Загрузка...

Error: No articles to display

Как приготовить прозрачный диетический бульон

Как приготовить прозрачный диетический бульонХотите узнать, как правильно готовить бульоны, чтобы они получались вкусными и прозрачными?

Бульон считается удивительно красивым французским словом, которое обозначает «отвар» из мясных продуктов, мяса птицы, рыбных продуктов либо овощей. Любой бульон – это самое важное в диетическом питании, также бульоны очень часто приписывают доктора в восстановительный период людям, перенесенным не легкое заболевание. Бульоны легко усваиваются в организме и при всем этом в них содержатся белки, а точнее в мясных и рыбных отварах, также в бульоне содержится большое количество витамин и микроэлементов. А самое главное, что приготовить бульон совсем не сложно и уходит на приготовление очень мало времени и еще для этого не нужны особые кулинарные способности.

Бульон можно кушать просто, как самостоятельную пищу, но для того чтобы повысить питательность можно добавить в отвар греночки, также бульоном можно запивать пирожки либо расстегаи. А если добавить в отвар любые овощи или кусочки мясного продукта, тогда получится вполне полноценный и аппетитный суп.

Как сварить прозрачный бульон

Существуют рецепты, благодаря которым каждая хозяюшка может сварить прозрачный бульон. И для того чтобы добиться прозрачности, самое главное правильно поддерживать температурный режим, то есть не давать жидкости сильно кипеть. Нужно потихоньку снимать ложкой пену, которая образуется на поверхности жидкости во время варки.

Но существуют еще и несколько более эффективных рецептов, которые позволяют сварить светлый мясной бульон. Для этого нужно применять «оттяжку», нужно смешать яичный белок, мелко покрошенный лед либо просто в белки влить холодную воду. Что касается рецепта данной оттяжки, так он очень простой. Просто растолките лед, то есть превратите его в крошку, добавьте немного взбитых яичных желтков. Пропорции таковы: на один ледяной кубик и несколько яиц, необходимо вливать один литр бульона.

Когда смесь будет готова, ее нужно поставить в холодильник, а потом отправить в готовый бульон, только немного охлажденный. Когда будете вливать смесь в бульон, обязательно все время помешивайте, для этого используйте простую столовую ложку.

Если добавить «оттяжку» сразу в кипящую жидкость, тогда она просто свернется, потому что температура будет очень высокая. Если оттяжка добавляется в прохладный бульон, тогда его необходимо поставить на огонь, дать ему закипеть и чтобы он постоял на медленном огне около получаса. А после этого нужно процедить бульон через марлевый отрез.

Вот и все секреты приготовления прозрачного мясного бульона, можете с удовольствием полакомиться наваристым и светлым отваром! По желанию можете в бульон добавить мелко порезанное мясо, зелень и всевозможные специи.

Приятного Вам аппетита!