Загрузка...

Error: No articles to display

Холодец из свиных ножек рецепт пошаговый с фото

Холодец из свиных ножек , или студень представляет собой загустевший до желеобразного состояния мясной бульон с мясом внутри. Крайне питательное, очень сытное блюдо чаще всего подают на праздничный стол.

Существует несколько разнообразных видов студня, традиционно его готовят из коровьей головы, мозгов. Но в рецепте, который указан ниже, приведен способ приготовления холодца именно из свиной ножки.

Стоит отметить, что частенько в холодец из свиных ножек добавляют свиные уши, хвосты. Главное, чтобы избираемая основа для бульона имела достаточно желирующих свойств, благодаря чему холодец из свиных ножек  и загустеет.

Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек  :

- свиная ножка – 1 шт.;

- лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- чеснок – 4-5 зубцов.

Способ приготовления холодца из свиных ножек:

Сначала нужно хорошо вымыть ножку, а лучше всего замочить ее на ночь в воде, а затем почистить.

Далее необходимо отварить свиную ножку. Для этого мы тщательно ошпариваем её кипятком. Затем кладем ее в кастрюлю с водой целой, туда же отправляем морковь и луковицу. Слой воды над мясом не должен превышать 2 сантиметров. Отвариваем. Варится холодец из свиных ножек довольно долго – 3-4 часа на медленном огне. Когда мясо будет легко отходить от кости – можно выключать.  

Теперь тщательно разбираем мясо, отделяя тем самым его от кости. Бульон не выливаем! Он понадобится!

Морковку достаем из бульона, нарезаем, она пойдет для украшения, также нужно очистить чеснок, который нужен для заправки.

В сваренный ранее бульон добавляем хорошо измельченный чеснок, а также соль и специи. С последними можно поэкспериментировать, чтобы придать будущему холодцу более оригинального вкуса. Процеживаем бульон.

Последним шагом в приготовлении нашего холодца из свиной ножки является раскладывание мяса в тарелочки. Выложив кусочки свинины в форму, понемногу заливаем их бульоном. Отправляем в холодильник холодец из свиных ножек . После застывания не забываем снять поднявшийся жир.

Подавать холодец из свиных ножек на стол лучше в нарезанном на равномерные квадратные порции виде. Можно также разлить студень в креманки, а затем в застывшем виде перевернуть его на тарелку (как панакоту), украсить перьями зеленого лука и так подать к столу. Можно и в самом традиционном виде преподнести на стол – просто в тарелке! В дополнение к студню из свиной ножки прекрасно подойдет хрен или же горчица.  Очень вкусный получился холодец из свиных ножек .

Приятного аппетита!