Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Какие продукты сжигают жиры | Все о полезном питании | Здоровье | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Какие продукты сжигают жиры

Какие продукты сжигают жиры Многие люди, стремящиеся сбросить вес, не раз задавали себе и окружающим наболевший вопрос – какие продукты сжигают жиры. Хочется их вдохновить и обрадовать – медицинскими исследованиями научно доказано, что такие продукты действительно существуют. Более того, мы с ними хорошо знакомы, а некоторые из них – частые гости в нашем рационе.


Известно, что процесс пищеварения требует от организма определенных затрат энергии или, по-научному, - расхода калорий. Существуют продукты, которые помогают сжигать жиры, то есть содержащие очень низкое количество калорий, но в тоже время на их переваривание организм затрачивает энергии в несколько раз больше. Обычный человек, не занимающийся спортом и не получающий особенных физических нагрузок, расходует в сутки около 2000 калорий. Если добавить к этому низкокалорийные, оздоравливающие продукты, которые сжигают подкожный жир, то процесс похудения превратится в удовольствие. На протяжении жизни среднестатистический человек съедает почти 25 тонн еды. Приготовление пищи, и покупка продуктов занимает не меньше 7 часов времени каждую неделю. Мы думаем, что знаем о еде всё - после 6 вечера есть вредно, а полезно питаться раздельно. От мучного толстеют, а пить нужно только фреш - соки. На самом деле все не совсем так, как мы привыкли считать. Необходимо выяснить - какие продукты быстро сжигают жир, и есть ли дополнительная польза от их употребления. Сбалансированное, полноценное питание - это значит – завтрак, обед, полдник, ужин. Или парадоксальный совет диетологов – ешьте чаще, но понемногу. Больше фруктов и овощей, рыба – по вкусу, меньше сахара, осторожнее с солью, и непременно – кисломолочные продукты. Не стоит забывать об овсяной кашке, однако в пропорциональном соотношении она должна занимать лишь четверть тарелки. Ещё четверть – отварное мясо, желательно индейки, а в оставшейся половине – овощной салат.
Ученые медики из США провели исследование, результаты которого свидетельствуют о том, что «толстяки», употреблявшие молочные продукты несколько раз в день, теряли вес гораздо быстрее, чем те, кто ограничивал количество молока, кефира и творога в рационе. В этих продуктах содержится кальций, благодаря которому расщепляется жир в клетках, что способствует потере лишних килограммов. Прекрасная альтернатива для людей, непризнающих молочные продукты – соя. Продукты сжигают подкожный жир за счет отрицательной разницы между энергопоступлениями и энергозатратами на их обработку.


Основное правило – употребление достаточного количества воды. При малозначительном употреблении процессы метаболизма в организме замедляются. Начинает накапливаться вода «про запас», что мешает выведению токсинов, продуктов распада и разрушенных жировых клеток. Каждый раз, когда испытываете чувство голода, необходимо выпить стакан воды и всё сразу станет понятно. Желающим сбросить лишний вес просто необходимо включать в свой рацион продукты, сжигающие жир. При их регулярном и правильном употреблении жир не отложится на вашем теле. Такие цитрусовые как апельсин, мандарин и памело богаты веществами, которые активизирует работу печени и обладают желчегонным эффектом. Если учесть всем известный факт о том, что расщепляет сложные жиры именно желчь, станет понятно, что регулярное употребление в пищу цитрусовых – продуктов, быстро сжигающих жир - благотворно отразится на фигуре и приведет к уверенному уменьшению жировых отложений.


Поправиться может каждый - даже генетически не склонные к этому люди, употребляя всего 5% «лишних» калорий в течение дня накапливают на своем теле около 5 кг избыточного жира за год. Переедая на 6 - 8 Ккал ежедневно, к 45 - 50 годам мы увеличиваемся в объеме на 8-14 кг, что есть обычным явлением в нашей повседневности. Уйти от этого можно, употребляя до еды или после нее продукты, которые способны сжигать подкожный жир, тем самым уменьшая негативное влияние переедания. Регулярное употребление таких продуктов поможет не потерять стройность с годами. Продукты, помогающие сжигать жир, фактически выводят его из жировой ткани организма, состоящей из клеток, задачей которых является запас жира впрок. Интересный факт: человек рождается «жирным». У эмбриона жировые клетки образуются из клеток эмбриональной соединительной ткани. Раньше считалось, что количество жировых клеток у человека не увеличивается, а накопление жира происходит в связи с увеличением их размеров, однако никакая клетка не способна увеличиваться до безграничности. Жировые клетки не исчезают, они остаются в организме навсегда, а когда человек худеет - они просто становятся меньшего размера.


Все мы любим поесть вкусно и много. Но, увлекаясь, впоследствии расплачиваемся за временное удовольствие лишними килограммами. Мы являемся неотъемлемой частью природы, так давайте не забывать о её щедрых дарах, которые помогают вернуть нам счастье, здоровье и красоту Рассмотрим перечень основных продуктов, которые сжигают жир, более подробно. Итак:


Ананас и сжигание жиров
Аптека пестрит разнообразными пищевыми добавками на основе ананаса. Секрет этого фрукта в том, что в 100 граммах продукта содержится всего 49 килокалорий. Если сравнивать – в 100 граммах шоколадки их почти в сто раз больше - 400. Ананас содержит так называемый «фермент стройности» - бромелайн. Он активно расщепляет жиры и белки, улучшает пищеварение. Всё это не дает возможности лишним жирам накапливаться и откладываться. Медики подсчитали, что всего 1 грамм бромелайна сжигает почти килограмм лишнего жира. Ананас – основной продукт, который помогает сжигать жир. Для того чтобы «волшебник» бромелайн действовал, достаточно съедать одну дольку ананаса после обеда и ужина. И следует помнить, что все имеет свою меру – не рекомендуется есть ананасы на годный желудок, а после употребления необходимо прополоскать рот, так как воздействие кислоты, содержащейся в этом продукте оказывает вредоносное влияние на зубную эмаль.


Как сжигают жиры бобовые?
Не все современные хозяйки решаются готовить блюда из гороха, фасоли или чечевицы, а зря - эти продукты быстро сжигают жир и при этом оздоравливают организм. В них содержится так много полезных элементов, что впору выделять отдельную тему. Пусть не ежедневное, но регулярное употребление бобовых снижает уровень холестерина в крови, а соответственно - риск сердечно - сосудистых заболеваний. Бобовые содержат много клетчатки и пектина, а потому занимают в желудке немало места, вызывая ощущение быстрого насыщения. Плюс к этому, в них содержится не меньше сорока процентов белка, и в этом отношении бобовые – прекрасные заменители мяса.


Брокколи
Брокколи – кладезь витаминов C, PP, K, U. Уровень аскорбиновой кислоты более чем в 2 раза превышает уровень витамина С в цитрусовых. Она богата клетчаткой, и по праву относится к продуктам, которые сжигают подкожный жир, так как обладает «отрицательной» калорийностью.
Грейпфрут – один из наиболее эффективных продуктов, которые сжигают жиры
Внешне этот тропический фрукт похож на крупный апельсин, но мякоть его кислее, с горьким привкусом. Это вызвано действием химического вещества нарингенин, который в избытке содержится в грейпфруте и как раз - таки способствует активному расщеплению жиров. Если на протяжении месяца регулярно съедать половинку грейпфрута перед обедом, при этом ни в чем себя не ограничивая, то снижение веса на два килограмма обеспечено. Этот продукт быстро сжигает жир. Один среднего размера грейпфрут способствует сжиганию около 3000 калорий!


Зеленый чай и сжигание жиров
Является отличным средством, которое поможет сбросить лишние килограммы. Обладает широким спектром лечебных свойств, выводит токсины и шлаки из организма, положительно влияет на процессы метаболизма. Танин – уникальное вещество, которое придаёт чаю изысканный вкус, и укрепляет сосуды, а также уничтожает микробы и даже нейтрализует радиоактивные элементы, предупреждая страшные заболевания. Также в зеленом чае содержится такие незаменимые вещества как катехины, обладающие мощными антиоксидантными свойствами. Витамина Р, который отвечает за укрепление капилляров и иммунитета в целом, защищает от воздействия свободных радикалов, предотвращая развитие онкологических заболеваний, тоже в достатке. Каждый раз, выпивая одну норму – 200 мл зеленого чая в день, в организме «сгорает» около 20 калорий, именно поэтому зеленый чай относится к группе продуктов, которые помогают сжигать жир.

Капуста белокочанная
Для похудения следует употреблять исключительно сырую капусту, включая в меню как дополнительное блюдо. Капуста – это своеобразная «щётка» для организма, которая выметает вредные продукты распада - шлаки и токсины. Она относится к группе низкокалорийных продуктов, сжигающих жир - на 100 грамм этого овоща приходится всего 20кКал.


Кофе
О полезных и вредных свойствах этого напитка можно спорить бесконечно. На самом деле все зависит от количества употребления. Как продукт под названием кофе, который быстро сжигает жир, отличается несколькими важными свойствами: во-первых, способствует снижению аппетита. Во-вторых, присутствие кофеина стимулирует диурез, то есть мочегонное воздействие на организм. В-третьих, оказывает стимулирующее действие и повышает физическую активность. И, наконец, черный кофе способствует сжиганию калорий. Стимулируя центральную нервную систему, кофеин таким образом воздействует на скорость обмена веществ, помогая организму сжигать значительно большее количество калорий, независимо от уровня физической нагрузки. Отдыхаете вы дома на диване или едете на велосипеде – калории «сгорают» значительно активнее.


Лосось – отличный продукт дл похудения и сжигания жиров
Эту рыбу ещё называют «эликсир молодости». Японские учёные установили, что элемент астаксантин, который придаёт мясу этой рыбы характерный красный цвет, обладает сильным антиоксидантным свойством, и эффективнее, чем витамин Е более, чем в 500 раз. Мясо лосося содержит немало калорий – 269 на 100 грамм, поэтому лучше не злоупотреблять количеством и ограничиться суточной порцией – не более 200 грамм. В состав мяса этой рыбы входят жирные кислоты, относящиеся к группе Омега-3, разбивающие жир. Парадокс - чем меньше этих кислот в организме, тем больше шансов потолстеть. Лососевое мясо можно смело отнести к продукту, который сжигает жир.


Морская капуста
Используется как профилактическая мера для снижения веса. Обычно выделяют три основных положительных качества этой бурой водоросли, а именно: во-первых, её употребление улучшает обмен веществ и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Во-вторых, - является легким слабительным, то есть оказывает благоприятное влияние на перистальтику кишечника. В-третьих, - стимулирует работу мозга, повышает тонус и бодрость. Морская капуста обладает эффектом губки – попадая в организм, она впитывает в себя все излишки и «ненужности» в виде солей и шлаков. Малоизвестный факт: в составе морской капусты присутствует такое вещество как фукоксантин, который способствует расщеплению накопленного жира. При взаимодействии с этим пигментом, жир просто «сгорает». Высокое содержание в морской капусте такого элемента как йод – одного из самых популярных компонентов для снижения веса - ещё один повод признания этого продукта у диетологов. Таким образом, морская капуста по праву считается продуктом, который сжигает подкожный жир.


Мясо птицы (курица, индейка), как вспомогательные продукты для сжигания жиров
Эти продукты быстро сжигают жир за счет своей низкокалорийности, но назревает главный вопрос: чье мясо более диетическое? И два дополнительных:
первый - что самое полезное: грудка, крылышки или ножки?
второй - какое приготовление птицы полезнее: варить, жарить, тушить?
Будем разбираться последовательно.


Курица
Её мясо имеет 2 вида: белое – это грудка, и красное – бедра и ножки.
Если на производстве используется химия, то все ее «вредности» откладываются в коже, в бедрах и ножках, а значит ими не стоит увлекаться. Грудинка курицы - самая ценная и полезная ее часть, считается диетическим мясом. Куриные крылышки на удивление, также являются диетическим продуктом, помогающим сжигать жир. Оказывается, кожа на крылышках особая, более тонкая, в ней вредные химические вещества не накапливаются.


Индейка
Это мясо - источник маложирного белка, и содержит триптофан – аминокислоту, которая вырабатывает эндорфины – всем известные гормоны удовольствия и счастья. Продукт почти полностью усваивается организмом – на 98 - 99%. Мясо индейки богато витаминами РР, В1, В2, В6 и В12, содержит железо, фосфор, цинк, калий. Для переработки белков, содержащихся в мясе этой птицы, организму приходится затрачивать значительное количество калорий - за это качество индейку относят к продуктам, быстро сжигающим жир.



Совет диетологов
Какие продукты сжигают жиры Многие люди, следящие за своей фигурой и занимающиеся спортом, часто увлекаются одним видом мяса. Однако не стоит забывать, что в разных видах присутствует разный состав витаминов и аминокислот. Это значит, что отдавая предпочтение, например, курице, создается дефицит полезных веществ, находящихся в индейке или говядине. Таким образом, ежедневное меню необходимо разнообразить. Если следовать этому принципу, правильное и низкокалорийное питание не покажется невкусным и однообразным.

Оливки и приготовленное из них масло
В случае ежедневного употребления натощак одной чайной ложки оливкового масла или, как альтернативу, съедать 8-10 оливок – стрелка на ваших весах «замрёт», а через некоторое время пойдёт «налево». Причина этому - олеиновая кислота, которая входит в состав масла и притупляет чувство голода на целых 12 часов. Таким образом, в течение суток мы кушаем реже и в меньшем количестве, не испытывая дискомфорта. Кроме этого, оливковое масло является регулятором усвоения жиров и солей в организме. Вывод однозначен – оливки и оливковое масло – это продукты, помогающие сжигать жир.


Овсяные хлопья
Самое распространенное и известное блюдо из овсяных хлопьев – это овсяная каша, в быту «овсянка». Сваренная на молоке, сладкая каша с добавлением кусочков фруктов или изюма - популярный завтрак для детей и взрослых во многих странах мира. В Швейцарии, например, ее не варят, а замачивают в горячем молоке с медом, добавляя сухофрукты, мускатный орех, орехи и щедро сдабривая корицей. В Шотландии, где этот злак считается основой питания, овсяные зерна предварительно обжаривают, что придает им более насыщенный вкус. После такого завтрака не требуется никакого перекуса – овсянка крайне медленно переваривается, сохраняя ощущение сытости до следующего приема пищи. Благодаря высокому содержанию витаминов А, В6, клетчатки, а также макро - и микроэлементов – таких, как кремний, железо, марганец, кальций и фосфор, овсянка относится к продуктам, помогающим сжигать жир.


Папайя
Это «дынное дерево» – частый гость многих современных программ для похудения. Интересен тот факт, что этот тропический фрукт считается ягодой! Уникальность экзотики – в содержании растительных ферментов: «папаин», физиологическое действие которого приближено к желудочному соку, и «липаза» - отвечает за расщепление жиров. Официальная медицина к плодам папайи относятся с повышенным вниманием, как к одному из важнейших продуктов диетической группы. В свете вышесказанного, папайя – основной продукт, который сжигает жир.


Перец Чили
Самый «огненный» из всех известных нам острых специй. Не каждая хозяйка рискнёт добавить его в приготовленное блюдо. И зря – в умеренных количествах кайенский перец (его второе название) улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ. Итак, этот продукт стимулирует сжигание подкожного жира, не допуская образование нового.

Ягоды и сжигание жиров

Продукт, который способствует быстрому сжиганию жира, так как содержит море антиоксидантов, уменьшающих признаки старения, и витамины, снижающие аппетит. В ягодах чрезвычайно низкое содержание калорий – до 40 на 100 грамм, при этом они эффективно контролируют уровень сахара в крови, и как следствие - предотвращает отложение подкожного жира. Ягоды следует употреблять между основными приемами пищи.


Яблоки
Легкодоступный, привычный и бюджетный фрукт на нашем столе. Регулярное, ежедневное употребление нормализует деятельность пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. В яблоках присутствует высокое содержание таких витаминов как Р, С, Е, В1, В2, железо, каротин, марганец, калий, кальций и пектины. Если дословно перевести английскую поговорку – одно яблоко в день спасает от доктора. Но речь идёт преимущественно о зеленых сортах – ведь содержание калорий в них – наименьшее, в сравнении с красными товарищами. Съев зеленое яблочко «весом» около 60 калорий, ваш организм затратит на его переваривание почти 70. Нетрудно подсчитать расход энергии и сделать соответствующий вывод – яблоки помогают сжигать жир.

Можно продолжать этот список еще долго, но пора задуматься о таком понятии, как «пищевая пирамида». Она является лучшим наглядным пособием идеального рациона современного человека для снижения веса и сохранения здоровья. Продукты основной группы, рекомендуемые для ежедневного включения в рацион – это богатые углеводами и белками злаки, фрукты и овощи, бобовые, мясо и молоко, то есть продукты, которые быстро сжигают жир. Употреблять их надо регулярно и осмысленно, вырабатывая хорошую привычку питаться полезно. К выбору продуктов, сжигающих жир, надо относиться ответственно, учитывая особенности своего организма, и в этом случае он чутко отреагирует и отблагодарит вас, избавив от лишнего жира, который так досаждал. «Мы есть то, что мы едим» – эту крылатую фразу когда-то произнес американский пропагандист здорового образа жизни и основатель движения за здоровое питание, Поль Брэгг. Мало кто задумывается над ее значением. Ее истинный смысл гласит – чтобы быть здоровым, питаться надо правильно, а значит – полезно. И в этом случае хорошее настроение и уверенность в себе станут вашими постоянными спутниками.


Обращение к пользователям