Как запечь картошку в духовке вкусно и просто

Как запечь картошку в духовке вкусно и просто 

Запекаем картошку в кожуре в духовке 

Возьмите молодой картофель и промойте его, можно слегка почистить щеточкой, или мягкой губкой для посуды, хотя обычно молодой картофель практически не имеет загрязнений. Надколите каждую картофелину вилкой, выкладывайте на противень и запекайте в течение часа при 180 градусах. Готов картофель или нет проверяйте ножом. Чтобы картофель как можно лучше и быстрее пропекался в духовке, берите маленькие корнеплоды.

Запекаем картофельные дольки

Промойте теплой водой молодую картошку, применяйте щеточку. Режьте каждую ножом на 8 долек, если картошка маленького размера, то режьте на 4 части, сначала разрезайте ее на половинки, а затем на дольки. Выкладывайте картофель в небольшую кастрюлю, добавьте прохладной воды, посолите и ставьте на огонь, ждите, пока картофель закипит, проварите его 2 минуты, пусть крышка будет открытой. Воду слейте, картошку переложите в сито, пусть картофель немного остынет. Духовку разогревайте до 220 градусов. Фольгой выстелите форму, смазывайте либо смесью масел оливкового и чесночного порошка, с добавлением трав, либо обыкновенным маслом, можно смешать его с острым перцем, вымазать картофельные дольки именно в нем. Выкладывайте дольки на противень, шкуркой вниз. Сыпьте черным перцем и солью. Пеките до румяной корочки картофеля, около 20 минут.


Совет: к каждому кусочку картофеля прикалывайте маленькие кусочки сала с помощью зубочистки. Постепенно сало будет топиться, и картофель будет его впитывать, а поверх него останется лишь одна аппетитная шкварка.


Картофельные дольки с тмином

Вам понадобиться 5 картофелин, тмин и растительное масло. Промойте картофель, разрежьте его на дольки, желательно потоньше, чтобы они лучше пропеклись и быстрее готовились. Перемешайте дольки с тмином и маслом. Выкладывайте их на предварительно смазанную форму. Запекайте около часа при 220 градусах. С тмином картофель получится очень пикантным. Можно приправить картофельные дольки майонезом, а лучше всего будет приготовить для них вот такой простой и быстрый соус: немного ложек сметаны, тертый чеснок. Получится и сытно и вкусно, а главное доступно.


Запекаем картошку с мясом

Возьмите мясо, порежьте его на небольшие кусочки, порей разделывайте на колечки. Выкладывайте все в небольшую миску. Перчите и солите, можно брать и другие специи. Как следует, перемешайте всю луковую смесь. Залейте томатным соком и соусом для мяса или простым майонезом. Маринад оставьте на час в холодильнике. Пока будет мариноваться мясо, нарежьте картошку толстыми круглыми кусочками и выкладывайте их на дно. Сыр натрите на мелкой терке. Замаринованное мясо выкладывайте вместе с луком на противень. Пеките около часа до готовности.