Загрузка...

Error: No articles to display

Как сварить рассыпчатый рис – основные правила

Как сварить рассыпчатый рис – основные правилаВ этой статье мы расскажем о том, как сварить рассыпчатый рис в домашних условиях, не имея под рукой специальных приспособлений, ведь многие люди, особенно те, которые стараются придерживаться правильного питания, едят рис. Есть огромное количество блюд, в приготовлении которых используется рис, особенно хорошо, когда рис рассыпчатый и правильно сваренный.

Дело в том, что не каждая женщина, которая проводит на кухне большую часть своего времени, для того чтобы накормить свою семью вкусным и аппетитным обедом, сможет приготовить рис так, чтобы он не был похож на кашу, а был рассыпчатым, и каждое зернышко отделялось друг от друга. Иногда даже повар, который всю свою жизнь посвятил этой профессии, в один прекрасный момент сталкивается с такой проблемой как правильно приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым? Так как если рис немного передержать на плите, он станет слипшимся и возможно подгорелым, а если наоборот не вовремя снять его с плиты, он будет сырой и не вкусный. Поэтому любое блюдо с добавлением испорченного риса, не принесет удовольствия ни единому человеку, как бы красиво оно при этом не выглядело.

Как сварить рассыпчатый рис – основные правила

Как сварить рассыпчатый рис – основные правила

Прежде всего, если Вы решили приготовить для своей семьи ужин, и хотели бы их удивить и доставить удовольствие от блюда, приготовленного с рисом, значит, Вам нужно запомнить несколько правил, которые просто необходимо использовать при варке риса:

Для начала, Вы должны запомнить, что прежде чем Вы соберетесь варить рис, Вам необходимо набрать в емкость воды, в несколько раз больше, чем самой рисовой крупы;

Никогда не засыпайте рис в емкость с холодной водой, так как он должен всыпаться, только после того как вода закипела;

И еще самое главное, прежде чем поместить рис в кипящую воду, обязательно хорошенько помойте его, и мыть его необходимо столько пока вода не станет абсолютно прозрачной;

Когда рис уже будет кипеть в кастрюльке, ни в коем случае не добавляйте в воду никакую приправу, потому что, прежде всего рисовая крупа в чистой воде должна готовиться без каких – либо добавок;

Помните, что рис должен кипеть только под накрытой крышкой, и лучше всего, если она будет прозрачного цвета, это необходимо для того, чтобы Вам было хорошо видно, как варится Ваша рисовая крупа;

Рис варите только на небольшом огне, и не открывайте крышку и не заглядывайте в кастрюлю с рисом, так как пар не должен выпускаться;

Кипеть рис, должен не больше тринадцати минут, а после того как Вы снимите его с огня, не раскрывая его, он должен простоять еще тринадцать минут, чтобы полностью дойти до готовности. И вот только тогда, когда Ваш рис будет полностью готов, Вы спокойно можете снять крышку с кастрюльки и добавить приправы по своему вкусу, добавьте немного сливочного масла, посолите, поперчите, и Ваше блюдо с рисом будет ароматным, аппетитным и полезным.

Правильный выбор сорта поможет сварить рис рассыпчатым

Как сварить рассыпчатый рис – основные правила

Наверняка не каждая хозяйка догадывается, что существуют разные сорта рисовой крупы, которые практически невозможно сделать рассыпчатыми при приготовлении.

Прочитав далее данную статью, Вы сможете узнать немного подробней о некоторых сортах рисовой крупы:

К примеру, что можно сказать о коричневом рисе, в нем очищаются исключительно верхние слоя оболочки. И на каждом зернышке находится отрубная кожица. Поэтому данный сорт рисовой крупы и называется коричневый, так как она имеет коричневатый цвет. Не каждый гурман, может отказаться от блюда, в приготовлении которого использовали сорт именно коричневого риса, так как он очень вкусный и ароматный. Но приготовить данный сорт рисовой крупы и сделать его рассыпчатым очень сложно, и самое главное в его приготовлении это количество воды в которой коричневый рис будет вариться. То есть для приготовления данного риса, чтобы он был рассыпчатым Вы должны в емкость добавлять в три раза больше воды, чем самой данной рисовой крупы. К тому же, прежде чем его готовить Вы должны знать, что коричневый рис варится намного дольше чем обычный, то есть, готовить Вам придется его около сорока минут.

Далее поговорим о таком сорте рисовой крупы, как жасминовый рис. Данный сорт риса очень нежный, но не каждому человеку он может прийтись по вкусу, так как он обладает достаточно специфическим ароматом. И еще, если Вам захочется сделать жасминовый рис рассыпчатым при варке, можете забыть об этой идее, так как данный сорт рисовой крупы никогда не станет рассыпчатым, после приготовления он будет воздушный, но при этом напоминать клейкую овсяную кашу.

Есть еще сорт черного риса, но, к сожалению, данный сорт практически невозможно встретить на полках в магазинах, да и стоит он гораздо дороже, чем многие другие сорта рисовой крупы. Сорт черного риса так же может прийтись не каждому человеку по вкусу, так как он обладает достаточно специфическим привкусом трав. Чаще всего данный сорт рисовой крупы, используют, для приготовления восточного блюда и к тому же черный рис после готовности так же не будет рассыпчатым.

Существует еще сорт красного риса. В данной рисовой крупе преобладает ореховый вкус. Красный рис, так же практически невозможно приготовить рассыпчатым, так как при приготовлении он имеет свойство слишком развариваться, поэтому в основном его используют в азиатской кухне. Вот в принципе мы рассказали Вам о некоторых сортах риса, которые очень трудно при приготовлении сварить рассыпчатым. И наверняка, если Вы столкнетесь с каким – либо из этих сортов риса и захотите использовать его в приготовлении, Вы вспомните о данной статье и советах, которые Вам обязательно помогут сделать Ваше блюдо вкусным и ароматным.

Как приготовить рассыпчатый плов

Как сварить рассыпчатый рис – основные правила

Каждая хозяйка, знает о таком блюде как плов, для приготовления которого основным ингредиентом является рис. Для того чтобы приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый плов, существует много способов, и поэтому, следуя данным способам Ваши зернышки риса, будут отделены один от другого. Так как же все - таки правильно приготовить плов, чтобы рис при этом был рассыпчатым? Прежде всего, никогда не держите рис на огне до полного приготовления, как и писалось выше, сняв его с плиты, не открывайте крышку, чтобы рис в кастрюльке дошел, то есть он должен хорошенько попариться в собственном аромате. Если Вы при приготовлении плова придержитесь данного правила, тогда будьте уверенны, что близкие люди и друзья не останутся равнодушными к Вашему блюду, и обязательно попросят у Вас рецепт приготовления данного плова, так как не каждая хозяйка сможет приготовить рис и сделать его рассыпчатым вкусным и ароматным.

Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке

Как сварить рассыпчатый рис – основные правила

А еще многие хозяюшки очень часто задаются вопросом, «Можно ли приготовить рис и сделать его рассыпчатым в микроволновой печи?» Конечно можно! Но прежде чем приготовить рис, используя микроволновую печь, Вам необходимо приобрести жаропрочную посуду. А готовить рис достаточно просто, для начала хорошенько его помойте, доведите воду до кипения и потом можете отправлять рис в жаропрочную емкость. Отправьте его в микроволновую печь, при этом, выставив ее, в средний режим и готовьте рис в течение двенадцати минут. Когда Вы достанете рис из микроволновой печи, не открывайте его, оставьте рис под крышкой, чтобы он дошел до полной готовности, затем добавляйте приправы по своему желанию и можете угощать прекрасным ароматным и рассыпчатым блюдом семью и друзей. Вот настолько легкий способ приготовления рассыпчатого риса в микроволновой печи. Милые хозяюшки мы надеемся, что данные советы помогут Вам сделать свои блюда с рисом более вкусными, ароматными и полезными!