Загрузка...

Error: No articles to display

Картошка с сушеными грибами в горшочке

Я считаю, что глиняные горшочки для запекания - это чудо. В них любое блюдо приобретает особо насыщенный запах и вкус. Особенно это касается грибочков. Рецепт картошка с сушеными грибами в горшочках достался мне от бабушки. Правда горшочки она ставила запекаться в настоящую русскую печь, но тогда не имели понятия о чудо техники микроволновой печи. В микроволновой печи картофель с грибами запекается намного быстрее и его вкус от этого не меняется. От чистого сердца я с вами делюсь семейным рецептом самой вкусной картошки с грибами на свете.

 Ингредиенты:

Картофель 400 гр.;

Сушеные грибы (рыжики или на ваш вкус) 50 гр.;

Лук репчатый 1 шт.;

Морковь 1 шт.;

Подсолнечное масло для жарки;

Черный и белый перец горошком;

Соль и молотый перец по вкусу;

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на две порции горшочков емкостью 250 мл. или на один большой горшочек 500 мл.

Рецепт приготовления:

Сушеные грибы промываем водой, кладем в пиалу и заливаем  крутым кипятком, примерно берем 150-200 мл. Даем настояться в течение часа. Если время не поджимает, то можно дать постоять и два часа.

Затем нарезаем грибы мелкими кусочками.

Репчатый лук режем кубиками.

Очищенный картофель режем кубиками.

Морковь трем на крупной терке или режем соломкой.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло и выкладываем грибы. Слегка обжариваем. Воду, где настаивались грибы, не выливаем.

После чего кладем к грибам репчатый лук и выливаем воду, где настаивались грибы. Тушим в течение 20 мин.

Совет. Можно в грибы добавить немного сливок или домашней сметаны.

Наливаем в другую сковороду подсолнечное масло и обжариваем морковь до золотистого цвета.

Таким же образом слегка поджариваем картофель.

В глиняный горшочек для запекания выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: на дно кладем немного картофеля, слегка солим, кладем перец горошком, затем грибы с луком, морковь, снова выкладываем картофель, слегка солим, перец горошком, морковь, грибы с луком. Наливаем в горшочек 0,5 ст. кипяченой воды, чтобы картошка не пригорела. Накрываем крышкой. Отправляем картошку с грибами в микроволновую печь запекаться на 10-15 минут.

Достаем горшочек с картошкой из микроволновки, ставим на тарелку, снимаем крышку и подаем к столу. По желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Автор: Алина Коломоец