Загрузка...

Error: No articles to display

Хек с луком и морковью в горшочке.

Хек – это морская  рыба, которая легко усваивается в нашем организме. Хек богат белком, витаминами и минералами, в нем мало жира, поэтому считается диетической рыбой. Так как свежий хек очень быстро теряет свои полезные вещества, вкус и аромат, рыбу замораживают. Покупая в супермаркете хека обратите внимание, чтобы рыба правильно хранилась и не была повторно заморожена.

 Рецептов приготовления хека великое множество. Я предлагаю приготовить хека в горшочке с овощами.  Мясо хека очень сочное, нежное, не жирное, полезное и очень ароматное. А в горшочках есть своя «изюминка». Ведь в горшочке еще готовили наши бабушки и в сказках готовили в горшочках.

Что нужно, чтобы приготовить хека в горшочке?

Ингредиенты:

  • - хек;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - соль;
  • - специи;
  • - горшочки для запекания.
  • Как приготовить хека в горшочке?

Процесс приготовления:

Хек размораживаем.

С помощью ножа из брюшной полости снимаем черную пленку и сгустки крови. Так же это можно сделать с помощью соли, натерев тушку хека. Обрезаем плавники.  Промываем. Нарезаем на кусочки. Солим. Добавляем специи.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке.

С лука снимаем шелуху, моем и нарезаем.

Подготавливаем горшочки. Горшочек замачиваем на 15 минут в холодной воде, тогда рыбка будет более сочная. На дно горшочка кладем морковь. Затем нарезанный лук. И кусочки хека. Если горшочек не маленький, то слои повторяем с той же последовательности. Последним слоем должны быть овощи.

Добавляем специи и немного соли. Наливаем в горшочек воды так, чтобы рыба была покрыта. Если воды будет очень много, доверху, то вся лишняя жидкость будет потихоньку выливаться в процессе запекания.

Закрываем крышкой. Если у вас к горшочку нет крышки, то его можно накрыть тестом. Тогда к нашей рыбке будет подан вкусный, свежий хлеб.

Ставим горшочки с хеком в духовку. Лучше ставить глиняные горшки в холодную духовку и понемногу добавлять температуру. Если поставим горшки в горячую духовку, то они могут и треснуть. Все будет, зависит от качества вашего горшочка.

Когда хек будет почти готов, достаем горшочек с рыбкой из духовки и ставим на деревянную досточку.  Точное время приготовления сказать не могу, так как у каждой хозяйки своя духовка, у которой есть свои секреты. Даем постоять минут 10, так как глиняные горшки очень хорошо держат температуру. И за это время наше блюдо «дойдет».

Выкладываем кусочки рыбы на тарелку, сверху кладем лук и морковку и можно подавать к столу.

Хек получился вкусным, нежным, благодаря моркови более сочный. А такой способ приготовления, как в горшочке сохраняет больше витамин и полезных веществ в рыбе. Запеченного хека  с овощами в горшочке можно подать с любым гарниром. И с картофелем, и с салатом, и любой кашей.

Приятного аппетита!