подавать на стол!

Рецепт приготовления корейской морковки № 2

как сделать корейскую морковкуВо втором рецепте и в том, как приготовить корейскую морковку, имеются несущественные, но все же изменения. Ко всему уже перечисленному вам понадобятся семена кинзы. Обжаривая лук, параллельно обжариваем и семена кинзы. Кинзу добавляем непосредственно перед тем, как отправляем морковку в холодильник для настаивания. Время настаивания приготовления корейской морковки – примерно 2,5-3 часа. После чего, можете спокойно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Кстати, с корейской морковкой так же связаны и приготовления некоторых других блюд. А давайте-ка рассмотрим несколько из них, которыми вы вполне можете приготовить как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Рецепт приготовления запеченного мяса с корейской морковкой № 3

морковка по корейскиИ первый рецепт, одним из ингредиентов которого, является морковка по-корейски – запеченное мясо.

Время на приготовление данного блюда, уйдет примерно два часа, однако же, тот неповторимый вкус мяса с корейской морковкой заставит вас забыть о том, сколько времени вы на него потратите. Главные плюсы этого блюда в том, что кушать его можно как в холодном, так и в горячем виде. Кстати, на бутерброды мясо с корейской морковкой так же весьма и весьма неплохо пойдет. Да чего уж там… просто пальчики оближешь! Главное, не увлечься и не по откусывать J

А вот, собственно, рецепт приготовления мяса с корейской морковкой.

Мясо – свиная вырезка (до полутора кг).
Корейская морковка (5-7 столовых ложек).
Чеснок, продавленный через чесночницу (по вкусу).
Соль (по вкусу).
Приправа для мяса (в данном случае – свинины).

Ну что ж, приступим к пошаговой инструкции.

Во-первых, вам понадобится пищевая фольга. Хорошо промойте мясо, положите в тарелку чуть-чуть обсушиться. На это вам хватит и пяти минут. Если не хотите сидеть без дела, а гости уже буквально на пороге, займитесь приготовлением всего необходимого, чтобы все было под рукой. Поставьте разогреваться духовку до двухсот градусов.

Для того, чтобы приготовить мясо с корейской морковкой, кладем свинину на фольгу, солим, приправляем. Важно! – приправить весь кусок мяса, а не только сверху. Поэтому делаем массаж, всему куску мяса, втирая в него соль и приправы, можно после массажа, сделать проколы ножом в различных местах, так мясо пропитается целиком.

Теперь настало время корейской морковки. Вы можете приготовить ее собственноручно (рецепт приготовления корейской морковки смотрите выше), либо же купить в магазине или на рынке. Выкладываете поверх мяса морковку, равномерно располагая ее по всей поверхности свининой вырезки.

Ну что ж, теперь можете смело заворачивать ваш шедевр в фольгу и отправлять «загорать» на 45-50 минут в духовку, а она уже давно разогрета до 200 градусов.

После того как наше время приготовления мяса с корейской морковкой, истечет, аккуратно разворачиваем фольгу (но не до конца). Теперь даем верхнему слою покрыться хрустящей золотистой корочкой. Аккуратно переворачиваем мясо и ожидаем, когда и эта сторона покроется хрустящей корочкой.

После чего можете смело выключать духовку и доставать мясо на стол. Можно так же дополнительно украсить свинину приготовленной морковкой по-корейски. Мясо впитает сок морковки, что придаст ему незабываемый вкус. Кушайте на здоровье!

Подумать только, с корейской морковкой так же связаны и приготовления некоторых салатов. 
Вот несколько рецептов.

Салат с корейской морковкой, сыром и ветчиной, рецепт № 4

морковка по корейски в домашних условияхИсходя из названия салата, для приготовления последнего, вам понадобится корейская морковка (покупная или же сделанная собственноручно), ветчина, твердый сыр, яйца, огурцы, майонез или сметана (можно половина наполовину).

Приступаем к приготовлению салата с корейской морковкой.

Ветчину нужно нарезать тонкими ломтиками (полосками), а сыр натереть на терке среднего размера. Огурцы так же потереть на терке, однако же, использовать нужно большую терку, чтобы огуречные ломтики так же походили на некие ленточки. Яйца сварить вкрутую.

Выкладываем на блюдо слой за слоем в такой последовательности:

Первый слой: Сыр;

Второй слой: Ветчина;

Третий слой: Сыр;

Четвертый слой: Ветчина;

Пятый слой: Огурец;

Заключительный, шестой слой: Корейская морковка.

Не забываем каждый слой (или через слой) промазывать сметано-майонезным соусом. Перед тем, как подавать на стол, украсьте салат тонкими яичными дольками, и смело подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт салата с корейской морковкой, рецепт № 5

морковка по корейски, рецептДанный рецепт, считается вкусным и быстрым.

Ингредиенты:

Домашней (покупной) корейской морковки – примерно 100 грамм; шампиньоны – 4-5 средних штучек; оливки – 8-10 штук; замороженная стручковая фасоль – примерно 100 грамм; соль (по вкусу); четверть чайной ложки кунжутных семян; растительное масло.

А теперь, собственно, приступим к самому приготовлению салата с корейской морковкой.

Для начала требуется разморозить фасоль, слить лишнюю воду. Обжарить фасоль на сковороде в растительном масле, после чего выложить в заранее приготовленную тарелку. Дать фасоли остыть.

Теперь нужно обратить внимание на шампиньоны. Грибы нужно нарезать ломтиками и так же, как и стручковую фасоль, обжарить на сковороде в растительном масле.

После того, как фасоль и грибы чуть-чуть остыли, выкладываем все ингредиенты, кроме кунжутных семян, в отдельную глубокую миску (можно использовать маленькую кастрюльку) и тщательно перемешиваем. Добавляем заранее приготовленную морковку по-корейски (рецепт приготовления корейской морковки смотрите выше) в полученную смесь. Посыпать солью. Перемешать. Дать настояться около получаса в холодильнике, предварительно накрыв тарелку или кастрюлю крышкой. Непосредственно перед подачей салата на стол посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковкой, рецепт приготовления № 6

морковка по корейски, рецепт с фотоДля приготовления следующего салата вам понадобятся такие продукты:

Копченая куриная грудка (можно так же использовать окорочок); корейская морковка (домашняя или покупная) – примерно 200 грамм; 1 средний апельсин; твердый сыр (200 грамм); куриные яйца – 2-4 штуки (в зависимости от размера); майонез или сметана.

Рецепт приготовления салата с корейской морковкой.

Очистить курицу от кожицы. Нарезать соломкой или кубиками. Очистить апельсин от цедры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Натереть сыр на средней терке. Яйца отварить и, используя маленькую терку, натереть. После того, как все нужные ингредиенты вы приготовили, выкладывайте на блюдо в следующей очередности:

Первый слой: выкладывайте всю курицу, равномерно распределяя по поверхности.
Второй слой: покройте курицу майонезом (или сметаной).
Третий слой: равномерно расположите корейскую морковку.
Четвертый слой: прокройте корейскую морковку майонезом (или сметаной).
Пятый слой: а теперь выложите кусочки апельсина, стараясь делать ровный, аккуратненький слой.
Шестой слой: вновь покройте слой майонезом (или сметаной).
Седьмой слой: теперь настал черед яиц. Выкладывайте натертые яйца поверх покрытых соусом кусочков апельсина.
Восьмой слой: последний слой майонеза (или сметаны).
Девятый, заключительный слой: посыпать тертым сыром и дать салатику настояться в холодильнике около получаса.

По истечении времени можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Последний, оригинальный рецепт № 7, приготовления салата с корейской морковкой

Пожалуй, такой салат – нечастый гость на столах среднестатистических хозяек. Однако же, если вы хотите не только привнести нотку оригинальности и разнообразия в готовку, но и удивить гостей и домашних, этот салат для вас.

А вот, собственно, и его рецепт.

Для приготовления этого салата нам понадобятся:

Около 200 грамм ветчины, куриные яйца (3-4 штуки), так же, как и ветчины, потребуется и корейской морковки – 200 грамм (рецепт приготовления домашней корейской морковки смотрите вначале статьи), свежие огурцы (3 штучки средних огурчиков), 30 грамм муки, майонез (сметана) – можно использовать оба ингредиента, смешав их в пропорции один к одному.

А теперь непосредственно о приготовлении салата.

Для начала нужно взбить муку с яйцами (можно как вручную, так и миксером – абсолютно никакой разницы). Добавьте 30 грамм молока и соль, продолжая взбивать. Теперь настал черед растительного масла. Берем сковороду для выпекания блинчиков (блинницу), разогреваем растительное масло и приступаем к выпеканию блинчиков.

Как испечете блинчики, дайте им немного остынуть. После чего нарежьте их тонкой соломкой.

Теперь перейдем к овощам.

Огурцы (исключительно свежие требуются для этого салата) нарезать тонкими полосочками.
Теперь можете смело смешивать все ингредиенты, заправлять сметаной или майонезом, посолить (исключительно на ваш вкус), добавить приготовленную корейскую морковку и отправить в холодильник «постоять, подумать». Буквально на тридцать минут. После чего – смело подавайте на стол, никто не станет ругать, уж что-что, а это будет очень вкусно, дорогие кулинары, домохозяйки, поварихи! 

Теперь вы знаете небольшое количество рецептов о том, как приготовить корейскую морковку. Теперь можете испытывать свои новые знания на кухне и радовать своих близких прекрасным блюдом, так полюбившимся нашему народу, а особенно мужчинам. 

Приятного вам аппетита!


Обращение к пользователям