Канапе на праздничный стол, рецепты с фото

Канапе - такое простое и в то же время непонятное для многих людей слово, так называют закуску маленького размера, которую насаживают на шпажки. Рецепты приготовления канапе на праздничный стол с фото пошагово помогут украсить обычный стол и придадут ему частичку торжества.

Вся прелесть в том, что их можно делать абсолютно из всех продуктов. Это одно из тех блюд, при готовке которого фантазии просто нет предела. Как правило, этот бутерброд должен быть настолько маленьким, чтобы вмещался в рот целиком. Но на данный момент оформлять его можно, как угодно. В виде птиц, животных, всяческих фруктов, растений и даже предметов.

В наше время данное блюдо распространено настолько, что без него не обходится буквально ни один праздник. Всегда можно выбрать любую тематику и приступать к готовке. Канапе выглядят очень красиво и интересно, тем самым придают праздничному столу яркий и веселый вид. А если они сделаны не просто как надетые на шпажки продукты, а как-то интересно, то поверьте - это будет самое востребованное блюдо на столе. Его любят и взрослые и дети.

Одно из самых главных правил приготовления - это оформление блюда так, чтобы его было удобно есть. Даже если это, например, большая птица или кораблик, то при съедании продукты не должны падать и цепляться друг за друга. На данный момент в магазинах можно найти любые по размеру и форме шпажки, и сделать все что угодно. Теперь рассмотрим некоторые простые и вкусные рецепты приготовления канапе на праздничный стол с фото.

Отмечая какой-то праздник, люди не всегда хотят готовить много блюд. Это может зависеть от количества гостей, либо специфики праздника. Не нужно ломать голову в выборе продуктов. Ведь бутерброды будут вкусными, даже если вы приготовите их из самых банальных и повседневных продуктов.

Рецепт канапе № 1

 

Ингредиенты:

  • ветчина - 300 гр.;

  • помидоры маленькие - 200 гр.;

  • хлеб пшеничный - 0,5 кг;

  • болгарский перец - 1 шт.;

  • листья салата - 1 пакет;

  • сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

  1. Из хлеба сделать круги и обжарить на сухой сковородке.
  2. Намазать сливочным маслом, положить салат, затем кусочек перца, ветчину, половинку помидора.
  3. Соединить все шпажкой.

Рецепт канапе № 2

 

Ингредиенты:

  • огурец свежий - 1 шт.;

  • икра лосося - баночка;

  • творожный сыр - 360 гр.;

  • перепелиные яйца - 10 шт.

Приготовление:

  1. Огурец порезать полукругами, но не очень тонко, чтобы кусочки могли стоять.
  2. На них поставить половинки отваренных яиц.
  3. Сверху выложить взбитый сыр и украсить икрой.
  4. Зафиксировать все шпажкой.

Читайте также:

Способов приготовления данного блюда очень много. Вот еще пара рецептов канапе на праздничный стол с фото простых и вкусных.

Рецепт канапе № 3

 

Ингредиенты:

  • мармелад - 0,4 кг;

  • сыр - 350 гр.;

  • лимон - 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать все в произвольной форме.
  2. Надеть на шпажки.
  3. Если мармелад будет маленький или в виде каких-то фигурок, канапе получится более симпатичным.

Рецепт канапе № 4

 

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;

  • клубника - 500 гр.;

  • ананас - 1 шт.;

  • киви - 450 гр.;

  • шоколад - 180 гр.

Приготовление:

  1. Фрукты нарезать небольшими, но не тонкими кусочками.
  2. Нанизать их на большие шпажки, как вам нравится, и полить растопленным шоколадом.
  3. Поставить в холодильник застывать.

Рецепт канапе № 5

 

Ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;

  • сельдь малосоленая - 1 шт.;

  • морковь - 2 шт.;

  • лук репчатый красный - 200 гр.;

  • петрушка - 100 гр.;

  • багет - 1 шт.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кругами толщиной около 1 см. Багет тоже.
  2. Лук и сельдь порезать дольками.
  3. Вставить палочку в хлеб и нанизать картофель, листик петрушки.
  4. Сельдь и лук надеть в виде паруса, внутри и сверху которого разместить кусочек моркови.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

Приготовить канапе дома не составит никакого труда. Ведь никаких особых условий и инструментов для этого не нужно. Только ваша фантазия и необходимые продукты. Заранее надо продумать, каким бутербродам вы отдаете предпочтение. Купить все, что нужно и приступать к работе.

Для нарезки продуктов можно использовать не только обычный нож, но и фигурный. Это придаст более аккуратный и необычный вид.

Не бойтесь совмещать фрукты с овощами, сладкое с острым. Зачастую, казалось бы, совершенно разные компоненты могут образовать великолепный вкус. Рецепты канапе на праздничный стол с фото в домашних условиях рассматривать удобнее.

Сырное канапе

 

Ингредиенты:

  • виноград - 1 кг;

  • сыр - 500 гр.;

  • клубника - 0,9 кг;

  • зелень - веточка;

  • персик - 0,7 кг.

Приготовление:

  1. Из сыра при помощи формочки сделать звезды.
  2. Персики и клубнику нарезать дольками, виноград помыть.
  3. На разные палочки одеть по кусочку фрукта.
  4. Затем листик зелени.
  5. Закрепить звездочками из сыра.

Канапе с беконом

 

Ингредиенты:

  • хлеб - 1 шт.;

  • огурец - 2 шт.;

  • бекон - 460 гр.;

  • сыр - 480 гр.

Приготовление:

  1. Из хлеба сделать круги, огурец нарезать кольцами.
  2. Сыр порезать квадратиками, бекон длинными полосами.
  3. Одеть сыр на палочку, бекон в виде волны, огурец, хлеб.

Канапе «Божья коровка»

 

Ингредиенты:

  • маленькие помидоры - 0,9 гр.;

  • грудка куриная отварная - 1 кг;

  • маслины - 1 банка;

  • свежий огурец - 3 шт.;

  • багет белый - 1,5 шт.;

  • майонез - 1 пачка.

Приготовление:

  1. Из куриной грудки и багета сделать круги.
  2. Маслины и помидоры разрезать на половинки.
  3. Огурец, порезанный полукругами, положить на хлеб в виде усиков.
  4. Накрыть курицей.
  5. Из маслин и помидоров сделать божью коровку.
  6. Проткнуть шпажкой.
  7. Майонезом сделать точечки.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото для детского дня рождения

Готовить такую закуску для детей одно из самых приятных дел. Ведь только малыши смогут по-настоящему выразить весь восторг от ваших шедевров. Здесь вы действительно в полной мере можете развить свое воображение в любом направлении. Дети любят все интересное и необычное. Придавая форму канапе, можно использовать различные формочки для выпекания.

Как правило, дети не очень хотят есть обычную еду на праздник и такие бутерброды являются спасательным кругом для родителей. Ведь составляя меню на детский день рождения, взрослые зачастую не знают, как быть. И тут на помощь приходят вот такие необычные и в то же время простые блюда.

Вы можете сделать канапе различными, ведь в этом и есть его прелесть. Так как дети предпочитают сладости, их очень сложно во время совместных гуляний накормить чем-то более существенным. Но если сделать мясные продукты в виде канапе, то из-за своего внешнего вида они вызовут интерес, и дети обязательно захотят их съесть.

Однако, создавая свои шедевры для ребят, не стоит использовать продукты, которые могут вызвать неприятные ощущения в организме. Ведь дети очень много бегают и прыгают в этот момент. Значит, слишком насыщенной пищи быть не должно. Приведем некоторое количество примеров блюда, рецептов канапе на праздничный стол для детского дня рождения с фото большое множество.

Канапе «Грибочки»

 

Ингредиенты:

  • черри - 0,5 кг;

  • перепелиные яйца - 15 шт.;

  • сметана - 250 гр.;

  • листья зелени - 20 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить и очистить.
  2. Перерезать и одеть на шпажку помидор, потом яйцо.
  3. На самый низ одеть листик зелени.
  4. Сметанной сделать точечки на томатах.
  5. Поставить на тарелку, украшенную листьями салата.

Канапе с ветчиной

 

Ингредиенты:

  • хлеб белый - 1 булка;

  • ветчина - 550 гр.;

  • ананасы консервированные (кружками) - 1 банка;

  • маслины - 1 баночка;

  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Ананасы достать из банки и положить на бумажные полотенца, чтобы стек сок.
  2. Из хлеба и ветчины вырезать круги размером с кольцо ананаса.
  3. Сложить бутерброд: хлеб, ветчина, ананас.
  4. Сверху в отверстие положить маслину и зелень.

Так как дети не очень разбираются в том, какие продукты полезны, а какие нет, какие вкусные либо не совсем, то им важнее внешний вид блюда. Создать целую сказку можно из самых банальных продуктов. Для того, чтобы было более понятно, рассмотрим рецепты канапе на праздничный стол для детского дня рождения с фото.

Канапе из клубники

 

Ингредиенты:

  • шоколад - 270 гр.;

  • свежая клубника - 1,1 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды одеть на зубочистку и облить по кругу шоколадом. Надеть можно по одной и обмакнуть.
  2. Поставить застывать в холодильник.
  3. Листики мяты использовать, как украшение.

Канапе «Дед мороз»

 

Ингредиенты:

  • клубника крупная - 800 гр.;

  • сыр сливочный - 350 гр.;

  • мягкий сыр - 0,3 кг;

  • шоколад - 200 гр.;

  • сахарная пудра - 0,75 кг;

  • сок лимона - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Клубнику вымыть и просушить от воды.
  2. Срезать верхушки, чтобы сделать шапочки.
  3. Внутри клубники аккуратно вынуть мякоть. Получатся маленькие чашечки.
  4. Сыры, сахарную пудру, сок смешать, и взбить миксером до консистенции крема.
  5. Выложить в кондитерский мешок.
  6. Наполнить клубнику начинкой так, чтобы она выступала из краев. Это будет голова.
  7. Сверху прижать носиками клубники.
  8. Сделать кремовый помпон и пуговицы.
  9. Из кусочков шоколада вставить глаза.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото на шпажках

Данное блюдо стало популярным буквально на всех праздниках ни так уж давно. До недавнего времени его готовили в основном на какие-то большие и грандиозные события. Теперь же без канапе не обходится практически ни одно торжество. Делать его можно как на шпажках, так и без них. Но канапе на шпажках более удобно брать и есть. При этом руки будут чистыми.

Самые простые шпажки сделаны из дерева, как обычные палочки. Но теперь изобилие дизайна просто поражает. Зайдя в магазин, порой не знаешь, что выбрать. Различные звездочки, сердечки, витушки. Хочется взять все.

Фигурки наверху бутерброда, придают ему веселый и яркий вид, что поднимает настроение и вызывает улыбку. Эти шпажки сделаны из пластмассы и очень удобны в применении. Еще, их можно использовать много раз. Такая оригинальность всегда будет приветствоваться в любой компании. Рецептов канапе на праздничный стол с фото на шпажках огромное множество. Вы обязательно найдете все необходимое.

Канапе из семги

 

Ингредиенты:

  • семга малосоленая - 1 упаковка;

  • манго - 3шт.;

  • маслины - 1 банка.

Приготовление:

  1. Нарезать семгу длинными, тонкими полосками и в нее ввернуть маслины.
  2. Нанизать на шпажку.
  3. Манго нарезать ломтиками и надеть снизу.
  4. По желанию сверху над рыбой можно наколоть листик зелени. Нежный зеленый цвет разбавит насыщенный оранжевый. Выглядит очень эффектно.

Канапе из помидоров

 

Ингредиенты:

  • сыр мягкий - 0,6 кг;

  • черри - 0,5 кг;

  • базилик - 2 веточки.

Приготовление:

  1. Черри разрезать пополам.
  2. Внутрь положить кусочек сыра и закрепить зубочисткой.
  3. Наверх одеть листик базилика.

Канапе с колбасой

 

Ингредиенты:

  • сыр - 400 гр.;

  • белый хлеб - 1 шт.;

  • колбаса салями или сухая - 0,3 кг;

  • маслины - 1 баночка;

  • зелень - для украшения;

  • майонез - 100 гр.

Приготовление:

  1. Взять фигурную формочку и сделать заготовки колбасы, хлеба, сыра одной формы.
  2. Майонезом промазать хлеб, и сложить бутерброд.
  3. Маслину одеть сверху.
  4. Зелень используется, как украшение.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото пошагово

Сделать закуску не составит никакого труда. Одевать продукты в определенном порядке не сложно. Если вы задумали сделать какую-либо фигурку, то ее можно сложить на столе и продеть палочкой сверху. Некоторые более сложные рецепты не всегда понятны, особенно если нужно сделать блюдо в виде рулетов.

Канапе с крабовыми палочками

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 гр.;

  • огурцы - 1 шт.;

  • твердый сыр - 0,3 кг;

  • оливки - 20 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимое, а также шпажки.
  2. Сыр нарезать не очень большими квадратами.
  3. Крабовые палочки порезать в виде косых листиков толщиной 1,5 см.
  4. Огурец сделать тонкими кружками.
  5. Нанизать на шпажку оливку, палочки, огурец, сыр.

Канапе «Креветки в беконе»

 

Ингредиенты:

  • бекон - 600 гр.;

  • креветки - 300 гр.;

  • бананы - 2 шт.;

  • соль - по вкусу;

  • соус острый - 20 гр.;

  • хмели-сунели - по вкусу.

Приготовление:

  1. Взять необходимые продукты.
  2. Банан очистить, порезать кругами и еще на несколько частей.
  3. Тонкими ломтиками нарезать бекон, положить банан и отваренные заранее креветки.
  4. Посыпать пряностями, свернуть рулетиком и закрепить.
  5. Смазать соусом.
  6. Обжарить рулеты на сковородке буквально пару минут.
  7. Готовые канапе украсить зеленью.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото из фруктов

Фруктовое канапе одно из самых веселых. Цветовая гамма насыщенная и яркая. Особенно летом изобилие фруктов и ягод позволяет воплотить в жизнь кучу идей. Такие канапе можно подать на стол как десерт, либо как легкую закуску. Их можно съесть достаточно много и это принесет лишь пользу.

Ведь фрукты и ягоды наполнены множеством различных витаминов. Например, в жаркий летний день фруктовые канапе из холодильника будут очень кстати. Они утолят жажду, и в то же время освежат организм изнутри. Такому блюду всегда будут рады. Даже если вы уже наелись досыта и вам, казалось бы, не хочется ничего, при виде ароматных бутербродов рука сама потянется за ними. Перед подачей блюда на стол его нужно подержать в холодильнике. Тогда фрукты будут свежими и сочными.

Вот одни из самых оригинальных рецептов канапе на праздничный стол в домашних условиях с фото.

Рецепт № 1

 

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.;

  • персики - 300 гр.;

  • киви - 0,4 кг;

  • апельсины - 3 шт.;

  • ананас - 1 шт.

Приготовление:

  1. Одеть вырезанные в форме кружочков персики на шпажки.
  2. Затем по порядку кусочки остальных фруктов: киви, ананас, яблоко.
  3. В завершении нанизать очищенные от шкурок дольки апельсина.

Рецепт № 2

 

Ингредиенты:

  • банан - 4 шт.;

  • клубника (желательно с хвостиками) - 1 кг;

  • виноград - 1 ветка.

Приготовление:

  1. Банан очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 - 2см.
  2. На шпажку одеть виноградину, потом клубнику и банан.
  3. Если ягоды без хвостиков, можно использовать листики мяты. Зелень придаст более интересный вид.

Рецепт № 3

 

Ингредиенты:

  • киви - 7 шт.;

  • мандарины - 0,5 кг;

  • клубника - 700 гр.;

  • виноград - 500 гр.;

  • ананас - 1⁄2 шт.;

  • манго - 5 шт.

Приготовление:

  1. Порезать киви полу кружочками, ананас в виде треугольников, манго в виде долек.
  2. Мандарин разделить. Одевать можно в любой последовательности.

Канапе на праздничный стол: рецепты с фото с грибочком

Грибы сами по себе имеют красивую форму. Стоит только подобрать нужные ингредиенты и оформить бутерброд. Такие канапе подходят больше как закуска для взрослых, так как детям не всегда дашь грибы.

Сочетать данный продукт можно и с мясом, и с овощами, поэтому придумать множество разнообразных вкусов не составит никаких трудностей. Ведь для того, чтобы канапе имело привлекательность и хороший вкус, не обязательно делать его из множества компонентов. Данный продукт хорошо совмещается с различными продуктами.

Канапе с шампиньонами и ветчиной

 

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 1 банка;

  • ветчина (желательно круглая) - 500 гр.;

  • сыр твердый - 370 гр.;

  • оливки (любые по цвету) - 25 шт.

Приготовление:

  1. Надевать можно в любой последовательности, кусочки делать в любой форме, например, сыр вырезать в виде звездочки либо цветочка.
  2. На него положить сложенную вдвое или свернутую в виде рулета ветчину.
  3. Грибы и оливки нарезать кусками и разместить наверху в любой последовательности.
  4. Проткнуть палочкой.

Канапе с грибами и огурцом

 

Ингредиенты:

  • свежий огурец - 2 шт.;

  • сыр - 650 гр.;

  • майонез - 250 гр.;

  • шампиньоны - 20 шт.

Приготовление:

  1. Кругами нарезать огурец.
  2. Сыр потереть и перемешать с майонезом.
  3. Выложить на огурец в виде ножки гриба.
  4. Сверху положить шампиньоны.
  5. Для украшения можно взять зелень.

Канапе с грибами и курицей

 

Ингредиенты:

  • филе курицы - 2 половинки;

  • маринованные шампиньоны - 20 шт.;

  • свежий огурец - 1 шт.;

  • перец свежий - 2 шт.;

  • мед - 3 ч. л.;

  • соус соевый - 50 гр.

Приготовление:

  1. Обжарить мясо в соевом соусе и меде, сделать нарезку.
  2. В виде кругов порезать огурцы.
  3. Надевать на шпажку в такой последовательности: шампиньоны, кусочек перца, курица, огурец.
  4. Зелень использовать для украшения.

Канапе на праздничный стол: рецепты с фото с селедкой

Рыба - это продукт довольно специфический в создании таких блюд. Не все ее любят, уж тем более на празднике. Но в приготовлении канапе нет никаких ограничений и экспериментировать можно с любыми продуктами. Если сделать красивое оформление блюда, то даже простой бутерброд, из 2-3 ингредиентов станет замечательным дополнением к праздничному столу. В данном случае можно соединять несочетаемые продукты. Просмотрим еще парочку рецептов весьма обычных, но вкусных.

Канапе «Селедка с яблоком»

 

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 15 кусков;

  • яблоко зеленое - 2 шт.;

  • сельдь очищенная - упаковка;

  • огурец свежий - 1 шт.;

  • лук репчатый красный - 2 головки;

  • сырки плавленые - 3 шт.;

  • свежий укроп - пучок;

  • перец молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать тонкие хлебцы и промазать сыром.
  2. Потом выложить тонко порезанные яблоки.
  3. Сверху положить сельдь.
  4. Огурцы, зелень и лук придадут блюду не только великолепный вкус, но и будут служить, как украшение. Поэтому можно разместить их в любой последовательности сверху.
  5. Проткнуть шпажку и посыпать все перцем.

Канапе с селедкой и картофелем

 

Ингредиенты:

  • хлеб (если есть багет с сыром) - 1 шт.;

  • картофель отварной – 4 штуки;

  • сельдь - упаковка;

  • лук репчатый - 100 гр.;

  • зелень (руккола, укроп, петрушка) - по вкусу;

  • майонез - 140 гр.;

  • перец красный (для украшения) – 100 гр.

Приготовление:

  1. Немножко подсушить (буквально пару минут) хлеб, вырезанный в виде кружочков.
  2. Промазать его майонезом, но не сильно.
  3. Покрыть рукколой.
  4. Картофель взбить в пюре и при помощи шприца для нанесения крема сделать фигурки.
  5. Сельдь кусками и круги лука выложить сверху.
  6. Зелень и перец использовать в качестве украшения.

Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Такие бутерброды делать интересно и заманчиво. Если с фруктами совместить сладости, то возможностей для фантазии станет еще больше. Это такой продукт, который можно обвалять в чем-то сладком, либо обмакнуть, например, в шоколаде, что придаст невероятно божественный вкус.

Приготовленные таким образом канапе, будут самым лучшим лакомством на праздничном столе. Данное блюдо порадует не только детей, но и взрослых. Среди них, тоже не мало, сладкоежек. Ведь все эти вкусности будут приготовлены своими руками с любовью и нежностью, а что может быть лучше и вкуснее.

Канапе «Экзотика»

 

Ингредиенты:

  • ананас - 1 шт.;

  • киви - 6 шт.;

  • бананы - 4 шт.;

  • мандарины – 500 гр.;

  • клубника - 750 гр.

Приготовление:

  1. Ананас разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть.
  2. Разрезать ее в произвольной форме, а также киви и бананы.
  3. Дольки мандарина разделить.
  4. Полученные чаши соединить, чтобы получился целый ананас. Оформить канапе.
  5. На одни шпажки насадить банан, киви, клубнику.
  6. На вторые банан, мандарин, ананас.
  7. Втыкать рядами в полученный макет, пока он не закроется полностью.

Канапе «Радость»

 

Ингредиенты:

  • арбуз - 1 шт.;

  • киви - 1 кг;

  • клубника - 1,5 кг;

  • нектарин - 0,9 кг;

  • виноград - ветка.

Приготовление:

  1. Порезать в любой форме все и надеть на палочки.
  2. Из половины арбузной мякоти сделать пирамиду и разместить на ней яркие канапе. Получится очень весело.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Готовить такое блюдо одно удовольствие. Если вам нужно накрыть более легкий, но в тоже время полноценный стол, то канапе очень пригодятся в данном случае. Из-за своего разнообразия вкусов они могут подаваться как закуска, десерт, и даже в качестве основного блюда.

Канапе на столе выглядят очень эффектно и необычно. Даже если это небольшое торжество, и вы хотите отметить его в кругу семьи, можно сделать несколько видов канапе для себя. Это поднимет настроение и придаст яркий и веселый вид вашему столу.

Канапе с креветками

 

Ингредиенты:

  • петрушка - 1 пучок;

  • багет - 1 шт.;

  • креветки - 640 гр.;

  • огурец - 6 шт.;

  • сливочный сыр - 440 гр.

Приготовление:

  1. Отварить и почистить морепродукты, но хвостики оставить.
  2. Из огурцов сделать тонкие полоски.
  3. Смазать их внутри сыром с зеленью.
  4. На сыр положить креветку и закрутить рулетиком.
  5. Проткнуть все зубочисткой и вставить в небольшой ломтик хлеба.

Канапе с колбасой

 

Ингредиенты:

  • маслины - 1 банка;

  • огурцы - 0,6 кг;

  • колбаса сухая - 500 гр.;

  • сыр - 600 гр.;

  • помидоры - 5 шт.;

  • багет - 1 шт.

Приготовление:

  1. Половинки ягод надеть на шпажку.
  2. Огурцы и колбасу, нарезанные тонко, поочередно одеть волной.
  3. На багете разместить круги помидора, сыра и соединить.

Канапе с моцареллой

 

Ингредиенты:

  • моцарелла - 400 гр.;

  • хлеб белый - 1 шт.;

  • творожный сыр - 200 гр.;

  • оливковое масло - 170 гр.;

  • лимон - 1 шт.;

  • соль, перец, зелень - по вкусу;

  • помидоры черри - 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Смешать масло, заправку и лимон.
  2. В полученную смесь поместить шарики моцареллы. Оставить на полчаса.
  3. Вырезать хлебные звездочки промазать творожным сыром.
  4. На шпажку одеть листик зелени, шарик моцареллы, черри и хлеб.

При подготовке праздничного стола, не стоит забывать о том, что блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересный и необычный вид всегда вызывает интерес, и желание попробовать что-то новое.