Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт приготовления | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Как сделать йогурт в домашних условиях рецепт приготовления

йогурт в домашних условияхЕсли вы хотите правильно питаться, то вам обязательно нужно знать, как сделать йогурт в домашних условиях, ведь рецепт приготовления йогурта очень прост, и готовить его можно без специальных приспособлений. Некоторые используют для приготовления домашнего йогурта йогуртницу, ее преимущество в том, что она поддерживает постоянную температуру, которая необходима для правильного сквашивания домашнего йогурта. Сегодня я делюсь с вами рецептом домашнего йогурта, приготовленного без йогуртницы.

Что нужно, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях:

2 стакашка живого йогурта или творожка без добавок (если без добавок не было, берем с добавками),

Литр молока,

Фрукты, по желанию, любые.

Как приготовить йогурт:

Как всегда, в нашей провинции, ничего нормального в магазине не купишь. Живого йогурта без добавок не было, пришлось брать творожок Активиа с клубникой. В чем минус фруктового йогурта? В том, что он содержит консерванты, которые нам абсолютно не нужны, ведь домашний йогурт мы для того и делаем, чтобы избавить себя от ароматизаторов и консервантов, которые содержатся в магазинных йогуртах. Так же, в йогуртах с наполнителями содержится сахар, который вполне можно заменить сладкими фруктами, добавленными в домашний йогурт. Молоко лучше брать ультрапастеризованное, которое долго хранится, так как в йогурте не должно быть лишних бактерий, а они содержатся в пастеризованном молоке. Если вы берете обычное молоко, кипятите его перед началом приготовления домашнего йогурта пол часа в закрытой посуде. Потом процедите и остудите до 40 градусов.

йогурт в домашних условиях

Нарезаем мягкие спелые фрукты небольшими кубиками. Яблоки, груши и прочее берем без кожуры.

йогурт в домашних условиях

В миске смешиваем 2 стакашка йогурта с литром молока, нагретого до 38-40 градусов, добавляем кусочки фруктов и разливаем по стаканчикам. Можете использовать стаканчики, оставшиеся от покупного йогурта. Теперь самая основная задача, поддерживать температуру в месте, где стоит йогурт в районе 38 градусов. Эта температура оптимальна для размножения йогуртных бактерий, если температура будет выше или ниже, йогурт не получится.

йогурт в домашних условиях

Через пять часов домашний йогурт готов, Консистенция довольно густая.

йогурт в домашних условиях

Теперь вы знаете, как сделать йогурт, готовьте его почаще, ведь это не так сложно! Уже приготовленный йогурт храните в холодильнике до пяти дней, Стакашек домашнего йогурта можно использовать как закваску, не обязательно покупать новый йогурт каждый раз.

йогурт в домашних условиях

йогурт в домашних условияхйогурт в домашних условиях

Мазаева Ольга, специально для сайта jenskie-shtu4ki.ru


Обращение к пользователям