Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условияхВы решили приготовить мороженое дома, но не знаете, как это сделать? Тогда эта статья специально для вас. В ней мы расскажем вам о том, как сделать мороженое в домашних условиях.

Давайте разберемся, чем покупное мороженое отличается от домашнего мороженого? В первую очередь тем, что в его составе нет никаких химических добавок и консервантов. Поэтому такой продукт вы можете смело давать любимому чаду. Естественно, в разумных количествах.

Во-вторых, вы можете приготовить мороженое в любое время. Даже ночью, если этого потребуют обстоятельства. Ведь процесс приготовления мороженого – увлекательный, занятный и даже творческий.

В-третьих, это отличный десерт на любые праздники, особенно, если «почетными» гостями являются дети.

Процесс приготовления мороженого сводится к тщательному перемешиванию всех продуктов с последующей их заморозкой в морозильной камере. Вы можете замораживать домашнее мороженое цельным куском, к примеру, в форме торта, или же по отдельности – в обычных мисках или формочках для печенья. Мороженое в домашних условиях – это вкусно, полезно быстро, и главное, безопасно.

Все рецепты домашнего мороженого, приведенные в нашей статье, проверены на качество вкус, и эффективность используемых продуктов. Все, что вам остается сделать – это выбрать понравившийся рецепт мороженого из предложенного списка и приступить к приготовлению.

1. Вкусное клубничное мороженое

Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Три яичных желтка;
Стакан молока;
Стакан жирных сливок;
Пол стакана сахара;
300 грамм клубники (зимой можно использовать замороженную клубнику);
5грамм ванильной эссенции.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Берем клубнику и смешиваем ее с нужным количеством сахара. Теперь ставим клубнику на некоторое время в холодильник.

В отдельной кастрюле нужно смешать желтки с сахаром и молоком. Потом кастрюльку нужно поставить на средний огонь, и не доводя до кипения, все хорошо помешиваем до того момента, пока не станет однородная масса. Обратите внимание, что сахар полностью должен раствориться.

Теперь нужно перелить смесь в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры. Когда смесь охладится, переставьте ее в морозилку примерно на три часа. Но обязательно не забывайте помешивать мороженое каждые полчаса. Если мороженое не помешивать, в нем образуются маленькие кусочки льда.

После того, как мороженое охладилось, добавьте ванильную эссенцию и сливки. Теперь осталось красиво украсить мороженое аппетитной клубничкой. Приятного аппетита!

2. Вкусное шоколадное мороженое

Для приготовления шоколадного мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Стакан молока;
Стакан сливок;
80 грамм сахара;
130 грамм тертого горького шоколада.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Берем подходящую посуду, и помешаем туда сахар и молоко. Эту смесь нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивать. Не забывайте, что сахар обязательно должен раствориться. Когда он полностью раствориться, миску снимаем с огня и охлаждаем до температуры 23°С. Затем в полученную смесь добавляем сливки и помещаем в холодильник на три часа.

Помните, что мороженое обязательно нужно помешивать. Когда оно станет немного густоватым, добавьте тертый горький шоколад. Теперь можете баловать лакомством своих домочадцев. Приятного аппетита.

3. Мороженое с хрустящими орешками и кленовым сиропом

Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

130 грамм грецких орехов (желательно использовать небольшие кусочки);
65грамм сливочного масла;
30 грамм тростникового сахара;
35 грамм кленового сиропа;
Полтора стакана молока;
Полтора стакана сливок.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Сначала необходимо приготовить хрустящие орешки. Для этого накаливаем сковородку и растапливаем сливочное масло на медленном огне. Выкладываем на сковородку орешки и обжариваем их на протяжении трех минут. Теперь орешки нужно посыпать сахаром, и дальше продолжаем жарить их на медленном огне. Через минутки четыре наши орешки покроются золотистой корочкой (обратите внимание, что орешки не нужно пережаривать, иначе они будут иметь горьковатый привкус). Осталось только подождать, пока орешки остынут.

В отдельную миску наливаем молоко, добавляем хрустящие орехи и сливки. Затем полученную массу помешиваем и добавляем кленовый сироп. Смесь помещаем в холодильник на три часа.

4. Вкусное банановое мороженое

Для приготовления бананового мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Полтора стакана молока;
Полтора стакана сливок;
115 грамм сахара;
Три спелых банана для приготовления пюре.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Наверное, это самый простой рецепт из всех приведенных в нашей статье. Делаем из бананов фруктовое пюре (его можно сделать как с помощью терки, так и с помощью блендера). В отдельную миску наливаем молоко и сливки, добавляем нужное количество сахара. Затем наливаем молоко и сливки в миску, добавляем также сахар. На медленном огне помешиваем, не доводя до кипения. Затем охлаждаем до комнатной температуры и добавляем банановое пюре.

Приготовленную смесь ставим в морозильную камеру на 2 часа.

Приятного аппетита!

5. Вкусное домашнее мороженое с медом

Для приготовления мороженого с медом нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

5 яичных желтков;
Пол литра молока;
Стакан сливок;
100 грамм меда;
5 грамм ванильной эссенции.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

В миске размешиваем мед и яичные белки.

В небольшом ковшике нагреваем молоко, пока оно не закипит. Затем в молоко добавляем смесь из желтка и меда. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет густоватой.

Теперь полученную смесь нужно снять с огня и оставить остывать.

Осталось только добавить ванильную эссенцию и сливки в мороженое.

Ставим блюдо на два часа в морозильную камеру и десерт для угощения гостей готов. Приятного аппетита.

6. Вкусное ванильное мороженое

Для приготовления ванильного мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Четыре яичных желтка;
Стакан молока;
Стакан сливок;
100 грамм сахарной пудры или сахара;
5 грамм ванили.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

В маленький ковшик наливаем молоко, и постепенно доводим до кипения, но оно не должно перекипеть. В молоко добавляем ваниль и оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.

Затем в миске взбиваем и смешиваем яичные желтки до получения однородной массы (взбивать примерно двадцать минут). Теперь в молоко и сливки нужно налить сахар и только что взбитые яичные желтки, при этом, не забывая постоянно помешивать. Полученную смесь нужно вылить обратно в кастрюлю и некоторое время подержать на огне, пока крем не начнет загустевать.

Когда начнет появляться пленка, кастрюлю нужно снимать с огня. Теперь нужно подождать, пока смесь остынет. Потом ставим мороженое в холодильник на два часа. Вкусное ванильное мороженое готово! Приятного аппетита.

7. Кефирное мороженое

Такое мороженое отлично освежает в жару. Рецепт кефирного мороженого достаточно прост.

Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты (на две порции):

Два стакана кефира;
95 грамм меда (сахара или фруктозы);
200 грамм свежей клубники.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Все продукты нужно перебить в блендере до получения однородной массы.

Затем мороженое необходимо разлить по формочкам и положить в морозилку примерно на 50 минут.

Приятного аппетита!

8. Домашний пломбир

Рецепт домашнего мороженого, как приготовить мороженое в домашних условияхРецепт домашнего пломбира, который предложен в этой статье, абсолютно не уступает покупному мороженому. Это – обычный, пломбир, который любят и взрослые и дети, но сливочный вкус этого домашнего мороженого впечатляет и удивляет.

Для приготовления домашнего пломбира нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

1000 мл молока;
110 грамм сливочного масла;
400 грамм сахара;
5 грамм крахмала;
Пять яичных желтков.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

В кастрюле начните кипятить молоко, после чего добавьте в него сливочное масло. В отдельном блюде соедините сахар, крахмал и желтки. Размешайте и разотрите до получения однородной массы.

В полученную массу добавьте небольшое количество молока, чтобы получилась консистенция жидковатой сметаны. Когда молоко закипит, влейте тоненькой струйкой полученную массу, при этом постоянно помешивая. И опять доведите ее до кипения. Когда все закипит, снимите кастрюлю с огня, и вместе с содержимым поместите в холодную воду, и тщательно мешайте до тех пор, пока масса не остудится.

Затем поставьте ее на стол и подождите, пока содержимое полностью не охладится. После этого разлейте мороженое по формочкам и положите на три часа в морозильную камеру. Только не забывайте его постоянно помешивать. Приятного аппетита.

9. Кофейное мороженое

Процесс приготовления этого мороженого весьма увлекательный. Согласитесь, очень приятно видеть результаты приложенного труда в восторженных возгласах любимых людей. Советуем приготовить для них кофейное мороженое с нежным вкусом.

Для приготовления кофейного мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

600 мл свежезаваренного кофе;
30 грамм сливок или молока;
230 грамм сахара;
Четыре яичных желтка.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

В растертые желтки с сахаром, вливаем кофе и молоко. Все хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доведите массу до кипения, при этом постоянно помешивая ее.

Снимите с огня, но продолжайте помешивать, чтобы кофейная масса полностью охладилась. Затем содержимое кастрюли перелейте в формочку и заморозьте. Не забывайте постоянно помешивать мороженое. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами или шоколадом. Приятного аппетита.

10. Мороженое на сгущенном молоке

Рецепт мороженого на сгущенном молоке достаточно прост в приготовлении. Получается очень нежный, ароматный и в меру сладкий десерт. Такое мороженое очень любят дети, но и взрослые, попробовав его впервые, не смогут сдержаться, чтобы не побаловать себя таким замечательным лакомством.

Да и продукты, которые потребуются для приготовления этого мороженого, наверняка, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

Пол килограмма жирных сливок;
100 грамм сгущенного молока.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Взбейте сливки в плотную пену при помощи миксера. Влейте тонкой стрункой сгущенное молоко, при этом продолжая дальше взбивать. Полученную массу переложите в специальные формочки и поставьте в морозильную камеру примерно на три часа. Мороженое не забывайте периодически помешивать. Перед подачей на стол домашнее мороженое можно посыпать шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита.

11. Йогуртовое мороженое

Рецепт приготовления этого мороженого чрезвычайно прост. Чтобы приготовить его, нам понадобится йогурт, приобретенный в магазине и палочки для мороженого.

Итак, приступим к приготовлению.

Воткните палочку в йогурт и поставьте его в морозильную камеру. Через полчаса достаньте мороженое, хорошенько перемешайте и снова уберите в морозилку. Такую процедуру нужно повторить трижды. Приблизительно через три часа вы сможете наслаждаться вкусным мороженым из йогурта. Для того, чтобы достать мороженое из стаканчика, опустите его на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита.

12. Мороженое с ореховым печеньем и грушами

Это превосходное и изысканное мороженое станет отличным дополнением любого праздничного стола.

Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Мороженое (приготовленное по рецепту № 8);
Сахар;
Сливки;
Груши 2 штуки;
Ванилин 5 грамм;
Ореховое печенье.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Несколько спелых груш очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и мелко нарезаем. Теперь отвариваем грушу, порезанную на кусочки, в сиропе (15 грамм сахара растворяем в стакане воды и доводим до кипения).

Мороженое перекладываем в кастрюлю, и сверху посыпаем измельченным ореховым печеньем и кусочками груш. Затем добавляем немного сливок. Теперь кастрюлю нужно положить в морозилку примерно на час. Чтобы легко извлечь мороженое из посуды перед подачей на стол, положите кастрюлю в горячую воду.

Приятного аппетита.

13. Мороженое с цитрусами и медом

Чтобы приготовить вкусное мороженое с цитрусами и медом, нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Мороженое (приготовленное по рецепту № 8);
Два грейпфрута;
Два апельсина;
60 грамм меда.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Очищаем апельсины и грейпфруты, затем мелко нарезаем их. Фрукты раскладываем на тарелку и заливаем медом. Чтобы они пропитались медом, оставляем их примерно на 30 минут. Затем к фруктам накладываем шарик пломбира, и наслаждаемся нежным вкусом десерта. Приятного аппетита.

14. Советское плодово-ягодное мороженое

Наверняка, такое мороженое испробовал каждый в своем детстве. В наше время оно стоило копейки и продавалось в бумажном стаканчике. Было со смородиновым, клубничным вкусом, и без определенной видовой принадлежности и называлось оно «плодово-ягодное». Сейчас такое мороженое почти не производят, а если даже и встретишь на прилавках магазинов, то вкус уже не тот. Мы же постараемся напомнить вам этот вкус «родом из детства».

Для приготовления мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Килограмм клубники;
500 грамм сахара.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Вымойте и очистьте клубнику от чашелистиков, дайте стечь воде. Затем перебейте в блендере подготовленную клубнику. Для приготовления этого десерта вы можете использовать даже слегка мятую клубнику, которая не подходит для приготовления клубничного джема.

Далее перейдем к приготовлению клубничного сорбе.

Размешайте с сахаром полученное клубничное пюре (лучше взять меньше сахара, чем больше). Потом клубничное пюре с сахаром разливаем по заранее подготовленным формочкам. Вы можете использовать, как большой контейнер, так и несколько маленьких формочек. Конечно, удобно разливать мороженое в большую формочку, потому, что так легче его мешать. Если мороженое не размешивать, получится клубничный монолит (но это на любителя).

Закрытые формочки, заполненные клубничным пюре, поставьте в морозилку примерно на два часа. Когда клубничное мороженое хорошо замерзнет, его можно доставать и кушать. Приятного аппетита.

15. Домашний торт мороженое

Как приготовить мороженое

Для приготовления домашнего торта – мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

200 грамм песочного шоколадного печенья;
80 грамм сливочного масла;
Пол килограмма пломбира (приготовленного по рецепту №8);
Фундук или миндальные орехи.

Для приготовления глазури:

100 грамм сгущенного молока;
100 грамм темного шоколада;
15 грамм сахара;
2 грамма сливочного масла;
На кончике ножа ванилин.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна, мясорубки или блендера.

Далее растапливаем сливочное масло. Затем добавляем его к измельченному печенью и перемешиваем (обратите внимание, масса должна быть не сильно рассыпчатой, но и не сильно густой).

На дно и стенки формочки выкладываем измельченное печенье и ставим формочку примерно на 25 минут в морозильную камеру, чтобы основа торта хорошенько схватилась.

Формочку с мороженым нужно убрать на два часа в морозильную камеру, чтобы мороженое полностью застыло.Теперь выкладываем мороженое (приготовленное по рецепту № 8) в застывшую основу из печенья и разравниваем поверхность.

Осталось только всю поверхность мороженого залить глазурью и хорошенько разровнять.

Торт опять убираем в морозильную камеру примерно на полчаса.

Прежде чем подавать торт к столу, выньте его из морозилки и посыпьте рубленым фундуком или миндалем, и оставьте на некоторое время (до десяти минут) при комнатной температуре.

Торт мороженое разложите по креманкам. Приятного аппетита.

16. Ореховый десерт-мороженое

Для приготовления орехового десерта мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

200 грамм смеси из орехов (кешью, миндаль, фисташки, фундук, грецкие орехи);
100 грамм вяленой вишни. Так же подойдут дынные и апельсиновые цукаты;
100 грамм горького шоколада;
Пол литра жирных сливок;
Четыре яичных желтка;
100 грамм белого сахара;
На кончике ножа ванилин.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо крупно порубить. Теперь выкладываем их на разогретую сухую сковороду и слегка обжариваем на протяжении пяти минут, при этом постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

Затем крупно рубим шоколад. Если вы используете вместо вишни цукаты, то их нужно нарезать мелкими кубиками.

Формочку для кекса застилаем пищевой пленкой так, чтобы свешивались концы пленки.

Яичные желтки растираем с ванилином и сахаром так, чтобы получилась однородная масса, которая в процессе увеличится в объеме и побелеет. Миску с желтками ставим на водяную баню и растираем массу на протяжении пяти минут, пока сахар хорошо не раствориться.

С водяной бани снимаем яичный крем. Теперь в него кладем цукаты или вяленую вишню, орехи, рубленый шоколад и все хорошенько перемешиваем.

Охлажденные сливки взбиваем до кремообразной густой консистенции. Теперь взбитые сливки добавляем в яично-ореховую смесь. Все еще раз хорошо перемешиваем.

Орехово-сливочную смесь перекладываем в формочку, застеленную пищевой пленкой и разравниваем поверхность.

Накрываем десерт сверху пищевой пленкой и убираем формочку в морозилку примерно на двенадцать часов. После этого замороженный десерт вынимаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут.

Теперь мороженое аккуратно переворачиваем и извлекаем из формочки. Оставляем примерно на минут пять.

Осталось только освободить десерт-мороженое от пищевой пленки и оставить еще минут на десять.

Десерт-мороженое аккуратно нарезаем острым ножом, смоченным в горячей воде, и раскладываем по порционным тарелочкам.

Только на первый взгляд, кажется, что нет ничего проще, чем нарезать этот десерт. На самом деле не все так просто. Если у вас не получится нарезать десерт аккуратными ровными кусочками, нарежьте его кубиками и положите в креманки, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита.

Десерт можно хранить в морозильной камере на протяжении месяца.

17. Торт мороженое с персиками

Для приготовления этого вкусного мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

250 грамм мороженого (приготовленного по рецепту № 8);
100 грамм мороженого (приготовленного по рецепту № 2);
80 мл жирных сливок;
50 грамм сахарной пудры;
50 грамм консервированных персиков для украшения.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Сначала равномерно распределяем по дну и стенкам салатницы белый пломбир, после чего ставим в холодильник примерно на тридцать минут, чтобы он хорошенько застыл.

На белый пломбир сверху выкладываем шоколадное мороженое, и так же равномерно распределяем его внутри белого мороженого. Теперь ставим салатницу в морозилку примерно на сорок минут, чтобы мороженое хорошо застыло.

Консервированные персики нарезаем кубиками.

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока не образуется густая, не растекающаяся пена.

Теперь смешиваем персики со взбитыми сливками. Середину торта заполняем персиками со сливками, верх прикрываем фольгой, и ставим в морозильную камеру до тех пор, пока не застынут сливки.

Перед тем, как подавать десерт на стол, салатницу нужно опустить в горячую воду на несколько секунд, после чего быстро перевернуть блюдо.

Торт украшаем кусочками персиков и сверху поливаем сиропом. Приятного аппетита.

18. Имбирное мороженое с карамелизированным пеканом

Имбирное мороженое вы можете смело готовить зимой. Это мороженое, и согревающее, и холодное одновременно.

Для приготовления этого мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Пол литра жирных сливок;
Четыре яичных желтка;
80 грамм тростникового сахара;
7 грамм ванильного экстракта;
20 грамм молотого имбиря;
200 грамм грецких орехов или пекано;
5 грамм сливочного масла.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Пекан необходимо предварительно обжарить или подсушить в духовке или сковороде до нужного состояния.

Пекан предварительно обжарить/подсушить в духовке/ на сухой сковороде, до желаемого состояния. На медленном огне в сковороде растапливаем сахар, и сливочное масло, не мешая. Как только образовалась карамель, добавьте орехи и быстро перемешайте. Оставьте их примерно на минут пять, перемешайте один раз, и больше не трогайте, чтобы карамель покрыла орехи. Теперь карамель снимаем с огня, выкладываем на блюдо орешки тонким слоем (блюдо нужно предварительно смазать оливковым или сливочным маслом) и остужаем.

Теперь рубим остывшие орешки.

Соединяем в миске желтки с экстрактом и сахаром, и слегка растираем все.

Вливаем имбирный порошок и сливки. Еще раз все взбиваем. На водяную баню ставим миску и готовим, при этом постоянно помешивая массу венчиком, чтобы она не закипала. Снимаем с огня и остужаем.

В оставшийся крем добавляем измельченные орешки, размешиваем все. Переливаем мороженое в формочку и помещаем в морозильную камеру примерно на шесть часов. Это мороженое, в отличие от других видов, застывает намного дольше. Через шесть часов получится мягкое мороженое, а вот через сутки будет уже твердое. Приятного аппетита.

19. Апельсиново – манговое мороженое для Хелоуина

Для приготовления этого праздничного мороженого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Пол литра жирных сливок;
Четыре яичных желтка;
80 грамм тростникового сахара;
Одно большое манго;
Один большой апельсин;
50 мл сока лайма;
5 грамм экстракта апельсина.

Далее перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Рецепт приготовления:

Это мороженое достаточно просто в приготовлении. Итак, приступим.

В блюде хорошенько растираем желтки с сахаром (можно миксером, можно венчиком), после чего вливаем сливки, и некоторое время еще взбиваем.

Затем на водяную баню ставим сливки и готовим, не допуская того, чтобы масса закипела (не забывайте постоянно помешивать). Примерно минут за пять до готовности, добавляем ломтики очищенного манго, сок апельсина и лайма, экстракт апельсина.

Теперь полученную массу нужно остудить. Для этого поместите ее в холодную воду. Затем все взбиваем миксером, чтобы масса стала однородной, и оставляем так примерно минут на пять.

Все переливаем в формочки и замораживаем примерно пять часов. За время заморозки нужно перемешать мороженое два раза.

С апельсинов срезаем макушку. С помощью небольшой ложки или ножа удаляем аккуратно перепонки и мякоть, чтоб не повредить стенки.

В цедре небольшим ножом вырезаем глаза рот, нос. Старайтесь вырезать так, чтобы не повредить белый слой, и тем более не делайте сквозных отверстий, иначе ваш апельсин-тыква будет плакать.

Осталось только наполнить тыковки мороженым, и можно подавать к столу. Желательно, чтобы мороженое было твердым (чтобы не быстро растаяло). После того, как апельсины наполните мороженым, перед подачей на стол положите их в морозильную камеру еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита!

Надеемся, что рецепты, приведенные в нашей статье, с достоинством оценят ваши гости за праздничным столом, и вы уже точно знаете, как сделать домашнее мороженое.