Как встречать Новый год 2017 год петуха и какое должно быть меню?

Близится декабрь. А значит, что вопросы, как встречать новый год 2017 год петушка и какое должно быть меню, с каждым днем приобретают все большую актуальность. Существует несколько простых рекомендаций, как правильно сервировать стол. 
 

Создаем новогодний антураж: меню новогоднего стола 2017

Новогодний антураж создает не только нарядная елка и вьющаяся вокруг нее детвора в тематических новогодних костюмах. Обязательно следует украсить квартиру гирляндами, подвесными подарками, фигурками и прочими аксессуарами, которые легко сделать как и самостоятельно, так и приобрести их в любом магазине по типу «Все для дома». 
 
 
Не стоит оставлять без внимания и новогодний стол. Здесь также следует создать новогоднее настроение. Везде должно чувствоваться волшебство. Даже в корзине с фруктами. Например, ее можно красиво украсить гирляндой или вовсе не ставить на стол, а разложить фрукты по разным углам стола. 
 
Кроме того, на столе стоит разложить фигурки колокольчиков, елочных шаров и прочей новогодней братии. Идеально, если они выполнены из дерева, а не из пластика. Петушку это очень понравится. Посуда не должна быть слишком яркой. Если для сервировки стола используются предметы из серебра и дерева – значит, что главный символ предстоящего года однозначно будет доволен таким вниманием к своей персоне (Петушок чтит деревянные предметы) и благосклонен к этому дому. 
 
 
Новогоднее меню напрямую зависит от того, что конкретно предпочитают кушать в той или иной семье на праздники. Единственное ограничение – это курятина. В чистом виде ее не должно быть на столе. Если это не принципиально, курицу можно заменить на индейку. Что касается яиц, их также не стоит использовать в чистом виде. Если же они необходимы для приготовления салата, то здесь никаких запретов нет. 

Как правильно сервировать новогодний стол в 2017-ом?

Говоря о том, как встречать новый год 2017 год петушка и какое должно быть меню, прежде всего, следует позаботиться о скатерти. Блюда, поставленные на «голый» стол, будут выглядеть непрезентабельно. Желательно, чтобы скатерть была изготовлена из натуральных тканей. Приветствуется вышивка. Она может быть как заводской, так и сделанной собственноручно самой хозяйкой. Второй вариант явно в приоритете для Петушка. 
 
 
Если по каким-либо причинам не удалось найти скатерть для праздничного стола, нет ничего страшного. Ее легко заменить дорожкой. Дорожка представляет собой полосу ткани, на которую следует поставить общие блюда. Цветовая гамма тарелок, предназначающихся каждому гостю, должна соответствовать цвету дорожки.
 
Еще один неотъемлемый элемент сервировки стола – салфетки. Бумажные выглядят не так празднично, как тканевые, поэтому стоит их оставить на будние дни. Выбор цвета салфеток вовсе не сложен. Доминирующими оттенками являются те, что сочетаются со скатертью (дорожкой) или тарелками. 
 
 
По желанию можно украсить салфетки одним из новогодних аксессуаров. Например, на каждую из них кладут по небольшой еловой ветке или елочному шару. Кстати, елочные шары – оригинальный подарок для каждого гостя. Если расписать его лично, он окажется одним из самых креативных и необычных бюджетных презентов, которые будет приятно получить всем гостям вне зависимости от их предпочтений и интересов. Способ вручения такого подарка также достаточно оригинален. Их раскладывают на салфетках.

Запеченный в духовке картофель

Каким должно быть меню (как встречать новый год 2017 год петушка читайте в этой статье), чтобы довольными и сытыми остались абсолютно все, кто сидел за столом? В нем обязательно должны присутствовать блюда из мяса и картошки – традиционные для русского человека. Ниже будет представлен рецепт, как можно оригинально подать картофель, сделав его настоящим праздничным блюдом номер 1 на новогоднем столе.
 
 

Каким продуктами следует запастись, чтобы приготовить эту закуску:

  • картофель (килограмм);
  • сало (триста грамм);
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло (две столовых ложки).

Далее делают следующее:

1. Чистят и хорошенько моют картофель.
 

2. Нарезают тоненькими пластинками сало.
 
 
3. Делают в каждой картофелине надрезы.
 

4. Вставляют сало в картофель.
 

5. Смешивают в небольшой емкости растительное масло и любимые специи.
 

6. Поливают этой смесью картофель.
 

7. Выкладывают его в форму для запекания.
 
 
8. Ставят в разогретую до двухсот градусов духовку на сорок минут. Подавать блюдо на стол горячим.

Чтобы закуска получилась еще более ароматной, следует посыпать картофель чесноком, пропущенным через пресс, и зеленью. Количество указанных ингредиентов подойдут для подачи блюда на шесть человек. 
 
Что еще можно приготовить:
 

Новогодняя рыбка на вашем столе

Самый простой новогодний рецепт, который должен быть в меню для того, чтобы встречать новый год 2017 год петушка – это запеченная рыба. Хозяйке не придется тратить по часу на то, чтобы нарезать и правильно уложить все ингредиенты. Достаточно лишь замариновать рыбку и поставить ее в духовку. Запеченная форель – оригинальное блюдо не только для Нового года, но и для любого другого праздника, когда хочется побаловать своих гостей чем-то вкусненьким, но время на приготовление очень ограничено.

Какие продукты необходимы, чтобы воплотить этот рецепт в жизнь: 

  • форель (одна штучка);
  • специи;
  • лимоны (одна штучка).

Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сделать с ними следующее:

  1. Для начала нужно очистить рыбку от чешуи. Это можно сделать как и ножом, так и воспользовавшись специальным приспособлением для работы с рыбой.
  2. Далее форель тщательно промывают под проточной водой и разрезают пополам вдоль, но не до конца.
  3. Затем необходимо удалить хребет, а также все косточки.
  4. Рыбку кладут на противень кожей вниз.
  5. Поливают ее соком одного лимона и добавляют специи по вкусу.
  6. Духовку разогревают до двухсот градусов и запекают рыбку около десяти минут.
Перед подачей рыбку нужно нарезать на порционные куски и каждый кусочек украсить долькой лимона. Обязательное условие – блюдо следует подавать на стол горячим.
 
 
Время приготовления блюда составляет от тридцати до сорока минут. Количество порций – пять. В сто граммах рыбки содержится всего лишь восемьдесят калорий. 

Классика жанра – «Оливье»

Немногие хозяйки знают, как готовить классическое оливье. При это такой салат – главный пункт, что должно быть в новогоднем меню (как встречать новый год 2017 год петушка, читайте выше). Вариации с колбасой или куриным мясом очень далеки от истины. Классический салат включает в себя множество таких дорогостоящих продуктов как каперсы, рябчики и омары. Именно поэтому он и считается праздничным. В будний день такое кушанье не будет уместным на столе. 
 

Какие продукты следует приобрести, чтобы приготовить такой салат:

  • рябчики (одна штука);
  • картофель (три штуки);
  • огурчики (одна штука);
  • салат-латук (десять грамм);
  • оливки (десяти грамм);
  • каперсы (десять грамм);
  • майонез (столовая ложка);
  • омары и раки (десять грамм).

Позаботившись о том, чтобы в холодильнике были все необходимые ингредиенты для салата, можно приступать к его приготовлению:

  1. Филе рябчика нужно обжарить на сковороде с добавлением минимального количества растительного или оливкового масла.
  2. Картофель отваривают до готовности (можно прямо в кожице), затем ее снимают и нарезают овощ небольшими кубиками.
  3. Огурчику срезают попки и нарезают тонкими ломтиками.
  4. Зеленые оливки нарезают напополам и смешивают с остальными ингредиентами.
  5. Салат заправляют майонезом с добавлением соевого соуса. 
Для украшения следует использовать все остальные ингредиенты, которые не вошли в состав салатика. Обязательное условие – блюдо следует подавать на стол холодным. Желательно, чтобы перед подачей оно час или два постояло в холодильнике. За счет минимальной температуры его вкусовые качества только лишь улучшатся.  
 
 
Количество ингредиентов указано с расчетом на то, что за столом будут присутствовать не более четырех человек. Если гостей планируется несколько больше, количество продуктов необходимо увеличить.
 

Готовим сырно-крабовую закуску

Яйца и сыр – те продукты, которые должны быть в каждом новогоднем меню (как встречать новый год 2017 год петушка – читайте выше). Несмотря на то что близится год Петуха, яйца при приготовлении новогодних блюд использовать все-таки можно. Единственное условие – это не должны быть блюда, основу которых составляют именно яйца, например, фаршированные яички. Ниже будет представлен рецепт популярной закуски из сыра, яиц и крабовых палочек «Шарики». 
 

Каким продуктами следует запастись, чтобы приготовить эту закуску:

  • сыр (плавленый, пятьдесят грамм);
  • сыр (твердый, двести грамм);
  • яички (два штуки);
  • чесночок;
  • майонез или сметанка;
  • крабовые палочки (упаковка). 

Готовят закуску так:

  1. Отваривают яйца. Время варки составляет десять минут. Воду предварительно нужно подсолить. Если варить их меньше по времени – они будут жидкими. Для салата их уже будет использовать нельзя. Чтобы яйца лучше чистились, нужно сразу из кипятка переложить их в холодную воду.
  2. Трут сыр на средней терке. Чтобы сырок не прилипал к терке, последнюю нужно смазать маслом. Вполне подойдет как растительное, та и оливковое. После использования, терку нужно тщательно вымыть.
  3. Аналогичным образом трут плавленый сырок. Чтобы плавленый сыр лучше терся, предварительно его нужно положить в морозильник.
  4. Холодные яйца трут на терке. На белки и желтки их предварительно разделять не нужно.
  5. Пропускают через пресс чеснок. Количество используемого чеснока зависит от личных предпочтений каждой хозяйки. Однако, следует учитывать и кулинарные предпочтения гостей. Возможно, что кому-то из противопоказаны слишком острые блюда. 
  6. Все ингредиенты смешивают и добавляют майонез и сметанку. Майонез или сметанка в этом случае выступают в роли закрепителя. Их не должно быть в блюде слишком много. В противном случае масса получится очень жидкой – из нее невозможно будет слепить шарики.
  7. В отдельную тарелку натирают крабовые палочки.
  8. Из получившегося салата формируют шарики. Чтобы не пачкать руки, следует вооружиться полиэтиленовыми перчатками либо же медицинскими одноразовыми.
  9. Каждый шарик обваливают в тертых крабовых палочках и укладывают на тарелку. Приблизительное время приготовления такой закуски составляет около получаса. Если использовать сметанку вместо майонеза, она получится достаточно диетической, чтобы ее смогли попробовать и те гости, кто придерживается обезжиренного типа питания. 
 

Когда часы двенадцать бьют

Новогодняя тематика прослеживается в этом году и на столе. Хозяйки находят такой способ подачи блюд очень необычным и оригинальным. Каким должно быть меню, чтобы удивить гостей (как встречать новый год 2017 год петуха читайте в этой статье)? Конечно сытным и мясным. Вниманию читателей предлагается рецепт салата «Куранты». 
 

Какие продукты следует приобрести, чтобы приготовить такой салат:

  • филе (курочка или индейка, триста грамм);
  • сыр (двести грамм);
  • корейская морковка (двести грамм);
  • яички (три штуки);
  • майонез или сметанка.

Набор продуктов для салата практически традиционный для любой праздничной закуски, не считая, конечно, корейской моркови. Подготовив все необходимые ингредиенты, следует сделать с ними следующее:

  1. Яички нужно держать в соленой воде еще десять минут после того, как они закипят. Если варить их меньше по времени – они будут жидкими. Для салата их уже будет использовать нельзя. Чтобы яйца лучше чистились, нужно сразу из кипятка переложить их в холодную воду. 
  2. Филе также нужно отварить. Приблизительное время варки составляет от двадцати до пятнадцати минут. Когда филе остынет, его нужно нарезать мелкими кусочками.
  3. Яички чистят и разбирают на желтки и белки. Затем нужно натереть отдельно белки и отделать белки, разложив их по разным тарелочкам.
  4. Сыр натирают на средней терке. Чтобы сырок не прилипал к терке, последнюю нужно смазать маслом. Вполне подойдет как растительное, та и оливковое. После использования, терку нужно тщательно вымыть.
  5. Салат собирают слоями.
Первым слоем кладут филе. Затем промазывают майонезом. Следующий слой – морковь и майонез. Третий слой – желтки и майонез. Четвертый слой – тертый сырок и майонез. Последний слой – это белки.
 
Осталось только лишь красиво украсить закуску. Для этого из моркови необходимо сделать циферки и уложить их в том порядке, в каком они расположены на обычных часах. Если все двенадцать цифр нет времени мастерить, можно сделать только 12, 3, 6 и 9 часов. 
 
 
Количество ингредиентов указано с расчетом на то, что за столом будут присутствовать не более восьми человек. Если гостей планируется несколько больше, количество продуктов необходимо увеличить. 

Оригинальные канапе к новогоднему столу

Как встречать новый год 2017 год петушка и какое должно быть меню, если ваши гости перепробовали уже практически все, что только возможно. Выход есть – паштет. Казалось бы, что паштет – это слишком простая закуска, которой гостей за праздничным столом невозможно удивить. Как бы не так. Если паштет приготовить своими руками, у гостей просто не останется никаких шансов. Они будут сражены наповал.
 

Какие продукты потребуются хозяйке, чтобы приготовить канапе:

  • печенка (четыреста грамм); 
  • лучок (одна штука);
  • вино (красное, сто миллилитров);
  • чабрец;
  • тимьян;
  • чернослив (сто пятьдесят грамм);
  • сливочное масло (сто грамм);
  • специи;
  • белый хлебушек (сто грамм);
  • фисташки (сто грамм);
  • зеленый лучок.

Купив все необходимые продукты, хозяйка может смело приступать к процессу приготовления оригинальных бутербродиков для новогоднего стола:

  1. Лучок очищают от шелухи и крупно нарезают.
  2. Затем перекладывают его на сковороду и жарят с минимальным количеством оливкового масла и одной веточной тимьяна.
  3. Печенку размораживают (если ранее она лежала в морозильнике), перекладывают ее к лучку и обжаривают до готовности.
  4. К ингредиентам добавляют специи по вкусу.
  5. Чернослив заливают крутым кипятком и оставляют в таком положении на десять минут.
  6. Через десять минут чернослив достают из воды, разрезают напополам и также кладут на сковороду.
  7. Выливают к остальным ингредиентам вино, закрывают крышку и ставят на минимум огонь.
  8. Заготовку для канапе тушат до готовности печенки.
  9. Когда она будет готова, огонь выключают и остужают продукты.
  10. Затем вынимают веточку тимьяна, перекладывают все ингредиенты в блендер, добавляют сливочное масло и перемешивают.
  11. Из вчерашнего хлеба вырезают кружки (вооружившись стаканом) и слегка обжаривают их на сковороде.
  12. Получившуюся массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают ее на кусочки хлеба в виде елочек.
  13. Сверху канапе украшают зеленым лучком и фисташками.
Оригинальная закуска к подаче на новогодний стол готова. Ее употребляют как с вином, так и между основными блюдами.  
 
 
Необходимые продукты указаны на пять персон. Калорийность блюда составляет не более двухсот пятидесяти грамм. 

Легкий десерт

Что должно быть в меню обязательно, чтобы у дорогих гостей не осталось чувство незавершенности ужина (как встречать новый год 2017 год петушка, читайте выше)? После всех остальных блюд им обязательно захочется побаловать себя чем-то сладким, но при этом очень легким. Не обязательно подавать на стол выпечку. В качестве альтернативы может послужить десерт из фруктов.
 
 
 
Фрукты хороши тем, что они невероятно полезны. Плюс ко всему, они очень легкие. Ими вполне логично завершить плотный праздничный ужин.

Какие продукты следует приобрести, чтобы приготовить такой салат:

  • банан (один);
  • апельсинчик (один);
  • мандаринчик (два штучки);
  • киви (один);
  • яблоко (два штучки);
  • мороженое (сто грамм). 

Наверняка в холодильнике перед Новым годом обязательно найдутся все эти продукты. Очистив от кожуры и промыв их, можно приступать к приготовлению салатика:

  1. Бананчик режут на тонкие ломтики.
  2. Разделяют на дольки мандарин.
  3. Режут крупными кусочками апельсин.
  4. Кубиками режут киви.
  5. Яблочко режут некрупными кубиками. 
  6. Все ингредиенты смешивают в одной посуде. 
  7. Сверху кладут шарик мороженого.
  8. Когда мороженое растает, салатик нужно перемешать. 
Если есть возможность, стоит подать салатик к столу порционно, каждому положив отдельный шарик мороженого. Мороженое может быть как шоколадным, так и обычным пломбиром.
 
 
Как встречать новый год 2017 год петушка? Каким должно быть новогоднее меню – не имеет большого значения. Главное, чтобы в квартире собралась хорошая компания из самых родных и близких людей. А остальное все приложится. Им явно всем вместе не придется скучать.