Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить праздничный куриный рулет

Как приготовить праздничный куриный рулетОб этом блюде можно сказать три вещи: очень красиво, очень вкусно, очень быстро исчезает со стола. Куриный рулет - отличное украшение праздничного стола. Готовить его впервые не так то и просто, но зная маленькие секреты, которые мы раскроем, вы справитесь. Следуйте рецепту!

Рецепт куриного рулета

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

• куриная тушка весом примерно в 1,5-2 килограмма;

• 100-150 граммов грибов (лучше шампиньонов);

• 4-5 ломтиков твердого сыра;

• 100-150 граммов очищенных грецких орехов;

• луковица;

• кусочек батона (можно взять белый хлеб);

• 150 миллилитров свежего молока;

• 2-3 небольших кусочка сливочного масла;

• укроп;

• перец и соль.

Приготовление куриного рулета:

1. Сначала обработайте мясо птицы. Вымойте тушку, затем сделайте аккуратный надрез вдоль грудки. Вам нужно осторожно «раздеть» курочку - снять с нее кожу. Ножки тоже необходимо избавить от кожицы, а затем разрезать их по суставам. У ножек необходимо вытащить кости, для этого достаточно небольших надрезов в их нижних частях. Отделите от тушки крылья.

2. Теперь займемся созданием начинки. Кусочек хлеба нужно залить свежим молоком, он должен вобрать в себя всю жидкость, после чего его нужно выжать. Отделенное от костей куриное мясо измельчите в мясорубке или слегка заморозьте и искрошите ножом. Оставшиеся кости можно убрать в холодильник, позже вы сможете использовать их в этом же рецепте.

3. Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде вместе с куриным фаршем, добавьте соль и перец при необходимости. Полученную смесь поместите в блендер, добавьте туда же орехи, размоченный в молоке хлеб, а затем приведите все ингредиенты до однородного состояния. Полученную массу можно пока оставить в блендере, пусть подождет своей участи.

4. Тщательно промойте грибы, подсушите их, а затем разрежьте на несколько частей (их количество будет определяться, исходя из их размера). Обжарьте шампиньоны на растительном масле, можно на сливочном, затем слегка посолите. На жарку у вас уйдет около 4-5 минут.

5. Натрите сыр на крупной терке.

6. Укроп тщательно промойте, слегка подсушите и нарежьте на мелкие кусочки.

7. Добавьте сыр, шампиньоны и укроп в блендер, к готовому фаршу. Затем бросьте туда заранее заготовленные ломтики сливочного масла и перемешайте все до получения однородной массы.

8. Посолите снятую кожу, поперчите ее внутреннюю часть, затем проведите аналогичную операцию с ее внешней стороной.

9. Разместите на внутренней стороне кожи начинку, так, чтобы она была распределена равномерно по всей поверхности. Затем аккуратно сверните кожу в рулет таким образом, чтобы он не развалился.

10. Необходимо обеспечить целостность рулета, чтобы начинка не вываливалась из краев или прорезей, которые образовались в результате отделения крыльев. Вы можете подшить их нитками или заколоть при помощи зубочисток (но этот вариант может не сработать, кожа лопнет). Можно плотно обкрутить рулет ниткой.

11. Покройте противень фольгой, предварительно смазанной растительным маслом. Аккуратно выложите на нее будущий рулет, смажьте его сливочным маслом. Разогрейте духовку до температуры 185-190 градусов, и поместите в нее рулет примерно на 40 минут. Не забудьте перед подачей рулета на стол удалить нитки или зубочистки!

Маленькие хитрости:

• Грибы можно не измельчать, а обжарить целиком и целиком завернуть в фарш.

• Положите внутрь рулета отварные очищенные перепелиные яйца, кусочки красного болгарского перца, соломку корейской моркови. Получите красивые узоры на срезе.

Готовый рулет охладите, нарежьте на порции тонким ножом, украсьте зеленью и ягодами клюквы.

Очень красиво! И очень вкусно!