Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/jenskie-shtu4ki.ru/administrator/components/com_sh404sef/sh404sef.class.php on line 410
Канапе бутерброды на шпажках | Кулинария | Статьи
Загрузка...

Error: No articles to display

Канапе бутерброды на шпажках

Канапе бутерброды на шпажкахКанапе – это очень модная и красиво оформленная закуска для праздничного стола или же вечеринки, готовят бутерброды на шпажках. Оригинальность этих бутербродов в их миниатюрных размерах и интересных, порой изысканных вкусовых сочетаниях. Нужно сказать, что эти бутерброды на шпажках, вовсе не требуют каких-то немыслимых временных затрат.

Да и продукты, из которых они будут приготовлены, весьма доступны на сегодняшний день. Если у вас найдется какой-либо рыбный или мясной деликатес, то вы можете приготовить изысканные бутербродики с сыром, с овощами, консервированными или свежими фруктами или какими-либо деликатесами.

Что такое бутерброды на шпажках? Прежде всего, это закуска универсальная, красивая и удобная. Вы можете приготовить её и для детей, и на праздничное застолье. В зависимости от того, для какого случая вы будете готовить закуску. Вы можете комбинировать, таким образом, продуктовый набор, чтобы он подошел и к сладкому столу, и как закуска под водку или пиво. Что же такого необычного потребуется нам для приготовления канапе? Фантазия, и только фантазия. Чем ярче вы мыслите, тем оригинальнее получается ваша закуска. А вообще, любая хозяйка по секрету вам скажет, что нанизать на шпажку можно все, что вашей душе угодно, и получится вкусный бутерброд.

Подавать бутерброды на шпажках можно не только в холодном виде, но и в горячем. С оплавленным сыром. Зарумянившиеся. Ароматные. Уже прямо слюнки текут. Только знайте, что для горячих блюд вы должны подобрать правильные шпажки – из березы или же металлические. Пластиковые шпажки для наших целей не подойдут. Ведь пластик греть нельзя, он начинает неминуемо выделять вредные вещества в продукты.

Если у вас все в порядке с фантазией, то вы можете попросту не читать эту статью, а импровизировать, создавать собственные вкусовые сочетания, которые вам позволят удивить гостей. Вполне возможно, что ваш собственный рецепт канапе окажется самым вкусным и запоминающимся.

Какой длины должны быть шпажка для бутерброда? Конечно же, все будет зависеть от того, сколько вы продуктов хотите нанизать на шпажку. Лучше всего основываться при создании бутербродов на такие правила – на сочетаемость вкуса и внешнего вида. Так как шпажки созданы не только для того, чтобы держать нанизанные продукты, но и для того, чтобы можно было есть канапе без помощи столовых приборов. Не стесняйтесь брать их с тарелки за кончик шпажки руками. Такие бутерброды канапе подают на поджаренных кусочках хлеба или же на плоском блюде отдельно.

Помните, что пластиковые или же деревянные шпажки предназначены только лишь для одноразового использования. В то время как металлические шпажки можно мыть и использовать как любой другой столовый прибор.

Как можно сделать бутерброды на шпажках

Для таких канапе или же бутербродов нужно заранее сделать миниатюрные гренки, то есть, берите небольшие ломтики хлеба и жарьте их на небольшом количестве масла. Не любите лишние калории в блюдах – просто немного подсушите белый хлеб в духовке. Пусть станет золотистым, хрустящим и румяным. После нужно нанизать эти ломтики на шпажки, перемешивая их с другими продуктами для канапе – рыбой, мясом, овощами.

Вот, попробуйте приготовить бутерброды на шпажках в такой последовательности и комбинации.

Для начала возьмите маленький кусочек огурца соленого или же маринованного, потом нужно взять любой твердый сыр. Далее нанизать кусочек колбаски или же ветчины и потом – поджаренный хлеб. От хлеба нужно все нанизать в обратном порядке, то есть, колбаса, сыр, огурец. Это самый простой вариант приготовления канапе. С таким может справиться даже школьник. Как раз этот вариант и может иметь право называться «все, что есть в холодильнике». На самом деле, легко и просто сделать этот бутерброд более полезным – взять, к примеру, вареное мясо вместо колбасы и огурец взять свежий, а не маринованный. Для того чтобы приготовить вкусную закуску для пива, вы должны взять поджаренный хлеб, немного натереть его солью, специями, и наколоть его на шпажку вместе с соленым мясом или рыбой, палочками крабовыми, копчеными морепродуктами. Или же с бастурмой, хлебом. Сюда отлично подойдет оливка и сыр. Помните, что к запеченным канапе сыр добавлять не стоит, он испортит весь вид вашей шпажки, особенно в том случае, если сыр для вашего бутерброда на шпажке – это основа. Если сыр сверху или же внутри ролла из рыбы или мяса, то можно и запечь, сделать канапе горячим.

Если нужно сделать закуску очень быстро под какой-нибудь крепкий алкогольный напиток, водку, к примеру, то лучше всего делать канапе с огурцом соленым и маслинами, с сельдью, маленьким кусочком сыра и лимона. То есть, чем крепче напиток, тем пикантнее могут быть бутерброды на шпажке.

Как можно сделать бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках

Самые вкусные сочетания – когда мясные продукты пересекаются с вареными или же сырыми овощами, с фруктами. К примеру. очень необычно сочетание кусочка сельди, лука и сладкого апельсина. Таким образом, вы можете создать не только вкусную, но и очень красивую и оригинальную закуску. Ведь в вашем распоряжении будет множество цветов. И вегетарианские бутербродики могут получиться необычайно вкусными и яркими. Для сыроеда тоже можно сделать шпажки – из фруктов, к примеру. Детям обязательно понравятся закуски, приготовленные из мягкого сливочного сыра и ягод, сладких тропических фруктов. Какие фрукты лучше всего взять? Да любые, лишь бы они держались на шпажке. Виноград, банан, груша и клубника, яблоко и бананы подходят просто идеально.

На природе такие бутерброды более, чем уместны – готовятся быстро, смотрятся отлично, получаются вкусно. Такие шашлычки придутся по вкусу совершенно всем.

Даже если вы взяли и приготовили бутерброды на шпажках в обычной микроволновой печи СВЧ (помните, что для этого подойдут только бутерброды на деревянных основах), то вид у них будет все равно – очень аппетитный, шашлычный.

Кроме того, для канапе стоит приготовить разные соусы, можно острые, можно пряные.

И если вы запланировали шашлык на природе, не поленитесь сделать и канапе – это будет ещё одной притягивающий взоры и возбуждающей аппетит закуской.

Рецепт канапе «Фруктовая симфония». Холодная закуска

Для того чтобы приготовить канапе по этому рецепту, приобретите следующие продукты:

15 ягод вишни – замороженных или же свежих

100 грамм сыра любого, главное, чтобы он был твердых сортов

7 спелых сочных абрикосов

Столовая ложка сливок взбитых с сахаром

Столовая ложка пудры сахарной, перемешанной с корицей

Как приготовить канапе

Для начала возьмите нож волнистый. Опустите его в ледяную воду на 10 минут. После достаньте и нарежьте им сыр на кубики. Также можно резать сыр и брусочками небольшого размера, это не имеет особенного значения. Помните, что в высоту кусочки сыра должны быть не больше 2 сантиметров. После нужно помыть абрикосы в воде холодной, порезать на две половинки и очень осторожно, не повредив мякоть, постараться удалить все косточки. Ягоды вишни тоже следует почистить от косточек.

Затем на каждый кусочек сыра нужно закрепить с помощью шпажки кусочек абрикоса. Выпуклая его сторона должна быть внизу. Выемку заполняйте взбитыми сливками. Сверху на шпажку следует нанизать ягоду вишни, а потом посыпать закуску сахарной пудрой, перемешанной с корицей. Такие канапе идеально подойдут к вину или же сокам из фруктов.

Бутерброды на шпажках

Рецепт бутербродов на шпажках - «Натюрморт», холодная закуска

Для того чтобы приготовить канапе под названием «Натюрморт», вам нужно будет купить такие продукты:

1 лимон

100 грамм брынзы несоленой

15 маслин без косточек

Сахар – 1, 5 столовые ложки

Зелень петрушки свежая

Нужно порезать очень острым ножом на кубики брынзу. Потом лимон нужно нарезать очень тонко и почистить при этом их от шкурки. К кубику брынзы с помощью шпажки нужно прикрепить лимон, аккуратно, не повредив целостность. Сверху посыпьте его сахаром, желательно тростниковым. После на шпажку нужно надеть одну черную маслинку и опустить её на лимон.

Закуску следует подать на плоском блюде, украшенном свежей зеленью, лучше петрушкой.

Холодные бутерброды на шпажках «Селедочка»

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, вам потребуется 2 вареные картофелины, сельдь среднего посола, один стакан молока, соленый огурец – 1, головка лука репчатого, 2 яйца, отваренных вкрутую, 2 ложки майонеза, столовая ложка сока лимонного, укроп и петрушка, листья салата.

Как приготовить канапе

Вы должны почистить селедку от кожицы и кости. После нужно замочить её в холодном молоке часа на три. Затем порезать маленькими кусочками, примерно по 2,5 сантиметра. Картофель нужно варить в мундире, так он получится крепче. Порежьте его кружками. Соленые огурцы тоже нужно порезать кружками по сантиметру толщиной. Далее почистите лук, обрызгайте его соком лимона. После этого сваренные вкрутую яйца нужно остудить, почистить, порезать кружками.

Затем на картофель нужно положить кусочки рыбы. После – майонез салатный, самый низкокалорийный, далее - по ломтику соленого огурца, лука репчатого и яйца, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с зеленью.

«Деликатесный набор». Канапе горячие

Для того чтобы приготовить по этому рецепту бутерброды на шпажках, вам потребуется:

200 грамм свиной шейки копченой

100 грамм сыра плавленого

1 ложка горчицы готовой

200 грамм хлеба белого

2 столовые ложки пюре яблочного

Столовая ложка сока лимонного

2 столовые ложки масла растительного

2 столовые ложки масла сливочного

Как приготовить канапе по этому рецепту:

Нужно тонко порезать на ломтики свиную шею или взять уже готовую копченую нарезку. После промазать её сыром плавленым, смешанным с готовой горчицей. На сыр обязательно нужно положить по капле яблочного пюре и побрызгать все лимонным соком.

После ломтики нужно свернуть в рулет. Нанизать на белый хлеб, побрызгать маслом растительным и поджарить в духовке.

Холодные канапе «Охотничьи»

Для того чтобы приготовить канапе по этому рецепту, вам потребуется 300 грамм фарша мясного приготовленного из говядины и свинины. Также будет нужно 3 столовые ложки готовых сухарей пшеничных, сырое яйцо, полстакана сметаны, перец и соль, 15 спелых черри, 30 оливок – свежих или же консервированных, без косточек.

Также будет нужно взять два огурца небольшого размера, 2 столовые ложки масла растительного, 150 грамм хлеба белого, майонез салатный и зелень петрушки.

Как приготовить канапе:

Нужно взять мясной фарш готовый и перемешать с сухарями молотыми, пшеничными, со сметаной, и добавить туда яйцо сырое. По вкусу нужно сдобить фарш перцем и солью. Все взбей те как следует. Из неё нужно сделать 15 маленьких котлет, обжарить их. После нужно порезать огурцы ломтиками шириной в сантиметр.

Котлетки нанизывают вперемешку с огурцами и томатами, оливками. Подают на тостах, смазанных майонезом и укропом.

 

 

 


Обращение к пользователям