Загрузка...

Error: No articles to display

Как сварить рассыпчатый рис

Как сварить рассыпчатый рисПравильно приготовить рис далеко не такая легкая задача, как это покажется на первый взгляд. Зачастую вместо того, чтобы быть рассыпчатым, он получается слипшийся, а иногда и вовсе выходит «как каша». Умением сварить именно рассыпчатый рис может похвастаться далеко не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я познакомлю вас с четырьмя рецептами, согласно которым, рис не слипается и сохраняет рассыпчатость. Вы можете следовать одному из них, а можете попробовать приготовление риса всеми способами. Главное – получится прекрасный гарнир, который все домашние оценят по достоинству.

1 способ как сварить рассыпчатый рис

Приготовление гарнира начинаем с замачивания риса. Помещаем его в глубокую посуду и заливаем кипящей водой. Оставляем до полного охлаждения, затем сливаем воду. Теперь распаренный рис готов к дальнейшему приготовлению.

Как сварить рассыпчатый рис

Рису необходима тщательная промывка, которую следует проводить до той поры, пока вода не станет светлой. Однако самым лучшим способом будет промывка с помощью сита. Дуршлаг не подойдет для таких целей – отверстия быстро забьются. А вот сито будет в самый раз, и под проточной водой промывать его будет очень удобно. Промытый рис выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы воды было достаточное количество нужно наливать ее из расчета 1,5 стакана на 1 стакан риса. Кастрюлю накрываем крышкой и варим на медленном огне до полной готовности.

Как сварить рассыпчатый рис

Рис получается рассыпчатым, и будет лучше, если подать его с гуляшом, в разогретом виде.

Как сварить рассыпчатый рис

2 способ как приготовить рис

Как и в первом рецепте, рис необходимо тщательно промыть при помощи сита и дождаться, когда с него стечет вся вода. Выкладываем его в хорошо нагретый казан с растительным маслом (оно может быть оливковым, кукурузным, или просто подсолнечным) и обжариваем несколько минут, затем заливаем кипятком таким образом, чтобы рис был весь под водой, а ее уровень находился на 2-3 см выше. Казан закрываем крышкой и на несильном огне варим 15-20 минут. После того, как вода выкипит, рис будет готов. Он получится рассыпчатым, как и в первом случае. Такой рис можно использовать при приготовлении плова.

Как сварить рассыпчатый рис

3 способ как приготовить рассыпчатый рис, пришедший с Востока

Этот рецепт пришел к нам с Востока, где рис с древних времен считается традиционным блюдом. Рис тщательно промыть так, как было описано в первом рецепте, до полной прозрачности воды. Затем подсушить. В кастрюлю налить воды из расчета 2 стакана на стакан риса и дождаться ее закипания. Высыпать рис и варить около 3-4 минут на сильном огне. Затем постепенно, в течение 10 минут, начинаем убавлять огонь, чтобы довести его до минимального уровня. Снимаем с плиты, даем ему 15 минут отстояться под крышкой и добавляем 50 г сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Подавать рис к столу нужно хорошо разогретым, так как масло, при остывании, начинает в нем твердеть.

Как сварить рассыпчатый рис

Как приготовить рис – самый простой способ

А этот способ приготовления рассыпчатого риса пришел к нам из западной Европы. Его оригинальность заключается в том, что промытый рис нужно сначала обжарить на сковороде, в растительном масле. Затем выложить в кастрюлю и залить водой, в пропорции стакан воды на стакан риса. Варить до полного выпаривания воды, предварительно посолив ее. Эти рецепты помогут вам приготовить рассыпчатый рис, не затрачивая при этом большого количества сил и времени. Однако для решения проблемы слипающегося риса есть способ гораздо проще всех вышеперечисленных. Во многих магазинах можно приобрести рис в пакетах, который не нужно ни промывать, ни обжаривать: он создан специально для того, чтобы рассыпчатый рис получался без особого труда: вам достаточно только лишь вскипятить воду.

Мазаева Ольга, специально для сайта jenskie-shtu4ki.ru