Кексы – лучшие рецепты

Кексы – лучшие рецептыНесколько лучших рецептов приготовления кексов, вкусных, нежных и быстрых в приготовлении. Эти рецепты помогут вам каждый день удивлять своих родных свежей вкусной выпечкой.

Немного об общих принципах и способах приготовления кексов:

Многие любители сладкого просто обожают кушать такую выпечку как кексы за чашечкой чая. И это можно объяснить тем, что кексы считаются изумительно вкусным лакомством. Готовую выпечку можно поливать сладкими соусами, поэтому это абсолютно беспроигрышный вариант даже если Вы приготовите такие кексы и преподнесете  на праздничный стол. Кекс считается сдобным кондитерским изделием, в приготовлении которого используют всевозможные добавки. Часто используют в приготовлении сухофрукты, ягодки, орешки, свежие фрукты, цукаты и кусочки разноцветного мармелада. Кексы еще можно называть пирожными. Изначально данное лакомство готовили из «ячменного пюре, граната, также добавляли изюм и орешки. В наше время кексы или как еще их называют «куличи» готовят в дни религиозных праздников, также такую сдобу можно встретить на столах на таких торжествах как свадьба и многие другие вечеринки.

Для того чтобы приготовить данную выпечку, необходимо использовать дрожжевой вид теста и бисквитное, также для того чтобы замешать хорошее тесто необходимо запастись яйцами и сливочным маслом. Тестовая масса должна быть маслянистой и тягучей, но, к сожалению, такое тесто получается очень калорийное. Но и это не беда, если Вы хотите испечь кексы, но не позволяете себе съесть данное лакомство, так как следите за своей фигурой, тогда просто вместо сливочного масла используйте в приготовлении йогурт или такой кисломолочный продукт как кефир. Что касается разрыхлителя так его нужно использовать только тогда, когда в тесто кладутся многие добавки, которые делают тестовую массу тяжелой. Для того чтобы сухофрукты сделать мягкими необходимо использовать алкогольные напитки и свежий сок, тогда лакомство получится ароматное и легкое. Если Вы желаете, чтобы кексы получились с усиленным ароматом, тогда в тесто добавьте нугу, шоколад, какао, сгущенное молоко, мед, кокосовое масло, сок или многие другие пряности.

Кексы разделяются на несколько видов, а зависит это от того какое тесто Вы используете для приготовления данного лакомства. То есть Вы можете для приготовления тестовой массы использовать дрожжи, химические разрыхлители. Готовятся кексы совсем не сложно, Вам просто, нужно подготовить продукты, замесить тесто, выпечь изделие, охладить и украсить. Данное лакомство может обладать разными формами, то есть они могут быть круглыми, прямоугольными, большими по размеру или маленькие. Ели Вы желаете испечь настоящий кекс больших размеров, тогда в обязательном порядке по центру выпечки сделайте отверстие, тогда у Вас получится выпечка, как большое кольцо.

Далее немного о том, как правильно подготавливаются продукты для того чтобы приготовить данную вкуснейшую выпечку:

Если Вы желаете, чтобы тесто обладало хорошей структурой, тогда обязательно уделите внимание «воздушной фазе», благодаря которой выпечка станет пористой. Достичь этого можно несколькими способами. В каждом рецепте приготовления кексов предусмотрено употребление качественного жир в большом количестве, то есть речь идет о сливочном масле, также тесто невозможно приготовить без сахара и яиц. Поэтому перед приготовлением в обязательном порядке просеивайте муку несколько раз через сито, благодаря этому мука напитается кислородом и выпечка получиться пушистая и нежная.

Если Вы готовите кексы на дрожжевом тесте, тогда сначала Вам следует подготовить опару, а потом замесить тестовую массу. Для того чтобы растворить дрожжи необходимо использовать молоко или в воду в теплом виде. Если желаете чтобы опара быстрее поднялась, тогда добавьте в нее небольшое количество сахара. Готова опара или нет Вы, сможете определить очень просто, а точнее Вы должны следить за тем как оседают и уменьшаются пузырьки на поверхности. Потом Вам нужно замешать тестовую массу, а точнее у Вас должно получиться сметанообразное тесто. Сначала в емкость Вам нужно положить все продукты, которые предусмотрены рецептом, помимо муки, хорошенько все перемешивается, потом засыпается мука. Интенсивно начнет бродить тесто, только через полчаса, обминается тестовая масса несколько раз. Данное тесто должно получиться густым.

Если Вы замешиваете тесто с помощью химических разрыхлителей, тогда мы предлагаем Вам узнать о нескольких способах, по которым Вы сможете замесить данную тестовую массу. Если Вы будете придерживаться первого способа, тогда Вам нужно соблюдать последовательность соединения ингредиентов. То есть для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавьте в сахар и взбейте ингредиенты, потом в массу добавляются яйца и добавки, точнее изюм, орешки, сухофрукты, а также и небольшое количество химических разрыхлителей. Муку нужно добавлять только тогда, когда Вы заканчиваете замешивать тестовую массу, тесто должно быть густое.

Если Вы желаете замешать тесто по второму способу, тогда Вам сначала следует в яйца добавить сахар и взбить ингредиенты. Потом сюда же добавляется сливочное масло, мука и крахмал. Все ингредиенты перемешиваются и замешивается тесто.

Если Вы для приготовления теста решили не использовать химические разрыхлители и дрожжи, тогда, прежде всего Вам нужно взбить белки так, чтобы образовалась пена, благодаря этому тесто получиться пористым. Только взбитая яичная масса добавляется в  последнюю очередь ко всем остальным ингредиентам. Данный вид теста считается более густым, чем, то в приготовлении, которого используется разрыхлители, но, тем не менее, выпечка из данной тестовой массы получится очень пышная.

Рецепт творожного кекса

Кексы – лучшие рецепты

Далее Вы узнаете о нескольких лучших рецептах приготовления такой выпечки как кексы:

И сначала мы предлагаем Вам приготовить:

«Творожный кекс»

Если Вы собираетесь с семьей встретиться за одним столом в такой день как суббота, тогда Вы просто обязаны побаловать своих близких пышной лимонной выпечкой. А самое главное, что для того чтобы приготовить данное лакомство Вам не понадобится тратиться на дорогие продукты. Такие кексы можно ничем не наполнять, но если Вам захочется приготовить выпечку с ореховым или маковым вкусом тогда данная статья именно для Вас, только готовить кекс мы будем из творожной массы и с лимонной цедрой.

И так для того чтобы приготовить творожные кексы Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто грамм;

творог – двести грамм;

сахар – сто пятьдесят грамм;

куриные яйца – три штуки;

лимонная или апельсиновая цедра – с одного цитруса;

разрыхлитель – один пакет;

соль – одна щепотка;

мука – двести сорок грамм.

Рецепт приготовления:

И так для начала возьмите емкость, положите в нее творог и разотрите его, также для того чтобы растереть творог можете использовать сито, таким образом Вы разотрете все крупинки. Потом заранее размягчите сливочное масло, добавьте сахара и с помощью миксера взбейте массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью раствориться. Потом сюда же добавьте соль, яйца, растертый творог. Затем возьмите лимон или апельсин и потрите цедру, отправьте ее к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте. Потом сюда же добавьте несколько раз просеянную муку и разрыхлитель, массу снова перемешайте. Тесто для данной выпечки долго не вымешивайте, даже если пирог получиться неровный и шероховатый, то это не испортит его вкусовых качеств.

Возьмите формочки, в которых будете выпекать лакомство, смажьте их сливочным маслом и в смазанные формочки отправьте тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте выпекаться изделие на десять минут. По истечении данного времени достаньте кекс из духового шкафа, извлеките лакомство из формочек и засыпьте кексы сахарной пудрой, так же для украшения можете использовать растопленный шоколад.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт шоколадного кекса

Кексы – лучшие рецепты

Дальше Вы узнаете, как готовится:

«Шоколадный кекс»

Наверное, еще ни один человек не отказался от шоколадной выпечки. Поэтому в данной статье мы предлагаем Вам приготовить кексы с шоколадом, от которых Вы также не сможете оказаться. Для выпекания данного шоколадного лакомства нужно использовать формочку по серединке со штырем, благодаря данной емкости изделие получится в форме кольца. Но если Вы пожелаете Вы можете приготовить и маленькие кексы. Только помните, что для того чтобы кексы не надувались, во время выпекания, формочку необходимо на несколько минут обертывать в мокрое полотенце.

И так для того чтобы приготовить данную шоколадную выпечку Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – двести пятьдесят грамм;

сахар – полтора стакана;

куриные яйца  - четыре штуки;

молоко – двести миллилитров;

какао – четыре, столовые ложки;

соль – по своему вкусу;

разрыхлитель, ванилин  небольшое количество;

мука – несколько стаканов.

Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь Вам понадобится:

Ингредиенты:

молоко – несколько столовых ложек;

крахмал – половинка чайной ложки;

сахарная пудра – несколько чайных ложек.

Рецепт приготовления:

Для начала сразу займитесь приготовлением теста. Возьмите емкость, отправьте в нее заранее нужное количество растопленного сливочного масла, добавьте немного ванилина, сюда же влейте молоко, добавьте какао, поставьте емкость с ингредиентами на слабый огонь и варите до тех пор, пока получится однородная масса. Потом снова хорошенько перемешайте и часть отложите, Вам понадобится немного теста для того чтобы приготовить глазурь. Затем охладите массу, возьмите еще одну чистую емкость, вбейте в нее яйца, добавьте соль и ингредиенты взбейте. Потом взбитую яичную массу отправьте в емкость с тестом, добавьте еще немного муки, разрыхлитель и у Вас должно получиться густое тесто.

Потом возьмите формочку смажьте ее сливочным маслом и влейте в нее тестовую массу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться лакомство на двадцать минут. По истечении данного времени достаньте кекс из духового шкафа. Пусть он остынет и аккуратно переложите кекс на плоское блюдо.

Теперь займитесь приготовлением глазури. Возьмите пару ложек тесовой массы, которую Вы отложили для глазури, поставьте ее на огонь и пусть она закипит. Потом в кипящую массу влейте нужное количество молока, добавьте немного сахарной пудры, крахмала, пусть масса снова закипит, отставьте ее с огня. Потом остывший кекс залейте глазурью в горячем виде и отставьте, пусть изделие остывает.

Когда кекс остынет, можете угостить свою семью удивительно вкусным кексом в шоколадной глазури!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кекса с изюмом

Кексы – лучшие рецепты

Дальше Вы узнаете, как можно приготовить:

«Кекс с изюмом»

Кексы, приготовленные с изюмом, считаются классической выпечкой и самой распространенной. Может быть, потому изюм и используют в приготовлении куличей, которые очень похожи на такое изделие как кекс. Данное лакомство получается очень вкусное, нежное и ароматное и каждый кусочек кекса будет таять у Вас во рту. Вы обязательно должны испечь для своей семьи такой кекс, поверьте, все будут просто в восторге от его вкуса и аромата.

И так для того чтобы приготовить кекс с изюмом Вам понадобится:

Ингредиенты:

изюм - сто грамм;

сливочное масло – двести двадцать грамм;

сахарная пудра – сто пятьдесят грамм;

соль – одна щепотка;

сахарный песок – сто грамм;

лимонная цедра – с половинки цитруса;

яичные желтки – пять штуки;

белки – в таком же количестве;

молоко - сто двадцать пять миллилитров;

разрыхлитель – небольшое количество.

Рецепт приготовления:

Если Вы желаете, чтобы у Вас получилась ароматная выпечка, тогда изюм замочите на двенадцать часов в теплой воде, потом добавьте в размоченный изюм небольшое количество такого алкогольного напитка как ром. Потом просушите изюм и обваляйте его в муке, только не повредите его. Потом крахмал вместе с мукой просейте несколько раз через сито, чтобы мука насытилась кислородом. Добавьте в муку с крахмалом сливочное масло, которое заранее размягчите, сахарную пудру, немного ванильного сахара, крахмала, лимонной цедры и влейте еще небольшое количество рома. Возьмите миксер или блендер и взбейте хорошенько ингредиенты. В то время как будете взбивать массу, добавляйте по одному желтку. Потом муку поделите на несколько частей, в одну часть тестовой массы добавьте молоко, подготовленный изюм и снова с помощью миксера взбейте продукты.

Потом возьмите еще одну чистую емкость, отправьте в нее пять белков, добавьте сахар и взбейте белковую массу. Затем в яичную белковую массу введите тесто, перемешайте и отправьте в предварительно обработанную формочку, не забудьте ее обсыпать небольшим количеством муки. Разогрейте духовой шкаф до 179 градусов и выпекайте лакомство полчаса. Для того чтобы изделие сверху не потемнело, прикройте его отрезом фольги.

Как только достанете лакомство из духового шкафа, присыпьте его сахарной пудрой и пусть остывает. Как выпечка остынет, угостите своих близких ароматными и нежными кексами.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт кекса на кефире

Кексы – лучшие рецепты

Дальше мы расскажем Вам, как готовится:

«Кекс на кефире»

Данная выпечка получается высокая и румяная, а дополним мы этот кекс ягодами, которые можно использовать в сушеном или замороженном виде. Такой кекс не содержит много калорий, так как для его приготовления мы будем использовать такой кисломолочный продукт как кефир и растительное масло, сливочному маслу в данной выпечке не место. А самое главное, что в тестовую массу данной выпечки Вы можете положить, мак, фрукты, орешки и так далее.

И так для того чтобы приготовить малокалорийный кекс Вам понадобится:

Ингредиенты:

кефир – один стакан;

сахар – четвертая часть стакана;

растительное масло - в количестве одного стакана;

мука – несколько стаканов;

разрыхлитель – половинка пакетика;

соль, ванилин – по своему вкусу;

любой джем.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее яйца, добавьте сахар, ванилин, нужное количество кефира и ингредиенты хорошенько взбейте. Потом влейте немного растительного масла и еще раз перемешайте ингредиенты, у Вас должна получиться однородная масса. Потом сюда же всыпьте несколько раз просеянную муку, замешайте тесто. Возьмите формочки, смажьте их сливочным маслом, добавьте в тесто джем, который Вы выбрали, перемешайте и влейте в формы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на полчаса. По истечении  данного времени, достаньте кексы из духового шкафа, путь они остынут. Потом можете залить их джемом или растопленным шоколадом, также моно использовать сгущенное молоко или шоколадную стружку.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт бананового кекса

Кексы – лучшие рецепты

А сейчас Вы узнаете, как готовится:

«Банановый кекс»

В данной статье мы предлагаем Вам  приготовить удивительно вкусную и мягкую выпечку, которая обладает удивительно приятным ароматом. Особенно Вам стоит приготовить такие кексы, если у Вас в холодильнике залежались бананы, причем переспелые. На стол Вы бананы уже не поставите  в таком виде, а вот для того чтобы испечь банановые кексы такие бананчики прекрасно подойдут. Для праздничного стола такое изделие можно еще залить шоколадной глазурью, только в небольшом количестве, чтобы не перебился банановый аромат.

И так для того чтобы приготовить данное банановое лакомство Вам понадобится:

Ингредиенты:

бананы – три штуки;

куриные яйца – несколько штук;

сахар – один стакан;

сливочное масло – сто грамм;

ванилин – половинка пакетика;

разрыхлитель – небольшое количество;

мука – полтора стакана;

орешки – сто грамм.

Рецепт приготовления:

Возьмите емкость, вбейте в нее куриные яйца, добавьте сахар, сливочное масло и ингредиенты разотрите. Растирайте до тех пор, пока у Вас получится пышная масса. Потом погасите соду в уксусе и влейте в емкость с растертыми ингредиентами. Потом сюда же отправьте предварительно растертые бананы, несколько раз просеянную муку и ингредиенты взбейте с помощью миксера. У Вас должны получиться не очень густая тестовая масса. Затем измельчите орешки и добавьте их в тесто, хорошенько перемешайте.

Возьмите формочки для выпекания, смажьте их и влейте в формочки подготовленное тесто.  Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться кексы на полчаса. По истечении данного времени, достаньте лакомство из духового шкафа, извлеките из формочек и поставьте остывать. Такие кексы должны постоять двенадцать часов, а потом можете подавать вкуснейшую банановую выпечку к столу.

Приятного Вам аппетита!