Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Как приготовить куриные крылышки | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышкиПредлагаем вам очень вкусные рецепты приготовления куриных крылышек, которые наверняка придутся кстати. Наверное, не найдётся ни одного такого человека, который бы не любил куриное мясо.

Все мы с детства привыкли видеть курицу, приготовленную самыми различными способами, на праздничных застольях, которые устраивали наши родители. Сейчас же всё изменилось, и курица стала совершенно привычным продуктом, который мы употребляем в пищу практически ежедневно.

Куриное мясо является одним самых доступных сортов мяса по цене по сравнению, например, с той же свининой. Готовится курица совсем несложно, а рецептов всевозможных блюд из этого продукта придумано великое множество. Это и супы на курином бульоне, и горячие вторые блюда, и сытные салатики, и холодец, и ещё очень много всего. Кроме того, что куриное мясо недорогое, просто готовится и само по себе очень вкусное, она ещё и очень полезное. Во-первых, это блюда из курицы являются полноценным источником животного белка, который необходим нашему организму для поддержания жизнедеятельности. Во-вторых, куриное мясо считается диетическим из-за малого содержания в нём жира. В общем, о пользе этого продукта можно говорить часами.
Безусловно, у каждого из нас, скорее всего, есть своё самое любимое блюдо из курочки. Кто-то любит куриное рагу с овощами, кто-то предпочитает бефстроганов, а кто-то просто любит жареные куриные ножки. Но, бесспорно, лидирующие позиции в этом списке занимают блюда из куриных крылышек. Эти части куриной тушки уже очень давно полюбились всем нам за свой нежный вкус. В отличие, например, от куриной грудки, они не получаются сухими и безвкусными, а, наоборот, просто тают во рту.
В наше время на прилавках универмагов мы можем увидеть этот продукт в изобилии. Крылышки могут быть крупными или совсем крохотными, замороженными или охлаждёнными, да и производителей сейчас, хоть отбавляй. Какие же крылышки выбрать, и как их правильно приготовить? На эти и другие вопросы мы будем отвечать в данной статье. Итак, давайте начнём с вопроса о том, как нам правильно выбрать хорошие куриные крылышки.

Как правильно выбрать куриные крылышки?

Как приготовить куриные крылышки

Прежде всего, визуально оцените на глаз то, как крылышки выглядят и пахнут. Свежий продукт имеет светло - розовый оттенок. Если вы заметили, что кожица на крылышках голубоватого цвета, то не пугайтесь, это вполне допустимо. Но, вот если вы натолкнулись на очень светлые и даже белые крылышки, то это говорит о том, что прежде, чем попасть на прилавок, они провели немало времени в специальных хлорированных растворах для того, чтобы скрыть следы затхлости. Говорить о том, что покупать такой продукт не стоит, наверное, лишено всякого смысла. Старайтесь выбирать куриные крылышки, расфасованные в прозрачные упаковки, чтобы вы могли беспрепятственно рассмотреть их внешний вид. Добросовестный производитель никогда не станет продавать поцарапанные, повреждённые или поломанные крылышки. Также с них должны быть полностью удалены перья. Недопустимо присутствие каких-либо посторонних кислых, гнилостных запахов или пятен непонятного происхождения. Крылья, кожа которых выглядит высохшей, тоже не станут удачным приобретением. Но, и склизкой она не должна быть.
И вот, наконец-то, когда выбор сделан, и вы несёте домой упаковочку, а то и две, качественных куриных крылышек, остаётся только определиться с рецептом блюда, которое вы хотели бы из них приготовить. А приготовить из них можно очень много самых разнообразных блюд на любой вкус. Это супы и бульоны на первое, и горячие вторые блюда, и всевозможные закуски. Их можно приготовить на гриле, обжарить на костре, закоптить, запечь в духовке, потушить с овощами. Кушать куриные крылышки можно и как самостоятельное блюдо, полив каким-нибудь соусом, и с абсолютно любым гарниром. В общем, если хорошенько покопаться в этом вопросе, то можно самим убедиться, сколько всего интересного можно приготовить из такого простого и легкодоступного продукта. Но, прежде чем приступать к готовке, как и любой другой продукт, куриные крылышки нужно сначала правильно подготовить.

Как подготовить куриные крылышки перед приготовлением

Как приготовить куриные крылышки

Во-первых, если вы приобрели замороженные, а не охлаждённые куриные крылышки, то сначала их нужно будет правильно разморозить. Для этого заранее выложите крылышки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Если времени у вас в обрез, можно опустить их чуть тёплую воду. Но, ни в коем случае не размораживайте крылышки в микроволновой печи. Это может отрицательно сказаться на их вкусовых качествах. После того, как наши крылышки разморозились, хорошенько промойте их под струёй воды. Ещё раз внимательно осмотрите продукт со всех сторон на предмет недобросовестно удалённых перьев. Если таковые имеются, то их необходимо выдернуть. В том случае, если вы заметили, что всё-таки приобрели курочку не первой свежести, не расстраивайтесь. В глубокой кастрюле смешайте молоко и воду в равных пропорциях и подержите в получившейся смеси крышки пару часов. По истечении указанного времени крылышки нужно будет ещё раз промыть под проточной водой. Теперь их нужно будет обсушить на бумажном полотенце и по желанию разрезать на две или три части. После этих несложных манипуляций куриные крылышки можно начинать готовить. Далее мы подробно рассмотрим примеры того, как можно приготовить куриные крылышки.

Как вкусно приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки

Начнём, пожалуй, с самого простого. Это будет закуска из куриных крылышек в пиве. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: упаковка куриных крылышек, несколько зубчиков чеснока, 500 мл. светлого пива, соль, чёрный молотый перец, специи и приправы. Итак, начинаем с размораживания и подготовки крылышек. Тщательно их промываем, обсушиваем и режем на три части. Пять зубчиков чеснока очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и пропустите их в отдельную мисочку через чеснокодавилку. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и специй на ваш вкус. Всё тщательно перемешайте до однородного состояния. Подготовленные крылышки хорошенько натрите получившейся чесночной массой. Если время позволяет, то поставьте их в холодильник на некоторое время, чтобы они пропитались чесночным соком и специями. В это время подготовьте посуду, в которой будут запекаться наши крылышки. Она должна быть глубокой. Переложите в неё замаринованные крылья и залейте их пивом. Теперь форму с полуфабрикатом отправляем в горячую духовку, температура в которой выставлена 220 градусов. В духовке крылышки должны пробыть сорок минут. По истечении указанного времени достаём форму, выкладываем готовые крылышки на большое блюдо и подаём к столу, пока горяченькие. Вот так легко и просто можно приготовить закуску из куриных крылышек.
Если вы чуть-чуть измените данный рецепт, то получите совершенно новую, но не менее вкусную закуску из куриных крылышек. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: упаковка куриных крылышек, мёд, соевый соус, лимонный сок, корень имбиря, соль, специи и приправы. Крылья размораживаем, промываем и обсушиваем. В данном случае разрезать их не нужно. Будем готовить целиком. Возьмите глубокую миску и выложите в неё три столовых ложки любого мёда и налейте семь столовых ложек соевого соуса. Лимон хорошенько промойте и обдайте кипятком. Выдавите сок из одной половины лимона в ту же самую миску. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Нам понадобится всего одна столовая ложка этого продукта. Имбирь тоже отправляется в общую миску. Добавляем немного соли и специй на ваш вкус. Содержимое миски хорошенько перемешиваем и опускаем в получившуюся смесь крылышки. Убираем полуфабрикат в холодильник на некоторое время для пропитки. Затем достаём крылышки. Ставим на огонь разогреваться сковороду, налив в неё растительного масла. Выкладываем туда крылышки и жарим на максимальном огне, переворачивая по мере необходимости. Когда крылья зарумянятся, немного убавляем огонь, выливаем в сковороду медово – имбирную смесь и томим ещё в течение пятнадцати минут, накрыв крышкой. Когда пройдёт указанное время, куриные крылышки в медовом соусе будут готовы к подаче на стол.
Если вы являетесь любителем всевозможных жгучих приправ и продуктов, то вам должны быть интересны следующие рецепты.

Как приготовить острые куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: упаковка куриных крылышек, сливочное масло, растительное масло, сушёный чеснок, чёрный молотый перец, соус «Табаско», мука пшеничная, молотая паприка, красный молотый перец.
Начинаем, как всегда, с подготовки основного ингредиента. Куриные крылья размораживаем, хорошенько промываем под проточной водой и обсуживаем на бумажном полотенце. Разрезаем крылышки на две части. Теперь займёмся приготовлением острого соуса. Для этого возьмите небольшую кастрюльку и выложите в неё три столовых ложки сливочного масла. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Туда же отправьте щепотку сушёного чеснока, три чайных ложки соуса «Табаско» и немного поперчите. Всё это хорошенько перемешиваем, держим на плите примерно одну минуту, затем снимаем с огня. Теперь займёмся приготовление панировки для наших крылышек. Для этого в отдельную мисочку насыпьте 150 грамм пшеничной муки, посолите, добавьте по щепотке молотой паприки и молотого красного перца. Подготовленные и обсушенные крылышки обмакните со всех сторон в получившуюся панировку и оставьте на некоторое время в холодильнике. В это время на огонь поставьте сковороду с высокими бортиками. Налейте в неё 500 мл. подсолнечного масла без запаха. Масло должно быть хорошо разогретым. В кипящее масло по одному очень аккуратно, чтобы не обжечься, опускайте куриные крылышки, но не все сразу. Внимательно следите за процессом приготовления, в противном случае они могут подгореть. Когда увидите, что крылышки подрумянились, достаньте их из сковороды шумовкой и выложите на тарелку с плоским дном. Тарелку предварительно нужно будет выстелить бумажными салфетками. Этот нехитрый приём поможет вам избавиться от лишнего масла в готовом блюде. То же самое проделайте со всеми остальными крылышками. Когда все крылья будут приготовлены, выкладываем их на большое блюдо и поливаем заранее приготовленным  острым соусом. Острая закуска из куриных крылышек готова к подаче на стол.

Куриные крылышки с чесноком

Как приготовить куриные крылышки

И, напоследок, ещё один рецептик для любителей погорячее, или как приготовить острые куриные крылышки.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Упаковка куриных крылышек, чеснок, молотая паприка, соль, чёрный молотый перец, молотый имбирь, соевый соус, растительное масло.
После того, как крылышки разморозились, хорошенечко их промываем, обсушиваем, и разрезаем на три части. Берём несколько долек чеснок. Чем больше будет этого ингредиента, тем, соответственно, ядрёней получится готовое блюдо. Так что здесь ориентируйтесь на свой собственный вкус. Итак, несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем под проточной водой и пропускаем через чеснокодавилку. Если таковой под рукой не нашлось, то просто очень мелко нарезаем кухонным ножом. Теперь возьмите вместительную миску, выложите в неё подготовленные крылышки, измельчённый чеснок, посолите, добавьте чёрный молотый перец, сушёный имбирь и молотую паприку. Специи могут быть абсолютно любые, это тоже зависит лишь от ваших гастрономических предпочтений. Залейте всё это тремя столовыми ложками соевого соуса и двумя столовыми ложками растительного масла. Тщательным образом перемешайте все ингредиенты в миске. Затем опустите в получившийся маринад заранее подготовленные крылышки, хорошенько натрите их руками. Миску с крыльями уберите в холодильник и оставьте там промариноваться примерно на час. Если мариноваться они у вас будут дольше, то так даже лучше. В это время подготавливаем большой противень, в котором будут запекаться наши остренькие крылышки. Духовку включаем заранее, выставив температуру 200 градусов. Через час достаём полуфабрикат из холодильника и перекладываем на противень вместе с маринадом. Проследите за тем, чтобы крылья не были навалены друг на друга, в противном случае они могут плохо прожариться или получатся недостаточно хрустящими. Отправляем всё это дело в разогретую духовку на полчаса. По истечении указанного времени достаём противень с готовыми крылышками из духовки, выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Такие крылышки получаются очень вкусными, острыми и разлетаются в считанные минуты. Подавать их можно с каким-нибудь соусом на ваш вкус.
Ну вот мы с вами и ознакомились с основными моментами, которые следует учитывать при выборе и предварительной обработке такого замечательного продукта, как куриные крылья. А также узнали, как можно вкусно приготовить куриные крылышки. Приятного аппетита!


Обращение к пользователям